ID работы: 11904298

Букет акаций в её руках...

Смешанная
NC-17
Заморожен
11
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

V Дождь и мысли ни о чём

Настройки текста

В океане души моей бушует шторм,

Но назад пути мне нет,

Хотела бы вернуться,

Но нельзя менять судьбы течение.

–Прости, Аврора. В такие моменты его не остановить. Даже не извинился, зараза. Да и нам с Мэри уже пора. Молли нужно ехать к родителям, а Рози ещё слишком мала, чтобы заботиться о себе,–Джон виновато улыбнулся, и они с Мэри покинули Бейкер-стрит. Аврора стояла молча. Это теперь её новый дом. Пусть временный, пусть вскоре он станет лишь смутным воспоминанием, как и всё в её короткой жизни, но всё же этот дом. Авроре вовсе не было дела до покинувших её гостей. Сейчас у неё есть более важные дела: нужно срочно что-то решить с миссис Хадсон, чтобы по возвращению Шерлока не было несостыковок в её истории. Ей хорошо объяснили, что в деле с таким человеком, как Шерлок Холмс, ошибка может стоит всего дела. Слишком хорошо объяснили, на руках до сих пор не зажили шрамы. Вздохнув, девушка решила сходить в душ и распаковать вещи. Взяв в комнате Джона, простите, в своей комнате, необходимое, девушка неспеша направилась в душ. Ванная не отличалась огромным размером или роскошью, уютной её тоже назвать можно было с натяжкой. Простой серый кафель, небольшая раковина и зеркало. Вместо привычной многим ванной была относительно просторная душевая. Сбросив с себя одежду, Аврора зашла в душ. Повернув один из кранов, на неё полилась ледяная вода, нещадно обжигающая всё тело. Девушка лишь вздрогнула. Ей не привыкать: на её Родине частенько отключали горячую воду, к тому же в самый неподходящий момент. Повернув второй кран, вода стала постепенно нагреваться, став вскоре нужной температуры. Горячие струи, слегка обжигающие, но не приносящие боли, именно такая вода согревает в полной мере, именно такая вода расслабляет тело и разум, ослабляет бдительность. Вздохнув, Аврора позволяет себе потерять контроль над своими мыслями. Шерлок не кажется ей таким, каким его описывал мистер Смерть. А что ей, собственно, казалось из его рассказов? Что Шерлок Холмс – психопат, не способный сочувствовать, жестокий, готовый на всё, лишь бы ему не было скучно. Смешно. Место, куда она попала по стечению обстоятельств, полностью состояло из таких людей. Почему же они выставили Холмса-младшего чудовищем, которое нужно уничтожить? Просто. Слишком просто. Шерлок Холмс догадался об их существовании. В этом ему помог Мориарти. Идиот, решивший то ли веселья ради, то ли от скуки поиграть с Шерлоком. А тот не дурак, ну, может, совсем чуток. Всё бы закончилось куда лучше, остановись Джим тогда, на крыше. Но пуля, так удачно убившая его, запустила цепочку событий, которые навлекли беду на её дом...Мориарти знал, что в тот день либо он вынесет себе мозг, либо это сделаем они. Один случайный взгляд, одна ошибка Харона привели к обнаружению. Шерлок не дурак, он явно осознал, что Харон пришёл не за ним. Затем последовало уничтожение сети Мориарти, но нам повезло. Смерть позаботился, чтобы ниточки, ведущие к нам, оборвались. Почти все. Лишь один бедолага, которого слишком сильно напугали, что тот сошёл с ума и устроил резню в той кафешке. План, который должен был начаться лишь через 2 месяца, пришлось начать сейчас. Отогревшись под струями горячей воды, Аврора выключила воду и, не забыв одеться, покинула ванную. На улице было темно, шёл ливень. Сколько же она была в душе? Дома никого не было, миссис Хадсон уже ушла в гости к подруге. Что ж, так даже лучше. Всё также неспеша, девушка прошла на кухню и включила чайник. Когда она только заехала в квартиру, то была мягко говоря в шоке. Повсюду пыль и хлам, глаза в микроволновке и отрубленная голова в холодильнике. Кухня была непригодна для готовки. Пришлось целую неделю перестраивать эргономику пространства. Перенеся все "безделушки" Шерлока в кабинет, Аврора принялась прибираться в своём новом жилище. Она знала, что её сосед будет очень недоволен, но всему должен быть предел. Послышался щелчок. Чайник вскипел. Порывшись на полке, юная особа достала пакетик любимого чая: чёрный с апельсином. Налила кипяток в кружку, направилась в гостиную. Удобно усевшись в кресле Шерлока, она стала слушать стук капель об окна, пригубив чашку. Горячий пар грел нос, сделав небольшой глоток и ощутив редкое чувство спокойствия и блаженства, она вновь погрузилась в свои мысли. Какой же был план? Несколько веков назад образовались два тайных ордена: Aurum Solis* и Lunae Lumen**. Их борьба за господство продолжается и по сей день. Что те, что другие – фанатики, верящие в оккультизм и пытающиеся учинить мировое господство. Они есть везде: от простых поваров в кондитерских до важных политических постов. Даже некоторые королевские династии принадлежат тому или иному ордену и находятся под его защитой. Они обладают огромной властью, решают, куда повернуть поток времени, какую судьбу выбрать той или иной нации...Сказать, что они плохие нельзя: каждый орден создает мир, который он считает идеальным, который, по мнению ордена, решит все проблемы людей этой планеты. К сожалению, последние 50 лет во главе каждого ордена стоят настоящие чудовища: они не чтут священные законы ордена, порождают раздор и панику, убивают направо и налево и никто не может им возразить. По сути, оба ордена постигла судьба фарисеев: что те были созданы во благо, но были обернуты во зло; что другие были созданы для господства над господами, но в итоге сами возомнили себя господинами. Аврора принадлежала Lunae lumen. В отличие от Aurum Solis, что убивали по воле главы, адепты Lunae lumen использовали преступников ради уничтожения преступников. Даже Мориарти подчинялся законам ордена и не давал себе разгуляться до определенного времени. Увы, психопаты и фанатики таковыми и остаются. И главы обоих орденов ничем особо не отличаются. Но любой цикл рано или поздно завершится. И Aurum Solis, и Lunae Lumen вскоре наступит конец. Какова же в этом роль Авроры? Она и сама не совсем это понимает. Шум дождя, чашка горячего чая утихомирили все мысли, погружая в лёгкую дрёму, перешедшую в крепкий сон. Девушка и не заметила, как крепко заснула, как и не услышала шаги на лестнице и возмущённый голос в дверях: –Что ты делаешь в моём кресле?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.