ID работы: 11905245

Мир на костях

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Эорис гамма
Размер:
планируется Макси, написано 355 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12. Распятье.

Настройки текста

***

— Паладины Вольтрона. Я знаю, девчонка с вами. Где она? До двери оставалось всего несколько шагов, прежде чем по полу под ногами пробежала легкая вибрация от до дрожи знакомого глубокого голоса в зале, приглушенного дверьми на мостик. Они коротко переглядываются. Начало не совсем такое, как она запомнила, однако Пидж быстро понимает, что происходит. Как и Лотор. Ему не нужно знать контекст, чтобы понимать, зачем Заркон вышел на связь с паладинами. И легко представить квадратные глаза самих паладинов там за дверью. — Подожди здесь немного. Пожалуйста. «Волшебное» слово никогда не будет лишним и никогда не подводит. Впрочем, Лотору не нужно всё разжевывать и размусоливать по полдня, чтобы он что-то понял. Принц тихо уплывает к стенке подальше от двери, дабы не маячить перед экраном даже вдалеке. Не показываться Заркону на глаза раньше времени вполне разумная мысль. На мостике она показывается, делая вид, что ничего не происходит, картинно настораживаясь при виде знакомого лица на весь экран. — Что происходит? — Я предлагаю тебе одноразовую сделку. У меня есть кое-что ценное для тебя. На мгновение душа ушла в пятки. Слишком знакомые слова и настораживающе знакомая ситуация. То же легкое движение в сторону по ту сторону экрана. Однако на месте, где должен стоять её отец, стоит не менее знакомое лицо. Хаксус, недовольно смотрящий ни то в камеру, ни то на Заркона, закованный в наручники. В лейтенантской форме. — Хаксус… Собравшиеся вокруг экрана не понимают ровным счетом ничего, как и её внезапной обеспокоенности. Как и когда ушастый ухитрился попасть в лапы к Заркону — вопрос открылся. Неужели Заркону каким-то невообразимым чудом удалось умыкнуть его прямо у них из-под носа? — Если ты хочешь увидеть его живым — ты отдашь мне моего сына, Лотора. Время и координаты, больше ни слова. Вызов обрывается, экран гаснет и воцаряется тишина. Пидж смотрит на место, где не так давно было изображение ушастого, до невозможности испуганно и взволнованно еще несколько секунд под недоумевающие взгляды и молчание команды впереди. Резкая перемена в лице, будто и не было испуга, заставляет их глаза округлиться. — Наивный дурак. — Прости, что?.. Аллура ответа не дождалась, поднимая взгляд на вошедшего, наконец, Лотора, и заметно насторожившись. Принц, подойдя ближе к девушке, складывает руки на груди. — На эмоциях сыграть пытается? — Наверняка Зетрид с Эзор ему в уши напели. Они-то всё ещё думают, что Хакс с концами пропал неизвестно где и непонятно как. Лэнс встрепенулся, окончательно запутавшись. — Мы же видели этого ушастого на твоем корабле совсем недавно, какого хрена?! — И он всё ещё там, — Пидж, хитро улыбнувшись, повторяет движение Лотора, — Хакс на экране был ненастоящим, это, скорее всего, просто голограмма. Потрудились бы форму ему другую нарисовать, он же не лейтенант больше. Пытаясь уследить за этой ниточкой, паладины дружно переглядываются и Ханк неуверенно ведет бровью, интересуясь. — То есть, если это голограмма, спасать его мы не полетим? Следом за Пидж, вся дружная компания переводит взгляд на Лотора в ожидании ответа. Правда, почему коротышка вообще ждёт какого-то ответа именно от него в данной ситуации они не совсем поняли, но интереса ради слушают, что будет дальше. Упиваться их недоумением и непонятками он мог бы вечно, но время для них не резиновое, пусть его и предостаточно. — Полетим. Но не спасать «пленника». С хорошим планом это может стать нашей возможностью свергнуть Заркона. — Хорошо. В целом, звучит неплохо, — Широ, с легкостью принявший эту мысль, на спевшуюся парочку смотрит неопределенно. Нечто среднее между недоумением и настороженностью, — но для начала… Они оба шли сюда отнюдь не ради того, чтобы послушать будоражащий нутро бас императора. И одной лишь короткой фразы, оброненной Широ, стоило ему увериться в том, что всё под контролем, им хватило чтобы понять — расставлять приоритеты паладины всё ещё не научились. Или же научились, но на троечку. Так кажется Пидж, напрочь позабывшей о том, что историю с Разростом Лотор вбросил с намёком на возможное использование этой территории в их пользу. Лотор не забыл. Но он с нетерпением ждёт грядущий, вероятно, взрыв со стороны паладинов, уже понимая, куда дует ветер. Пусть и теплится надежда, что хоть в этот раз они нашли то, что должны были. — Я знала, что за этим что-то скрывается, — Аллура нарушила короткую тишину первой с нарастающей злобой, на глазах превращаясь в разъяренную гарпию, готовую рвать и метать. Лотор прожигающий ненавистью взгляд выдерживает с достоинством, зная, что это лишь сильнее её взбесит. — Ты! Ты нарочно отправил нас как можно дальше, чтобы беспрепятственно что-то здесь разнюхивать! — Позвольте поинтересоваться, принцесса, откуда такие выводы? — Координаты, которые ты дал, — Мэтт решает вмешаться, дабы немного оттянуть крики, к которым, кажется, Аллура со смакованием готовится морально и физически, — там ничего нет. Досадно. Он было сделал ставку на то, что в этот раз паладины всё-таки разуют глаза или сделают ещё что, чтобы увидеть то, что лежит перед носом, но чуда всё-таки не произошло. И он бы вздохнул искренне тоскливо, но надо держать марку и делать вид, что он бесконечно удивлён такому заявлению. Впрочем, как и в первый раз, его уже не такое искреннее удивление и недоумение никого не впечатлило. — Ошибки быть не могло, эти координаты проверены и не могут быть ложными.

***

Широ был уверен, что самыми нервными будут те злосчастные добоши на перезарядку маскировочного поля. Паладину и в голову не могло прийти, что однажды это станет такой проблемой. Но взаимодействие с принцессой в кратчайшие сроки стало просто невыносимым. Ей не нужно даже говорить, достаточно присутствовать фоном в соседней кабине, чтобы создавать крайне нервную и напряженную обстановку. Точка кипения не за горами, ещё немного и нервы сдадут окончательно. Наличие Лотора под боком ситуацию лишь усугубило. Однако его присутствие добавило странных и ещё более неопределенных моментов в поведении принцессы. С одной стороны он бы и рад тому, что Аллура перебросит все свое бешенство с них на несчастного принца, вот только это добавляет беспокойств только больше. Несколько пугающее чувство вероятности того, что Лотор устанет терпеть истерики и обвинения вытянутые из пальца и пошлёт их куда подальше, прихватив с собой Пидж. И всё бы здорово, вот только принцесса в присутствии Лотора неожиданным образом свела агрессию до возможного в ее случае минимума, подозрительно притихнув. И его серьезно пугает то, что может последовать за этим опасным затишьем. Пидж всё ещё вызывает океанище вопросов. Ни столько о всех тех странностях, сколько о её готовности костьми лечь на защиту принца, уверенностью в плодотворном сотрудничестве и его силе, как союзника, и не смотря на все их возможные притирки — беспрекословное выполнение приказов. Он сказал — она побежала. От этого сумбура в мыслях голова кругом. Даже тысяча и одна задача в их делах с Коалицией так не грузит мозги, как кучка событий последней недели. — Что-то я… не совсем понимаю. Голос Мэтта, бубнящего фоном, возвращает к делу насущному. Впрочем, картинка перед глазами предстает всё более странная и всё сильнее расходится с тем, что было озвучено Лотором перед их отлётом. «Скопление» планет являет собой скорее лишь кучку планет, раскиданных там и сям и окруженных парой-тройкой спутников. Десятки имперских патрулей, снующих туда-сюда. — Мы сильно сместились относительно обозначенных координат, — Мэтт не унимается, напряженно разглядывая приборы, будто они могут ещё и выдать ответ на вопрос, это лыжи не едут, или всё-таки они идиоты. Не мог же Лотор промахнуться с координатами. Если по этим координатам что-то вообще должно было быть, — я всё ещё не вижу никакой связи между планетами. Либо мы что-то не так поняли, либо координаты не верны. — Либо это ловушка. Я предупреждала вас, что так будет. Слишком хорошо читаемо напряжение на лицах. Широ не может отделаться от мысли, что они что-то поняли неправильно, даже слишком. Пока Лэнс фоном с удивительным энтузиазмом поддерживает мысль принцессы, расписывая какой помпезной и замудрёно-жуткой должна быть такая важная имперская точка, черный паладин неуверенно поглядывает на экраны, будто всеми силами пытаясь найти подтверждение или опровержение мысли о ловушке. По полу и корпусу волной пробегает гудящая вибрация, заставив вздрогнув галдящую четверку и самого Широ, метнув взгляды на истерично предупреждающий об опасности знак на экране. — Что это было? — Кажется, мы зацепили какой-то барьер, — отозвался Мэтт, в попытке отыскать генератор поля, застыв в недоумении, когда сенсор засек свыше сотни точек, являющихся его источниками, — что за… — Ребята, на это нет времени! Беспилотники словно появились из ниоткуда, окружая задетую область мерцающим роем. Огонь сосредотачивается на той самой пустоте, вынуждая сбросить маскировку, дабы перенаправить все имеющиеся силы и внимание на проблему куда более насущную. Железным коршунам не видно конца и края. Они будто ждали незваных гостей ради того, чтобы выпустить на них весь свой арсенал. — Широ, скажи мне ещё раз, что это не ловушка! За скрежетом собственных зубов потерялся гул обшивки от очередного взрыва неподалеку. Выглядит. Ещё как выглядит ловушкой, в которую они угодили, как дураки. Невнимательные дураки. Нужно было следить за окружением и не дать ни себе, ни им погрузиться в раздумья и разглагольства. Однако ушами хлопать уже поздно. Риск нарваться на бойню с приближающимися к месту патрульными крейсерами всё больше, плана нет и не будет — они не готовы сейчас к масштабной бойне. Очередная атакующая линия утопает в фейерверке взрывов, разлетаясь на клочки после касания мерцающего клинка. Самое время для отступления. — Уходим!

