Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 29 Отзывы 35 В сборник Скачать

Gorokh?! #Старкер

Настройки текста
Примечания:
      Старк отчитывает Питера. Нет, не так. Старк снова отчитывает Питера. Опять не то. Старк в который раз отчитывает Питера за то, что тот накосячил. Не совсем точно! Старк в очередной раз отчитывает Питера за то, что тот накосячил, когда полез туда, куда не следовало, и что его убедительно просили не делать. Да, вот так в самый раз.       Впрочем, что именно натворил ребёнок в этот раз, повышенные интонации и то и дело сбитый и виноватый шёпот, в котором «… простите, мистер Старк…» чередовалось с «… больше такого не повторится, обещаю…» и дополнялось «… это в последний раз, клянусь!» чуткий слух Наташи ничего разобрать не мог. Да и желания не было, если честно, ведь виноватая поза Питера, ковыряющего носом потёртых кед пол, и его разодранный в клочья костюм в руках — говорили больше, чем стыдливый взгляд олених глаз. Мальчишка чувствовал себя донельзя виноватым и пристыженным. Тони же… Тони выкипал! Как бывало всегда, когда он волновался за рискующего своей шеей паренька. Как бы Старк не отпирался, не закрывался и не пытался обвести вокруг пальца шпионку, все его действия, начиная от полного доступа к мастерской «Просто юнцу стоит научиться работать с голограммами для будящего обеспечения ваших хилых тушек новейшими изобретениями!», продолжая милыми посиделками на диване в гостиной, в обнимку с поп-корном «Да я мимо проходил, а тут такой вандализм: Звук в Космосе! А ему это ещё и нравится! Наташа, это нельзя оставить без поучительной беседы!» и заканчивая напряжённой позой у окна, когда Пит задерживался на патрулях, а Пятница докладывала о повреждениях костюма и Членистоного «Да не за него я беспокоюсь, а думаю, что в очередной раз тётушке наплести. На Паучке всё как на собаке заживёт. Что за него переживать?!» буквально кричали: Он! Ему! Чертовски! Дорог!!!       Хмыкнув, Нат закинула в рот очередную горсть только что начищенного gorokhа, который Пятница ей заказала из самой России, потому что в глупой Америке о такой классной порционной упаковке, «Господи, Роджерс, лучше б я этого не слышала» — даже не знали. Очередное, пропущенное через фильтры цензуры, ругательство, разлетелось гулким эхом по комнате. Кажется, идея устроить перекус в гостиной Мстителей — была не самой лучшей на этой неделе. Хотя, смотреть на то, как Старк подбирает слова, чтобы не ранить больше необходимого своего Паучка, но и не спустить тому с рук очередной косяк — определённо стоили некоторых неудобств.       — … и я в последний раз тебе говорю, Карапуз, если ты! Ещё хоть раз! Полезешь к Кингпину я тебе самолично оторву все твои паучьи лапки! Ты меня понял? Услышал? Внял инстинкту самосохранения? Если его всё ещё нет или он в зародыше, будь мил, вырасти его в инкубаторе за час, как срастаются твои рёбра.       О, а кажется косяк на этот раз знатный! Нат всё же обернулась на ругающуюся парочку, повнимательней присматриваясь к малышу: схватка с Амбалом — это не какие-то там воришки с высокотехнологичным оружием Стервятника. Впрочем, особых следов травм не было, а изодранные руки, лицо и колени скорее говорили о том, что Паучок пытался где-то спрятаться или же пролезть по вентиляционной шахте с новой защитой в виде колючего ежа, нежели выстоять в одиночку против Фиска. Значит, мозгов юнцу хватило, и тот понял, что рыбка не по зубам. Молодец. Эту мысль тут же разрушил более громкий и, кажется, звучащий не первый раз за вечер вскрик:       — Но у него оружие Стервятника, мистер Старк! Вы как это видите? Он будет спокойно торговать им, а мне потом лови всех купивших по городу? — вскинул голову Питер, заламывая пальцы рук в нервном жесте, но не желая сдавать позиции. Все извинения и клятвенные обещания, коими он рассыпался направо и налево, сдуло в одно мгновение.       Секунда. Две. Три. И Тони выдал такой отчаянный и протяжный то ли стон, то ли вздох, то ли ещё что-то, что даже Нат тяжело было интерпретировать, и закрыл лицо ладонью изо всех сил борясь с рвущимися из груди криками, смешанными с тонной сарказма и яда. Как же мальчишка был ему дорог. Сжалившись над теряющим самообладание Старком, шпионка как бы невзначай произнесла:       — А на Руси за плохое поведение на горох ставили. Может стоит взять на вооружение Старк?       Тони, забыв, что хотел сказать, повернулся к Наташе, в то время как Пит несмело, практически в ужасе, поинтересовался:       — В ту коричневую огненную жижу?!       — В суп что ли? Нет, конечно. На сухой горох. Коленями.       — Зачем? — Старк определённо пытался понять логику, схватившись за переносицу, но у него, как у человека не встречавшегося с телесными наказаниями — не выходило.       — Чтоб через боль донести, что так делать не надо. Знаешь, если долго стоять коленями на твёрдых горошинах, то ощущения как… как… — Наташа, в попытке подобрать описание, закинула в рот ещё горсть будущего орудия пыток. Если верить глазам Питера, проследившего это движение.       — Как от зажимов на сосках?       Удивленные лица Тони и Наташи, и абсолютно охреневшие глаза Паркера от того, что ляпнул это, кажется, вслух, прервал визг сирены. Кому-то в США потребовалась помощь Мстителей. Но прежде, чем Питер рванул в сторону взлётной полосы, Тони схватил его за предплечье, прожигая почерневшим взглядом:       — Даже не думай, что мы закончили. Вернёмся домой и продолжим на чём остановились. По-хорошему — оставить бы тебя на Базе, да заняты все остальные Мстители, а там явно вторая фаза пиздеца.       — Мистер Старк, я не… я не буду делать то и лезть туда и когда вы не разрешите, — заученной скороговоркой проговорил Питер и, высвободившись из стальной хватки, рванул в коридор со словами. — Мне нужно забрать запасной костюм из мастерской, а времени очень мало! Извините!       — Как от зажимов на сосках? — Тони удивлённо вскинул бровь, поворачиваясь к неспешно потягивающейся и разминающей мышцы Наташе. — Он это серьёзно?       — Может стоит начать с чего-то полегче, мм-м, Тони? — Нат хитро улыбнулась, заметив, как дёрнулся кадык Старка, стоило тому проговорить вслух услышанное от милого и невинного, как они думали, Паучка, а после проследить за его удаляющейся пятой точкой, едва ли не облизываясь. И словно издеваясь, шпионка прошептала практически на самое ухо, огибая со спины застывшего и потерявшегося в собственных мыслях гения. — Спанк например?       Наташа не видела лица Тони, но то, как тяжело и прерывисто он выдохнул — было прямым доказательством: парочке давно пора переходить на новый уровень взаимоотношений…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.