ID работы: 11905844

А что, если...

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3 И пошло, поехало, покатилось

Настройки текста
В течение всего следующего месяца похищения продолжались. Они происходили не каждый день, но то и дело в новостях мелькали известия о пропавших девушках. Да, все до одной жертвы были молодыми девушками, лет 16-19. Полиция терялась в догадках, кто мог их похитить, но ни улик, ни свидетелей, ни подозреваемых не было. За дело даже брались два авторитетных детектива, один из соседнего города, а другой из-за границы. Но оба только разводили руками и называли дело глухим и тупиковым. Все твердили одно: это невозможно. Невозможно разыскать их. Так что все жители городка засыпали в страхе, что следующими будут именно они... Но одним пасмурным утром внимание школьников, спешащих на учебу, привлекла черная машина, стоящая у ворот. Автомобиль был большим и, судя по виду, очень дорогим. *** — Я так и не узнал, каким именем ты подписал свои документы? — Рюдзаки. Оно полностью соответствует моей легенде. — Рюдзаки? Серьезно? — Не язви, Ватари. Просто я к нему привык. Так будет проще. — Ну, раз проще, то как угодно. *** Я также, как и большинство моих одноклассников, остановилась на минуту, взглянув на машину. Затем, решив не обращать внимания, пошла дальше. В классе было привычно шумно. Моя соседка по парте — Николь, болтала о чём-то с подружками. Мы с ней сильно поругались пару дней назад. Энди (парень, который ей нравился) пригласил меня в кино. Я к нему особо чувств не питала, но он был одним из самых красивых парней в школе, так что я думала согласиться. И из-за этого Николь возненавидела меня черной ненавистью. Она и её подружайки приперли меня к стенке и в грубой форме посоветовали даже не смотреть в его сторону. Теперь каждый божий день в мою сторону летели насмешки и оскорбления от неразлучной компании. Но это, по крайней мере, было ещё терпимо, по сравнению с другими их выходками. Меня уже пару раз "случайно" облили водой, выкинули тетради в мусорку и подставили подножку. Было неприятно, но я терпела. А что я могла сделать? Прозвенел звонок и в класс вошёл учитель. Николь сразу же подняла руку. Я почувствовала подлянку. — Да, Николь, что такое? — Миссис Андерсон, пожалуйста, могу я пересесть? Рейчел такая толстая, что мне рядом с ней не хватает места. Весь класс заржал. Ну и бараны. По-моему, шутка на троечку, и то с натяжкой. Вообще не смешная. Миссис Андерсон нахмурилась. — Дорогая, если ты хочешь пересесть, об этом можно просто попросить, а не оскорблять одноклассницу. Можешь сменить место, я не возражаю. Девушка, гордо подняв голову, удалилась, пнув меня напоследок. — Тихо! У меня для вас есть ещё одно объявление! Этого никто не ожидал, поэтому все затихли. Миссис Андерсон встала и открыла дверь. В класс вошёл парень. Он был... Странный. Растрёпанные черные волосы, белая кофта, джинсы, явно не соответствующие школьному дресс-коду, кроссовки. Лицо было очень бледным, под глазами залегли черные тени. Также он был просто невероятно худым и сильно сутулился. На нас он не смотрел, предпочитая гипнотизировать взглядом пол. — Знакомьтесь! Это Рюдзаки, он теперь будет учиться с вами! Прошу, проявите себя с лучшей стороны. Все сразу зашептались. — Ужас, какой он страшный! — Ага, на упыря похож! — Почему он такой бледный? — Худой, как скелет, кошмар! — Вот уродец! — излишне громко прошептала Николь. — Только бы его посадили не ко мне! Фу! Фрик! Учительница скривилась, но промолчала, а парень продолжил изображать статую. — Ребята! Кто не против сидеть вместе с новеньким? В классе воцарилась гробовая тишина. Я на секунду задумалась... И молча подняла руку. — Замечательно! Рюдзаки, сядешь рядом с Рейчел. Ну, всё, угомонились, начинаем урок! Новенький сел рядом со мной. Сидел он... Странно, по меньшей мере, подогнув ноги под себя. А ещё он молчал. Ну и ладно, не очень-то хотелось. Точно чудик. В течении дня он так ни с кем и не заговорил, не познакомился. Я никак не могла понять, неужели ему настолько все безразлично? Если его вызывали, отвечал идеально, без единой запинки. Однако на уроке языка произошло непредвиденное. Преподаватель решил дать нам тест. Делал он это довольно часто, так что удивлен никто не был. Я уже решила половину теста, когда увидела, что Рюдзаки (или как его там) до сих пор не справился даже с тремя заданиями, и в тех я нашла ошибки. Мне стало его жалко. Такая я вот, всех подряд жалею. Но как ему помочь?.. Поерзав на стуле, подумав и не найдя лучшего выхода, ткнула его обратной стороной карандаша. Он удивлённо взглянул на меня. Я много значительно посмотрела ему в глаза, затем на его работу, и подвинула свой листок поближе к нему. Он значала задумчиво смотрел на меня, затем, видимо, понял, чего я от него хочу, и начал писать, периодически поглядывая на мой тест. В конце урока я была весьма довольна собой: в том, что все написала правильно, я не сомневалась, ещё и новенькому помогла. К стати о нем. Когда я уже собиралась выйти из кабинета, он несмело тронул меня за рукав. Я обернулась. — Спасибо большое.— сказал он тихо. — Пожалуйста, обращайся, если нужна будет помощь. Я, поддавшись внезапному порыву, протянула ему руку. — Я Рэйчел. Можно просто Рэй. — Рюдзаки. Он пожал мою руку. Я быстро достала из портфеля блокнот, написала на нем свой номер телефона, выбрала лист и протянула ему. — Вот, это мой номер. Ты же никого тут не знаешь, можешь звонить мне, если что. Он внимательно посмотрел на меня, склонив голову. — Хорошо. Я улыбнулась, развернулась и зашагал к выходу. Пора домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.