ID работы: 11906624

Приоритеты

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Может ты хочешь, чтобы я потренировал тебя в оклюменции? — спросил Гарри, готовя девушке чай на её кухне. С момента её таинственного возвращения прошло четыре дня. На её руках были синяки — это всё из повреждений. Однако, учитывая сколько времени она провела борясь с Пожирателями в одиночестве — это наилучший исход.       — Нет, спасибо, — девушка улыбнулась. — Меня интересуют только теоретическая сторона этого вопроса, — нравоучительным тоном произнесла она, перелистнув страницу. Довериться Гарри, как и кому либо ещё, она не могла. Воспоминание о проведённом с Драко времени лежало где-то на поверхности, и даже самый аккуратный учитель не сможет его не заметить. Но при этом выходить за пределы лагеря, даже не попытавшись чему-то научиться опасно для неё. Сейчас её не только интересовал Малфой. Большую опасность в данный момент, по словам блондина, представлял Теодор Нотт. А как она будет решать вопрос с агрессией Малфоя — уже другой. Однозначно он более талантлив, чем Тео. Неужели так сложно было её убить? Эти мысли не давали ей покоя. В последнее время её мысли занимали только два человека: Малфой и Нотт. Работая в госпитале, она стало всё чаще замечать за собой рассеянность. И немудрено. Один Пожиратель смерти собирался убить её, а другой защищал, чтобы затем убить самому. Ах, да! Вдобавок она выдала Малфою местоположение главного лагеря Ордена. Ближайшее его перемещение должно было состояться только через две недели. Что если Пожиратели собираются с силами, чтобы атаковать их? Тогда все смерти будут только на её руках!       — Гермиона, — Поттер поставил чай с ромашкой перед ней и сел рядом на стул. — Практические знания тоже очень важны. Даже самые азы! Ты не последний человек в Ордене. Не хочу на тебя давить, но может стоит перестраховаться?       — Знаю, Гарри, знаю. Не сейчас, ладно? Шатенка улыбнулась другу и положила свою ладонь на его. Этот жест всегда усыплял его бдительность, как и в этот раз.       — Как у вас с Джинни? Вы помирились? — перевела девушку тему.       — Да, но… — брюнет замялся. — Можно сказать, что я загоняюсь, но мне кажется, что в той деревне Джинни встретила кого-то, кто напугал её или причинил боль, я не знаю. Но она постоянно витает в облаках, как ты. Гермиона резко подняла глаза и отложила тяжёлый том на стол. Прокашлявшись, она выдавила улыбку.       — Думаю, всё будет хорошо. Наверняка, в этот раз твоя интуиция ошибается. Но если хочешь я могла бы поговорить с ней.       В палатке Уизли-младшей всегда пахло цветами. Это то, что девушка делала каждый день. Её утро начиналось с того, что она наколдовывала новый букет цветов. На этот раз букет был лавандовый. И это в середине октября! Ну и предпочтения! Уизли жила в одной палатке с Лавандой, Чжоу и Кирой — она помогала санитарной в госпитале. Кажется, была Пуффендуйкой. Гермиона редко пересекалась с ней.       — Девочки, — Гермиона приветливо улыбнулась, заходя в палатку. — А Джин здесь?       — Она в своей комнате. Привет, Гермиона, — Чжоу смущённо улыбнулась и вновь уставилась на бумаги, лежавшие на столе.       — Над чем работаешь?       — Профессор МакГонагалл дала мне много литературных источников. Сейчас я пытаюсь найти потайные входы в Малфой-мэнор. Через несколько месяцев планируется выслать группу. Ты не знала? — девушка устало опустилась на стол и потерла глаза.       