***

Порой бывает так, что слова говорящего тонут за странной гулкой пеленой, словно за водной гладью. Стоит погрузиться в свои мысли — она окутывает, силясь защитить сознание от раздражителя, но при всем этом не давая потерять нить и суть разговора. Всё было до того просто и сказочно непредсказуемо одновременно. Лотор хотел бы упрекнуть себя в несуществующем прошлом в недальновидности, однако ему ни в каком уме, ни здравом, ни угашенном, не пришло бы в голову, что всё может быть настолько глупо и прозаично. Их неиронично смутили координаты и сбили с толку собственные безумные ожидания. Они ухитрились не увидеть у себя под носом то, что должны были увидеть, даже сдвинувшись в правильном направлении. Он даже не знает, ему похлопать или искренне отфейспалмить. Его искренне недоуменное и несколько растерянное лицо заставляет принцессу распаляться ещё сильнее в её крайне живописных изысканиях и раздувании из небольшой стычки с беспилотниками катастрофу абсолютно космического масштаба, в ответ на что он предпочитает тактично молчать и дождаться, когда иссякнет запас обвинений, фантазии или хотя бы сил, на худой конец. Пидж далеко на начале этого рассказа осела на родное зелёное кресло в ожидании чувства истинно испанского стыда. И вот он, родимый, тут как тут, не заставил себя долго ждать. Сценарий вновь оказался несколько сломан. Коротышка, честно и искренне, готова вскочить с места и громко поаплодировать Широ за своевременное решение проверить прилегающию территорию. В прошлый раз они этого не сделали. Долетев до нужных координат в полной боевой готовности, они обнаружили тот самый шиш с маслом и благополучно умчали в обратном направлении, преисполненные праведного возмущения и гнева на сиреневого супостата, приготовившись по кусочку отрывать ему его длинные эльфийские уши. В этот раз, правда, даже находчивость Широ, купленного одним лишь доверием, увы, не спасла ситуацию. Спалились перед охраной, надо же. Какая невидаль — вокруг огромного добывающего комплекса будет уйма охраны. Откуда взялись мысли о ловушке на фоне очевидных фактов, было и будет вселенской загадкой. Ей искренне стыдно за этот бред с соединёнными планетами и космическими соплями. Деталь с этой дичайшей фантазией Лэнса, каким-то чудом взятой на рассмотрение на максимально серьезных щах, осталась неизменной. Но хотя бы Мэтт не дал этой сопливой истории разрастись дальше, чем нужно. В отличие от неё. Они приняли слова Лотора до того абсурдно буквально, что не заметили бредовости собственных предположений и фантазий, уверились в несуществующей помпезной катастрофе с вероятными мощными сопливыми космо-слизняками и обвинили принца во лжи. О, теперь она видит, в чем была беда. И Лотор, к её бесконечному сожалению, тоже. От его взгляда, полного искреннего неироничного ахуя, коей никак иначе не назвать, и разочарования, становится не по себе и хочется обернуться фламинго, дабы утопить голову в песке и больше не показываться. Или так делали страусы? Пожалуй, это не важно. Она больше не причастна к этому бреду, а стыдно-то всё равно ей! — Я понял. Коротко и ёмко подведённый принцем итог сей истории, нарочито спокойным тоном, унял пыл всех пятерых рассказчиков, включая Аллуру, силы которой — аллилуйя — иссякли к тому моменту и инициативу перехватил Широ, заставив всю команду приковать взгляды к Лотору в ожидании удивительных откровений и пояснений. — Что ж, я не предполагал, что вы примете это описание настолько буквально. Связь между планетами не буквальна, по крайней мере, не в том смысле, в каком можно было подумать, — ему не верится, что он это объясняет, и тем не менее, — планеты и спутники связаны каналами поставок. Между ними идёт непрерывный переброс материалов для обработки и отправки к другим точкам. Что же до точности координат, — принц многозначительно зыркнул на недовольную столь складным объяснением Аллуру, — судя по всему станция, относящаяся к общему комплексу, была либо разрушена, либо перенесена в более безопасное место. Это единственная точка Разроста, находящаяся за пределами охраняемой территории, раньше передача готового материала поставочным судам осуществлялась именно там. — То поле, через которое мы прошли, — Мэтт прикусывает губу, осознавая патовость ситуации, — граница охраняемой территории… — Она самая. Этот добывающий комплекс на данный момент времени является приоритетным для Империи, поэтому охраняют его особо тщательно. Аллура сощурилась. — Об усиленной охране не было сказано ни слова. — Верно. Однако мною была упомянута важность этого комплекса для Империи, из чего следовало сделать соответствующие выводы. Принцесса хотела было что-нибудь возразить, но не получилось. Аргументов просто не нашлось, да им и неоткуда взяться, ведь последнее бить попросту нечем. В момент становится стыдно. Перед принцем? О, ни за что. Перед самой собой. Это же нужно было так опростоволоситься! Впервые за долгое время хочется испариться из поля видимости Широ. Он говорил. Не раз и не два. Предупреждал, что эмоции застилают разум слишком сильно. В своей ненависти и желании доказать, что Лотор распоследний мошенник, манипулятор, тиран и просто космический ублюдок, она уверилась настолько, что, кажется, абсолютно разучилась думать. Ещё никогда в жизни так не хотелось побиться головой о стену. Лэнс молча переглядывается с Ханком, краем глаза видя, как Мэтт в молчаливом и бесшумном фейспалме мнет лицо, в полной мере осознавая, что они попали впросак. Самую малость. Чуточку. По лицу здоровяка в целом тоже всё понятно. Осознав весь идиотизм ситуации, бедняга в полном замешательстве поглядывает на замолчавших присутствующих и пытается придумать, как сгладить углы у этой странной и абсолютно абсурдной ситуации. Сами же себя загнали в такое положение, но делать-то что?! Не молчать же! Маклейну и в голову не могло прийти, что его вброс про космических слизней и всю эту мракобесию о кучке планет и многом другом вообще воспримут всерьез. Не полностью, но этот бред каким-то чудом задал тон их ожиданиям, хотя не должен был! Он пытался разбавить напряжение чем-то абсурдным и забавным! Но ребята были настроены до того серьезно, что юмор в какой-то момент перестал быть юмором вовсе. Синий паладин прерывает тишину звучным трагичным вздохом, при этом сохранив нотки оптимизма в голосе, всё-таки нарушив затишье. — Ладно, давайте признаем, что мы смачно облажались, с этим в любом случае ничего не поделать. Ничего катастрофически страшного не произошло. — Не считая того, что нам чуть не надрали зад. — Ой, да брось, Ханк, бывало и хуже! У нас сейчас есть проблема поважнее, — кто-то должен был вернуть тему от унизительных проёбов к проблеме куда более явной. Лэнс обеими руками указывает на Лотора, — у нас тут ситуация из разряда «полцарства за принца», мы будем это как-то решать или сделаем вид, что ничего не произошло и оставим Заркона с носом? Одним лишь чудом они не забыли недавний перфоманс с голограммой и предложением на миллион гагов. Лотор, пожалуй, и вовсе с огромным удовольствием сделает вид, что ничего из этого никогда не видел и не слышал. Все это ему приснилось. — Я одного не понял, — Мэтт прерывает паузу, полную замешательства, — тот ушастый, Хаксус, кажется. Вы уверены, что на экране он был липовым? — Более чем, — поправив очки, Пидж всё-таки освобождает место брата, сложив руки на груди, — я болтала с Хаксом пару часов назад. Если бы улетел он или прилетели за ним, это уж точно невозможно было бы не заметить. — Как правильно подметила Пидж, на коммандере была надета лейтенантская броня, что давно не соответствует его статусу. Никто бы не стал растрачиваться на переодевания даже если бы Заркон сам же разжаловал его, это глупо. Логично. Пусть и искать логику в действиях Заркона с каждым днём всё сложнее и сложнее. Широ с опаской бросает взгляд на Аллуру, направившуюся к панели проверить координаты оставленные Зарконом. Молча. Он пока не понял, радоваться ему и успокоиться, или ещё успеет неожиданно бомбануть. И тем не менее, ему есть о чем спросить, нужно решать, что делать дальше. — Лотор, как я понял, у тебя есть план? — У меня есть. — Пидж мигом притягивает к себе взгляды, получив одобрительный кивок от Лотора, что тоже не остается без внимания. В конце концов, Лотор практически на сто процентов уверен в том, что это за план. Что ж, он прав, но не полностью, — Заркон надеется наебать нас голограммой — мы поступим ровно так же. В одном мы уверены на все сто процентов. Когда мы «отдадим» ему Лотора взамен на Хакса, он может выкатить очередной сюрприз, каким бы он ни был. Или же просто зажать даже голограмму и потребовать ещё и Вольтрон. Мы не сможем уйти оттуда без боя, а это значит… на время обмена Широ должен отдать Лотору свой баярд. — Что?! Наблюдать за тем, как у команды синхронно вытянулись лица, сплошная услада для глаз. Этот неожиданный поворот в их глазах не имеет никакой логики. И крайне возмутителен конкретно для одной персоны. Аллура мигом оторвалась от экрана, резко обернувшись к ним и раздувшись искренне возмущенно. — Этому не бывать. — Бывать. Ты хочешь одолеть Заркона или нет? Аллура скрипнула зубами, скривив лицо. — Назови мне хоть одну адекватную причину, по которой мы должны доверить ему баярд. — Не «мы», а Широ, это его баярд. И вот вам причина — никто здесь не в состоянии тягаться с Зарконом, особенно в бою один на один. Особенно сейчас, когда Заркон представляет из себя ходячего киборга, накачанного квинтессенцией. Шансы продержаться есть только у Лотора, но его железная зубочистка ему ничем не поможет, от неё в первые же секунды останутся одни щепки. Ему в руках нужна сила хоть сколько-то сопоставимая с противником, иначе ничего не выйдет. — Может, нам ему в таком случае ещё и Льва отдать для комплекта?! Пидж недовольно закатывает глаза, даже не пытаясь прятать своё раздражение. Лотор предпочел отмалчиваться, лишь наблюдая за перепалкой. Справедливости ради, ему нравится смотреть, как коротышка бодается с паладинами, а не он сам. Это даже забавно. Сломанная схема, в качестве бонуса, приятно радует. — А может ты для разнообразия включишь м… — Достаточно! — Широ повышает голос, вовремя обрывая нелестный комментарий рыжей, который лишь усугубил бы ситуацию. — Я одобряю этот план. — Что?! — Однако, — паладин бросает взгляд с выдавшей очередной недоуменный вопль Аллуры на Лотора, вернувшись к Пидж, — позволь спросить, почему именно Лотор? Вопрос резонный, но лишь исходя из реалий перед их глазами. Пидж было хотела выпалить ещё что нелестное, однако вовремя остановила себя, до конца осознавая смысл вопроса в связке с движением. — Никому не в обиду, но на данный момент Лотор самый искусный мечник здесь. И не только мечник. Из всех галра он единственный уделал меня на арене. Нет, я не ставлю себя ни в какое сравнение с Зарконом, однако я знаю, о чем я говорю. И в случае с Зарконом Аллуре даже ее альтеанская силища не поможет, увы. Возможно раньше — да, но точно не сейчас. Мэтт вдруг весело усмехнулся. — Знак качества ставишь? — Да, — Пидж ехидно улыбается, зыркнув на принца и непринужденно поведя плечом, — вроде того. — Я польщен. В ответ на саркастичный тон принца коротышка довольно щурится, с удовольствием вспоминая их бой. Было в этом нечто особенное, спустя годы тренировок и бесконечных побед вдруг огрести по щам во всех возможных смыслах. Её подвело в том бою одно — она никогда не видела Лотора в деле и глупо предположила, что его тактика боя будет привычной, родной галрийской. Бросаться в бой моментально, яростно размахивая своим оружием в попытке расквасить противнику голову и отрубить все имеющиеся конечности. И всё, желательно, одновременно. В то время как Лотор, хитрый засранец, пользуется тактикой схожей с её собственной — наблюдает, дает противнику вывалить весь свой арсенал и вынуждает повторяться. Она поняла это поздновато и пришлось импровизировать. После этого ей стало ясно, как он продержался так долго в бою с Зарконом в первый раз. И учитывая этот опыт в копилке, она уверена, он сможет выстоять куда дольше. Если и вовсе не одолеет его куда быстрее. Пидж всё ещё помнит его слова, сказанные у большого костра. И как бы она не пыталась избегать мысли, что это ужасно — биться с собственным отцом, или, что ещё хуже, убить его собственными руками, эта мысль всё равно возвращается к ней. Он не хочет этого делать. Но она понятия не имеет, как поступить иначе. Она ничего не обещала, но каждый раз вспоминая момент у костра, внутри горит ощущение, будто она обязана что-то с этим сделать. Придумать хоть что-то. "— У нас есть Вольтрон, мы можем сделать что угодно!" Собственный голос из прошлого режет слух, заставив встрепенуться едва заметно для товарищей, чьи бурные обсуждения гудят за мутной пеленой из собственных мыслей. Стоя на том же месте, Пидж ловит по-настоящему жуткое чувство дежавю лишь сейчас, когда вперед вырываются воспоминания, превращаясь в зацикленную плёнку. Это никогда не было ее собственным планом. Если бы Широ не пришло в голову в тайне от них отдать баярд Лотору, кто знает, чем бы всё закончилось. Можно было придумать тысячу и один рабочий план разной степени успешности. Включить мозги, не строя страшных теорий вокруг Лотора, и дать ему возможность помочь. От стыда хочется провалиться сквозь землю. От стыда и ужаса от собственных слов и мыслей. Она была готова вот так просто обменять одну жизнь на другую, даже не пытаясь искать альтернатив. Да что там, на второго ей было абсолютно плевать, к чему мелочиться. Она «спасала» семью. Хотя в этом не было необходимости. Не было необходимости в настолько глупых и отчаянных действиях, они не были зажаты в до того жесткие рамки, у них был выбор. И они сделали худший из возможных. Она сделала. Она выбрала слепую ненависть и идиотизм. Самый умный паладин, да? Да чёрта с два. Надо же, какая ирония. Называла убийцей, но сама была готова выкинуть на смерть без лишних сожалений просто чтобы не заморачиваться. Тошно. — Что ж, думаю, у нас есть время, чтобы вздремнуть хотя бы пару часов. Голос Широ возвращает в реальность неожиданно. Нить разговора давно потеряна, возможно, она пропустила что-то важное. Но на то, как она залипла, глядя в одну точку, кажется, никто не обратил внимания, кроме Лотора, поймав взгляд которого Пидж, кажется, лишь ещё глубже закопала себя в самоуничижения, поджав губы и приняв слова черного паладина за необходимый знак, решила развернуться и побыстрее уйти.

