ID работы: 11905844

А что, если...

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13 Утро, волнения и спонтанные решения

Настройки текста
Сознание возвращалось медленно. Открыв глаза, я обнаружила, что нахожусь не дома. Белый потолок, стены, покрытые голубой краской... Это что, больница? Что я здесь делаю?.. Голова кружилась от мыслей. Попытавшись встать, я обнаружила сильную боль в плече. Стиснула зубы, пересилила боль и села. Задумалась. Мозг, будто контуженный, выдавал воспоминания медленно, частями. Я была на операции... Бежала... Он меня схватил... Захлопнулась дверь автомобиля... Похоже, я отключилась именно там. Вдруг дверь открылась. Вошёл... Ватари? Кого кого, а его я последним ожидала увидеть. Даже открыла рот, чтобы спросить... — Предвосхищая ваш вопрос скажу, что Рюдзаки крайне винит себя в том, что вы находитесь здесь, поэтому не пришел. Боюсь, если вы с ним не увидитесь как можно быстрее, он покинет город, посчитав это наилучшим вариантом. Думаю, это будет худший исход из возможных. Вы со мной согласны? Я аж подскочила. Рюдзаки хочет уехать?! Нет!!! Превозмогая боль я встала. Ватари помог мне опереться на него, чтобы я могла спокойно идти. Ноги и спина болели, наверное я ударилась вчера... Не важно! Надо спешить! Я доковыляла до машины, Ватари надавил на газ. А он всё-таки хороший... Если бы не он, я бы возможно лишилась последней возможности увидеться с Рюдзаки... С визгом машина затормозила у знакомого дома. Мы на месте. Я сама открыла дверь, вышла и бегом ломанулась в дом, забыв про боль. Рюдзаки обнаружился в гостиной. Не дав ему и слова сказать по поводу моего внезапного появления, я кинулась к нему на шею. Он замер, постоял секунду, а затем сказал шепотом: — Прости... Я вскинулась. — Дурак! Идиот! Не смей себя винить! Мы людей спасали! ТЫ людей спасал! Со мной всё хорошо, видишь! Он хотел что-то сказать, но я перебила: — И вообще, я тогда сказать хотела, но ты сказал, что скажу, когда вернусь. Так вот, я вернулась и говорю: я люблю тебя! Он замер. Затем обнял меня в ответ. — Не уходи... — из моих глаз во всю уже катились слезы. — Не бросай меня... — Не брошу. Обещаю. Так мы и стояли, пока мне в голову не пришла гениальная мысль. — Рюдзаки... — М? — Я знаю, я мастер вопросов вовремя... Но мы же его поймали? — Да, он в тюрьме, завтра суд. — А жертвы?.. Он нахмурился. — Живы, но в ужасном состоянии. Он собирался их убить, но не сейчас... Я так понял, что он состоит в какой-то секте, и ему нужно было определенное количество девушек... Я удивлённо моргала, переваривая информацию. Сектант? Ох ты ж ёмае... Только этого не хватало... Уж лучше бы просто маньяк... — И это моё новое дело — вычислить секту и всех ее участников. — Ты уедешь? Я расстроилась. Блиииин... Нееееет... Дурацкие преступники. Да, веду себя как ребенок. Но я не хочу его отпускать, и хоть трава не расти! Он, глядя на моё понурившееся лицо, улыбнулся. — Знаешь... Так как это дело не опасное, потому что расследовать я его буду удаленно, с помощью посторонних агентов... Я замерла, ожидая продолжения. — Хочешь поехать со мной? Предупреждаю, будет скучно: много работы с уликами, бумаг, пересмотров записей с камер... — Хочу конечно, я с тобой! Моей радости не было предела. — А... Родителям что скажем? Он задумался. — А ничего. Пусть Ватари с этим разбирается. Мы засмеялись. И не скажешь, что уже взрослые люди. Ведём себя, как наивные дети... И ладно я-то, но Рюдзаки... — Когда выезжаем? — Сегодня. Вечером. С подругой увидишься, за вещами зайдешь и в путь. Я побежала собираться. Какой сегодня день, однако, хороший...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.