ID работы: 11904298

Букет акаций в её руках...

Смешанная
NC-17
Заморожен
11
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

I. Кофе, кровь и очаровательный незнакомец.

Настройки текста
Примечания:

Фантазия человека не знает границ...

Но вдруг этого не просто фантазия,

Но нечто большее? Судьба, например?

Лондон, Бейкер стрит, 221b. Время: 18:30

–Джон! ДЖОООООН!!!,–Истошный ор доносится до Ватсона сверху, едва он переступает порог дома,–Джон, иди сюда! А хотя...Нет, можешь не торопиться!,–Не слишком похоже на Шерлока...Обычно этот большой ребёнок кидается со своим потоком мыслей, чтобы поскорее показать, какой он гениальный... А тут такое. Хотя, за столько лет нескончаемых приключений, бесконечных испытаний дружбы Джона и Шерлока, воскрешения Холмса-младшего как Иисуса, Ватсон готов поверить во что угодно... Не спеша, он поднимается наверх, оглядывая окружающее его пространство, как тогда...В первый день их знакомства, в первый день, когда они уже расследуют запутанное дело под названием "этюд в розовых тонах". Нотки ностальгии проскальзывают, невесомо окутывают и растворяются на такой родной лестнице. Сказать, что Джон чувствует себя очень странно, ничего не сказать: Ватсону вообще не свойственны чувства ностальгии или дежавю. Но эти новые для него ощущения раскрывают какой-то новый вкус, необычный для Джона. Он точно знает: сегодня случиться что-то невероятное. Может, какое-нибудь интересное дело появится, а может, Шерлок наконец-таки найдёт себе девушку. Так, стоп...М-дааа, и о чем думает взрослый мужчина...Так или иначе, ступени пройдены и Джон оказывается в комнате, откуда пару минут назад доносились вопли его дорогого друга. И что же он увидел, подумаете вы? А вот что: Шерлок, лежа в одном халате, с револьвером в правой руке, и мухобойкой в левой, вяло пытается убить муху, кружащую прямо над его головой. Услышав шаги, Шерлок повернул голову. –Ну наконец-то, помоги мне! –Ты что, не можешь муху прибить? Вот те раз...Великий консультирующий детектив, раскрывающий самые загадочные преступления, победивший самого Мориарти! И не может убить какую-то муху...До на "Пусть говорят!" тебя с потрохами бы разорвали,–ехидничал Джон. –Я консультирующий детектив, а не наёмник для убийства мух...И что это за программа такая, "Пусть говорят"?,-Шерлок, судя по всему, шутку не оценил. –Да так, программа такая есть. В России очень популярна. –Не слышал о такой. А может и слышал...Не знаю, я не держу в голове столь бесполезную информацию. Но не в этом суть. Собирайся Джон, у меня есть невероятное дело! Инспектор Лейстрейд принёс мне сегодня удивительные вести. Камеры засняли, как какой-то человек порубил женщину на куски, а потом скрылся. И до чего докатился Скотланд-Ярд? Не могут решить такую тупую проблему! В общем, мы идём к преступнику! Прямо сейчас!,–протараторил в своей обычной манере Шерлок. –Я-то одет, Шерлок. Это тебе надо вместо халата что-то приличнее одеть...Или ты намерен соблазнять преступника, как тогда? В Букингемском дворце? В простыне и без штанов?,–Да что ж сегодня за день у Джона? юмор льёт, как из ведра...,–И вообще, куда мы идём? –На свидание к нашему дорогому другу.

Спустя 45 минут.

