ID работы: 11904298

Букет акаций в её руках...

Смешанная
NC-17
Заморожен
11
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

II Десятка треф

Настройки текста
Примечания:

Подобно тени твоей, я буду рядом...

Подобно тени твоей, я прикрою тебя со спины.

Я защищу тебя во что бы то ни стало,

Ведь только я могу тебя убить...

Лондон, улица Уайтхолл. Время: 19:10

Ах, эта прекрасная ярмарка на улице Уайтхолл! Красивые дома, ночные фонари, яркие украшения и бесчисленное количество туристов и горожан, снующих туда-сюда, наслаждаясь атмосферой города. Все? Нет. Одинокий человек в капюшоне задумчиво идёт по улице, не удостаивая все эти красоты даже взглядом. Мимо пробегают дети и, не заметив человека, толкают его. Что ж, это небольшое происшествие заставило его, наконец, вылезти из своих мыслей. Остановившись, он смотрит на витрину какого-то кафе. По ту сторону, за столиками небольшими группками сидят люди. Радость и веселье отражено на их лицах. Притягательная атмосфера так и просит заглянуть туда. Глядя на счастливых людей, у его возникает вполне понятное желание зайти в кафе, сесть за стол к своим друзьям, насладиться чашкой ароматного кофе, откусить кусочек булочки со сгущёнкой. Но нельзя. Он здесь не за этим, он не имеет права расслабиться, только не сейчас. Никогда. Фыркнув неожиданно громко, незнакомец решает идти дальше, пока не замечает двух мужчин, идущих в его сторону. Быстро отвернув голову, словно изучая витрину, незнакомец затаился. "Они идут ко мне? Но как они нашли меня?"–проносится в голове. Действительно, как? "Я не могла оставить следов! Не могла! Спокойно, всё будет хорошо. Рядом со мной поворот, если что скроюсь там и свяжусь с ним"–эта мысль её успокоила в какой-то степени. Не поймают. А мужчины приближаются. Вот, они уже стоят вплотную рядом с ней и она может расслышать их разговор. –Бога ради, Шерлок! "Blackcard"–это не одно жалкое кафе, а целая сеть по всему городу. С чего ты решил, что он здесь?–"Понятно, они всего лишь посетители...Фух...Стоять. Шерлок? Так это он?" –Эх, все люди идиоты, всё им надо объяснять...,–Мужчина с чёрными кудряшками явно раздражен вопросами своего спутника, но по каким-то, неизвестным ей причинам, держит себя в руках. Недолго думая, ей приходит мысль, что пора сматываться. Резко развернувшись, она пролетает мимо мужчин и спотыкается, не заметив выступ. Теперь, из-за своей импульсивности, она летит прямо лицом в асфальт, но вдруг за плечо её хватает крепкая рука, которая помогает ей не упасть. –Вам следует быть осторожнее, по крайней мере, смотрите под ноги,–пренебрежительно говорит Шерлок, которому не особо хотелось кидаться помогать упавшему подростку, но почему-то всё-таки решившему оказать милость. Твёрдо встав на ноги и тихо буркнув "спасибо", она убегает, пряча лицо. Отойдя таким образом, чтобы остаться незамеченной, она решает получше рассмотреть знаменитого Шерлока Холмса. Будучи из другой страны, она много слышала о нём. Действительно, такой же, как и на фотографиях: чёрные кудрявые волосы, небесные глаза, острые скулы, самоуверенная и загадочная походка... Да, он определённо красив. Рядом с ним, похоже Джон Ватсон. Рядом с Холмсом он выглядит несколько проще: обычная одежда, небрежно заправленная рубашка и старая куртка, явно с мезозоя. Они вошли в кафе. Она вспомнила, что в этом кафе работает тот человек, даже не одна из пешек альянса. По сравнению с пешками, это просто расходный материал. Через информаторов она знала, что тот парень давно не в себе. Решивший выдать свою мизерную информацию, о