Гермиона закусила губу. Ещё два года назад, она не думала, что им всем предстоит так быстро повзрослеть. Восемнадцатилетие не принесёт долгожданного вкуса свободы. Чжоу Чанг уже не просто студентка Когтеврана, а сильная женщина, важный в штабе стратег, сутками сидела над картами, варила зелья и разрабатывала новые заклинания. Иногда Гермиона работала вместе с ней. Чжоу не уставала её удивлять. После смерти родителей на её руках осталась младшая сестра. Всё своё свободное время она посвящала ей, поставив на себе крест. Гермионе было больно видеть, что делала с людьми война. Чжоу было семнадцать, но в её чёрных, как смоль волосах затесалось пара седых волосинок.       — Думаешь, есть входы о которых не знают хозяева? Учитывая, что там живёт Тёмный Лорд, есть основания полагать, что это самое охраняемое в Англии место на данный момент.       — Помнишь Тонкс на собрании докладывала о мальчике? Гермиона кивнула. Что-то такое она смутно помнила. Это было всего-то через несколько часов, как она вернулась из «плена». Думать о делах она совершенно не могла.       — Он проверит ту информацию, которую я ему дам. Сказал, что сможет сделать всё осторожно. Ещё несколько минут поболтав с однокурссницей, Гермиона направилась в комнату Джинни.       — Привет, — Уизли радостно накинулась на шею подруги. — Я думала ты и забыла про меня! Я заходила к тебе пару раз, но тебя же просто невозможно застать! Это была ложь. Последние четыре дня девушка никуда не ходила кроме госпиталя. Джинни на правах лучшей подруги, проверила бы это место раньше, чем её палатку, если бы действительно искала её.       — Да, прости, как всегда много дел! — усмехнулась девушка, заваливаясь на кровать подруги.       — Хочешь Берти Ботс? Джордж решил меня побаловать! — Джинерва кинула в шатенку фиолетовой коробочкой.       — Кстати, как он? Гермиона достала пару конфеток и подозрительно оглядев их, положила в рот. Клубничный и мятный вкус. Ей повезло.       — Держится, — мгновенно погрустнела Уизли. — Нельзя всё время о грустном, Гермиона! Ты же не за этим пришла. У меня сегодня выходной. Завтра я дежурю в Хогвартсе.       — Джинни, — Гермиона выдержала паузу. — Гарри догадывается, что что-то случилось. Ты соврала мне, что приходила ко мне. Что произошло? Это связано с… — Гермиона ещё не успела произнести имя, как Джинни перебила её.       — Это не имеет значения! — ощетинилась она. — Ты тоже могла обмануть Грюма, Гарри и Рона. Но, Гермиона, я знаю, что ты тоже соврала о том, где была во время сражения в деревне!       Гермиона забыла как дышать. Конечно, они с Джинни знали друг о друге всё. Любое движение, жест и эмоцию, они читали. Знали секреты друг друга. Точнее, у них не было между собой секретов до этого момента. Теперь Гермиона знала точно, старая рана Джинни дала знать о себе. Её секрет — Забинни. Что произошло, она ни за что не расскажет даже своей подруге. Ведь всё, что связано с Пожирателями — предательство. Ей стыдно. Как скоро подруга догадается об имени её секрета?       — Извини. Я не должна была, — Гермиона села на кровати и ещё пристальнее посмотрела на подругу. Та была очень напряжена, как будто кто-то вбил ей кол в спину.       — Я люблю Гарри так же, как ты Рона, — тихо ответила Джинни. — Но может что-то изменится? У нас с НИМ нет будущего, мы по разные стороны, да и, я знаю, ко мне он совсем ничего не чувствует.       — Я понимаю, — Гермиона кивнула. На самом деле, она врала. Больше всего она не хотела, чтобы в этой ситуации пострадал Гарри. Рано или поздно, он начнёт чувствовать неладное. То, что Джинни врёт ему — сломает его.       — Не понимаешь, — с улыбкой ответила Уизли, перебивая ход её мыслей. — Но я должна сама в этом разобраться. Если тебе будет нужно с кем-нибудь поговорить о том, что случилось в тот злосчастный день у тебя, я рядом.

