ID работы: 1190373

Апельсины

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
За день до случившегося. Рынок. Час дня самое оживленное время. Разгар рабочего дня. Бабки торгуют картошкой, помидорами, огурцами и прочими овощами. Среди этой толпы старых и все время причитающих женщин особенно выделялась девушка лет двадцати двух, с огненно-красными волосами и зелеными глазами. Но выделялась она не только своей молодостью и красотой, но еще и тем, что она не была похожа на обычную торговку. На ней было красное дорогое пальто, черные кожаные сапожки, в общем, складывалось впечатлении, что девушка была вполне обеспечена. Но, тем не менее, она стояла за большим прилавком с рыжими апельсинами. Старушки недоверчиво на нее косились, и время от времени перешептывались между собой. Длинноногая красноволосая красавица в красном пальто и сапожках на шпильке не вызывала у них доверия. Девушка же нетерпеливо переминалась с ноги на ногу, часто поглядывала на часы и постоянно озиралась по сторонам. - Ну, Глебушка, ну милый! Давай купим апельсинчик! – неприятным режущим слух голосом проговорила светловолосая девушка, обращаясь к брюнету с тростью в руках. - Лиза, да сколько можно-то. Мы уже два часа ходим по рынку в надежде купить тебе апельсин. А тебе все не нравится: то апельсины слишком маленькие, то слишком большие, то некрасивые, то они не вызывают у тебя доверия. Ты как хочешь, а я домой. – Теряя терпения, отвечал Глеб Бейбарсов могучий некромаг, который уже полгода жил с нелюбимой девушкой истеричкой Лизой Зализиной. И все это благодаря одной рыжей и все равно любимой Татьяне Гроттер. Как бы Глеб не хотел, он просто не может взять и уйти от Зализиной, так как Локон прочно связал их. Но Бейбарсов до сих пор борется с магией Локонов Афродиты, а привязанность к «бедной» Лизон не исчезает. За эти полгода их совместной жизни Зализина так достала Глеба, что порой ему так и хочется использовать самое страшное проклятье или хотя бы превратить ее в рыбу, так она хотя бы молчать будет. Но все это лишь его желания, мечты, которые воплотить в жизнь ему не даст сила Локона Афродиты. ов Так и сейчас они битый час бродил по рынку в поисках апельсинов, которые пришлись бы по душе Лизон. Вообще Глеб стал побаиваться, а не беременна ли Зализина, ведь такие желания как апельсины в три часа ночи, селедочка под шубой ну или хотя бы соленый огурец ему совсем не нравились. Да и ее и без того частые истерики утроились, а это капец как плохо. Нет! Бейбарсов не боится ответственности за ребенка, он боится того, что ребенок еще больше привяжет его к этой истеричке. - Ладно, только сейчас точно покупаем и идем домой. – Сдался парень и, взяв Зализину за руку, потянул ее к красноволосой девушке с апельсинами мимо которой они проходили. - Здравствуйте, будьте добры три килограмма. – Вежливо попросил Глеб, глядя в зеленые глаза девушки. - Конечно. – Мило улыбнувшись, ответила та и начала медленно класть апельсины на весы. Заметив то, что девушка буквально «пожирала» Глеба глазами, и без того ревнивая Зализина разозлилась не на шутку. - Нам эти апельсины не нужны. – Особенно выделив слово «эти», прошипела Лиза. Зализина зло посмотрела на ничем не виноватую девушку и если бы взглядом можно было убивать, то от зеленоглазой не осталось бы ничего. - Ты опять, да? Чем тебе эти апельсины не нравятся? – теряя свое хладнокровие к выходкам Лизы, вкрадчиво поинтересовался Глеб. - Срок годности у них вышел. – Выпалила девушка, первое, что пришло в ее светлую голову. - Девушка успокойтесь. Если не нравятся мои апельсины, то не берите. Поверьте, от меня не убудет. – Примирительно сказала девушка, торгующая апельсинами. - Ну уж нет! Она тут гнилыми апельсинами торгует, а я молчать буду! – не унималась Лиза, безосновательно обвиняя девушку. - Лиза успокойся. – Шикнул на нее Глеб. - Ага, сейчас! – крикнула Зализина и вцепилась девушке в волосы с намереньем оборвать ее красные космы. После пятнадцатиминутной потасовки Бейбарсову все же удалось разнять двух дерущихся девушек. - Будь ты проклята, стерва! – снова выкрикнула Лизон и, схватив с прилавка апельсин, кинула им в девушку. - Посмотрим, кто стерва и кто будет проклят. – Хмыкнула девушка, поправляя прическу и с насмешкой глядя на Глеба и Лизу. Еще раз, презрительно окинув парочку взглядом девушка в красном пальто развернулась и пошла прочь от злой Зализиной и шокированного Бейбарсова. - Сучка крашенная! Вы посмотрите на нее, она тут парней чужих уводит, вот точно как Гроттерша! А ты чего смотришь кобель? Я не хочу больше апельсинов. И какого черта мы вообще потащились на этот рынок!? На эту тираду Глеб лишь закатил глаза и молча пошел за Лизон. Эти всплески ревности веселили Глеба, но иногда доходило до драк как сейчас, например. *** Это утро ничем не отличалось от других, бытовуха съедала Бейбарсова день за днем. Он проснулся сегодня позже обычного, и не обнаружив около себя Зализиной, очень удивился, так как Лиза любительница поспать. И только Глебушка перевернулся на другой бочок как услышал пронзительный вопль. - Глеб! Глеб! Глеб! Ааа! Иди сюда быстрее! Глеб тут же сорвался с места и поспешил в ванну, именно там и находился источник шума. - Ни х*ра себе! – Бейбарсов был «малость» шокирован, когда увидел в ванне себя. Квартиру наполнило криком парня и девушке, ведь когда Глебушка посмотрел в зеркало, то потерял окончательно свою хладнокровность и невозмутимость, так как оттуда на него смотрела Лизон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.