ID работы: 11905526

Волчица в овечьей шкуре

Far Cry 3, Far Cry 5 (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Дорога, по которой пленники ехали, была не в самом лучшем состоянии. Полу укачивало до тошноты, голова кружилась от тряски машины. Надежда совсем начала пропадать, руки охватила жуткая дрожь, помощница тихонько взглянула на Стейси. Пратт сидел с абсолютно пустым взглядом, голова его мерно качалась из-за потряхиваний транспортного средства. Девушка изо всех сил пыталась привлечь внимание мужчины, но тот либо был в своём мире, либо намеренно делал вид, что не замечает Полу. Помощница устало закрыла глаза и уснула, пытаясь во сне найти утешение. Спустя примерно час машина с визгом затормозила около внушительного деревянного особняка. Там была куча людей в красных масках и отвратительные собаки размером с волка. Помощников не очень дружелюбно вытолкнули из фургона, от чего Пола упала на пыльную дорогу прямо на ушибленную или (весьма вероятно) сломанную во время падения руку. По телу разнеслась боль, девушка взвыла, но как ни в чём не бывало, встала и злобно сверкнула глазами на охранника. Тот хотел ударить Полу, но Джейкоб остановил его и что-то шепнул ему на ухо. Мужчина кивнул и, уже не проявляя раздражения, повёл девушку. Стейси увели в другую сторону: помощник беспомощно оглянулся на Хармон, но девушка, увы, ничем не могла помочь и лишь как-то тоскливо улыбнулась. Подойдя к особняку, Поле завязали глаза, и повели по нескончаемым коридорам. Её трясло от происходящего, внутри всё обволакивал липкий, как паутина, страх. Вдруг они остановились, скрипнула дверь, девушку затолкнули и криком приказали сесть на стул. Помощница беспрекословно подчинилась и ждала дальнейших указаний, затем ей развязали глаза. Пола находилась в каком-то кабинете, на стенах висели головы животных – охотничьи трофеи. Девушка быстро смекнула, что это кабинет Джейкоба. Старший Сид в свою очередь сел в кресло и, сложив деловито руки, начал вызывающе смотреть на помощницу Хармон. Пола, недоумевая, смотрела на рыжего мужчину, тот усмехнулся и достал какие-то бумаги. «А ты ценный экземпляр, заблудшая овечка. Мой братец навёл кое-какие справки о тебе, ты очень интересная. Отец будет доволен тобой…» - сказал Джейкоб, наблюдая за меняющимся лицом Полы, у которой выступил пот на висках. Девушка изо всех сил делала вид, что ей всё равно, но попытки были, мягко говоря, очень жалкими. А тем временем старший Сид упивался удручённостью Полы, как настоящий садист. С минуту Хармон и Сид буравили друг друга взглядами, но потом Пола голосом равнодушного человека проговорила: «И что узнал твой брат-сыщик? То, что я играю на человеческих нервах, и это у меня очень успешно получается?» Джейкоб усмехнулся и небрежно бросил: «Это мы тоже узнали, но не в этом суть. Мы прикинули, что ты будешь отличным помощником, но отныне не шерифа, а моим или Отца. Но для начала ты должна пройти Очищение, - Пола начала возражать, но Сид остановил её жестом и продолжил. – Это не обсуждается, будешь противиться – поплатишься жизнью, а этого так не хочется делать: терять ценную «овечку» в стаде». Пола скривила лицо и вызывающе посмотрела на Сида: зря тот раскрыл карты. Он недооценил девушку, не знал, что та готова вести двойную игру. Он заигрывал с ней словно с тигром, но Джейкоб забыл, что в один момент тигр может оттяпать руку. Это животное хоть и похоже на кота, но оно очень опасное и коварное. Помощница Хармон сделала вид, что согласна с требованиями основателей Врат Эдема. Старшему Сиду понравился такой поворот событий, он удовлетворённо откинулся на спинку кресла. Мужчина рассматривал лицо Полы: она была похожа на Валькирию. В девушке чувствовалась сила и независимость, голубые глаза были холодны как лёд. Джейкоб оценил то, что помощница очень хорошо действует на людей: её влияние он испытал на себе. «Она должна быть новой вестницей – Сиреной. Действительно, она очень ценная «овечка» в пастве. Нам необходимо следить за ней, ведь её строптивый нрав неподвластен влиянию…» - рассуждал Сид. Он оценивал людей как животных, ведь сам уже давно уже перестал быть человеком. - Где Стейси? Что ты с ним сделал? Это, наверное, единственный вопрос, который я задам пока ещё являюсь помощницей шерифа округа Хоуп, - спросила Пола с какой-то непомерной наглостью в голосе. - Ах, ты про этого красавчика… Он в надёжный руках: Лиам отлично с ним поработает, - Джейкоб оскалился как волк. Полу передёрнуло от слов Сида, но она продолжала смотреть на него. В её глазах читался не страх, но презрение, отчего Джейкоб поёрзал в кресле. Затем мужчина неспешно встал и отдал распоряжение усадить помощницу в клетку для «очищения». Пола сжала кулаки: она, что ли животное, чтобы сидеть в клетке? Но мужчине было всё равно на возмущение девушки, ведь он давно потерял всё, что связано с моралью. Верные (а это были именно они) бесцеремонно схватили Полу и, вновь завязав глаза, повели её по коридорам, наполненными страхом и истошными криками людей. Девушке хотелось вырваться, убежать подальше от этого гнусного места, полного страданиями (помощница Хармон подумала, что если бы её спросили, как выглядит ад, то она бы описала это место). Наконец её вывели из здания и развязали глаза, на улице стоял приторный запах цветов, который дурманил и клонил в сон. Но свобода длилась недолго: девушку повели к огромным воротам, за которыми доносились плач людей и озлобленный лай собак. По коже побежали мурашки, живот скрутило от страха, в глазах помутнело. Полу довели до клетки и затолкнули туда. Девушка выкинула в лицо стражи проклятия, ей хотелось расцарапать лицо этим тварям. Но тем было абсолютно всё равно: они привыкли к такого рода выходкам. «Им всё равно, лучше сбереги силы для будущих испытаний. Тебя ждёт ад!» - потускневшим голосом проговорил мужчина в соседней клетке. От этих слов помощнице стало не по себе, почему-то к горлу подступила рвота. Пола теперь чувствовала себя опустошённой: Джейкобу удалось поймать её, и теперь ей придётся гнить здесь, как, возможно, и её коллегам. Ближе к вечеру помощница почувствовала себя плохо, а затем потеряла сознание от голода, боли и всех событий…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.