ID работы: 11906624

Приоритеты

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Косой переулок сильно изменился. Раньше это было место по которому постоянно туда-сюда сновали волшебники, веселились и обсуждали новости из мира квиддича в какой-нибудь миленькой кафешке. Сейчас же грязные, захудалые нищие, зачастую без волшебных палочек, жались к полуразрушенным домам Косого переулка, чтобы получить хоть частичку тепла и закрыться от холодного пронизывающего осеннего ветра. Светловолосая девушка, одетая в какие-то тряпки непривычно для здешних людей морщила носик.       — Думаешь он действительно где-то здесь? — прошептала она на ухо дряхлому, тощему старику. На вид ему было около семидесяти.       — А где ему ещё быть? — глухим, надломленным голосом ответил тот. — Давай, ты впереди иди. Только аккуратнее, прошу тебя. Старайся не попадаться на глаза мужчинам. Девушка эта красивая.       — Невилл, я всё помню. Если вдруг что-то пойдёт не так, сообщи, пожалуйста, сначала Джин.       — Иди уже, героиня! — Лонгботом усмехнулся и подтолкнул подругу. Обитатели улицы стали уже странно поглядывать на их парочку.

***

      Малфой докуривал уже вторую сигару. Ветер сегодня просто свирепствовал, поэтому он покрепче закутался в пальто и заступил за угол борделя. Тут же ему в нос бросился запах пота, смерти и бедности. Раздражённо фыркнув, он с презрением осмотрелся. Сквибы, полукровки и некоторые особо удачливые грязнокровки жались друг к другу.       — Какая мерзость, — прошипел он и отвернулся. На улице, расположенной параллельно Косому переулку, какая-то нищенка отсасывала Пожирателю. Он был Драко незнаком. Да и имело ли это значение?       — Блядь! Просто стой и жди Забинни! Где его черти носят?! — закрыв глаза, довольно громко проговорил Малфой, ни к кому конкретно не обращаясь. — Малфой, если ты кинешь в него аваду, тебя точно повесят в камере Мэнора!       — Это что, Малфой? — раздался за спиной Гермоны шёпот. — Он тронулся умом?       «Малфой! Это мой шанс! Он же ничего не сделает мне? Хотя вряд ли он будет рад, если узнает, что кто-то видел как он… ведёт задушевные беседы сам с собой?» — подумала девушка. «С другой стороны, в его же интересах научить меня оклюменции.»       — Эй! — Невилл толкнул её вперёд, намекая на то, что пора двигаться вперёд, чтобы не навлечь проблем. Так и ни на что не решившись, девушка оперлась на стену, прячась в её тени и поползла дальше. Ордену было необходимо отыскать Наземникуса Флетчера. Хотя бы ради своих друзей и родных Гермиона не имела права отвлекаться на свои личные проблемы. Тем более вряд ли от Пожирателя могла бы быть реальная польза. Он был опасен. В принципе, ничего не мешало ему изменить свой план в любой момент и убить её.       — Эй! — выкрикнул Малфой, выходя из тени стены, чем привлёк внимание Пожирателя, уже упомянутого выше.       Невилл испуганно притянул к себе подругу, готовый в любой момент начать её защищать. Ему показалось, что Малфой направляется к ним, но он ошибся.       — Это ты мне? — Пожиратель оттолкнул нищенку от себя и, натянув штаны, быстрым шагом направился к блондину.       — Ты видишь здесь ещё одного убого? — высокомерно поинтересовался Малфой и остановился посреди улицы.       — Мерлин! Он ничуть не изменился! — едва слышно отметил Невилл. Увы, Гермиона не могла согласиться. Зачем Малфою понадобилось провоцировать какого-то Пожирателя смерти? Он явно изменился. Вопрос, в хорошую или плохую сторону? А может он все-таки не менялся?       — Ты знаешь, кто я такой?! — мужчина направил палочку на Малфоя. — Встань на колени и извинись, сосунок!       Гермиона едва успел зажать себе рот, чтобы Малфой случайно не услышал её смеха. Впрочем, вряд ли он бы услышал. Похоже то, что он услышал, ввело его в ступор.       — Ты меня не расслышал?! — Пожиратель подошёл к Драко почти вплотную.       — Империо! Гермиона даже не успела заметить, когда Малфой успел вытащить палочку.       — Встань на колени, — холодно процедил он.       — Невилл… — девушка отодвинулась. — Я не хочу смотреть на это.       — Закрой глаза, — ответил ей грифиндорец и приобнял за талию, как бы пытаясь оградить от жестокости, которая зарождалась прямо у них на глазах.       — Я Малфой. Уясни, я ни перед кем не встану на колени. У меня, в отличие от тебя нет хозяев. А теперь, — его голос был практически не слышен от ярости. — Оскопись. Гермиона в ужасе замерла. Она не видела, что происходило с Пожирателем под действием «империо», но то, что Малфой приказал ему сделать не просто было ужасно, это не имело ничего общего с человеческим проявлением жестокости. Это была какая-то животная дикость. Неизвестно, как бы дальше разворачивались события, если бы громкий голос не обратил на себя внимание каждой крысы на этой улице.       — Да ты в край обалдел! Ты что творишь! Совсем крыша поехала? — орал Забинни. — Эй, дворняжка, — он навел палочку на Пожирателя-насильника. — Убирайся отсюда! И закончи это где-нибудь в другом месте.       Малфой закатил глаза и обернулся: — Дорогой, ты бы ещё дольше проторчал в этом борделе, я бы точно никого не убил! Мне стало скучно.       Кажется, Блейз совсем не оценил шутку. Он в две секунды преодолел расстояние между ними и с силой толкнул его в стену. Гермиона приоткрыла глаза. Слизеринцы были в каких-то пяти метрах от них с Невиллом, но кажется здесь никто не считал нужным обращать внимание на этих бедных волшебников. Малфой выглядел слегка… помято. Синяки по всему лицу, ввалившиеся щёки… Эта неделя далась ему точно несладко.       — Что ты творишь! Серьёзно? Ты сказал ему отрезать себе член? Да Беллатриса тебя четвертует, если узнает! А главное — причину, по которой ты на него набросился!       — Отвали! — зарычал блондин и попытался оттолкнуть мулата, но тот лишь сильнее впечатал его в стену.       — Твои отношения с Ноттом нездоровы! Посмотри во что ты превращаешься! Невилл дёрнулся, когда Пожиратели неожиданно растворились в тёмной дымке.       — Да уж… — покачал он головой. — Забинни выглядит вменяемым… Может попробовать его завербовать? Гермиона встала с холодной земли и побрела вперед по улице, обдумывая увиденное.       — Точно не получится. Быстрее уж Малфой на нашу сторону перейдёт.