чём, разумеется, стало известно санитарам. Те решили устранить его так, чтобы никто ничего не заподозрил. И в короткое время свели парню рассудок. Но они зашли ещё дальше, решив свалить на него жестокое убийство невинной женщины. Только подумать, за ничего не стоящую информацию поплатился жизнью невинный человек. Если уж за такой пустяк наказывают так сурово, что же будет с ней, если она оплошает? Послышались выстрелы. Вернувшись в реальность, девушка заметила, как из кафе, куда только зашёл Холмс и Ватсон, начали толпами выбегать люди. Кровь отхлынула от её лица. "Неужели этот псих устроил пальбу? Надо вмешаться, пока не поздно"–подумала она, обходя кафе стороной. Она знала, что с другой стороны есть служебный вход, который не запирают из-за ненадобности. Проскользнув мимо толпы, она оказывается у чёрного входа. Внутри слышны выстрелы. Недолго думая, она открывает дверь и входит на кухню. Около плиты лежит су-шеф с ножом в сердце, а ближе к выходу официант, раненый пулей в руку. Девушка подошла ближе к последнему. Ещё жив, но без сознания. И хорошо. Не хотелось убивать невиновного. Ей хочется поближе осмотреться, но из зала доносятся голоса, подойдя вплотную к двери, девушка слышит голос Холмса-младшего и психа. –Кто тебя найдёт? отвечай,–"О, нет. Он же сейчас расскажет, надо его остановить. Благо, пистолеты заряжены, да и маска есть". Она всегда ходит с заряженным оружием. Порой, вопрос, будешь ли ты жить или нет, решают какие-то пара мгновений, за которые ты должен успеть достать оружие и выстрелить. –Его зовут Мистер смерть. Он абсолютное зло! Он один из них, я не знаю его имя, он... Она выходит из кухни и выпускает в психа 7 патронов. Успела. На шум выстрелов на неё оборачивается Шерлок. Времени думать не было, она забежала обратно на кухню, замечая боковым взглядом, что Холмс-младший рванул за ней. Схватив в руки сковородку, поскольку она была ближе всего и забежала за оборудование. Едва она скрылась, на кухню вбежал Шерлок. Осторожно, словно охотник, выслеживающий жертву, он продвигается вглубь. Возможно, и каждая его охота успешна, но явно не сегодня. Выпрыгнув со стороны, она заносит руку и ударяет Холмса сковородой по голове. Не сильно, ей было нужно, чтобы он лишь потерял сознание, но никак не умер. Неопределённое мычание и вот он волшебным образов лежит у её ног. Странное чувство её охватило с головы до ног: наклонившись, она погладила его волосы, словно извиняясь за доставленную боль. В этот момент послышались шаги. Много шагов. Полиция. Сняв с себя кольцо, она осторожно кладёт его в руку Шерлока и исчезает за дверями чёрного входа. Зачем она это сделано? Она хотела, чтобы он нашёл её? Или хотела разжечь его любопытство? Он не сможет её поймать. Он умён, но она хитра. Выйдя через чёрный вход, обходными путями, она вышла к главному входу кафе совершенно с другой стороны. Скрывшись посреди толпы на улице, она завернула за угол и пошла прочь от места происшествия. Она шла недолго. Начался дождь. Неожиданно рядом с ней проехал автомобиль. Номеров не было, лишь граффити в виде десятки треф, что говорило о разряде подъехавшего. Снизив скорость, ей дали понять, что это за ней. Она остановилась, как и авто. Стекло опустилось, и показалась знакомая рожа. –Садись, немедленно. Он желает говорить с тобой.–холодно сказал Густав, но в его голосе слышалось презрение. Выбора не было. Она знала, к чему приведёт её своевольность. Сев в машину, ей остаётся лишь придумывать, что сказать, чтобы избежать наказания, ну или хотя бы смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.