ID работы: 1190535

Ты так красива

Гет
NC-17
Завершён
142
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ты играешь мою роль

Настройки текста
Примечания:

Я как мальчик попадаю в плен Твоих флюидов, Но не замечаю перемен - Горечь и обида… Что случилось? Сам не свой, Не могу поверить: Ты играешь мою роль…

Спустя несколько дней На улице уже стемнело. Майкл напряжённо смотрел в окно невидящим взором и курил сигареты одну за другой. Три часа назад Яна ушла на свидание, и её не было до сих пор. Микаэлян чувствовал себя как мальчик, которого отшили, не оставив ни малейшей надежды на взаимность. Обычно с ним так не поступали. Так поступал как раз он сам, много раз. По жестокой, но справедливой иронии судьбы теперь Семакина играла его роль. И это было просто невыносимо. Никогда Артур не чувствовал себя таким беспомощным и ничтожным. Кристина и Антон смотрели по телевизору музыкальный канал, какую-то подборку старых «супер-хитов». Майкл вздохнул и в очередной раз затянулся, пытаясь разглядеть, кто там подходит к подъезду общежития, не Яна ли? И в этот момент из телевизора донеслись звуки душераздирающей песни: «Нелюбимая ждёт меня у окна... Вечерами долгими ждёт меня у окна...» Майкл вздрогнул. Он почувствовал себя именно той самой «нелюбимой» из песни... Семакина заявилась через полчаса. Майкл неосознанно сделал несколько шагов в её сторону, лишь она открыла дверь блока. Яна была слегка нетрезва и в приподнятом настроении. — Ну как твоё свидание? Как всё прошло? — накинулась с расспросами на неё Маша. — Чудесно. А завтра мы идём в ресторан! — Яна светилась, как солнышко. Майкл сдерживал свои эмоции, как мог. Но его терпение оказалось не безграничным. Когда девушка проходила мимо него с мечтательным выражением лица, Микаэлян остановил её, взяв за руку. Яна обернулась к парню и непонимающе уставилась на него. — Яна... Я тут хотел... извиниться, за тот разговор, про бумагу. Прости, как-то глупо вышло, я же на самом деле считаю, что ты очень кра... — Достаточно, извинения приняты. И не строй из себя джентльмена, тебе не идёт, — усмехнулась Семакина и ушла в комнату девочек. В эту ночь у Майкла началась бессонница. Вся ситуация стала ещё более невыносимой. Утром запел будильник Антона: «Ты так красива, невыносимо рядом с тобою быть нелюбимым!..» — Мартынов мигом его вырубил и быстренько вырубился сам. А Майкл просто открыл глаза, ему так и не удалось заснуть за всю ночь. Мысли о Яне мучили его и не давали покоя. — Невыносимо, — повторил Артур, поднялся, оделся и пошёл на кухню. Яна уже собиралась на первую пару. Она была не выспавшаяся и немного растрёпанная, но Майклу даже это нравилось. — Доброе утро, — вежливо поздоровался он и улыбнулся. — Доброе. Я опаздываю, пока! — быстро ответила Яна, и закинув сумку на плечо, убежала, хлопнув дверью. Майкл ощутил себя полным лохом, чего с ним не бывало, наверно, с детского сада. После бессонной ночи у него всё валилось из рук, а ведь впереди был непростой рабочий день. А ещё, Яна опять идёт на свидание. В сердце Майкла заклокотала жгучая ревность к неизвестному сопернику. Неужели, этот парень настолько неотразим, неужели, он лучше Микаэляна? Неужели, Яна не понимает, насколько сильно Артур втюрился в неё?! Не понимает, это очевидно. — Тогда, нужно хотя бы намекнуть... — пробормотал парень себе под нос, и в задумчивости случайно съел все три Кристининых йогурта и Машину шоколадку. Обычно, с проблемами в делах сердечных, за советом все друзья приходят к Майклу. А вот ему самому и обратиться-то не к кому! «А что бы я посоветовал сам себе?» — вдруг осенило парня. «Дай понять, что она тебе нравится и начинай ухаживать, чувак! Нельзя просто так молча страдать, сложа руки и бубнить себе под нос слово «невыносимо», как мантру, по сто раз на дню!» — ответил Артур самому себе. После таких мыслей Микаэлян воспрянул духом. Его хорошее настроение не портилось вплоть до вечера, до того момента, когда накрашенная и наряженная Яна ушла на своё свидание. «Да, я понимаю, что веду себя как влюблённый, ревнивый, готовый на всё придурок, но мне плевать на это!» — думал Майкл, заходя в тот самый ресторан, где у Семакиной намечался «романтик». «Посмотрим на этого чмыря...» — мрачно подумал аспирант, усаживаясь за неприметный столик в углу и с удовлетворением отмечая, что Яна уже пришла и ждёт своего опаздывающего кавалера в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.