ID работы: 11905844

А что, если...

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Когда спокойствие трещит по швам

Настройки текста
На следующий день в школе было необычно тихо. Лиззи знали все. Она была шумной, любила вечеринки, у неё было очень много друзей. Пожалуй, не было никого, кто не был бы с ней знаком и кому она хоть чем-то не помогла. Ученики собирались в группы, шептались в коридорах, но все боялись повысить голос. Учителя тоже ходили мрачные. Никто старался не упоминать имя Элизабет громче, чем шёпотом. На одной из перемен заглянули мрачные следователи. Походили среди учащихся, задали несколько наводящих вопросов. Однако никому ничего не было известно. Учителя в конце дня посоветовали быть осторожными и не выходить из дома в темное время суток. Дома я быстро пообедала и пошла к себе в комнату. Родители были на работе. Настроение было максимально паршивым. Я взяла телефон и набрала номер моей подруги Нэлли. Она была на год старше меня и училась в маленьком здешнем университете на филолога. — Привет. — Привеееееет, чё такая грууууууууустная?! Подруга в своем репертуаре. Всё такая же шумная и неунывающая. — В смысле, 'почему грусная'? Ты новости смотришь? — Смотрю. И я тоже в шоке. Но это не должно остановить всю твою жизнь. Успокойся и иди вперёд. В конце концов, пропала-то не ты. Я поразилась холодности подруги. Хотя... Она всегда была очень легкомысленной, относясь к подобным вещам без должного внимания. — Слушай, давай встретимся? Скажем, вечером... — Извини, не могу. Мне родители запретили гулять допоздна. — Ой, какое занудство. Как хочешь. Мы ещё немного поболтали и она отключилась. Вечером мы снова включили новости, чтобы узнать, нет ли продвижения по делу Лиззи. Однако новое известие огорошило всех присутствующих. — Вчера, в 19.30, недалеко от школы пропала 16-ти летняя Аннет Максвелл. Полиции пока не известно, что произошло... Дальнейший репортаж никто не слушал. Из моей головы резко вылетели все мысли. Что. Это. Такое. Куда пропали эти девушки?! Неужели эта полиция с её возможностями ничего не способна сделать?!!! Аннет я лично не знала, но она была однокурсницей Нэлли, так что я видела её пару раз, когда заходила в общежитие к подруге. По коже пополз липкий страх. Было до невозможности жутко думать, что следующим может быть кто угодно, в том числе и я. Я быстро встала, отрывисто бросив родителям: — Пойду, позвоню Нэлли. Гудки длились, казалось, целую вечность. Я нервно теребила телефон. Наконец подруга ответила. — Что такое? — Ты новости только что видела? — Нет, а что там? — Твоя однокурсница, Аннет! Она пропала! — Да ладно?! Блин... Мы с ней только сегодня разговаривали... Капец... Вместе тест писали... Мы помолчали. Нэлли извинилась, пробормотала что-то про то, что ей нужно идти, и отключилась. Похоже, они были достаточно близко знакомы, раз она так расстроилась. Я редко видела её расстроенной, поэтому сейчас это было очень заметно. Ложилась спать я со страхом, параноидально оглядываясь на завершенное шторами окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.