Жертва номер 13

NC-21
Завершён
166
2
автор
Michu бета
Фэндом:
Metallica, Megadeth (кроссовер)
Размер:
112 страниц, 50 596 слов, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
166 Нравится 122 Отзывы 23 В сборник

Часть 23

Настройки
За окном вечерело, солнце уже практически скрылось за горизонтом. Погода была сонной, как будто природа готовилась к упокоению не на одну ночь. Люди на улице расходились по домам, выходя из соседнего здания бизнес центра. В комнате было тихо, лишь где-то были слышны переговоры по телевизору, который горел лишь для того, чтобы хозяин дома не чувствовал себя одиноко. Спокойно и тихо - это непривычная обстановка для этой квартиры. Везде чисто, даже странно, что здесь может жить человек; все стерильно, пахнет хлоркой. Однако, его перебивает более сладкий аромат еды. Мастейн расположился на диване, чуть приспустившись вниз и прикрыв глаза. Он был опять же не здесь, а где-то далеко, далеко в себе. Он был анти-все и анти-всё. Ему не хотелось сейчас никого видеть, это отвращение было его болезнью, он вообще с трудом мог назвать себя дружелюбным человеком. Однако это было, скорее всего, от того, что он был слишком раним глубоко в душе, где он сейчас и находился. Но вряд ли это была она, ведь у таких людей, как он, души не существует. Мысли старались занять место в его больном и забитом мозгу, а он в свою очередь придать им хоть какой-то порядок. Для других дом - это приятное место, где можно убежать от всего мира, закрыться в своей норе и не выходить из нее несколько недель, но не для него. Здесь было слишком много того, чего люди не делают. Это было сплошным антагонизмом цивильной жизни, но он привык делить свою квартиру и голову с теми, кто поселился в них навсегда. Редко они вели с ним разговоры, хотя Дэйв и сам не хотел с ними говорить. Потому что у всех в глазах стоял один и тот же вопрос. «За что?». Потому-то ему так хотелось, не более того, он мог напускать длинные речи о своей мотивации, однако, ее фактически не было, или же он просто не хотел думать о том, как глубоко она лежит. Может, мистер Лордже был и прав? Он просто не ведает, что творит. Но ведь он был в прекрасном и чистом разуме, его рассудок не был помутнен. Все эти размышления прервал несильный толчок в плечо. Дэйв открыл глаза, перед ним стоял юноша. - Какого черта ты здесь забыл? - Я пришел к тебе… Ну, как обычно, поговорить… Мастейн недовольно приподнялся, серьезно смотря на своего гостя. Джуниор был несколько шокирован, однако Дэйв не мог определить, чем именно. - Что-то не так? - Я никогда не думал, что найду тебя в таком состоянии… - В каком? Сидящим перед телевизором в одних трусах и поглощающим чипсы, запивая их пивом? - Нет... - Ну, значит ты теперь видел меня во всех состояниях, - Дэйв смахнул с своего живота крошки. - Почему ты дома? У тебя отпуск? – юноша поднял с пола уже пустую банку пива. - Не-а, - отмахнулся Мастейн. – Я попросил Джейн прикрыть меня. Хочу отдохнуть. Я что-то в последнее время совсем не высыпаюсь, не могу понять в чем дело… - Джейн? - Да, секретарша. - Ммм, с работы… - В чем дело? – непонимающе посмотрел на юношу Дэйв. - Да так, роман с ней закрутить не хочешь? - Что? О чем ты вообще? – прибавил глаза Мастейн. - Ну, почему бы тебе наконец-то не обзавестись девушкой? Живой, я имею ввиду. - Я одиночка. Думаю, ты мог уже это понять. - Поэтому я здесь? Тебе нужен кто-то ближе, чем я. Мог бы с кем-нибудь познакомиться… - Мне интересно, ты сейчас издеваешься? Я думал, ты отлично понял то, что я убиваю людей от скуки ради, и твоего общества мне вполне хватает. И вообще, что за бред ты несешь! - Ты давно из дома выходил? – пристально смотря на парня, спросил Эллефсон. Он присел напротив него, смотря ему точно в глаза. - По-моему вчера, ну, ты тогда еще заходил… - Меня у тебя не было уже пару дней. Дэйв, с тобой все в порядке? Ты не заболел? Выглядишь ты неважно, - подходя ближе, произнес юноша. - Что за опека? Мне не три