***

— В чём дело, Пидж? Отыскать её было до смешного просто, но по смешной и неведомой ему иронии, вместо того, чтобы первым делом пойти в до боли очевидное место, он обошел половину замка. Но если искать положительные стороны во всем — это были драгоценные минуты в тишине наедине с самим собой и собственными мыслями. В прошлый раз он наслаждался тишиной в тюремной камере, прежде чем его попытались сдать на убой. Но в этот раз все иначе. Принц невольно задается вопросом, как могла бы развернуться эта ситуация, создай они изначально рабочий план? Возможно, все было бы иначе. С другой стороны, вряд ли это могло сильно повлиять на исход. Сейчас, когда есть возможность судить с колокольни уже несуществующих событий, он понимает, что иной план лишь дает душевное спокойствие. Им, правда, не ему. Его нежелание вступать в этот бой ничего не решает. Не решало тогда, не решает и сейчас. Есть лишь сухое и беспристрастное «должен», ни больше, ни меньше. На его стороне воспоминания о том дне, эти знания уже не растерять. По крайней мере он примерно знает, как вести бой и, возможно, в этот раз не огрести так же, как огрёб в прошлый раз. Рука было потянулась постучать, но дверь в её каюту открылась сама, открыв глазам удручающую картину. Первыми его встретили всхлипы в полумраке. Стоило сделать шаг вперед — на кровати, обняв коленки и уткнувшись в них, клубком свернулась девушка, за собственным плачем и шумным дыханием не заметившая, как в каюту кто-то вошел. От того и дернулась, стоило Лотору подать голос. Но она не решается что-либо говорить, стыдливо опустив взгляд и поджав губы. — Я видел, как ты убежала из зала. Скорее факт, чем побуждение к объяснениям. Чтобы утешить человека, нужно хотя бы поверхностно понимать суть проблемы. Но её нет. Есть комочек эмоций, распутать который без подсказки ему не под силу. Он и не пытается, но неожиданно для самого себя чувствует желание понять. Достаточно лишь молча сесть рядом и сохранять тишину, давая ей время. Столько, сколько потребуется. — Я помню, — Пидж давится слезами, комом в горле, рассматривая пустоту перед собой потерянным взглядом, продолжая хрипеть с тоской, — помню, как это было в прошлый раз. Всё, что я видела тогда — отец в наручниках. Для меня существовала только одна опция. Выполнить условия любой ценой и получить его назад. Чего бы это ни стоило. «У нас есть Вольтрон, мы можем сделать что угодно». Это было единственным моим аргументом на доводы Широ о возможном обмане. Я так злилась… злилась на них, злилась на тебя, за то что ты дуешь им в уши, чтобы сохранить себе жизнь. Злилась на то, что они какогото черта еще о чем-то думать пытаются, вместо того, чтобы взять и сделать. Мне кажется, если бы ты знал, насколько мне было плевать на тебя в тот момент, ты бы… — Я знал, Пидж, — её болезненный взгляд искоса заставил его замолчать на мгновение. Но она должна знать, — это не было чем-то неочевидным. Твоё поведение говорило само за себя. Он понимал, что за этим последует. Новая волна эмоций и слёз. — Но я не злился на тебя. Мне было понятно, почему ты так поступаешь. — Я злюсь, Лотор. Злюсь на себя, — воздуха едва хватает, чтобы справиться с собственными эмоциями, — это… чудовищно. То, что я говорила, то, как мы поступили, как Я практически заставила всех поступить. Насколько плевать мне было на твою жизнь. Мне так стыдно, Лотор. Пожалуйста, прости меня… Ему бы никогда не пришла в голову мысль, что однажды она станет извиняться за это. Что спустя время она по-настоящему осознает, что уж если не ранила его своими словами и действиями, то, как минимум оставила действительно неприятный отпечаток внутри. Тот самый осадочек, вскипавший неприязнью к одной лишь мысли о том, что они вынуждены работать вместе. Тот самый, что заставил его упрекнуть её в этом в их первую встречу с глазу на глаз. Глядя на её эмоции сейчас, он не может найти в себе силы и доводы, чтобы усомниться в искренности этих слез. Ей не плевать. Спустя столько времени, спустя годы. Ей больше не всё равно. Девушка вздрагивает, почувствовав за спиной тепло от его руки и обернувшись. Без лишних касаний и слов он лишь тянет к ней руку, приглашая. Но не настаивая. При всем своем желании у неё не выходит увидеть в тоскливом взгляде осуждение, злость или ненависть. Кажется, было бы легче, будь там всё сразу. Чувствуя, что он не злится, что, возможно, уже давно простил её за это, она с трудом принимает этот факт, неуверенно скрывшись в легких объятиях. Было бы легче, пытайся он её раздавить, а не она его сейчас. Если бы вместо объятий за все это она получила пару пощечин. Если бы он знал, что простые объятия вызовут лишь больше слез и попытку раздавить его, наверно, подумал бы хорошенько или повозмущался на худой конец. Но вместо этого он молчит, опустив плечи, решив просто не мешать. Ей это нужно. Кажется, это было нужно и ему самому. Жаль лишь, что это сложно понять до того, как ситуация просто случится. — Всё хорошо… Такая глупая фраза, в которую никто никогда не верит, которая так редко успокаивает. Глупые слова, звучащие так абсурдно в эту самую секунду. Но хотя бы в чём-то они правдивы.

