ID работы: 11904298

Букет акаций в её руках...

Смешанная
NC-17
Заморожен
11
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

IV Незваный гость

Настройки текста
Примечания:

Я не буду искать объяснения всего.

Я знаю, что объяснение всего должно скрываться,

как и начало всего, в бесконечности.

– Ох, ну наконец! Дом, любимый дом! – радовался Шерлок, хотя подобные приступы радости были ему не свойственны, – Я тут подумал, может быть, выпьем чайку? Миссис Хадсон! МИССИС ХАДСОН!!! – Ой, не нужно так орать. Миссис Хадсон уехала в город по делам,–в комнату вошла среднего роста девушка, держа в руках поднос с четырьмя кружками чая, – О, Джон, Мэри, привет! Я рада вас видеть,–девушка мило улыбнулась и быстро поставила чай на стол, – Вы вернулись достаточно быстро, неожиданно, правда. – Мадам, а вы, боюсь спросить, кто? – Шерлок ошеломленно уставился на незнакомку, – Хотя нет, не говорите. Вы бывший снайпер, убили немало жизней. – Простите, что? – Что слышали. У вас армейская выправка: идеально ровная спина, стоите собрано и не делаете лишних движений. Именно так двигался Джон в нашу первую встречу. Так позвольте спросить, кто ты такая? – Шерлок, ты головой стукнулся?–в громкую тираду мужчины влез его друг,–Это Аврора. Аврора Сансет. Родственница миссис Хадсон. Она приехала в Лондон неделю назад, ей было негде жить, поэтому она пока что живёт здесь. Миссис Хадсон предоставила ей мою старую комнату. – Не говори чушь! У миссис Хадсон нет родственников. Есть конечно троюродная сестра с радикулитом и слабоумием, но сомневаюсь, что это она!–Шерлок не унимался. Разум уже провёл анализ и сделал вывод, соответствующий рассказу Джона, но его шестое чувство отказывалось принимать сей факт. Слишком уж всё сходится и не сходится одновременно. – Простите, мистер Холмс? Я понимаю, что посторонний человек в доме вас не устраивает в силу вашей гиперчувствительности к окружению и раздутому эго, но я обещаю, что не доставлю проблем,–Аврора мило улыбнулась, пока Джон и Мэри стояли в полном ахуе от того, с какой лёгкостью и непосредственностью юная особа стебанула Холмса-младшего,–Кстати, я наслышана о вас. Первый консультирующий детектив, который может узнать о человеке буквально всё, лишь посмотрев на него. А ваша способность различать 243 вида табачного пепла просто вводит меня в абсолютное непонимание. Кажется, если начну разбираться, то мозг расплавится,–всё также наивно парировала девушка. Шерлок быстро понял, что всё сказанное лишь лесть, также как и быстро осознал, что эта девушка куда умнее, чем хочет казаться. Гораздо умнее. –Что ж, анализ человека совсем прост. Например, вы. Недавно приехали из Швеции, поскольку время на ваших часах отстаёт от нашего. Одежда мятая, видимо, вы недавно проснулись и вышли заварить кофе, но, услышав шум на первом этаже, предусмотрительно заварили ещё пару чашек. Вы достаточно молоды. Не более 25-ти, если на вскидку. Недавно закончили ВУЗ, иначе как объяснить, что вы приехали сюда на заработки. Да-да, на заработки, ибо других причин я пока не вижу... Для Шерлока началась игра. Всё ближе и ближе приближаясь к воображаемой жертве, подобно хищнику, он продолжал рассказывать ей всё, что только мог найти при анализе, пока не подошёл совсем близко. Слишком близко. Он не прижимался к ней вплотную, но того расстояния между ними было достаточно, чтобы Шерлок смог уловить тот самый запах. Акации. Сладкий аромат, так хорошо запомнившийся благодаря их последней встрече. Голова закружилась, тело окутало томящее, сладкое ощущение. Впервые Холмсу приятна такая близость с женщиной. Удивительно, ведь Шерлок был весьма не тактильным ребёнком, наоборот, он всегда стремился избегать объятий и других физических контактов. Но здесь совсем другое. Ему хотелось приблизиться ещё ближе, а затем медленно, медленно, перекрывая все пути к отступлению, прижать её к какому-нибудь углу и, когда она полностью окажется в его власти, заставить её рассказать все подробности того дня. Узнать о ней всё, проникнуть в каждое воспоминание и получить долгожданные ответы. Его не интересуют женщины. Вернее, интересует лишь одна. И сейчас эта девушка искусно играет свою роль и пускает пыль в глаза. Но его не проведёшь. Медленно возвращаясь в сознание, покидая свои сладкие и мучительные мысли, Шерлок, не без усилий, отходит от девушки, делая вид, будто не обнаружил странного совпадения. Сделав небольшой вираж, Шерлок сел в кресло, взял кружку чая, попутно разглядывая Аврору, вернее, того ангела, который вырубил его сковородой почти на месяц. Ах, как ему хотелось прилюдно обличить её. Хотя нет, это слишком интимный момент, чтобы делиться им с другими. Но как же, чёрт возьми, ему хотелось расколоть её, разузнать о её мотивах, о том, как она сюда попала. Но Шерлоку была доступна лишь одна опция: внешний анализ. Осторожно, как бы невзначай, Шерлок внимательно рассматривал Аврору, попутно делая для себя заметки. не обошли его внимания и её глаза. "Точно такие же. Неужто подумала, что я не замечу? Пепельные волосы и, похоже, это её настоящий цвет. Средней полноты губы, аккуратные черты лица, скорее всего немка. Телосложение идентичное, разве что теперь можно по достоинству оценить женские прелести, которые скрывала одежда. пластика стала несколько жёстче, видимо, волнуется...". Шерлок бы ещё долго рассуждал о новой соседке, но неожиданный телефонный звонок из Скотланд-Ярда прервал его мысли. Узнав о новом происшествии, Шерлок просто не смог остаться в стороне, и, не сказав ни слова, убежал на новое место преступления. Едва за мужчиной закрылась дверь, Джон сказал: –Прости, Аврора. В такие моменты его не остановить. Даже не извинился, зараза. Да и нам с Мэри уже пора. Молли нужно ехать к родителям, а Рози ещё слишком мала, чтобы заботиться о себе,–Джон виновато улыбнулся, и они с Мэри покинули Бейкер-стрит. Но Авроре, кажется, до этого вовсе не было дела. Сейчас у неё есть более важные дела, ей нужно срочно что-то решить с миссис Хадсон, чтобы по возвращению Шерлока, не было несостыковок в её истории. Ей хорошо объяснили, что в деле с таким человеком, как Шерлок Холмс, ошибка может стоит всего дела. Слишком хорошо объяснили, на руках до сих пор не зажили шрамы. Вздохнув, девушка решила сходить в душ и распаковать вещи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.