ID работы: 11903725

Пристань моей души

Джен
NC-17
Завершён
129
автор
Space 666 бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 31 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Медленно бредя по пристани, Вэнь Цин подбирала слова. Она надеялась, что сможет уговорить Ина на операцию. Он не был плохим юношей. Да, шебутной и порой слишком легкомысленный. Но в то же время, когда того требовала ситуация, он становился собранным и серьёзным. Остановившись перед дверьми в лекарский павильон, Вэнь Цин вздохнула и, толкнув дверь, резко вошла внутрь. Первое, что она увидела, — это улыбка. Слабая, кривая, но всё же улыбка. — Дева Вэнь, рад приветствовать Вас. — Не давая сказать девушке хотя бы слово, молодой человек продолжил: — Коль здесь находитесь Вы, значит, мои дела совсем плохи… Что ж, я знал, что так будет. Опережая ваш вопрос, я не соглашусь на операцию. Даже осознавая скорую смерть. Хочу чувствовать до самого конца. Конечно, вы можете попытаться меня уговорить, но оставьте свои доводы кому-нибудь другому. Закончил говорить Вэй Ин всё с той же улыбкой. На эту речь ушли почти все его силы, но он старался не подавать вида. В груди неприятно жгло, и кашель раздирал горло. А ещё юноша чувствовал, как всё дальше по его телу распространялся корень. — Я услышала тебя. — Качнув головой, девушка подошла к кровати. — Позволь мне обновить печать. Тогда у тебя будет около недели. Она протянула руку к Ину, но тот лишь отмахнулся, стараясь ещё ярче улыбнуться. — Хм, может, вечером? Ведь это может подождать до вечера? — Заглянув в глаза лекарю, юноша просяще улыбнулся. — Пожалуйста, Дева Вэнь. — Нет. — Нахмурившись, Вэнь Цин быстро сложила руки в печати, наполняя её своей ци и впечатывая её в грудь пациента. — Вот так, хм, теперь можешь храбриться и дальше. Я… — Прошу вас, уйдите, — тихий и надломленный голос прервал девушку на полуслове. — И прошу, передайте всем, чтобы не беспокоили меня. Я хочу побыть один. Не смотря на лекаря, Вэй Ин, морщась при каждом движении, отвернулся к стене и замолчал. Весь его вид давал понять, что более он не намерен разговаривать. Качнув головой и ничего не говоря, девушка покинула покои, спеша оповестить Главу Ордена.

***

Тем временем, оставшись один, Вэй Ин, бурча себе под нос, с трудом поднялся с кровати. Выбравшись из палаты через окно, он медленно побрёл в свои покои. Переодевшись в свои лучшие одеяния, собрав волосы в высокий хвост, молодой человек присел за столик. Разложив на нём писчие принадлежности, он задумался. Спустя время на столе лежало несколько листов, адресованных разным людям. Прикинув, сколько ему ещё осталось, если сломать печать сейчас, Вэй поднялся, оставляя листы лежать на столе. Он не собирался умирать в палате, причиняя боль своим видом и состоянием близким людям. Лучше было уйти быстро и красиво. Именно за этим он направился на пристань. Прихватив с собой несколько кувшинов вина, желая скрасить свой последний день прогулкой на воде, Вэй Ин по пути нанял прекрасную сестричку, объясняя, что от неё требуется. Спустя некоторое время от пристани отчалила маленькая лодочка с двумя людьми на борту.

***

Солнце клонилось к закату, окрашивая небо в яркий красный цвет. В Пристани царил хаос. Все адепты разыскивали потерявшегося Вэя. В главном зале царило напряжение. Мадам Юй крутила Цзыдянь. Глава нервно расхаживал из стороны в сторону. Внезапно в дверь вбежал юноша. — Отец, нашли, поспешим. Ничего не спрашивая, все последовали за Цзян Чэном. — Его нашли на одном из озёр. Но почему-то его не могут привести домой, — рассказывал юноша, ведя семью за собой. Разместившись в лодке, сопровождаемая ещё несколькими лодочками, чета Цзян направилась к озеру, где находился Вэй Ин. Картина, представшая их глазам, была ужасно прекрасной. В небольшой лодочке, окружённой цветущими лотосами, лежал молодой человек. Голова его покоилась на коленях красивой девушки, что со слезами на глазах вплетала в его волосы цветы лотоса. Сам же юноша был покрыт соцветиями магнолии, кое-где окрашенными кровью. Лицо его хранило лёгкую и безмятежную улыбку, а рука сжимала сосуд с вином. Вэй Ин был мёртв. Вскрикнув, Дева Цзян залилась слезами, пряча лицо в объятиях матери. Мадам Юй сама еле сдерживала слёзы, но она должна быть сильной ради своих детей. Внезапно Цзян Чэн стукнул по борту лодки и закричал: — Вставай, придурок! Вставай! Ты слышишь? Вставай, иначе ноги тебе переломаю! Встань же. Не сдержав слёз, юноша ухватился за отца, утыкаясь в его плечо. Сам же Цзян Фэнмянь смотрел на приёмного сына с грустью. Качнув головой, отворачиваясь, он отдал приказ: — Верните А-Ина домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.