***

Обещания о сне так и не сбылись. Казалось бы, перед столь серьезным забегом стоило бы отдохнуть и набраться сил, однако событие впереди достаточно волнительное, чтобы заставить вместо сна лишь ворочаться туда-сюда или бесцельно пялиться в потолок в ожидании того самого часа. — Вижу, сон покинул весь корабль. Тренировки в одиночестве стали отдушиной в тот самый момент, когда состояние команды начало с каждой минутой безвозвратно ухудшаться. После визита в другую реальность битье подвижных манекенов стало для Широ единственной безопасной возможностью куда-то деть свое желание постучать Аллуре по голове. Хватило действительно короткого временного промежутка для того, чтобы её повышенный тон в любой ситуации вызывал нервный тик. В этот раз, к счастью, Аллура не виновата в желании побить роботов. Он здесь скорее от нечего делать. Раз уж не удаётся поспать, нужно чем-то себя занять. Тренировки всегда помогали освежить голову, главное не дать кому-то из роботов себя по этой голове огреть, а бьют они не стесняясь и от всей своей несуществующей души. Удивительно но факт — размахивание кулаками приводит мысли в порядок, а подумать в последнее время всегда есть о чём. Неожиданный зритель благоразумно дождался момента остановки цикла, дабы не отвлекать паладина от боя. Что ж, ему не доставит удовольствия, если робот проедется ногой по лицу опрометчиво отвернувшемуся Широ. — Что ж… за пару часов мы вряд ли действительно выспимся, скорее наживем себе ненужную головную боль. А где Пидж? Я думал, она с тобой. — Спит. Лотор несколько приукрасил первую свою фразу. Пидж, выплеснув целую волну эмоций, так и уснула на нём, чему он не стал препятствовать. Напротив, он и сам попытался уснуть, но чуда так и не случилось, поэтому он продолжил свои бесцельные блуждания по коридорам, погрузившись в свои мысли. — Как насчет оппонента более искусного, чем механическая груша для битья? Широ удивлённо поднимает брови, не ожидав подобного предложения. Однако сама идея побиться с принцем на кулаках звучит заманчиво. Впрочем, галра явно настроен решительно и это был скорее риторический вопрос. — Хочешь потренироваться перед боем? — Будет не лишним. Хорошая разминка никому не повредит, к тому же когда ещё мне выпадет возможность побиться с Чемпионом? Паладин шумно фыркает, усмехнувшись. — Что ж, кажется с недавних пор у галра новый Чемпион. Широ оказывается проворным противником, быстрым и неожиданно готовым на уловки. Что ж, ему есть, с кем сравнивать. И тем не менее, в кулачном бою слишком сильно не разгуляешься, если они не хотят раньше времени свернуть друг другу шею. К тому же, оба они прекрасно осознают, что короткий тренировочный бой это лишь удачный повод для разговора. — Объясни мне вот что, — вопросов много, однако, нападая в очередной раз, Широ выбирает тот, что не давал покоя больше всего, — как давно Пидж работает на тебя? — А это важно? Проблема Лотором обнаруживается там, где он её не ждал. А именно — их согласованная версия текущих событий для паладинов, которой у них нет. В данную тикунду он не знает, на каком уровне понимания ситуации находится. Знают ли они что-то, или же в их руках есть лишь букет из странностей. — Послушай, — паладин останавливает бой, отдалившись, — Пидж говорила мне, что я должен был умереть. Тогда в нашей битве с Зарконом, я должен был погибнуть, но я жив. Благодаря ей. Я знаю, что у неё есть информация, которую она не может просто рассказать нам, какой бы ни была причина. — И ты думаешь, я расскажу тебе? — Так ты действительно в курсе, — Лотор догадывался, что откровения были с подвохом, позволив ему думать, что он подловил его. Впрочем, у Широ уже были свои мысли на этот счет, — я хочу понимать, что происходит, Лотор. Откуда у неё координаты мест, где она попросту не могла бывать, не могла знать, что там находятся её пропавшие брат с отцом, откуда взялся этот чертов список? Но я вижу, что не получу ответа на этот вопрос. Поэтому я хочу хотя бы понимать, что вас свя… Широ не успевает договорить — приходится уворачиваться от резкого выпада со стороны принца, попытавшегося воспользоваться его речью и сбить его с ног. — Не теряй бдительности, — Лотора радует одобрительная улыбка парня, наконец блеснувший огонь в глазах и возобновлённый бой, куда более проворный, чем до этого, — нас объединяет стремление закончить войну. Однако Пидж своенравна и склонна действовать своими методами. А её метод — добиваться результата всеми доступными способами, и этими способами она удивила даже меня. — Своенравна… однако при этом она без колебания выполняет твои приказы. — Пидж воспитана Империей и действует как любой солдат. Но не обманывайся этой картинкой, паладин, она подчиняется моим приказам только тогда, когда считает их резонными. Если моё решение её не устраивает — она пойдет делать по-своему и ей будет искренне наплевать на звания и прочие формальности. — Подобное уже случалось? — Если бы не её решение против моего, вы бы не спасли тот конвой от налёта вчетвером и попали в плен. В худшем исходе событий. Широ, опешив, пропускает удар по лицу, куда больше удивившись через мгновение удивлённому и, кажется, обеспокоенному взгляду Лотора, который явно не собирался действительно бить его. У них тренировка, а не мордобой, и тот рассчитывал, что он отразит этот удар. — Всё нормально, — успокоив его, паладин хмурит брови, качая головой, — значит, это были вы. Стоит рассказать об этом Аллуре, может это остудит её наконец. Решив прерваться, принц разминает руки, прогуливаясь по залу. — Думаю, мне не стоит говорить, насколько заметен разлад в вашей команде со стороны. — Наша работа медленно превратилась в пытку с момента, когда мы вернулись из того портала, — парень закатывает глаза, разминая шею, — Аллура начала съезжать с катушек с момента, как ваши с Пидж двойники убили у неё перед носом парочку альтеан. Она ведь хотела убить тебя, Лотор. Убить, чтобы не работать с тобой, настолько ей претила эта мысль. Но чем дальше — тем хуже. С момента, как она заняла место Кита, миссии превратились в настоящий мрак. У меня глаз дергается, когда я слышу её возмущенный тон. В это охотно верится. Лотор невольно поймал себя на мысли, что проведи он фиб с Аллурой в таких настроениях под носом, у него самого бы задергался не только глаз. Неожиданно он оказался мастером предоставить проблемы самому себе. Сперва его двойник вставляет ему палки в колёса, с девочками он и вовсе облажался сам. Стоит с этим заканчивать, иначе все закончится как в первый раз. — Знаешь, в ночь, когда мы прилетели к вам после побега, она пошла ко мне в каюту чтобы, видимо, поговорить. Мне пришлось всю ночь от неё прятаться, и, судя по ее лицу на завтраке, она бегала и искала меня на корабле всю ночь. Широ давится смехом, не сумев сдержаться. С самого утра он гадал, что же стало причиной её недовольства, а ответ был все это время так близко. Она просто не смогла его найти, потратив на это всю ночь вместо того, чтобы спать. Может, хотя бы это послужит ей уроком? Вряд ли, но он может хотя бы надеяться на это. Лотору тут и поспорить не с чем, можно лишь улыбнуться, ведь это действительно вышло довольно забавно. Ему было бы интересно глянуть, как выглядело его стратегическое отступление со стороны. Стратегический побег, точнее сказать, со сверкающими пятками. Повисает тишина, когда паладин отрывает его от мыслей, уверенно протянув свой баярд. В прошлый раз всё было иначе. Широ отдал ему баярд тайком, когда пришел отвести его к шаттлу со связанными руками. Хотя, связанными слишком громко сказано, наручники даже не были активны. Паладин действовал по своему собственному плану, не поддавшись всеобщей истерии, чем заслужил уважение. Однако думая об этом сейчас, он понимает, что тот, кто дал ему баярд тогда, даже не являлся Широ в полной мере. Но сейчас он по-настоящему видит разницу, лишь убедившись в том, что Пидж была права на его счет. Это не клон. А значит, она всё сделала правильно. Широ же улыбается. Дружелюбно, ободряюще. Так, как, пожалуй, это умеет делать только он. — Надеюсь, он действительно тебе поможет.

