ID работы: 1190373

Апельсины

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Девушка со спортивным телосложением, смуглым цветом кожи и кудрявыми рыжими волосами сладко потянулась в постели. Её звали Татьяна Леопольдовна Гроттер, магспирантка школы магии Тибидохс. Вставать ей определенно не хотелось, сегодняшний день не предвещал ей ничего хорошего, так как встреча выпускников (если эти выпускники ее бывшие однокурсники) приводила либо к разгрому Тибидохса, либо к угрозе разрушения мира или, самое страшное, к истерике бедной Лизон. Склеп с Гуней опять начнут своими макаронами откармливать всех и вся, Зализина как всегда будет истерить, а Бейбарсов на мозг капать. Ох, день будет тяжелым. Гроттер села на кровати все так же размышляя о предстоящем дне. Ладно, встреча выпускников, помимо всего этого у нее с Ванькой проблемы. Этот твердолобый парень заявился три дня назад в Тибидохс с твердым намереньем забрать Гроттер в свою сибирскую глушь, лешаков ему, видите ли, одному лечить скучно. Все эти три дня Тибидохс содрогался от каждой ссоры Тани и Валялкина. Таня отдалялась от парня, Ванька отдалялся от девушки. Общих тем становилось все меньше и меньше, как прежде просто молчать они не могли. Если раньше между ними не было преград, и они были как единое целое, то теперь их разделяла пропасть из непонимания. Ваня и Таня старались даже наедине не оставаться, все время находился кто-то третий. Ягун, вот кто связывал их, вот кто напоминал им о былых временах и о том, как же раньше хорошо было. Оторвавшись от своих отнюдь не веселых мыслей Таня, наконец, решила одеться и привести себя в порядок, а то уж слишком она засиделась. Гроттер натянула на себя немного потертые, но такие привычные тёмно-синее джинсы, бесформенную белую футболку и белые кеды с черными полосками. Взглянув на часы, Таня чертыхнулась и наспех расчесав свои густые рыжие волосы, вышла из комнаты и быстрым шагом направилась в зал Двух Стихий. По дороге «грозная» русская Гротти встретила Баб-Ягуна, который, как и она направлялся на завтрак. - Привет, Танька! – как всегда громко и с энтузиазмом поприветствовал внук Ягге. – Я смотрю, года идут, а ты все не меняешься. Опять опаздываешь. - Привет. Кто бы говорил. Это не я все время копаюсь в пылесосах, а потом получаю выговоры от Сарданапала за опоздания, – улыбаясь старому другу, возразила Гроттер. - Ой, ну ладно, проехали. Я знаю, что я не лучше. Кстати, Танька, ты в курсе, что Склеп с Гуней уже примчались и макарон привезли, будь они не ладны. Сарданапал с Медузией уже подумывают конфисковать у них эту отраву, а Зубодириха так вообще предложила наложить на них сглаз, – тараторил Ягун. - На кого наложить сглаз? – спросила Таня. - На Гуню со Склеповой, на возражения Сарданапала Зуби заявила, что проблему нужно решать на корню. Склепову уже за глаза прозвали «Царицей макарон Макфа». Вот до чего довели их эксперименты с лопухоидными продуктами и жизнь на Лысой Горе. Так же болтая ни о чем, двое закадычных друзей по пути решили заглянуть к Валялкину. Проторчав у его двери минут пятнадцать они пришли к выводу, что того нет в комнате. - Да, Танька, жаворонки они такие, нам совам просто не понять их невообразимого желания вставать рано утречком с зарей. - Да-а, чего-то он рановато сегодня, – приуныв, сказала Таня. - Ладно, пошли завтракать. Перед сегодняшним сумасшедшим днем нам просто необходимо набраться сил и энергии, – хохотнул Ягун. - Ягунчик, ты так говоришь, словно ты что-то собираешься делать сегодня. Подходя к залу двух стихий, Таня услышала до боли знакомый голос, но… но пугающем в этом голосе было то, что голос этот истерил, вопил и визжал. Гроттер и не менее взволнованный Ягун ринулись в зал Двух Стихий. То, что Таня там увидела, да и услышала, ее весьма и весьма поразило. Нет, не так, это ее охренеть как шокировало. - Глеб! – Визжал Бейбарсов. – Зачем мы сюда пришли!? Я не хочу, чтобы меня видели в таком виде. - Хм... Чем тебе, дорогая моя, тело мое не нравится? – ухмыляясь, спросила Зализина не своим чересчур спокойным голосом. - Почему ты так спокоен!? Я тебя спрашиваю. - Срываясь на истерические нотки, Глеб Бейбарсов подскочил к Лизон и со всей дури ударил ее своей бамбуковой тростью по голове. - Зализина, дура ты, – преспокойно констатировала факт Лиза, а может и не Лиза. – Не ори на меня, это не я вчера скандалил на рынке. - Я… я... Да ты… - задыхаясь от возмущения, Глеб вздернул подбородок вверх и демонстративно отвернулся от Лизы. - Дура, – бросила Глебу Зализина и, оттолкнув Бейбарсова, двинулась прямиком к шокированной увиденной картиной Тане Гроттер. - Здравствуй, Таня, рад тебя видеть. Как твои дела? - Лизочка, ты ничего не перепутала? – спросила Таня, задумавшаяся в это время о здоровье бедной Лизон. - Нет, я Глеб, а не Лиза. – Так же невозмутимо ответила Зализина. - Как это? – не веря в слова своей бывшей однокурсницы, спросила Таня. - Начну пожалуй с самого начала. Слушай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.