ID работы: 11905526

Волчица в овечьей шкуре

Far Cry 3, Far Cry 5 (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Очнулась Пола в кресле: на неё кто-то светил фонариком. Когда пелена спала с глаз, девушка увидела перед собой Пратта. Тот что-то говорил ей, но она не слышала - в ушах был шум. Помощница Хармон думала, что спасена, но когда краем глаза увидела вошедшего в комнату Джейкоба, то она упала духом. Вот это поворот! Пока Пола томится в клетке, Стейси живёт припеваючи и помогает Сиду. С чего бы ему была оказана такая честь? Неужели он предал её? От взбурлившей злости девушка ударила Пратта по лицу. Тот с ошарашенным видом приложил руку к щеке, на которую пришёлся удар, и отшатнулся назад. Джейкоб встал сзади Стейси и удержал его от падения. После того, как помощник твёрдо встал на ноги, рыжий мужчина подошёл к Поле, сел на корточки и заглянул в лицо разярённой «овечке». «Зря ты так со своим другом. Не кипятись так, окей?» - спокойно сказал старший Сид, усмехнувшись. Он принялся с самым заботливым видом завязывать руки помощнице, заглядывая в лицо разгневанной девушки. Он чувствовал, как он топчет достоинство и гордость Полы, и, чёрт возьми, ему это нравилось. Нравилось чувствовать себя повелителем над людьми, чувствовать власть даже над наглой и бесстрашной девушкой. Закончив связывать девушку, он встал, схватил за локоть помощника Пратта и повел его к экрану, отчеканив ему парочку распоряжений. Стейси с видом запуганного человека подчинялся воле своего «хозяина», Пола тотчас поняла, что помощника пытали, и он здесь не по своей воле. Он попросту был напуган до смерти, всё лицо было покрыто синяками и ссадинами, из которых сочилась кровь. Девушка как-то виновато глянула на Пратта, который короткой, немного глуповатой улыбкой сказал, что всё в порядке, и он не в обиде. Полу смущало то, что приступы неконтролируемой агрессии снова и снова дают знать о себе с завидной регулярностью. «Неужели этот ужас вернётся снова, опять пучина беспросветной тьмы и страх…» - думала помощница, кусая губы. Вдруг комнату осветил яркий свет – то был проектор, стоявший рядом с Хармон. На стене появились жуткие фотографии животных, которых безжалостно раздирают волки. Раздался спокойный голос Джейкоба: «Мир стал слишком слаб, слишком мягок. Раньше миром правили сильные, а слабые были отсеяны, а что сейчас? Мы допустили слабых до власти и удивляемся нашим бедам!» Полу коробило от догмы, которую проповедовал Сид-старший. Речи его были ужасны, девушке захотелось заткнуть уши, чтобы не слышать, того сумасшествия, которое он говорил. Осмотрев комнату повнимательнее, помощница заметила в углу экрана Пратта, который смотрел на неё. В его взгляде можно было прочитать безысходность, Пола хотелось помочь ему, но она была в худшем положении, чем он. Да и что она может сделать? Ситуация, казалось, была безвыходная. Девушка опустила глаза. Тут она почувствовала, как на неё упала чья-то тень. То был Джейкоб, в руках он держал маленькую музыкальную шкатулку. Смотря прямо в глаза Поле, он начал медленно прокручивать маленький ключик, торчащий из шкатулки. Девушка хотела рассмеяться от того, что этот здоровенный детина хочет напугать её детской безделушкой. Вдруг мужчина открыл шкатулку, запела когда-то популярная песня «Only you», Полу затрясло, разум начал мутнеть. Ей казалось, что она проваливается в бездну. Перед глазами появились Верные, тут же в руки упало оружие. В груди всколыхнулась злость и ярость. Девушка без разбора, с каким-то знакомым ей остервенением начала, шмалять пули во врагов. По щекам катились слёзы, помощница начала выкрикивать имена своих коллег. Когда девушка уже подобралась к выходу, сзади кто-то ударил её прикладом по затылку. Пола отрубилась, теперь она не чувствовала ничего…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.