***

Яркий свет ослепляет, окутывая, обнимая так едко, проникая под кожу, кажется, на мгновение испепеляя всё существо, не оставляя ничего. Но лишь на мгновение, после погружая все вокруг во мрак. Каждый крейсер, сконструированный лично для неё, имеет собственную уникальную планировку. Запутанные коридоры, залы, имеющие каждый свое предназначение. Каждый корабль скрывает внутри бассейн, наполняемый квинтессенцией. Выверенным, умеренным её количеством, ведь ценнее ресурса просто не существует. Сложнее для добычи и в то же время необходимее для стольких нужд. Для собственной жизни. Её силу невозможно переоценить. Важно лишь уметь использовать. Искры поднимаются в воздух, окутывая, босые ноги ощущают нарастающий жар, больше не ощущая собой мягкой жидкости. Тело переполняет и изламывает, унося сознание куда-то далеко, в слепящие секунды заставляя поверить в забвение, но все кончается слишком быстро, погрузившись во мрак. Это чувство нужно было куда-то деть. С момента появления Лотора перед глазами ощущение чего-то безвозвратно упущенного, ускользнувшего сквозь пальцы поселилось внутри. Чувство, которое невозможно выразить словами ни на одном известном ей языке. Хаггар обращается к единственной известной ей силе, способной приоткрыть завесу тайны, пролить свет на то, что треплется внутри без ответа. — Вы можете сохранить ребенка? Знакомый низкий голос заставляет её обернуться, вынырнув из мимолетной нирваны. Койка. Заркон. Медики. Беременная женщина, окруженная ими, на сносях, измученная и иссохшая. Кажется, не понимающая, что происходит. Но понимает он. Зачем ему был нужен этот ребенок? Когда-то он был её мужем. Она увидела эти воспоминания в нём, когда пыталась исцелить его после бойни. О той девушке, которой она когда-то была, которую он любил. Чувство, заставлявшее ее сотни декафибов держаться рядом, не отступая не на шаг. Её любимый муж. Почему она забыла? Детский плач заставляет встрепенуться, обеспокоенно обернувшись. Такие знакомые практически белоснежные волосы, нежная сиреневая кожа. Малыш, младенец, едва ли не ультразвуком заливается плачем в детской кроватке укрытый одеяльцем, совсем один. Она снова дергается, оборачиваясь на детский смех, едва дыша, когда из темноты сияющими глазами на неё смотрит коротко стриженный подросток. Смотрит с осуждением и злостью, отворачиваясь и убегая. Зачем она бежит за ним? Это иллюзия. Но он выглядит так знакомо. Это не может быть он, просто не может. Но это он. Он стоит к ней спиной, обгоняя ростом, прячется в темноте, медленно оборачиваясь. Лотор. — Мой сын… Как она могла забыть? Всё это время он был так близко. Тысячи лет он был рядом. Она наблюдала, как он растёт, смотрела, как он терпит неудачи. Видела его изгнание. Посодействовала ему, подчиняясь воле Заркона. Почему? Разве это возможно — забыть собственного сына? Тело изламывает, из груди рвется крик, когда голову давит болью. Ноги перестают держать её и она падает, едва успев упереться руками в пол. На лицо летят брызги, но глаза видят события, повергающие в ужас. Вереница событий, так до боли похожих на её реальность. Будто безумное дежавю. Всё так похоже. Все такое знакомое. Но так коротко, такими урывками. Собственные воспоминания складываются в глупую детскую игру «найди десять отличий». Будто чужая жизнь собственными глазами. "— Где Заркон? — Он в квадранте Сай-Вим на операции по возвращению Лотора." Очередной знакомый голос бьет словами в гонг. Заркон погибает на этой миссии от рук Лотора, Империя рушится. Расколотая Империя шита белыми нитками усилиями Лотора. Она — в бегах с его генеральшами под боком. Операция «Курон», слежка за паладинами. Орианд и обретение сил. Её провальная попытка подчинить Лотора своей воле и его исчезновение. Лотор мёртв. Убит паладинами в бойне у руин Дайбазала. — Нет, нет… Тянущиеся в бесконечности годы поисков. Всеми силами. Паладины пропали, пропал Лотор, Империя пала от раскола. Вселенная погружается в жесточайшую войну. Лишь ей нет до неё никакого дела. Есть только поиск, крупицы информации, приводящие её к альтеанской колонии, так надежно запрятанной. Альтеане. Сотни, тысячи. Кажется, миллионы. Сородичи, казалось, потерянные в веках, все здесь, спасены им. Его статуя украшает цветущий город, а она омрачает их жизнь новостью о его смерти. И они идут за ней. Они идут мстить, помогая захватить Орианд. Бесценные артефакты отправляются в топку ради создания мек. Изящных, прекрасных, но наделенных чудовищной силой. Одна за другой планеты лишаются сил ради одной единственной её цели. Вернуть его. Достать сына из Разлома в надежде, что ещё не поздно. Но уже поздно. Синклайн, такой красивый и величественный, очнулся ото сна в битве с паладинами. Остатки сознания принца жаждут мести, он готов разорвать их на части, не готовый подчиниться её воле даже так. Но ей удается подавить его, ведь они нужны ей. Принцесса нужна. Ей так казалось. Планы менялись на ходу. Сердце пропускает удар. То, что осталось в кабине, сложно назвать живым существом. Нельзя назвать даже телом. Обугленный скелет, оплавленная плоть, кажется, впиталась в кресло. Глаза наполняются слезами. Она одна. Её надежда вернуть хотя бы сына проваливается. Остается лишь безумие. Безумие в погоне за реальностью, где сын примет ее. Где они будут вместе. У них будет семья, новая жизнь. И она забудет всё это как страшный сон. Но он не принимает её. Реальность за реальностью Лотор отвергает её, даже будучи ребенком. Не признает, не узнает, отвергает, боится, раз за разом оставляя внутри раны все глубже и глубже. Она тонет в отчаянии, тонет в темноте, не в силах изменить неизбежное. Он никогда не примет её, никогда не сможет её простить. Она уничтожит всё. Испепелит каждую реальность, не оставив ничего, кроме пустоты. Если нет реальности, где она не сможет быть со своим сыном, со своим любимым… мир должен сгинуть. Ужас пронизывает до костей. Всё кончено. Не осталось ничего, кроме пустоты. Пустоты, её души. И паладинов. Принцессы. И их слов, их попытки убедить её… в чем? В том что она облажалась? В том, что он был счастлив? После того, как они убили его собственными руками, как они могут говорить об этом? Он не был счастливым. И это её вина. Их вина. Но она может поступить правильно. А правильно — отдать всё. И две объявшие силы вселенной альтеанки отдают свои жизни, чтобы вернуть то, что было уничтожено. Она идет к ним, идет к сыну, к мужу. Но всё погружается во мрак. И в этом мраке за треском огня и шумом разрушений звучат незнакомый голос. И голос, знакомый до скрипа зубами, звучащие эхом, как новый удар в гонг по натянутым нервам. "— Будь у тебя шанс вернуть всё назад, что бы ты сделала? — Всё, чтобы не допустить… этого. Они не должны были умирать. Никто не должен…" Перед глазами сквозь мутную пелену рисуются очертания помещения и осушенного бассейна. За судорожным вдохом где-то на задворках сознания мелькает осознание, что она, кажется, не дышала всё это время. Дрожащие руки перестают держать её, тело тяжелеет, голова, кажется, готова рассыпаться на осколки от невыносимой боли. Всё вокруг погружается в черноту и она падает, потеряв сознание, совершенно обессилев. Хотя, казалось бы, должно было быть совсем наоборот. Её будит обеспокоенный друид. Никто не знает, сколько она пролежала без сознания в опустевшем бассейне. Всё кажется безумным сном. Было ли это видением или приоткрытой завесой в чужую реальность? Ответ взять неоткуда. Есть лишь давящее чувство внутри, опустошение и слабость. Не за этим она пришла сюда, кажется, обряд был вообще не на то направлен. — Где Заркон? Вопрос отзывается в голове тревогой. Тот же мостик, тот же коммандер перед глазами оборачивается, отдавая честь, как положено. Коммандер Траг. Верная. До поры, до времени. — Он в квадранте Сай-Вим на операции по возвращению Лотора. И сердце снова гулко пропускает удар.

