ID работы: 11903826

Потерянные души

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Встреча с врагом и новые загадки

Настройки текста
Примечания:
Мэйбл не думала, что так скоро после приезда она увидит его. Того, который пытался убить их с братом. Того, который сдал их Биллу и был готов на все, лишь бы устранить своего конкурента и их с Диппером дяди - Стэна. - А я думал, когда же ты придёшь, - вяло проговорил Гидеон. - Что тебе надо? Пришёл ещё раз попытаться убить? - съязвила Мэйбл. - Как ни странно, нет. - Он подошёл к ней. Девушка же сделала шаг назад. - Не подходи ко мне. Гидеон видимо понял, что Мэйбл, когда-то его возлюбленная, а затем и та, которую он предал, не собирается его слушать. Но он все же попытался объясниться. - Вообще-то я пришёл извиниться. - Собираясь с силами, он продолжил. - Я понимаю, что вёл себя как урод. И жалею об этом. Я был глупым мальчиком, который получал все, что хотел. Я не надеюсь, что ты меня поймёшь, но я бы хотел остаться друзьями. И ничего больше. Мэйбл не знала что ответить. Она не ожидала такого откровения со стороны Гидеона. Но и забывать все его поступки она не собиралась. - Я не верю тебе. Ты только и можешь, что разбрасываться словами, а на деле - ноль. Просто не подходи ко мне и Дипперу. Девушка ушла с гордо поднятой головой, оставляя Гидеона Глифула в одиночестве. *** Диппер расставлял товары по полкам, когда зашла Мэйбл. С сестрой явно что-то случилось, иначе бы она не зашла с таким лицом, будто готова перевернуть весь Гравити Фолз и устроить еще один апокалипсис. - Что-то случилось? - осторожно спросил Диппер. - Да так, Гидеон наведывался. - Мэйбл пересказала брату весь разговор с Гидеоном. Судя по лицу Диппера, он тоже не ожидал такого от младшего Глифула. - Это очень странно, вот так появится среди белого дня и извиняться за попытку убийства. Даже смешно. Будто он думает, что мы ему поверим. Мэйбл молча кивнула и ушла в свою комнату. За сегодняшний день она очень устала. Встречи с той девушкой Виви и Гидеоном вымотали ее, поэтому, немного поболтав со своей лучшей подругой Элейн из Калифорнии, легла спать. *** Первое, что Мэйбл ощутила - воду. Все вокруг было в воде. Она открыла глаза и увидела… ничего. Все вокруг было черным. Ни света, ни ее комнаты. Будто какой-то сон, но с реальными ощущениями. Она встала и огляделась. Было прекрасно видно себя и ближайшие пару метров, но все остальное - кромешная тьма. На полу была вода, словно огромная лужа. Девушка ущипнула себя. Маленькая боль дала ей понять, что это не сон. Но раз не сон, то как она сюда попала? Ей показалось, что вдалеке, в той тьме, что-то мелькнуло. Будто кто-то прошёл. Она побежала туда, и, по ощущениям пробежав вечность, отчетливо увидела человека. Это был парень с каштановыми волосами, в рубашке и желтой жилетке сверху. Он стоял к ней спиной, так что лица Мэйбл не видела. - Кто ты? И где я? - спросила девушка, но, прежде чем ей ответили, она почувствовала, что ее будто тянет назад. Отдаляясь от парня, она видела, как он утопал в тенях, которые собрались вокруг него. И тут она проснулась. Все-таки это был сон. Очень реалистичный, даже слишком. Мэйбл была в своей комнате, и никакой тьмы не было. Это уже второй странный сон за последнее время. Может, это из-за волнения? Девушка надеялась, что это так, ведь она даже не хотела знать, почему попала в то место и кто был тот парень. И все же у неё было предчувствие, что скоро она узнает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.