ID работы: 1190397

Варенье из одуванчиков

Слэш
NC-17
Завершён
118
undertwol бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Первый день и вновь ОНА

Настройки текста
Ужасный звук вгрызся в мой мозг, как отбойный молоток в асфальт. Разлепив глаза, я попробовал поймать свой будильник на взлете, но как всегда потерпел поражение. А все Оля виновата, именно она подарила мне бегающий, да еще и подпрыгивающий будильник. Проследив взглядом за укатившим в путешествие по комнате ужасным изобретением человечества (чтоб того гения, что изобрел будильник, после смерти будили каждый час разными звуками), и, определив, что он направляется в сторону кровати, а значит и ко мне, я дождался, когда эта гадость подъедет ближе, сделал рекордный прыжок из положения лежа в костюме "в чем мать родила" с выкинутой рукой вперед и наконец поймал эту заразу. Выключив его, я поставил будильник на место и понял, что его главная задача выполнена и я проснулся. Не одеваясь, пошел на кухню ставить чайник для утреннего кофе и заметил бумажку, прикрепленную к холодильнику магнитиком, привезенным из Сочи. Именно он мне напоминал, что все бабы делятся на две категории: домашние тираны (они же домохозяйки), и суки (они же шлюхи). Моя бывшая оказалась из второй группы, и в Сочи, вместо того, чтоб сделать ей предложение, мы расстались, а колечко легло в шкатулку. Так как оно было с гравировкой, назад в магазин его не приняли. Под магнитом на листе А4 была надпись: "ДЕБИЛ, у тебя сегодня собеседование, так что собирай свои мощи и дуй на работу, а то скоро твоих запасов не останется и придется пойти на паперть, говорят, блондинам подают лучше." Посмотрев на время, я отметил, что у меня осталось пол часа до выхода и пошел в душ. Мыльно-рыльные процедуры не заняли много времени, все-таки побрился вчера вечером, а почистить зубы и умыться дело трех минут. Оделся и натянул ботинки, и уже с курткой в руках наливаю кофе в стаканчик-термос, выхожу из дома, прихватив документы и захлопнув дверь. К сожалению или к счастью, но день не задался с самого начала. Начнем с того, что в лифте мне пришлось ехать с бабой Лизой с седьмого этажа и ее кавказской овчаркой, которая больше всего на свете любила вылизывать соседей. В итоге я был облизан там, где собака достала, а это были брюки, да, чуть пониже пуговицы. Прикрываясь бумагами и стаканчиком, я побежал к остановке трамвая и, споткнувшись, выплеснул все горячее содержимое себе на пиджак. Чертыхнувшись, я остановился и посмотрел на термос, оказывается, он треснул, и мне пришлось его выкинуть, подняв глаза от пиджака, я увидел, как мой трамвай отъезжает от остановки. Это просто кошмар, я опоздаю так! Но к моему удивлению к остановке подъехала маршрутка с нужным мне номером. Плюнув на все, расталкивая бабушек и дедушек, я пробрался в самый конец микроавтобуса, предварительно оплатив проезд и занял сиденье у окна. Но и тут мне не было покоя, уже на испорченный пиджак, в отместку за неуступленное место, какая-то бабка вылила на меня кефир. Готовясь к выходу из салона, я услышал в спину слова той самой бабуськи. - Ну и молодежь пошла, выпачкаются где-то и по транспорту трутся. - Слыш ты, картошка юрского периода, выданная продавцом за эксклюзивные чипсы, да я чище чем ты при рождении. - Ужас! Вы только посмотрите на него, еще и рубашку одел, типа умного корчит, а на самом деле хамло хамлом! Да я в твои годы... - Вы в мои годы ходили с бабушками с совочком и веником, только за вами ходить некому, вот вы и ходите жидко и на посторонних. А мы все терпим, пока как кошку не макнем мордой в лужу, не отучим. - Так что же не макнешь? Сил нет? - Силы есть, просто боюсь, что рассыпетесь. Вежливая улыбка добила ее до конца и я выскочил, наконец, из этого пыточного средства на своей остановке. Купив в палатке пакет и свернув пиджак, я убрал его в пакетик, туда же полетел и галстук, пуговица на горловине наконец была расстегнута и я вздохнул спокойнее. Дорожка до офиса была не длинной и вела через парк, идти было одно удовольствие, деревья зеленой шапкой закрывало небо, и дарило тень, дорожка, мощеная тротуарной плиткой, легко ложилась под ноги, а зеленая травка радовала глаз и душу, птицы пели свои песни как-то более красиво и интимно, что ли. Дойдя до семиэтажного здания офисного центра,я сглотнул и решительно открыл стеклянные двери. В здании было немноголюдно, но зато и духоты не было, кондиционеры справлялись с порученной им работой на отлично. Быстро отыскав на втором этаже комнату под номером двести семнадцать с надписью "отдел кадров" , постучался и вошел в помещение. - Доброе утро, Вы ко мне? - Доброе. Наверное, я на собеседование. - Тогда точно ко мне, проходите. Мужчина, сидевший за столом, наконец поднял на меня свое лицо и предложил мне присесть. Передо мной сидел мужчина лет пятидесяти, с залысинами и сединой в волосах. - Итак, Вы вчера мне звонили, и я теперь хочу увидеть все воочию. Я отдал документы ему и в ожидании ответа уставился в окно. - Ну что же, Леонард, мне нравится, что вы с золотой медалью закончили школу с математическим уклоном, закончили университет с красным дипломом и несколько повысили свой уровень знаний за счет курсов, но все-таки меня смущает то, что вы не работали год после окончания университета, почему? - Мне не нужны были деньги, я хотел сначала женится, а потом начать карьеру, но меня обокрали в Сочи и сняли с карточки почти все мои сбережения, и ваше предложение было для меня спасением. - Ясно, но я надеюсь, навыки вы не растеряли, нам нужны хорошие бухгалтера. - Дайте мне шанс, и вы не разочаруетесь. - Хорошо, месяц испытательного срока и , если пройдете, вы приняты. Прошу за мной, Аня пока подготовит договор, а я покажу вас вашим сослуживцам. Поднявшись на лифте на третий этаж, мы вошли в кабинет. В самом дальнем углу располагался мой стол, а за ближайшим сидели два парня, оба русоволосые и явно знающие свое дело, Паша и Игорь. А вот пройдя в комнату зам. начальника, меня поразил ступор. За огромным столом сидела она, Ольга, моя бывшая девушка. - Ольга, знакомьтесь, это ваш новый сотрудник, я только что принял его на работу. Надеюсь вы сработаетесь. Пока он говорил, я бросил взгляд в зеркало. Невысокий стройный парень двадцати трех лет, карие глаза и пухлые губы, темные волосы и чуть оттопыренные уши. В общем обычный парень, а она со мной была как богиня рядом со столяром. Высокая, стройная, копна белых волос, голубые глаза и полные губы, милое лицо куколки исказила злобная гримаса, а раньше она улыбалась мне довольно приветливо. - Ну что же, Лео, поработаем. Начальника сейчас нет, приедет-познакомитесь, а сейчас занимай место и готовься, я подберу тебе фирмы. Выйдя из кабинета я пошел к столу и уже через час начал копаться в бумажках, не отвлекаясь ни на что. Вечером,закончив работу я подписал контракт и пошел домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.