***

От нервов кружится голова. Наблюдая за знакомой до скрипа зубами картиной, Пидж в очередной раз ловит уже ненавистное ей чувство дежавю. Шаттл медленно спускается вдалеке перед ними, поднимая клубы пыли и встряхивая непрошенные эмоции из прошлого. В тот раз она с ума сходила от мысли, что отец в плену. Связан, подавлен, в такой безумной опасности, а она может только ждать. И то не дождётся, придется импровизировать. Её заземляет лишь переработанный план, и тот не до конца, ведь теперь проблема совсем иная. Ей так и не удалось придумать, как решить проблему с бойней. Кто ещё может убить Заркона, если не Лотор? Пидж едва не проспала вылет. Проснуться удалось лишь когда Коран в третий раз что-то проорал в динамиках. Она даже не помнит, как оделась, кажется, причесалась, и как оказалась на мостике. Все смазалось в одну кучу и голова так мерзко гудит от недосыпа. Что ж, после она будет отсыпаться много и долго. В этот раз Мэтт остался на корабле дожидаться сигнала вместе с остальными. Лотору в кабине компанию составил Хаксус, в последний момент слушавший план прямо на ходу, скромно выругавшись, но приняв план без возражений. Если в первый раз их план можно было назвать всполохом идиотизма, то в этот раз план на все сто процентов можно назвать «как выбесить Заркона». Теперь она видит его таким уже не первый раз. В своей обновленной броне, хотя тут вернее сказать в скафандре, он предстал перед ними на троне. И, кажется, это единственное, что держит его на ногах. Да и девочек с ним всего две, и тех пока не видно. — Покажите мне Лотора. — Первым делом покажи нам коммандера! Широ едва скрывает своё удивление, покосившись на коротышку. Когда она успела стать такой актрисой? Тогда на мостике все купились на её испуг, а сейчас и он едва не купился на её эмоции. Девушки выводят коммандера, стоящего так гордо и непреступно с абсолютно недовольным лицом. Во все той же лейтенантской форме. Им нужно лишь подать сигнал, чтобы связанный наручниками принц спустился по лестнице, поравнявшись с ними. Фигуры расставлены. — Отправьте к нам коммандера. Им больших усилий стоит не показывать своё замешательство. Однако, когда император подает знак, Эзор отпускает голограмму двигаться вперед. Все должно получиться. Они получают Лотора, паладины остаются в дураках. Все просто как дважды два. Но что-то все равно не дает покоя. Пленники, сровнявшись, расходятся по разным углам. И Пидж сосредоточенно следит взглядом за коммандером, не забывая играть дурочку, чтобы метнуться к нему со счастливой улыбкой. Рука проходит насквозь и голограмма исчезает, как и ожидалось. На лице ужас, шок, осознание безумного обмана, взгляд на довольно сощурившегося императора. Но шок сменяется безразличием. За ним — хищным оскалом, за которым следует звонкий щелчок пальцами. Глаза генеральш округляются до размера чайного блюдца, когда стоявший рядом Лотор неожиданно исчезает так же, как исчезла и их обманка. Щелчок становится сигналом и из шаттла, выпрямившись с неимоверно довольным оскалом выходит сам Хаксус, собственной персоной. — Скучали по мне, император? Он может себе позволить съязвить. Впервые за всю жизнь съязвить императору, зная, что ему за это ничего не будет. Это безумно будоражит, кровь кипит. Да он бы вечность отыгрывался за существование в страхе перед ним. — Хорошо сыгранно, паладины, — Заркон, возможно, даже готов похлопать. Но много чести. Что ж, он не ждал, что у девчонки достаточно мозгов, чтобы переиграть его. Генеральши ещё получат своё за предоставление ложной информации, однако всё это не значит, что единственный козырь в их рукаве потерян, — однако, что ты скажешь на это, девчонка? В этот раз её шок и ужас искренние. Она не может сдержать эмоции, когда будто в замедленной съемке с трапа спускается закованный в наручники коммандер Холт, заставив Широ занервничать, а её едва не кинуться вперед. — Ты!.. На мостике корабля, зависшего наверху над поверхностью наравне с флотом Заркона повисла мёртвая тишина. Ведь до этого момента ни у кого из них не было сомнений, что всё идёт по плану. Они были готовы к обману. Но не такому. Мэтт бледнеет, глядя на экран. — Отец… мы должны что-то сделать! — Мы не можем, — Аллура взволнованно смотрит на экран, пытаясь понять, как это возможно. Она собственными руками открывала червоточину, когда он отправлялся на Землю, когда они успели перехватить его?! — Если мы двинемся — двинется его флот, ещё рано. Они ещё могут выправить ситуацию, я уверена. Откуда столько уверенности? Ведь никто не может гарантировать им, что Заркон не вывернет условия наизнанку. А он вывернет. — Если ты так хочешь его вернуть, — Заркон не скрывает презрения с ноткой ехидства в голосе, обращаясь к ним, — отдайте мне Лотора. И Вольтрон. — Это не условия, на которые мы соглашались! Широ разделяет мысли Мэтта, пытаясь понять, как подобное могло произойти. Они были уверены на все сто процентов в том, что Сэм доберется до Земли невредимым, всё должно было пройти гладко. Но неужели… Земля уже захвачена? Не зная, как поступить иначе, он подаёт сигнал Лотору, дожидаясь, когда тот спустится к ним и оценит ситуацию. Сказать он мало что может, сейчас они могут рассчитывать лишь на возможность напасть на него со спины. Хотя здесь даже нет никаких «если», в случае с Зарконом бессмысленно пытаться сбить цену. Но все мысли обрываются, когда коротышка рядом неожиданно начинает смеяться. Нервно, немного надрывно, опустив плечи и оскалившись, прохрипев. — Ты, полудохлый ублюдок, — стоящая рядом троица синхронно округляет глаза, — это не мой отец. Это голограмма. Ей потребовалось время, чтобы унять за мгновения разгоревшийся внутри вихрь из ужаса и страха, сковавших мысли. Чтобы разуть глаза и присмотреться к образу, который стоит перед ними. Тюремная роба, отросшие почти до плеч растрепанные волосы, небрежные усы и борода. Её отец, которого она видела на Земле не так давно, выглядит не так. Это не он. Это всего-навсего очередная голограмма, очередная гнусная попытка обмана. О, лица генеральш бесценны. Эти удивленные квадратные глаза, выдавшие задумку с потрохами. Они проиграли. Недовольный, озлобленный прищур Заркона дает ей повод победно улыбнуться, почувствовав в своих руках контроль над ситуацией. — Кажется, теперь мы здесь ставим условия, — Пидж не может отказать себе в удовольствии поязвить, — хочешь получить хотя бы Лотора? Отдавай генеральш. Иначе не получишь вообще ничего. Стало гораздо интереснее. Девушки за его спиной синхронно встрепенулись, возмущенные такой наглостью, но в затылок Заркону косятся с опаской. Они не знают, что он может выкинуть в следующую секунду, это же Заркон, грахс его за пятку загрызи. Но ведь он может. Ведь это был их план, их информация, и оба раза выстрел в никуда. Им не жить, если он решит развернуться и уйти, напасть или что-либо ещё. Может, ещё не поздно сменить сторону. — Что ж… будь по-твоему. Эзор стремительно бледнеет, нервно покосившись на напарницу, когда император медленно оборачивается, молча, одним лишь взглядом давая понять, что если они не двинутся с места, их закопают живьем прямо здесь. Но один вариант другого краше. Им конец, если они останутся, если окажутся в лапах паладинов и даже если попытаются удрать прямо сейчас. Но живет надежда, что хотя бы в руках паладинов есть малейший шанс выжить. Они сходят с места, неуверенно направившись на ту сторону. Чем дольше будут стоять, тем хуже будет для них же. Зетрид нервно дёргает ухом. Как они ухитрились так вляпаться? Чем дальше, тем чаще она задается вопросом, как всё могло обернуться, не устрой они заварушку на корабле и не попытайся сдать Лотора. Если бы они не предали его… всего этого могло не быть. Нарти была бы жива. И их жизнь была бы под куда меньшей угрозой. Как никогда они обе жалеют, что рядом с ними в этот момент не было Акши. Ей всегда удавалось их урезонить, она бы не одобрила их затею. Лотор щурится, скосив взгляд на Пидж, когда она кивает Хаксусу за его спиной, дав добро ненавязчиво толкнуть его в спину. Он чувствует — здесь что-то не чисто. Сдать их за ненадобностью в его духе, но ему не верится, что Заркон вот так просто согласится на чужие условия. Не после того, как вознамерился получить ещё и Вольтрон. Забавно. Проходя по этому пути второй раз он ничего не чувствует. Тогда происходящее сильно щекотало нервы. Воедино складывались предшествующие обмену разговоры с паладинами, копившаяся комом злость на них и их глупость в этой ситуации, на генеральш. Сейчас он несколько зол, пожалуй, только на последних за предательство. Они минуют друг друга, пересекаясь взглядами. Девочки нервно прячут глаза в пол, стараясь свести контакт к минимуму и просто идти дальше. У них всего один шанс. Резкий рывок поднимает клубы были. Было упущением не заковать их в наручники. Им не нужно было согласовывать свои действия — пересечься с Лотором и поймать его со спины, чтобы сбагрить Заркону, дабы вернуть себе хотя бы билет обратно в Империю. Но стоит им обернуться в рывке, готовясь напасть, Лотор пускает им пыль в глаза, сорвавшись с места. И без того не закрытые наручники с лязгом ломаются, падая на землю. Землю под ногами сотрясает удар далеко впереди, поднимающий клубы пыли и раскидывающий вокруг куски земли и камня, перетянув на себя всё внимание. Заркон, успевший уйти от удара, выпрямляется, когда рассеивается облако, готовясь к бойне. — Значит, этот день настал. Всё закончится сегодня. Они уже было приготовились бежать ловить генеральш, едва стало понятно, что те намылились схватить Лотора и дать по тапкам, но со своим спасением он справился сам. Однако Пидж не успевает толком порадоваться тому, что теперь черный баярд в руках Лотора её не удивляет, а наоборот радует. В некоторой степени. Генеральши, будь они не ладны, пользуются началом бойни и на земле, и в небе, метнувшись в атаку на паладинов, чтобы… чтобы, собственно, что?! Искать смысл в их действиях становится некогда, когда Эзор исчезает из поля зрения, оставляя троицу в замешательстве. Но она уже видела, как они это делали. Зетрид привлекает к себе внимание, отвлекает, нападая на них с особой радостью, пока Хаксус и Широ пытаются её достать, нервно озираясь по сторонам, дабы не получить со спины. Пидж же, вооружившись импровизированным кастетом, бегает взглядом по земле, напав на след невидимых ботинок, оставляющих следы на песке и поднимающих пыль, метнувшись следом за невидимкой. Пыль летит в лицо быстрее, чем она успевает что-либо сообразить перед ударом по ногам, роняющим на землю сперва её саму, а следом и парней. Ведь их задачей было не устроить месилово, а выиграть время для побега. Стоило пыли развеяться, Широ озирается по сторонам, вздрагивая от грохота упавшего неподалёку подбитого истребителя и замечая двоицу, удирающую к своему шаттлу. — Не дайте им уйти! Пидж отвлекается на поднимающиеся в стороне облака пыли, когда Широ и Хаксус срываются бежать за предательницами. Когда они успели так далеко уйти? Она не видела бой Лотора своими глазами. Происходящее тянется, будто в замедленной съемке. Далеко впереди летают камни, летают эти двое яркими фиолетовыми огнями. Зрелище завораживающее своей жутью. Он не хотел. Слова Лотора в голове стучат набатом, сердце стучит в висках. Она обещала что-то придумать. Обещала сама себе, что найдет способ помочь. Всё вокруг меркнет за безумным решением, заставившим её сорваться с места, метнувшись прямиком к бойне в самом ее разгаре. Лишь на половине пути ушастый чует неладное, оборачиваясь в поисках коротышки и замечая удаляющееся черно-зеленое пятно, едва не споткнувшись о попавший под ноги булыжник. Душа падает в пятки, когда перед глазами рисуется до боли в висках знакомый пейзаж. Пейзаж из его видения в бездне. — Твою мать, Пидж, стой!

