ID работы: 11903826

Потерянные души

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Подозрения

Настройки текста
На следующее утро Мэйбл была безумно уставшей. Ощущение, что она целую ночь не спала. Когда она взглянула в зеркало, висевшее возле входа в их с Диппером комнату, она не узнала себя. Под глазами были тёмные круги, волосы сильно запутались, кожа бледнее чем у вампира. В ее голове сразу промелькнул тот сон. Мэйбл помнила каждую деталь, что было странно, так как обычно она забывает свои сны. А тут… Размышления Мэйбл прервал Диппер, высунувший голову из за двери. - Завтрак готов, - он оглядел Мэйбл с головы до ног, - ну и жутко ты сегодня выглядишь, - попытался пошутить он. - Спасибо за поддержку, Дип, - усмехнулась Мэйбл. Пока они спускались на завтрак, Мэйбл не покидало чувство тревоги. Уже не в первый раз после приезда в Гравити Фолз. Из неё будто выкачали все силы и радость, оставив сомнения и страхи. *** Виви подходила к Хижине Чудес - новому месту своей работы. Конечно, она там не ради работы на лето. Она не собирается тратить свое любимое время года на помощь покупателям, которые считают забавным тратить деньги на всякие безделушки из дома старого мошенника. И что они вообще нашли в этой Хижине? У неё не так много времени. Всего месяц. Именно на такой срок договаривались они. Один месяц на всё. Разумеется Вивиан не боялась Диппера и Мэйбл. В конце концов, они всего лишь маленькие дети, которые не могут ничего, кроме как кричать на каждом углу что они спасители всей планеты. Она ещё им покажет, что действительно значит быть героем. *** - А ты рано пришла, - подметил Диппер, когда Виви зашла в дом. Хоть он ее и не видел раньше, но по описанию Мэйбл было не сложно догадаться, что это именно она. Единственное, что не подметила его сестра - нечеловеческую красоту и изящность. Идеально прямая спина, сияющая кожа, изящная походка. Если бы Диппер не сражался ранее со сверхъестественным, он бы и влюбиться мог. Но ему Вивиан показалась очень подозрительной. - Я решила прийти заранее и познакомиться с окрестностями, - бархатным голосом сказала она. - Кажется, мы ещё не знакомы. Меня зовут Вивиан, - Виви протянула ему руку. - Я уже понял, - сухо ответил Диппер. - А я… - Диппер Пайнс, - перебила его девушка. - Все тут знают вас - героев Гравити Фолз. Парню показалось, что последние слова прозвучали как предостережение. Или как угроза. После того, как Диппер объяснил Виви что к чему, пришла его сестра Мэйбл. - Привет, ты все таки пришла, - поздоровалась она. - Не могла же я подвести тебя, - ответила Виви с улыбкой на лице, заметив уставший вид Мэйбл. «Кажется, назревает буря, - подумала она, - и это отлично». Только она не продумала, что все попадают под шторм. Даже те, кто затеял его. *** После долгого дня Мэйбл засыпала на ходу. Поэтому, как только она легла на кровать, сразу провалилась в сон. На этот раз без всяких сновидений. Он ждал Мэйбл. Но ее не было. Видимо, на одно перемещение он затратил больше сил, чем думал. В небытие было холодно и сыро. Для него прошли тысячелетия, хотя в реальном мире он всего несколько лет сходил с ума здесь. Всего месяц, и он освободится. Если Вивиан не нарушит обещание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.