***

      Забинни зашёл в комнату Малфоя. Предсказуемо, хозяин покоев, лежал прямо в ботинках на своей великолепной дубовой кровати. Драко приподнял голову и кивком поприветствовал друга.       — По мою душу пришёл? — сипло спросил он. Блейз поднес палец к уху, а затем повёл им по сторонам. На этот жест Малфой отрицательно покачал головой. Мулат кивнул и по очереди наложил защитные заклинания на комнату. Проверив, что дверь заперта, он наконец-то расслабился.       — Я чертовски устал сегодня, — фыркнул он.       — Что было на собрании, которое я благополучно проспал? — поинтересовался Малфой. На его скуле и под глазом сиял багрово-красный синяк, а глаза красные как будто его ни один час пытали круциатусом.       — Люциус, — ответил он на безмолвный вопрос. — Ты играешь с огнём, — качнул головой Блейз. — Тёмный Лорд сорвался сегодня на Нотте. Я тоже не представляю, что сложного убить грязнокровку? Не под конвоем же она ходит.       Малфой довольно усмехнулся. Грейнджер. Грязнокровка. Он имел над ней власть. Мог найти. Мог узнать всё что угодно про Орден, она бы рассказала ему. Вот что делает страх смерти даже с самыми сильными. Смерть. Драко ходил по границе между жизнью и смертью довольно долго. Ему нравился этот адреналин. Получая эти дозы боли от круциатуса и побоев отца, он осознавал, что ещё одна шалость сошла ему с рук. Шалостью более крупного масштаба стала грязнокровка с вечно незатыкающимся ртом. Удивительно, как он почти год прожил без её взгляда и резкого словечка! После того дня в Мэноре он ещё месяц смаковал ощущение удовлетворения.       — Нотт всегда был дебилом. Скоро он всё больше и больше начнёт смахивать на мою чокнутую тётку. Интересно, он тоже добивается того, чтобы Воландеморт хорошенько оттрахал его?       Блейз удивлённо скользнул взглядом по лучшему другу. В Малфое его очень раздражала эта черта. Он мог совершенно неуместно свести разговор на тему каких-то сексуальных извращений. Неужели он правда размышлял над тем, с кем трахается Воландеморт?       — Вот мне тоже кажется это странным, — подытожил Блейз. — Я могу сказать, что грязнокровка весьма живучая. Что-то знаешь об этом? Малфой перекатился на бок и сел на кровати, опираясь на дубовую спинку.       — Да что ты? Не смеши меня! Если бы я хотел помешать Нотту, я бы убил её, а не стал бы её ангелом на побегушком. Это работа Поттера и Уизли! — надеменно закончил Малфой.       Фальш. Блейз отчётливо услышал её. Малфой мог хотябы попытаться скрыть от него ложь. Возможно, какое-то время, он бы вёлся на это. Или вёлся? Задание об убийстве Грейнджер было получено им около двух месяцев назад.       — Нотт жаловался Гойлу на то, как в последний раз Грейнджер ускользнула от него. Сказал, что она может быть хоть дважды умной волшебницей, но в конечном счёте, она умрёт в жестоких муках, и он будет наслаждаться каждой секундой её мучений. Если что, я сильно преуменьшил то, что он сказал, чтобы не повредить твою чувствительную психику, — быстро добавил мулат.       — Дебил! — Драко кривил лицо до тех пор, пока не смог сдерживать смех. — Как он собирается теснить мою тётку, если не может справиться с грязнокровкой? Блейз всегда был готов разбавить ситуацию шуткой. Но не в этом случае. Его лучший друг неизбежно сходил с ума, раз считал, что мешать планам Тёмного Лорда — отличная идея.       — Это очень смешно что ли? — переспросил Забинни. — Куда ты дел её?       — Кого? — переспросил Малфой.       — Грейнджер.       — Сколько ты выпил, друг? Драко перестал смеяться и с участием, даже некоторой заботой, посмотрел на друга. Через несколько секунд он не выдержал, и вновь заржал.       — Если бы она пропала, — сквозь смех начал Драко. — Поттер бы даже Тёмного Лорда заставил искать свою девочку для траха.       — Слушай, — Блейз дёрнулся, как от пощёчины. — Это уже не нормально. Когда ты последний раз трахался?       — Сегодня. С какой-то пленной магглой. Пусть перед тем, как её сожрёт Нагайна, она знает, что у неё был секс лучше, чем у её подруг.       — Магглы тебя не удовлетворяют, грязнокровки и чистокровные тоже, — закатил глаза Блейз. — Может ты на самом деле меня хочешь?       — Чья бы корова мычала! — усмехнулся Малфой. — Тебе тоже вечно секса не хватает. Как ты сам год назад заметил, устраивала тебя только Уизли. Она отказывает теперь?       Блейз изобразил, что шутка Малфоя была очень смешной. Однако, тема определённо приобретала неприятный для него оборот. Чувств к Уизли у него, конечно, больше не было, но Малфой как всегда попал в точку. Надо заречься не пить с с ним!       — Не хочешь завтра прогуляться по Косому переулку?       — Мерлин! Забинни! Если ты приглашаешь меня на свидание, я с радостью! Если что, я буду аккуратен и нежен!       Раздосадованный Пожиратель сплюнул на пол и, выдохнув через нос, терпеливо повторил: — Мама хочет, чтобы я встретился с её бывшим. Он там частый клиент. Срываться на Малфое было плохой идеей. В таких случаях они были готовы убить друг друга.       — Блейз, — Драко посерьёзнел. — Я не уверен, что сдержусь. В этом борделе работают по большей части порабощённые девушки. Я схожу с тобой, но подожду снизу. Если будет нужна помощь — позовёшь.       — М-да… — протянул Блейз. — Сказал так, как будто я горю желанием туда идти.       — Но это тебе надо, а не мне. Кстати, тебе что-то известно о том, не планирует ли Нотт в ближайшее время убийства некой девушки?       Забинни закатил глаза. Кретинизм Малфоя начинал подбешивать. Тем более, было не известно насколько это прогрессирует.       — Я не хочу чтобы ты, любовь моя, убился. Поэтому узнавай это не через меня.       — Мерлин, Забинни! Из тебя любовник хуже, чем я думал!       — Сказал, что искать её вслепую — трата времени. Будет ждать подходящего момента. Но это то, что я слышал. Истинных планов я не знаю, — сдался Блейз.       — Принеси мне что-нибудь поесть. Или скажи Северусу, что я не был на ужине.       — Почему бы тебе не воспользоваться помощью эльфов или сходить самому? — переспросил Блейз.       — Не хочу нарваться на недовольных Пожирателей, а на счёт эльфов — есть основания полагать, что они могут шпионить. Забинни открыл полку в столе и вытянул оттуда бурбон.       — Я тоже не очень хочу встречаться с Беллой. Предлагаю заесть алкоголем, — с энтузиазмом произнёс Забинни.       — Мерлин, Забинни. У меня это всё уже вот здесь! — фыркнул Малфой. — Я уже два дня нормально не ел!       — Теперь понятно почему ты такой заторможенный, — добродушно улыбнулся Блейз, желая сгладить назревающий конфликт. — Дафна сказала, что Тори два дня назад должна была вернуться с задания, но её нету.       — Что у неё было за задание? — Малфой медленно дошёл до стола и уселся в кресло напротив итальянца.       — Найти лагерь Ордена. Драко показал на карту Англии, висящей над столом, и достал палочку.       — Ты знаешь в какой именно квадрат направилась Астория?       — Когда она мне рассказывала это, — Блейз задумался. — Я уже засыпал. У неё болезнь — болтать о работе после секса. Кажется, она говорила про сорок второй квадрат. Забинни тыкнул палочкой в место, в которое уже была воткнута булавка.       — А что здесь? Зачем это место помечено?       Драко закусил губу. Варианта куда делась Астория было два. Либо её взяли в плен члены Ордена Феникса, либо она вернётся и сдаст их с потрохами. Тогда мало того, что Грейнджер сдохнет, она и его за собой потащит с такими-то навыками в оклюменции.       — Последний раз на этой территории я засек Флетчера, — отмахнулся Драко.       — А он тебе зачем?       «Вот чёрт. Этот подозрительный взгляд Забинни говорил о том, что он не верил ни единому слову. Плохо. Сейчас для всех будет лучше, если он поверит.»       — Стянул пару месяцев назад мамину статуэтку. Цисси очень расстроилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.