***

Лотор, возможно, похлопал бы самой вселенной, если бы этот бой отличался от предыдущего чем-то, кроме его начала. Начало выдалось зажигательным, ободряющим, но все продолжилось по уже проторенной дорожке, по известной ему одному кальке, обойти которую не выходит даже у него самого. Кажется, даже камни от ударов разлетаются ровно такими же кусочками, как это было в их несуществующем прошлом. Это дрянное скребущее ощущение внутри все нарастает. Нет никаких обходных задумок, как бы Пидж этого не хотелось. У него нет сомнений, что она искренне хотела помочь ему избежать убийства отца собственноручно во второй раз. Но у этого нет обходных путей и иных вариантов развития событий. Возможно в этом есть особый смысл. Некая ирония, тайное послание, какая-то зашифрованная мысль, которую он должен постичь. Но пока что он видит лишь совсем не тайную и очень даже понятную мысль — он сражается с тенью, былым величием совсем недавно устрашающего императора, которого уже давно покинули собственные силы. Каменная плита разлетается на куски, разрезанная тонким полупрозрачным лезвием меча, созданного баярдом. Он снова слышит эти слова. Будто заезженная плёнка, бьющая по нервам, что-то больно дергающая внутри. Сколько бы он не пытался разделить их в своей голове, это ни к чему не приводит. Как бы сильно он не пытался убедить себя в том, что его отец, настоящий отец, вероятно, никогда не сказал бы ему подобного, результат всегда один и тут же. Перед ним всё ещё лицо его собственного отца. И он продолжает из раза в раз твердить об этом, пытаясь убедить его в никчемности существования, называя позором, окрестив слабаком. — Ты говоришь мне о слабости?! — в этот раз слова звучат ещё злее, чем раньше, кажется, ещё надрывнее, у него не хватает сил слышать это снова, — теперь ты не более чем один из монстров Ведьмы! Может, она и тебя контролирует? — он знает, что ему нечего на это ответить. И знает, что ему нужно его взбесить, измотать, лишить источника силы на его спине, — скажи мне, каково это — становиться слабее и слабее?! Тебя преследуют воспоминания о силе? Поэтому ты так стремишься заполучить Вольтрон?! — Лотор скалится, заранее принимая стойку, — все прекрасно это понимают. Без Льва, без этого баярда — ты ничто! Она бежала со всех ног, едва не задыхаясь и петляя между камней, оставляя за собой облака пыли. Бойня подозрительно затихла. Она уверена, что до финала ещё далеко, но нервы дергаются, дребезжат, как натянутые струны. Но лишь подобравшись ближе к месту и осев на колено за камнем в попытке отдышаться, она слышит их голоса максимально близко, осторожно выглядывая из-за булыжника. Они слишком заняты, чтобы заметить её, загнанно дышащую и рассматривающую спину Заркона, пытаясь что-то сообразить. Но от его слов волосы дыбом. Слаб? Даже с баярдом? Нет. Пидж понимает, почему он не хотел ввязываться в этот бой снова. Неужели это то, что он говорил ему в прошлый раз? Если бы она услышала подобное от своего отца… возможно, это надломило бы её. Но видя взгляд Лотора та понимает, что он слышит это далеко не второй и даже не третий раз. — Ты хочешь узреть мою силу?! У него получилось. Левая колба, венчающая конструкцию на спине Заркона, пустеет, пустив свечение по контуру его брони. Камни вокруг него медленно поднимаются в воздух, давая понять, что он готов потратить все, лишь бы опровергнуть слова Лотора. — Сила Империи течет по моим венам, и сейчас ты почувствуешь её гнев! Она была уверена, что в отрыве от Ведьмы и ее друидов Заркон не в состоянии использовать силу квинтессенции на полную её мощность. Да что там, хоть на какую-то. И тем не менее, он искрит молниями, кажется, воздух вокруг вибрирует, когда вокруг взлетают камни и всё искрит. За спиной слышатся приближающиеся шаги и Пидж не дожидается, пока Хаксус попытается влезть и затормозить её — это её шанс помочь Лотору, счет идет на секунды и она больше не думает, выкатываясь из-за камня. Крюк от кастета летит прямиком к поднятой руке, закручиваясь и тормозя его движение, когда та дёргает его назад. Но это злит его ещё больше. Канат оказывается в его руке быстрее, чем она успевает сдернуть его или выпустить кастет из рук. Мужчина рывком дергает канат на себя и коротышка летит к нему, держась за свое оружие и едва успевая что-либо понять, перед тем как сложиться пополам от боли, когда с разгона закованное в железо колено бьет под рёбра. Часть силы удара берет на себя броня, моментально трескаясь и больно впиваясь острыми осколками в кожу, но перед тем, как она невольно попытается сложиться пополам, огромная лапа хватает её за шею, сбивая шлем. Помутневшая перед глазами картинка превращается в дикую карусель, когда тот раскручивается и запускает её ракетой лететь к полу. Всё превращается в смазанный калейдоскоп ударов и боли разной степени терпимости, Пидж кубарем катится по земле, с глухим вскриком врезаясь в ближайший камень и оседая на землю, не в силах пошевелиться. Они оба наблюдали за этим словно в замедленной съемке. Всего несколько мгновений, в которые они не успели ничего сделать, заставили все внутри сжаться от страха, когда девушка, пересчитав собой все камни и кочки, обмякла у камня. Хаксус встречается взглядом с Лотором лишь на мгновение, без слов давая ему понять, что это будет его шансом попасть точно в цель. Вылетая из-за камня и с рыком бросаясь прямиком к Заркону, он прекрасно осознаёт, что сейчас огребет не меньше, чем коротышка. Но он готов к этому. Готов к тому, что император сообразит куда быстрее, выбив из его рук меч и добавив в догонку удар ногой, заставивший его ровно так же кубарем лететь по земле с криком, считая собой и своей головой все камни. Но он встанет. У него ещё хватит сил на… Вторая колба опустошается быстрее, чем они оба рассчитывали, но им обоим это на руку. Взмыв в воздух, Заркон решает вложить все силы в удар, с которым ракетой летит прямиком к Хаксусу, растянувшемуся на земле. У него лишь доли секунд, чтобы метнуться в сторону изо всех возможных сил, получив толчок ударной волной в спину. Кажется, он собирался похлопать Вселенной, если этот бой будет чем-то отличаться от первого? Это становится его шансом. Всё это время ему приходилось выжидать, воспользовавшись тем, что Заркон полностью отвлекся на неожиданных участников боя. И это стало для него возможностью подобраться к нему со спины, снова, на лету разбивая корпус на его спине, содрогаясь от его крика и жмурясь от взрыва и летящих на лицо капель квинтессенции, так горячо ему необходимой. Но он знает, что это не всё. Но не знает, что Хаксусу придет в голову попытаться воспользоваться его замешательством и атаковать, не ожидав, что замешательство продлится недолго. Поймавшая его за шею когтистая железная лапа, придушив, запускает его в новый полёт, но в этот раз прямиком в скалу, едва не вбив его силой удара в неё, как древнюю фреску. С лезвия медленно стекает квинтессенция. Возможно, вместе с кровью, если сейчас между ними ещё есть какая-то разница. Заркон, озлобленный, тяжело, слышно дыша, разворачивается, рыкнув перед рывком. — Ты пал ещё ниже, чем я представлял! На землю сыплются осколки. Сыплются куски железа, куски истребителей и располовиненные крейсеры один за другим с грохотом, содрогая землю, поднимая вверх облака пыли. Высоко в небе гремит ожесточенная битва. Гудят выстрелы ионных пушек, истребители, будто рой диких пчел, клубятся вокруг Львов и замка, не давая продыху мечущейся от корабля к кораблю четверке паладинов. Широ поздно замечает, что он один. Поток воздуха при взлёте шаттла сносит его назад, не давая догнать его, и лишь тогда, собравшись что-то сказать и обернувшись, он вдруг понимает, что коммандер вместе с Пидж какого-то квизнака испарились, будто их и не было. Но куда бы они не делись, они не маленькие — разберутся, у него была задача поймать эту хитрую двоицу, однако с каждой секундой эта возможность ускользает всё сильнее и ему остается лишь со всех ног бежать обратно к альтеанскому шаттлу, чтобы подняться на корабль. План покатился псу под хвост… покатился ли? Какая-то его часть точно куда-то покатилась, но сейчас не до размышлений. — Ребята, не упустите из вида этот шаттл, нам нужно их поймать! Стоило бы попросить о прикрытии, но он достаточно умел, чтобы не попасть под выстрелы. — Мы тут немного заняты, если ты вдруг не заметил! — это не звучало, как упрёк, как минимум, Лэнс совсем не вкладывал в эти слова такой смысл, но как вышло так вышло, — нам бы не помешала твоя помощь! — Уже в пути! Чёрный Лев встречает его в полной боевой готовности, кажется, просто заждавшись. За последним разбитым крейсером прибывает новая волна подкрепления и безумный фейерверк начинается сначала. Но Широ не дает команде слишком быстро приуныть, вырываясь вперед и уводя Львов косяком вверх, на считанные мгновения слепя врагов яркой вспышкой. Вольтрон снова собран. И так дело идёт гораздо быстрее, пусть и приходится признать — момент для поимки шаттла с парой генеральш безвозвратно упущен. В этом балагане они хитро затерялись и попросту исчезли из виду ещё до того, как кто-то попытался зацепиться и выследить их. Но куда бы они не делись, это уже не имеет значение. Закатное небо закрывают букеты взрывов один за другим, оставляя куски оплавленного железа сыпаться в низ новой волной, превращая пустынную пыльную планету в одно сплошное кладбище кораблей и искривлённых железок. От прибывшего подкрепления не остается и следа, горящие осколки дождём осыпаются на планету и Вольтрон распадается. Это оказалось даже слишком легко. — Получилось! За радостными возгласами Мэтт едва не упускает главное. — А где Пидж и ушастый? — Что? Я думал она с Широ, — Коран недоумевающе смотрит на экран, — Широ? — Я поднимался без них. — Что?! — Мы разминулись в погоне за теми девчонками, — черный паладин напряженно озирается по сторонам, — а где Лотор и Заркон? Далеко внизу, поднимая клубы пыли друг за другом, Лотор в очередной раз летит навстречу куску поднятого упавшим крейсером камня, едва не пробивая в нём дыру собственным телом от силы удара. В глазах всё плывет, сил едва хватает, чтобы вдохнуть. Броня плохо спасает от ударов такой силы. Не смотря на разбитый источник энергии, Заркон остается слишком силен и быстр с тем, что есть, поддерживаемый своей бронёй. Бой снова пошел калькой. Стоило вывести из строя мешавшие фигуры, все встало на круги своя. — Твой флот был уничтожен, — ему не удаётся даже подняться, всё, что он может сейчас, лишь зажать рану под рёбрами, хрипя устало, — всё кончено. Пидж приходит в себя от грохота очередного упавшего рядом сломанного истребителя, дернувшись испуганно и тут же взвыв от боли во всем теле. Перед глазами всё плывет, всё ноет и горит до такой степени, что хочется лезть на стену. С головы сыплется пыль и песок, накрывший их с Хаксусом от поднятых в воздух облаков при падении кораблей. Но у неё едва выходит вдыхать ровно, дышать почти невозможно, тело сковало паникой. Грохот вокруг, она слышит, как что-то горит, едва может шевелиться. Воспоминания одно за другим вспыхивают перед глазами и ей кажется, что она снова там, под обломками, окружена огнём и вот-вот просто умрёт. В чувства приводит знакомый рык неподалёку, заставив дернуться и повернуть голову в сторону. Спины Заркона в этом пейзаже быть не должно. Вслед за судорожным вдохом округляются глаза, наконец удается сфокусироваться, кажется, на волне страха или адреналина. Она поднимается на трясущихся руках, всматриваясь в происходящее сквозь медленно рассеивающиеся клубы пыли, застывая в ужасе. Она помнит эту картину, но с немного другого ракурса. Повыше. Заркон медленно поднимает выпавший из рук Лотора баярд, формируя на своей руке лазерную пушку. Лотор же, перемазанный в крови и пыли, с разбитой бронёй, едва держится даже сидя. — Всё кончено для тебя. По спине холод. Голова резко поднимается вверх, но она не видит на горизонте Львов. Они не успеют. Он убьет его, если они не появятся вовремя. А появятся ли они вообще? Пидж подскакивает с места, лишь чудом не рухнув обратно с воем, на одном лишь чертовом адреналине находя силы сорваться с места, на лету выдёргивая из земли длинный искривлённый кусок железа. Она должна успеть, иначе всему конец! Лотор впервые за долгое время чувствует страх. В прошлый раз паладины успели отвлечь его, попытавшись пристрелить с воздуха. Но в этот раз их нет на горизонте. Он не видит в небе Львов, понимая, что они слишком далеко. Всё не может кончиться вот так. Они выворачивали эту систему наизнанку не для этого. Но попытка уйти с прицела только усугубляет положение — он слишком медленный. Душа проваливается сквозь землю, когда за спиной Заркона мелькает зелёное пятно. Всё вокруг застывает. Он не успевает обернуться на её рык, крик, неопределенный отчаянный звук, который рвётся из груди в прыжке, когда она замахивается железкой, рывком опуская её аккурат в трещину в его броне, пробивая его тело насквозь. Крик оглушает их обоих. Летя вниз по инерции, коротышка изворачивается в воздухе, за мгновения до столкновения с землёй ударяя мыском ботинка по оружию в его руках, едва успевая сбить его прицел до выстрела. Болезненный оглушительный крик обрывается вместе с залпом лазера, пролетевшего аккурат в камень прямо над головой принца, едва успевшего пригнуться сильнее. В гулкой тишине слышно лишь шумное дыхание, куда больше походящее на механическое шипение, исходящее от осевшего тела императора. Пидж не понимает, как она стоит. Стоит, глядя на мёртвое тело, тяжело дыша. Всё дрожит. Внутри, снаружи, просто трясётся, на глазах слёзы. Почему? Она не знает. Или просто не понимает. У неё получилось. Шаги за её спиной лишь немного приводят в чувства. Она оборачивается, поднимая взгляд на Лотора, хромающе приблизившегося к ней, потерянно глядя на мертвое тело — теперь действительно мёртвое, — на пришедшего в себя вдалеке коммандера, шокировано наблюдавшего за происходящим с земли. На Пидж. Потерянную, перепуганную, изодранную и вымазанную в крови, когда выглянувшее из-за туч закатное солнце освещает их лица. Но силы окончательно уходят до того, как та успевает что-либо сказать, и она падает, проваливаясь в черноту и уже не видя, как он пытается её поймать. Она сдержала своё обещание.

