ID работы: 11904643

Продолжу я шутя играть, а ты мне песню щебетать

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Птичья клетка, шут проклятый

Настройки текста
Примечания:
Но стоит лишь признать, сыграла со мной ты в шутку, остался я теперь лишь дураком, смеётся джокер над своей ловушкой и плачет дама за моим окном. И сырость тех дождей пролитых, что в Токио пришли не так давно, покинут я и пуст теперь, о милый, как смог ты так сыграть со мной. Ты одурачил, вскружил мне голову шутя, признать не думал прежде я, что смог почувствовать тебя, ты был лишь куклой, думал я. И так же думали они, но кто же знал, что ждать прийдеться западни, не был умён ты так и речи, толкать умел лишь в дивный вечер, когда те дамы были в мак и я послушать быль лишь рад. Ты опустел иль был таким, кто знает что в душе твориться у клоуна, что держит спицы, касаясь горла моего. И маска, карта, знак твой милый, скрывала правду от меня, ты знал как трепетен был я, зачем играл со мною ты, ах да, игрушкой был лишь ты, в моих руках как птица в клетке, свободы ожидая метко. Душа твоя тянулась к ней, к свободе, что душе родней. Но у тебя была лишь клетка, на долю, приходилось думать головою, как быть и мне с тобою, кормить, поить или же съесть. Но мяса, в туше я твоей, испробовать не так гордился и думал, что добыча, ты, сама прийдёт в мои клыки и мигом пропадёт в пыли. Теперь пустует клетка соловья и сердцу моему так грустно, но отвлекаюсь от тебя, ведь есть в моей игре другая кукла, или же коллекция моя. Я знал, я думал, я тревожен, я думал, что вернёшься ты, но вести нет, печален ты, мои слуги черны отчаяния, ты был лучом, игрой для них. Но что теперь, закрылась лавка, и тот, парнишка, заведомый мной, печалиться, таит тобой свою любовь, ах, как грешен сей мир отчаянный, и как с тобой мне быть. Ах да, и слуг увяла сечь, они погасли, нет не речи, не связного гласа в моих больших особняках, все ищут, роют тебя там. А я стою перед началом, и друг со мной сидит печальный, и тень ли он моих волос, не знаю я, но в чем вопрос. Картины оседают в пыли и нет теперь тех интервалов, когда в полу иль во двери, мог руку я пронаблюдать, коим чудом была эта гладь. Но что стряслось, гасимы свечи, как и мои с тобою встречи. Друг мой, любимый мой парнишка, прошу вернися на чердак, спустись ко мне во тьму порочну и клетки я расширю створку. Не до игры теперь уж мне, прошу, вернись, ведь плохо мне. Хочу услышать твои звуки, твой смех ласкающий ту тьму и чем покрыта моя степь, душа моя тебе открыта. И вспоминается момент, ведь взялся ты из ниоткуда, упал ко мне ты с высока, тогда не знал ещё тебя. Откуда взялся дивный странник, завоевавший этот дом и души их покрытых сном, они страдают и молят тебя, вернись прошу тебя любя. Сыграю эту песню и спою аккорд , это последний мой заход, мои порядники стоят вокруг, они уж знают чего ждут, моя последняя заря, но кто же знает будет ли она, смогу ли завтра проснутся и верить в Бога я шутя. И ведь судьба сыграла со мной шутку, а ты подыгрывал лишь ей, и карты ты кидал на стол, ты уяснил, что сделал ход и время не вернуть назад. Вы, оба, заговорщики потех, смеяться ваш это удел, а мне осталось лишь стоять и волосы свои же рвать. А ведь я думал, что не плох, умел играть и был хорош. Я думал что использую тебя, но посмотри теперь и на меня, оказывается был самоуверен и проиграл я этот куш, остался в банках, что за чушь. И перед боем этим, составит Бог мне лишь дорогу, направит он меня на путь, пойду которым я, пришло уж время посмеяться мне шутя, ведь Бог жесток и ты ко мне не падок. Как иронична встреча наша, ведь не повел ты и глазом, стоишь смывая грех людей, читаешь сутру благодетелей. Весь в форме, с голосом чудесным, нашёл ты путь не лестный мне, священный ты отец надежды. И в бой последний я идя, я встретил пред собой тебя и как судьба бывает неоплошна, мой луч надежды ты воскрес и ты священник, мой ты лжец. Зачем ты смотришь на меня, ты весь такой же как тогда, был удивлён тобой, прости, омой грехи теперь мои. Ведь как судьба была порочна, в последний раз вижу тебя и ты теперь крестиш меня, а я целую твою руку, она прекрасна как всегда. И кто же знал, что выйду я, живым, здоровым, боль моя, унёс с собою ты моля. Жесток сей мир, вернулся в церковь, но не было теперь тебя, опять ты бросил вновь меня, но луч надежды не погаснет, он отведёт меня к тебе, ты будешь верен только мне. Дождись меня певец мой страстный, найду тебя я соловей, запру я в клетке поскорей и спрячу я тогда тебя, уж не сбежишь ты от меня и слуги напевая танец, продолжат вновь играть с тобой, подбросив карты и шутя продолжу слушать я тебя. С судьбой сыграю на рояли, найду я ложь твою и дивную любовь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.