Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 29 Отзывы 35 В сборник Скачать

Кубинский Манхэттен #ТеЖеЛица

Настройки текста
      Старку было чертовски скучно, все эти благотворительные вечера и пафосные приёмы с никому ненужными любезностями давно не вызывали восторга. Деньги уже переведены на счета, подлизаться и выпросить больше — не выйдет, а вместо банкета, можно было бы снабдить годовым бюджетом ещё один приют. Бесполезная трата ресурсов, денег, времени, сил и терпения. Он бы уже давно сбежал с приёма, если бы не Пеппер, пообещавшая в таком случае уйти в отпуск на кону отчёта перед акционерами и советом директоров. Приходилось терпеть. Общаться ни с кем не хотелось: жадные глаза, мёртвые улыбки, лживые комплименты… всё это ос-то-чер-те-ло! И тут взгляд выцепил молодого паренька за барной стойкой, ловко орудующего шейкером, жонглирующего бутылками и о чём-то оживлённо болтающего с официантом, дожидающимся заказа. При всём при этом с парня не сходила ослепительная и по-дьявольски притягательная улыбка.       Махнув Пеппер в знак того, что не собирается сбегать, а просто идёт к бару, Тони миновал танцпол, и опустился за практически пустую барную стойку. Паренёк бросил на него быстрый взгляд, но не спешил подходить, заливая в шейкер очередную алкогольную смесь и начиная её встряхивать. От его чётких выверенных движений в горле вмиг пересохло. Идеальное телосложение, жилистые руки, тонкие запястья с длинными пальцами. Непослушные пряди, скрывающие миловидное лицо. Выглядывающие из-под расстёгнутой рубашки острые ключицы. Жилет так удачно подчёркивал талию, что Старк едва ли не облизывался, раздевая парня взглядом.       — Эй, парень, а ты не слишком молод для бармена? — не выдержал Тони через десяток секунд молчаливого наблюдения, не получая привычной реакции на свою персону.       — А вы не староваты для этого праздника? — вернул шпильку мальчишка, кивнув на трилистник, закреплённый за лацкан. Единственный зелёный элемент, который Тони решил надеть в дань традиции.       — Хочешь проверить? — поиграл бровями Старк, но наткнулся лишь на ехидную улыбку, буквально кричащую «Не-а! Я на такое не куплюсь, старайся лучше!» — Виски, двойной.       — Виски? Дайте бармену проявить себя, — парень обворожительно улыбнулся и, не дожидаясь кивка, потянулся за бутылкой красного вермута. — Манхэттен. Появился в конце XIX века в США, и стал одним из самых популярных коктейлей в Англии. Сведения о его происхождении спорны: одни утверждают, что он был изобретен в баре «Manhattan Club» в 1874 году безызвестным барменом. Другие говорят о том, что напиток действительно происходит из XIX века, но был создан американкой — матерью Уинстона Черчилля, в честь избрания одного из «бурбонных демократов» мэром Нью-Йорка в 1875 году. Ещё существует версия с изобретением в 20-е годы в клубе «Манхэттен» в Нью-Йорке. Как бы там ни было — в сборник коктейлей IBA Манхэттен вошёл в 1961 году.       Парень говорил так быстро, что Тони едва поспевал за его речью, вечно отвлекаясь то на тонкие губы, то на сжимающие горлышко бутылки и трясущие шейкером руки. Стоило срочно отвлечься.       — Не знал, что бармены преподают историю.       — Это хороший способ привлечь внимание, — сорванец, словно специально провоцируя, подался ближе, заглядывая в глаза и прикусывая губу.       — Руками не справляешься?       — Предпочитаю языком. Ваш коктейль.       Подмигнул парень, ставя на стойку бокал с тёмно-алым напитком и утонувшей на дне вишенкой. Не дожидаясь реакции клиента и даже его оплаты, он направился к другой стороне бара. Заставляя Старка зависнуть на заднице. Если до этого момента, Тони допускал мысль, что не стоит тащить в койку какого-то бармена, то сейчас он думал с точностью наоборот. И плевать, что там кто скажет, напишет, подумает. Упустить такой орешек с острым язычком? Да это надо быть абсолютным придурком или импотентом. За этими мыслями он не заметил, как выпил половину коктейля. Сконцентрировавшись на вкусовых ощущениях, Старк прикрыл глаза, делая маленький глоток.       — Как вам? — тут же раздался жаркий шёпот над ухом, заставивший подпрыгнуть на месте и распахнуть глаза. Сорванец стоял с закинутым на плечо полотенцем и вопросительно вскинутой мохнатой бровью. Сама невинность, разве что в глазах горят дьявольские огни.       — Необычный вкус, Черри.       — Я Нейтан, — парень протянул ладонь, смотря в глаза, и открыто улыбнулся. Тони сам не понял, как ответил на рукопожатие. Нейт был словно вейла из детских сказок: обворожительное существо, чей голос, пластика движений и взгляд заставляют окружающих смотреть только на него одного, будто на величайшее чудо. Вынуждая забыть обо всём на свете и не мечтать ни о чём, кроме как о нём. — … вы слишком совершенны для Идеального Манхэттена, выпили больше, чем следовало для Роб Ройа, и поэтому я остановился на Кубинском Манхэттене, в составе которого используется тёмный ром вместо виски. Рад, что вам понравилось.       Питер отстранился от Тони, высвобождая всё ещё сжатые в ладони пальцы, и улыбнулся, кокетливо подмигнув.       — Какие планы на ночь?       — Получить расчёт и …       — Дрейк?! У тебя не один клиент!       — Тони, ты уснул тут?! — раздались два женских голоса в один момент.       Старк краем глаза заметил смуглую девушку с непослушной шевелюрой, показавшую парочку неприличных знаков парню, а потом встретился глазами с Пеппер, гневно раздевающей ноздри.       — Почему я должна бегать и искать тебя по всему залу? Там доктор Стивен Стрэндж и ты обязан с ним поговорить. Сейчас же! Потерять контракт на миллиарды долларов я тебе не позволю. С малолеткой потом нафлиртуешься. Ему хоть есть восемнадцать?       — Без понятия. Я надолго пропал? — Тони вздохнул и позволил себя увести, прекрасно понимая, что работа — есть работа, и сотрудничество с нейрохирургом мирового уровня — шанс на миллион даже для человека с фамилией Старк.       — Полчаса.       — Да? Мне показалась пара минут…       Взгляд упал на левое запястье, чтобы убедиться в правдивости слов Потс. Часов на руке не было. Как и парня за стойкой. Уголок губ Тони дёрнулся в предвкушающей улыбке. Планы на ночь стали кристально ясными: нанести визит одной наглой вишенке, ведь Нейтан сто процентов не ожидает, что в часах есть маячок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.