***

Уже который час он маячит рядом с капсулой в ожидании. Волосы растрёпаны, всё внутри, кажется, растрёпано не меньше. Паладины видели, что произошло. В этот раз оказавшись дальше от поля их битвы, они сумели подоспеть лишь к концу. В момент, когда юркое зелёное пятно отдало все свои силы, чтобы не дать ему погибнуть от рук собственного отца. С того момента паладины не проронили ни слова. Ни поднимая избитое и израненное трио на корабль, ни в пути. Ни в тот момент, когда Лотор заявил, что они отправятся в лазарет на его крейсере, явно не собираясь принимать какие-либо возражения. На их корабле хотя бы есть медики, далеко не все можно вылечить одной только капсулой. Он очнулся раньше. Прошел квинтант, Хаксус из соседней капсулы уже исчез. Есть только синий свет, гулкая тишина, резиновые ноги и ещё одна капсула. Этот сон казался бесконечным. Снова и снова перед глазами, пока он спал, как в бреду зацикленной записью крутился последний момент этой битвы. Её лицо, потерянный взгляд. Но он знает, что она прекрасно понимала, что делает. Лотор касается стекла, глядя на девушку в капсуле взволнованно, тоскливо. Ему до последнего и в голову не приходило, что его слова там у костра она запомнит и примет настолько серьезно. Он был готов к этому. Готов к бою, готов к тому, что должен убить его, ведь он уже сделал это раз. Сделал бы второй. Но она решила иначе. Дура. До чего же своенравная безбашенная дурочка. Она могла погибнуть в этом бою, мог погибнуть Хаксус, как нянька кинувшийся пытаться не дать ей вляпаться в неприятности… мог погибнуть и он сам, ещё хуже и глупее, чем в первый раз. Она ничего ему не обещала. И не должна была этого делать. Но и она, и коммандер чуть было с жизнью не распрощались, чтобы ему помочь. Пальцы гладят стекло и он качает головой, прикрыв глаза. И их щиплет, неужели от слёз? Она заставила его испугаться куда сильнее, чем направленное на него дуло. — Её всегда захлёстывает эмоциями, когда дело касается семьи. Дверь за его спиной закрывается, когда принц оборачивается на голос. Поймав его недоумевающий взгляд, Хаксус направляется ближе. — Брось, и дураку понятно, что ты не пылал особым желанием убивать собственного отца. Никому бы не хотелось… Лотор не задумываясь принимает чашку с ароматным ландором и какими-то травами из рук коммандера. Что ж, можно не скрываться. Они оба хорошо знают её и утаивать очевидное нет смысла. Впрочем, подобные чувства были бы очевидны и без её пристрастия. И он бы возмутился отсутствию субординации, но на самом деле не то чтобы этого хочет. — Ты оказался с ней, потому что хотел её остановить?.. — Да, — Хаксус тяжело вздыхает, хмуро глядя на девушку за стеклом, — мы собирались догонять Эзор и Зетрид, пока они не успели улететь, я не успел опомниться, обернулся — она уже мчит в сторону бойни так, что только пятки и сверкают. Надеюсь чёрный паладин не слишком обиделся на то, что мы его бросили бодаться с девчонками в одиночку. Мне показалось важнее попытаться не дать ей натворить глупостей… и вот мы уже все дружно огребли по первое число. Как он и подозревал. Как же иначе? Стоит отвернуться — Пидж уже летит на всех возможных ускорениях делать то, что считает нужным, не взирая на последствия. Что-то не меняется совсем. Смешно лишь то, что ему искренне нравится эта черта, пусть порой она и проявляется безумно глупо. — Тебе что-нибудь известно о генеральшах? Паладины не выходили на связь или не пытались прийти сюда? — Нет. Акша сказала, что они притихли и никаких поползновений в сторону нашего корабля не было. Даже странно, что её брат не пытался примчаться сюда, — Хаксус делает пару глотков из своей чашки, дернув ухом, — а вот пока тебя и Пидж не было здесь, поползновения очень даже были. — О том, что паладины приходили сюда искать комету, я уже знаю. Или было что-то другое? — Ну как сказать, — ушастый тихо усмехается, — принцесса очень настойчиво пыталась списать твой корабль повстанцам. Мол, раз он у вас не дееспособный, мы его повстанцам отдадим. Пришлось осадить её, я думал мы подерёмся. Но черный паладин вовремя её утащил. — Интересно, не об этом ли она хотела поговорить среди ночи после нашего прибытия, когда я заставил её обегать весь замок, всю ночь просидев у Пидж в каюте? Коммандер издает странный крякающий звук, захохотав с довольным оскалом. Что ж, он с легкостью представляет эту картину и как потом девушка живописно бесилась. Жаль он сам этого не видел. Лотор, тихо усмехнувшись, снова смотрит на капсулу. Когда она очнется, они вступят в следующую фазу действий. Куда более серьезную. Впереди церемония Крал Зера, к которой ведут разные цепочки событий. Прошлая церемония прошла, мягко говоря, неспокойно, по множеству причин. И большую их часть им не удастся избежать. — Что мы будем делать дальше? — Боюсь, в дальнейших событиях мы не сможем составить четкий план действий. Однако есть кое-что, чего нужно избежать. Иначе впереди нас ждут катастрофические последствия. Хаксус настороженно ведет бровью, когда принц оборачивается к нему. Что ж, что-то подсказывает, что ему это не очень понравится. В конце концов, начало звучало не очень-то обнадеживающе. И тем не менее, он готов, чем бы это не закончилось. — У меня есть для тебя задание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.