ID работы: 1190535

Ты так красива

Гет
NC-17
Завершён
142
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Невыносимо

Настройки текста

Ты так красива, Невыносимо Рядом с тобою быть нелюбимым…

Майкл понял это давно. Понял, что любит её. Любит эту невыносимо правильную, до жути скромную и нерешительную девочку, Яну. Семакину, что живёт в соседней комнате. Янку, которая в данный момент отчитывает его, Майкла, как первоклассника, за вовремя не вымытую посуду. Но неделю назад то, что он чувствовал к ней, переросло в реальную страсть. Майкл просто попал в плен. Потому что Яна, решив кардинально поменяться, сменила имидж и… нашла парня. Аспирант стоял посреди их общей кухни, покорно слушая, молча глядя в её ясные голубые глаза. А потом, просто подошёл и обнял девушку, бранящую его. Объятие было полу-дружеским, несмелым, это было так непохоже на Микаэляна. Майкл не обращал внимания на то, что Янка пыталась отстраниться, а потом и вовсе забарабанила кулачками ему в грудь. Он не отпускал её, мягко прижимая к себе, обхватив её стройную фигурку на уровне лопаток. — Невыносимо… — тихо сказал Майкл, немного отодвинувшись от Яны и заглядывая ей в лицо. — Что? Невыносимо?.. Ты о чём? — Семакина нахмурила бровки. — Ты так красива… Неделю назад — Янка, ну зачем тебе эта бабская кофточка? — недоумевала Кристина, разглядывая новый выбор подруги. Втроём с Яной и Машей, они уже три часа бродили по торговому центру в поисках новых шмоток для юной председательницы профкома. — Ну, тоже не нравится? Машка же сказала — я как ребёнок выгляжу в том сарафане, я и решила, что надо что-то более женственное и элегантное… — Пф-ф! Давай лучше во-он то, чёрное коктейльное! — Но я думала — это топ… — Надевай, надевай! Всё-таки прикупив для Яны несколько красивых платьев, таких, что она раньше и в жизни никогда бы не надела, стильные чёрные потёртые джинсы и белую кружевную кофту («Ох, ты-ж, всё же просвечивает, девчо-о-онки, я это не надену-у-у!»), а также пару прекрасных и дорогущих туфель на шпильках, подружки вернулись в общежитие. На следующий день, Семакина, подобно героине из старого фильма «Служебный Роман», явилась на работу преображённая. В обед Майкл, который не видел её в тот день (они ушли из блока в разное время), зашёл в профком по какому-то важному делу… И обомлел. (Да что там, обомлел, он обалдел и офигел!) — Яна, здравствуй… Как дела… у тебя? — только и смог выдавить Микаэлян, сглотнув то, что действительно хотел сказать девушке. Как это было не обычно для нашего прожжённого ловеласа! — Майкл? По какому вопросу? — холодно спросила Яна. «Опять будет выпрашивать что-нибудь для своей кафедры!» — со злостью подумала она. Её голубые глаза взметнулись, сверля тёмно-карие, почти чёрные, глаза парня. Майкл замялся. Серьёзно так замялся, на полминуты… Дело было в том, что он уже не помнил, зачем пришёл. Но находчивый мозг лихорадочно выдал отмазку: — Яна, я тебя очень прошу сегодня помочь мне с выбором. Мне нужно купить качественную бумагу, я же диссертацию пишу, вот… и у меня закончились лис… — Извини, Артур, не сегодня. Я иду на свидание. — На… свидание?! — Майкл едва скрыл свой шок. — А что такого? Я — женщина, если ты не заметил, это не значит, что этого не видят другие, Микаэлян! — презрительно процедила Янка и вышла из профкома. Майкл вышел вслед за ней. И пока она шла по коридору, цокая шпильками, аспирант смотрел ей вслед. Шикарное синее до колен платье в строгом деловом стиле, с завышенной талией и подплечниками, чёрные изящные туфли на шпильках, немного отросшие волосы элегантно уложены волнами, глаза и губы накрашены, Майкл всё успел разглядеть и заметить. — Невыносимо… — пробормотал Майкл, и похоже, это слово вдруг стало девизом его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.