–Кафе? Ты сейчас серьёзно? Объясни!–Как так вышло, что Джон сидит на пару со своим другом за столиком на двоих при свечах, а тот ещё никак не реагирует на него, ещё и не объяснил толком, зачем они сюда припёрлись. –На камере видеонаблюдения отчётливо видно, как совершается преступление. Но не сохранилось никаких отличительных черт: преступник в маске, в чёрной одежде, телосложение как у всех. Напал на жертву намеренно, удары наносил чётко, соблюдая известную только ему последовательность. Однозначно, он знал, куда и как бить. Могу с уверенностью сказать, что убийство спланировано очень хорошо, даже безукоризненно. Но он всё же допустил ошибку, вернее сказать, "они": поодаль от происходящего стоял человек. И если преступник не оставил нам никаких зацепок, то его сообщник не особо скрывался, или же просто не подозревал о камере. Так или иначе, на видео ясно видна эмблема сети кофеен "Blackcard", а рабочий китель говорит о том, что наш сообщник работает в кафе поваром. И скажу сразу: да, по всему городу усыпаны эти кофейни. Эту я выбрал банально потому, что у каждой кофейни персонал имеет свои различия в униформе. При помощи Скотланд-Ярда мне удалось выяснить все детали и выйти именно на этой кафе. А поскольку других вариантов у нас нет, то начнём с этого. Господи, как маленькому ребёнку объясняю...,–тяжелый многозначительный вздох говорит сам за себя. –Ну, теперь-то ясно! И как же я сам не додумался...,–сарказм, вперемешку с возмущением горячими волнами поднимаются в душе. Но пара глубоких вздохов приводят Джона в чувство. Окончательно совладав с собой, он решает задать логичный вопрос,– И чего мы ждем? Не лучше ли сразу наведаться? –Джон, ну что ты такое говоришь? Такой чудесный вечер, неплохо бы и подкрепиться перед поимкой пре...,–Не успел договорить Шерлок, как из кухни раздались выстрелы, а через 10 секунд оттуда начал в панике выбегать персонал. Прошло ещё какое-то время, и оттуда выбежал сам виновник выстрелов: весь помятый, в окровавленной одежде, он истерически кричал о том, что его найдут, что если он проболтается, его найдут... Раздались ещё выстрелы, и посетители начали истошно кричать и выбегать из заведения. На волне паники началась давка. Какой-то посетитель буквально вытолкнул Джона, и тот упал, избегая давку, Шерлок ждал, пока всё утихнет. Через пару минут кафе опустело, можно было оценить масштабы заварушки: кто-то лежал без сознания из-за того, что его ударили головой об стол; кто-то был ранен от выстрелов; кто-то был уже мёртв. –Джон, помоги тем, кто ранен, ты врач. Спаси их жизни.,–скомандовал Шерлок, а сам вышел к преступники, чтобы отвлечь внимание,–Эй, парень, успокойся. Опусти пистолет, давай поговорим спокойно, как нормальные люди. Ты хоть представляешь, что... –Закрой рот!!! Т-т-ты нне пон-н-нимаешь, они найдёт меня...Меня пустят на куски хозяевам, т-ты не понимаешь,–преступник явно лишился рассудка. Дело пистолета было направлено на Шерлока, сама рука дрожала. Он весь трясся, что-то бормоча себе под нос,-Ты н-не понима-а-аееешь...Я не могу по-другому, они меня найдут и... –Кто тебя найдёт? Отвечай.,–Шерлок предполагал, что он скажет, но ответ его огорошил. –Его зовут Мистер смерть. Он абсолютное зло! Он один из них, я не знаю его имя, он...,–Раздалось несколько оглушительных выстрелов. Шерлоку потребовались доли секунды, чтобы понять: стреляли не в него. Перед Шерлоком открылась не самая приятная картина: перед ним лежал изуродованный пулями человек, на его лице застыла гримаса ужаса. Шерлок проследил потенциальную траекторию. В проходе на кухню стоял незнакомец, в каждой руке по два браунинга. Тёмная одежда, прикрывающая все части тела так, что были видны лишь глаза. Но кое-что Шерлок смог отметить: рост около 170, хрупкое телосложение, из под капюшона торчат несколько прядей русых волос, чёрные ресницы, глаза выдают молодость...Несомненно, ему не более 25-ти... тёмные серые глаза...Очень красивые. Так, стоп. Что? Шерлока передёрнуло: красивый? Незнакомец? С каких это пор он отмечает внешность мужчин? А мужчина ли это? Шерлоку не хватило времени, чтобы подтвердить свою догадку, как красивый стрелок вбежал на кухню. Шерлок, следует за ним, но таинственного незнакомца уже и след простыл. Шерлок осторожно, словно кошка перед прыжком на заветную добычу, пробирается вдоль кухни. Шорох справа. Шерлок поворачивает голову, как ему прилетает сковородой по голове. Что ж, эту битву он проиграл. Проиграл какому-то мелкому ребёнку. Тело безвольно летит на пол, к ногам победителя. "И чем это так сладко пахнет? акацией? Разве парни используют такой сладкий парфюм"–последнее, что пронеслось в голове Шерлока перед тем, как становится совсем темно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.