года, - Дэйв завалился на бок, отворачиваясь от юноши. - Ты что перестал качаться? - Ну, я же жиром не заплыл… Отстань от меня. - Если будешь есть столько чипсов и начос с сыром, то не удивлюсь, если ты скоро не влезешь в свои штаны. Кстати, где они? - Я не знаю. Уйди, я хочу побыть один. - Угу, я вижу к чем приводит твое «побыть один». Ты вообще проветриваешь? У тебя тут хлоркой воняет как в бассейне, - фыркнул юноша. – И давай, продолжай заниматься. А то и правда жиром заплывешь. И да, выйди уж из дома, тебе надо развеяться, а то так сноровку потеряешь. - Что? Ты говоришь, что я потеряю сноровку? Чтобы ты знал, мастерство не пропьешь, а оно у меня точно есть. Руки золотые, - усмехнулся Дэйв. – И повторюсь, к чему сейчас все это? - Просто… Я не хочу, чтобы такой человек как ты лежал на диване, и пил пиво, в то время, как у него есть дела. - О чем ты? Джуниор… Ты хочешь, чтобы я убивал? – почему-то голос дрогнул. - Я не… Просто я всегда считал, что люди должны делать то, что у них хорошо получается. Тем более ты сам говорил, что это твоя работа. Может не очень приемлемая людьми, но, видимо, ты для этого и был рожден. И такой талант не может сейчас лежать на диване в крошках от чипсов. Убей одного человека — и ты станешь убийцей. Убей миллионы — и станешь завоевателем. Убей всех — и ты станешь Богом. Я хочу, чтобы ты стал богом. Дэйв широко распахнул глаза. Он приподнялся, уставившись на Джуниора. Он никогда не мог подумать, что юноша хочет, чтобы он убивал еще. Он видел в нем лишь милого паренька, который так неожиданно появился в его жизни, и теперь скрашивает ее. Может, именно поэтому он так разошелся в убийствах, его дразнит Джуниор, который уже окунулся в этот мир. А что… Если он и есть подражатель? - Тебе правда нравится то, что я делаю? – сглотнул рыжий. - Я считаю, что ты идеал. Ты идеальный убийца, Дэйв, - Эллефсон положил руку на оголенное плечо Мастейна. – И, как друг, если я могу себя так назвать, я не хочу, чтобы ты гнил на этом диване, когда у тебя есть столько незавершенных дел. - Знаешь, ты меня всегда спрашивал, в чем моя мотивация. У меня нет для тебя отчета, я не знаю, что послужило поводом для того, чтобы я тогда набросился на своего друга. Было бы здорово, если бы мне хоть кто-то дал ответ, зачем я все это сделал. - Я знаю ответ. Ты можешь делать все, что тебе угодно, именно поэтому тебя еще не поймали, хотя для этого было столько шансов, но нет, ты всегда выходил сухим из воды. Ты - падший ангел. - Да ты больной, - Мастейн вскочил с дивана. Джуниор засмеялся, смотря на рыжего, который был действительно напуган словами юноши. Казалось, что он был совершенно растерян, он не понимал, что происходит, однако Эллефсон совершенно спокойно следил за ним. - Я знал, что тебя это приведет в чувства. - О чем ты? - Когда тебя превозносят в открытую, тебя это пугает. Ты всегда наслаждался славой через что-то, тебе никто не говорил, как ты хорош. Тебя никто никогда не хвалил, оттого ты и набросился тогда на друга. Могу предположить, что он был лучше тебя в чем-то. И ты лишь избавился от него. Избавился от того, кто лучше тебя. В этом твоя проблема, ты не выносишь тех, кто лучше тебя хоть в чем-либо. Вот и весь ответ. Поэтому, когда я сказал, что ты идеал, ты так и среагировал. Мастейн встал в ступор. И все? В этом вся его мотивация? Неужели оно настолько скучен, что именно это и послужило толчком в мир смерти и убийств? - Я вскрыл тебя. Теперь я знаю, что у тебя внутри, - с довольной улыбкой произнес юноша. - Никогда не узнаешь, что у меня внутри, - обреченно произнес Дэйв. - Если бы все так просто, я бы и сам дошел. Тем более, как ты можешь объяснить убийства женщин? Что, я завидовал им, что у них лучше с мужиками? Нет, это не то, Джуниор. Ты ошибся. У меня будет посложнее пароль, чем ты думал. - Но, ведь… Это было идеальным поводом… - Но ты был прав в одном. Я залежался дома, пора выходить на охоту.
166 Нравится 122 Отзывы 23 В сборник