ID работы: 11904298

Букет акаций в её руках...

Смешанная
NC-17
Заморожен
11
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

И каждого ждёт его судьба. И каждого настигнет она... Хочет того или нет– не имеет значения... Каждого ждёт судьба, Это благословение!

Время клубится нескончаемым потоком. Сегодня ты здесь тихо пьёшь чай в кафе напротив своего дома, а завтра на том конце света ловишь опасного мафиози гарпуном...Ты не можешь предугадать, когда закончится твоя жизнь, когда она покатится к чертям собачьим...Но одно ты знаешь наверняка: жизнь не даст тебе тихо прожить свой короткий срок. Она заставит тебя чувствовать на полную, закинет в такие дебри, из которых не каждый выберется, заставит выбирать, когда этого совсем не хочется...Но тогда...

6 месяцев назад.

Дуло пистолета направлено прямо в Шерлока, было лишь несколько секунд на раздумие... Несколько секунд, которых хватило лишь для одного решения.. Выстрел... Шерлок не успел осознать происходящее: Мэри прыгнула под пулю. Слышен крик Джона. Откуда он здесь? Вивьен стоит в недоумении. Полицейские арестовали её, но было слишком поздно... Или нет? – Мэри! Всё будет хорошо! Слышишь? – Для меня было честью быть Мэри Ватсон...,– изо всех сил хрипит Мэри, пытаясь вложить в последние слова как можно больше. Осознание неминуемой смерти давит, но, в тоже время, дарит облегчение... – Тэээкс, разойдись. Эй, я кому говорю, дебилы? Разошлись, я сказала!,– меж людей в форме проскользнула незнакомка, нагло оттолкнула всех, кто был и не был в ахуе, и села рядом с Мэри,– Ты же врач, Джон Ватсон, нахера ноешь? Тоже мне, устроили драму, как в тупом детективном сериале... Ща спасём мы твою ненаглядную,– её хрупкая внешность никак не соответствовала тому, как она говорит. Миловидное личико, простая одежда школьницы, грубая, матерная речь... Её слова стали пощёчиной для Джона, напомнив ему, что он врач, задача которого – спасти жизнь. – Да... Да. Я готов. Что делать?,– удивительно, военный врач слушается какую-то школьницу, которой на вид не больше 19-ти...Чудо какое-то...Но, может чуда ему сейчас не хватает?

Наше время.

– Мэри, где ты? мне срочно нужна помощь!!! Рози уже с ума меня сводит!,–обеспокоенный голос мужа вырвал Мэри из потока странных мыслей. Забавно, ведь миссис Ватсон никогда не предавалась подобным размышлениям...Хотя, ей ли говорить о странностях...Прошло полгода со дня задержания Норбери. Предатель, убийца её близких наконец получила по заслугам. И хотя Мэри пришлось заплатить за это несколькими месяцами в больнице, она нисколько не была расстроена. – Милый, это всего лишь ребёнок, нечего так переживать. – Всего лишь? Да это реально антихрист! Посмотри, она разбросала всю еду по кухне,–обречённый Джон оставил всякие попытки накормить свою дочь, раскидавшую содержимое тарелки на пол. – Ладно-ладно, не ворчи...,–Мэри наложила новую порцию пюре и уже сама кормила маленькое чудо с ложечки, а само чудо охотно поедало пюре с кроликом,–Ты сегодня к Шерлоку, ведь так? Я слышала, ты с ним говорил по телефону. – Да, представляешь, звонит мне рано утром, требует, чтобы я сейчас же приехал на Бейкер Стрит, ничего не объясняя, но крича о каком-то невероятном убийстве! Вот дитё малое...,–Джона забавляло то, как его друг, подобно ребёнку, визжит от радости...Только обычные дети радуются от игрушек, а Шерлок от какого-нибудь убийства. И чем страшнее случай, тем ему веселее. – Боже мой, Шерлок звонит, а не пишет смс, да ещё и утром. Наверно, снег сегодня пойдёт. Напомнило мне случай, когда он не мог выбрать погремушку для Рози,–Мэри была хороша во всём, в подъёбах тем более,–Ну, снег кстати тогда-таки пошёл... Что ж, тогда можешь идти, я сама закончу. – Ты уверена? Врач сказал, тебе нужен покой, после такой раны-то... – Да-да, знаю я всё. Иди уже, всё прекрасно. А ну-ка, брысь отсюда, я сказала! – Я позвоню через час!,– крикнул убегающий Джон. – Буду ждать...

Нью-Йорк, США. В это же время

Холод. В небольшом помещении, словно заключённый, сидит девушка. Она знает, куда попала. Знает, за какой проступок. И знает, какое наказание за этот проступок последует...Её спина безвольно сгорблена, голова опущена, а средней длины волосы прикрывают лицо. Тишина. Слышно лишь её спокойное дыхание...Спокойное. Да, она не боится. За свою короткую жизнь она уже успела натворить столько всего, что не всякий человек сможет сделать. Кто же она? Ответ сложный...Она и сама на него не может ответить. Киллер, специальный агент, мафиози, шавка Мориарти? Наверное, всё вместе. Пожалуй, можно обобщить наиболее точным словом– чудовище. Позади неё скрипнула дверь. Вошёл крупный мужчина, один кулак которого смело можно сравнить с её головой...Как вообще её занесло сюда? – Мисс Сидней, вот мы и встретились, как я и предполагал,–мерзкий оскал очертил неприятные черты лица,–а ведь я с самого начала знал, что вы пойдёте против нас. – Я не предавала организацию, лишь внесла свои коррективы. – Вы неоднократно вмешивались в жизнь Холмса-младшего, а полгода назад и вовсе спасли близкого ему человека... Вы нарушили условия контракта, как расценивать ваши действия, если не как предательство? – Мэри Морстен в прошлом была специальным агентом, она нам может ещё пригодиться. И вообще, я хотела говорить с главой мафии и только с ней, но никак не с мелкой сошкой вроде вас, Густав,–едкий, ядовитый голос хотел высказать гораздо больше, чем она сказала. Но каждое слово могло стоить её жизни, что заставляло серьёзно оценивать каждое сказанное слово. – Да как ты смеешь, су... – А ну прекратить. Мадемуазель желает говорить со мной,–в дверях показался мужчина. Он не был молоденьким мальчишкой, как она, но и стариком его не назовёшь, всё-таки, выглядел он достаточно молодо. Жестом он приказал Густава свалить из камеры и закрыть двери,–Итак. Чем же юная леди может меня порадовать? Насколько я знаю, вас оповестили, что если меня не заинтересует ваше предложение, вас убьют,–такой спокойный голос. Словно он говорит не про убийство самым жестоким способом, а о погоде. – Да, я знаю. Но я уверена, вам понравиться моё предложение,–мурашки прошлись по спине. Неудивительно, на свете есть, пожалуй, лишь один человек, который не пытается застрелиться от одного лишь упоминания этого имени. Но бояться нельзя было...В конце концов, как раз этого человека и касается её весьма занятное предложение.–Я знаю, как уничтожить Шерлока Холмса...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.