ID работы: 1190373

Апельсины

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Три часа спустя. Кабинет Сарданапала. - Итак, вы, - академик внимательно посмотрел на Лизу и Глеба, - прибыли в Тибидохс, чтобы я вам помог вернуться в свои тела? - Да! – в унисон ответили Бейбарсов и Зализина. Ванька Валялкин кавайно улыбаясь, сидел на коленях у Лизы. Сарданапала это немного напрягало так, как он был довольно-таки консервативен и придерживался сторонников гетеро отношение, и уж никак не принимал гомо отношения. И даже не смотря на то, что он знал всю ситуацию, а то есть он прекрасно знал, что Ванька сидит не на коленях могучего некромага, а всего Лизы Зализиной, но ему все равно было неудобно созерцать эту картину. Хотя Таня и Глеб тоже не далеко ушли от этой парочки. Возможно они так же сидели в обнимку, но Тане настолько была противна рожица Лизон, что они обошлись простым держание за ручку. Да и суровый взгляд Медузии останавливал их от такого необдуманного поступка. Кстати, кроме Медузии в кабинете находились Поклеп, который зло сверлил молодых людей, Зуби, не отрывавшая взгляда от любимого романа и Ягге, сочувственно глядящая на все тех же ребят. - Я надеюсь, что годы, проведенные здесь не прошли даром, и вы уж наверняка знаете, что заклятие наложенное ведьмой, а я уверена, что это была ведьма, может снять лишь сама ведьма, - грозно молвила Медузия. - Ох-хо-хо, - вздохнула Ягге, - где же ее теперь искать-то? И кому вы ребятки так насолили? - Да есть там одна, - мрачно проговорила Лизон. - Знаю-знаю я вашу историю, - сказал академик. Он прошел к клетке с черномагическими книгами, чтобы их покормить. Книги сразу же накинулись на мелко нарезанные кусочки мяса. Они довольно чавкали, видимо лакомство пришлось им по душе. - И? – нахмурив брови, спросил Глеб. - Эту ведьму нужно найти, вымолить прощенье или же заслужить его. Получится ли это у вас или нет зависит только от вас, и от того насколько грубое оскорбление вы ей нанесли. - Боюсь, мне навсегда придется остаться в этой шкуре. И все это из-за одной крикливой дуры, - язвительно заметил Глеб. - Это из-за тебя кобель я ей нагрубила! – возмущенно крикнула девушка. - Она же просто мне улыбнулась, просто улыбнулась!!! Ты понимаешь?!! А ты в нее апельсинами пулять начала! - И что!? Все равно ты виноват, козел! - Дура! - Дебил похотливый! - Дура! - Было уже! - Пофиг! – и куда подевался холоднокровный Глебушка? - Закройте рты! - крикнула на парочку Медузия. Волосы её злобно шипели, а это было ой как плохо. Все мигом притихли, даже черномагические книги, которые сытно поев, грозились перегрызть прутья клетки. - Такие заклинания используют лишь несколько ведьм, - заметила Зуби. - То есть, ты хочешь сказать, что мы сможем найти нужную нам ведьму? – поинтересовалась Меди, немного успокоившись. - Ну, судя по описанию, то она очень походит на одну мою знакомую, - Зуби слегка усмехнулась. – Она очень молода и уже так сильна, что одна бы смогла отворить врата ада. Но у нее чистое сердце. Вообще, милая девочка, любит кошечек и хомячков. - Чистое сердце!? Хомячки!? Кошечки!? Тогда, как она могла такое с нами сотворить!? – возмущенно закричала Лиза. - Ты заслужила, - последовал короткий ответ Ягге. - Я свяжусь с ней и поговорю о вашей проблеме, - сказала Зубодериха. – И может быть она согласить все вернуть.

***

Все тот же кабинет Сарданапала. Все те же лица, кроме одного. Новое лицо – это та ведьма, которая и стала причиной всего переполоха. Она как ни в чем не бывало, сидела за столом Сарданапала и уплетала за обе щеки плюшки, любезно предоставленные ей академиком. Окончив свою трапезу, она в ожидании уставилась на окружающих, но, так, не дождавшись от них ничего сама начала разговор. - Ну? И что же вы от меня хотите? - Чтобы ты стер!..- начала Лизон на повышенных тонах, но её вовремя заткнул Глеб. - Чтобы вы вернули все на свои места, - вежливо сказал Глебушка. У него ума-то побольше было, чем у Зализиной и он прекрасно понимал, что не стоит усугублять свое и так хреновое положение. - Я верну все на свои места, но только если она, - ведьма указала на Лизу, - искупит свою вину перед моей персоной. - Да иди!.. – Бейбарсов снова закрыл «своей благоверной» рот. - Она на все согласна! – выпалил парень быстро, игнорируя испепеляющий взгляд Лизон. - Ну вот и ладненько! – хлопнула в ладоши ведьма. – У меня дома «небольшой» бардак. Убираться я не люблю, а прибегать к помощи магии не хочу, а то как всегда наколдую! Ахаха, представьте, носки в сахарнице. Так вот, разберешься с моим бардаком верну в ТВОЕ страшненько тело ТВОЮ гнилую душонку, - с милейшей улыбкой проговорила девушка и потрепала Зализину за щеку. - Ладно, - пробурчала та, еле сдерживая ругательства. - Вот и хорошо. Я заберу тебя с собой, а как уберешься, верну. О! это не займет много времени. Возражения есть? - Нет возражений. Но я тебя знаю, так что давай без этих твоих шуточек, ладно? – спросила Зуби. - Ладно-ладно, - закатила глаза девушка.

***

С того момента как Лизу забрала ведьма, которую звали Светлана Кожевникова, прошло уже три дня. Сарданапал уже начал нервничать. Какая-никакая, но все же бывшая ученица. Ванька своими горькими слезами наполнил пруд, который начал уже пересыхать. Глеб лишь вздыхал, ибо каждая минута в опостылевшем теле была ужасна. И вот на пятый день ожидания и томления Света, как и обещала, вернула Лизу. Первая фраза Глеба, когда он увидел Лизон, была вполне ожидаема. - Ну что ты, блять, сделала с моим телом!? Отросшие до лопаток волосы, густая борода, косметика на лице (ну девушка же Лиза или кто? а каждая девушка должна краситься (логика ТП-шки) ХД), какое-то непонятное платье (Кончита, мля). - Что с тобой, Лизонька? – елейным голоском спросил Ванька. - Я просто убрала ее «небольшой» бардак. - Ну все, она мое условие выполнила! Так что завтра действие заклятья должно закончиться, - сообщила довольная ведьма. - Что!? Все могло вернуться на свои места, даже если бы я ничего не делала?! - Да. - Ах ты ж еб!..- и снова ей не дали договорить. - Ахахах, спасибо за уборку! - Ух, Светка! Проказница! – погрозила пальцем Зуби.

***

На следующий день, как и пообещала Светлана, все вернулось на свои места. Глебу еще долго пришлось отходить от шока, ибо тело было в ужасном состоянии. А Лизон была в депрессии от того что её мастерски «поимели». Валялкин сделал предложение Лизе и она согласилась (кто бы сомневался). А вот Гроттер решила повременить с ответом и еще присматривалась к Бейбарсову. Ребята еще долго вспоминали эту глупую историю, изменившую их жизнь кардинально. А Светка Кожевникова вместе с Зуби так и не рассказали свою тайну, ибо это уже другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.