ID работы: 11905844

А что, если...

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12 Операция, неожиданности и страх

Настройки текста
Проснулась я от того, что у меня затекла рука. Открыла глаза, увидела, что комната не моя... И только потом вспомнила, что же я, собственно, здесь делаю. Рюдзаки было уже лучше. Мы даже позавтракали вместе. Через два дня он совсем поправился. Все эти дни мы не ходили в школу, поэтому у нас было достаточно времени, чтобы продумать план по поимке преступника до мелочей. От того, на какой улице лучше всего устроить ловушку, до того, сколько шагов мне нужно сделать и в какую сторону. Ватари всячески нам помогал, исполняя любые указания Рюдзаки, даже самые бредовые. Он бы, наверное, и каждую травинку на том участке посчитал, если бы сказали. Я тоже старалась быть полезной, хотя Рюдзаки и твердил, что, раз уж я живец, то уровень приносимой мной пользы и так максимальный. Но сидеть на месте я не могла, так что делала абсолютно все, чтобы быть рядом в нужный момент. На третий день мы решили, что этот день настал. Сейчас или никогда. — Сегодня вечером, — нервно, уже в сотый, наверное, раз говорил Рюдзаки. — В 19.50, ты выйдешь прямо на место операции. Как только заметишь преследование, или его замечу на камерах я, ты сразу же подаёшь условный сигнал готовности. Затем, когда я дам команду, обернешься, сделаешь вид, что испугалась и побежишь к повороту. Там тебя будет ждать машина. Моя команда окружит преступника и захватит его. Это для тебя всё. Я закатила глаза. Похоже, он это скорее себе повторяет, чем мне, я-то и с первого раза запомнила... Наконец, настало время действовать. Меня пробрала дрожь. Рюдзаки посмотрел на меня: — Ещё не поздно всё отменить. Ты можешь отказаться. — Нет! Я это сделаю! Мы должны покончить с этим, раз и навсегда! Только я собралась развернуться и выйти, как он встал и, взяв за плечи, повернул меня к себе. — Сейчас или никогда. — он странно улыбнулся. Наклонился, глядя мне прямо в глаза и... Поцеловал. Я аж двинуться не могла от волнения. Так значит... Он... — Люблю тебя... — тихий шепот на грани слышимости. — Прошу, будь осторожна. Я не нашла в себе сил на большее, чем кивок. Собралась было признаться ему в ответ, но он не дал мне и рта раскрыть. — Скажешь, что хотела, когда вернёшься. С головой, полной роящихся мыслей, я вышла из комнаты. На улице было прохладно. Стемнело. Самое время для преступников... Вот я уже на месте. Стала у фонаря, будто жду кого-то. Тишина. Никого. Прошло уже минут десять. Я даже начала засыпать от бездействия, когда в наушнике раздался голос Рюдзаки. — Вижу объект. Движется к тебе. Я вся подобралась и замерла в напряжении, готовая в любую минуту сорваться на бег. — Увидел тебя. Замер. Стоит... Достал нож. Я похолодела. Нож... Только не это... — Начал двигаться в твою сторону. Нож в правой руке, за спиной. На счёт три, бежишь. Раз, два... Три я уже не услышала, так как он вдруг побежал на меня. На это мы не рассчитывали. Он не должен был бежать! Я испугалась до невозможности. Ломанулась к спасительной машине за углом, но он бежал быстрее, его шаги я слышала совсем рядом! Беги, Форест, беги! Беги, если жизнь дорога! Его пальцы схватили воздух за моей спиной. Я от страха испустила вопль. Чуть не споткнулась о какой-то не вовремя подвернувшийся камень, но удержала равновесие. Просвистел нож. Плечо окрасилось красным. Кровь?.. Наверное, но пока я не чувствовала боли, видимо, адреналин. Вот он заветный поворот... Меня схватили за руку. Я извернулась, чудом вырвалась, расцарапав о нож ладонь, рванулась вперёд... Да!!! За спиной хлопнула дверь. Из убежища выбежали агенты с автоматами. Спасена... Что было дальше я уже не увидела. То ли от шока, то ли от боли в плече у меня помутилось в глазах и сознание ускользнуло, оставив меня в царстве снов и видений...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.