***

      Удача отвернулась от Невилла и Гермионы после того, как им чудом удалось не попасть под горячую руку сумасшедшего Малфоя. Гермиона благодарила Мерлина, что она не подошла к Пожирателю. Она смогла бы отвлечь Невила и поговорить с ним, но неизвестно, чем бы этот разговор закончился для неё. Найти Наземникуса им не удалось. Однако Гарри считал, что за тем охотились и Пожиратели Смерти тоже, именно поэтому поиски должны вестись активнее. Слишком много знал, видел и наворовал этот человек. По данным Кикимера, Флетчер стянул из дома на Гриммо 12 маховик времени. Такая вещица в борьбе с Тёмным Лордом бы не помешала. А что если она попадёт не в те руки! Даже подумать сложно. Возможно, после ограбления в Малфой-мэноре, в котором несомненно поучаствовал и этот воришка, в хламе, что он продавал, могли появиться даже очень опасные магические артефакты, поэтому колдуна требовалась найти как можно скорее.       Легкая простуда и быстрая утомляемость преследовали Гермиону с того момента, как она провела в тех лохмотьях около 10 часов в Косом переулке на холодном осеннем ветру. Страшно даже подумать, как выживали на улице люди, чьи волосы они с Невиллом добавили в свои оборотные зелья.       Одна из важных новостей за последние четыре дня состоялась в том, что Орден смог заполучить саму Асторию Гринграсс! Похоже, Пожирательница (хотя сама она отрицала, что является ей. Метки у неё действительно не было) смогла обнаружить центральный лагерь Ордена Феникса. Значит, в скором времени их ждало перемещение на новое место.       Гарри читал книгу по тёмным искусствам, которую смог стянуть из Хогвартса. Миссис Пинс по прежнему внимательно следила за сохранением фолиантов, и вряд ли отдала бы Гарри такой опасный том. Девушке не нравились увлечения друга тёмной магией, особенно после того, как увидела, что произошло с рукой Малфоя, но пока что она не поднимала эту тему.       — Астория всё ещё ничего не сказала?       — Нет, — Гарри пожал плечами. — Она дурачит даже самых опытных легилиментов. Гринграсс же… лет 16? — брюнет вдруг оторвался от чтения и посмотрел на Гермиону.       — Она была на пару курсов младше нас, так что возможно, — кивнула девушка, не понимая к чему Поттер клонит.       — Ты рассказывала про Малфоя. Когда вы встретили его в Косом переулке, он вёл себя неадекватно, — задумчиво начал озвучивать Гарри своё предположение. — Гринграсс, Забинни, Паркинсон, они же все были вместе во время учебы в школе? На шестом курсе Нотт отдалился от них, как раз тогда, когда его задание убить Дамболдора отдали Малфою, — он сделал небольшую паузу, словно раскладывая у себя в голове всё по полочкам. — Астория тоже ведёт себя… не слишком нормально. Судя по твоим воспоминаниям о том, как выглядел Малфой, тому о чём они с Блейзом говорили, всем им приходится несладко. Может они… принимают что-то?       — Думаешь, что они принимают какой-то наркотик? — скептично посмотрела на него Гермиона и отложила в сторону свою книгу. — Думаю, здесь что-то не то. Я хочу поговорить с нашей пленницей. Всё равно я так до сих пор и не видела её. Девушка встала и направилась в гардеробную.       Несмотря на то, что у неё было особое полномочие иметь собственную палатку, по большей части девушка редко была одна. У неё хранились общественные вещи, одежда. Часто заходили мракоборцы или жители лагеря по организационным или военным вопросам.       — Уже поздно… — неуверенно начал Гарри. — Там ветер жуткий.       — Я тепло оденусь и наложу согревающие чары, — Гермиона усмехнулась, наматывая на шею гриффиндорский шарф.       — Ладно, — сдался Поттер и громко выдохнув, натянул на себя свою куртку.       Дойдя до другого конца лагеря Гермиона практически околела. Ощущение было, что на улице десятиградусный мороз. Ветер буквально сносил с ног. В теплой палатке сразу стало легче.       — Гарри, я одна вернусь в палатку. Когда ты в последний раз спал? — Гермиона взволнованно посмотрела на друга.       — Да ладно тебе, мне не сложно.       — Гарри, ты нужен Джинни, — уверенно заметила Гермиона и сняла своё пальто. Астория даже не обратила внимания на людей, вошедших в палатку. Внешне она была холодна и безразлично ко всему, но внутри неё бушевал страх. Она не знала, что с ней будет и сможет ли она выбраться отсюда. Возможно, но это если человека, наложившего заклинание на её комнату в палатке, убьют. Хотя, кто знает, что в Ордене используют для подстраховки, чтобы пленный не сбежал? Она была ценным пленником. Это знали все, включая её. Орден отчего-то считал, что она входила в круг ближайших приближённых Лорда наравне с отцом. Однако это не было правдой. Она жила в Малфой-Мэноре, иногда присутствовала на собраниях, но Пожирательницей не являлась. Её отец сделал всё, чтобы его дочери избежали участи большинства детей Пожирателей. Астория вела собственную войну. Обнаружив лагерь Ордена Феникса, она так и не решила как поступить с этой находкой. Скорее всего, как и планировала изначально, она бы сказала об этом своему парню — Забинни Блейзу, а тот донёс бы напрямую Тёмному Лорду. Какая теперь разница? Сейчас всё равно бесполезно рассуждать о том, что бы она сделала с этой информацией. Как хороша бы она не была в легилименции и окклюменции, завтра ей должны были дать сыворотку правды. Тогда она расскажет всё. Этому зелью нет шансов сопротивляться, хотя способы минимизировать его действие на мозг были. Знала она много. Блейз и Драко постоянно обсуждали при ней, часто вместе с ней, свои дела, планы Тёмного Лорда и делились своими грешными мыслями об их Повелителе. Астория подставит не только себя, но и своих их! Блейз… Вряд-ли он быстро кинется её искать. Прошло уже несколько дней, и девушке только оставалось догадываться, как скоро он забеспокоится, что её нет. Они встречались, да, занимались сексом, спали в одной кровати, но у них не было никаких чувств друг к другу. То, что они чувствовали, была только дружеская любовь и привязанность. Но и ему, и ей было необходимо верить, что они вместе. Так было легче возвращаться домой, было ради кого.       — Ещё попозже бы пришли. Может, я уже спала, — раздражённо фыркнула Астория.       — Может, ты и права, — Гарри пожал плечами, продолжая разговор с Гермионой. — Тогда утром встретимся?       Девушка кивнула и чмокнула брюнета в щёку. Гринграсс демонстративно закатила глаза. Какая глупость! Друж-ба! Интересно, они с Поттером тоже трахаются по дружбе, как они с Блейзом или Драко? Девушка отогнала непрошенные мысли и сконцентрировалась на чтении какой-то книги, которую ей подсунул один из Уизли. Скорее всего, он. Их, как и Малфоев, узнать легко. Погрузившись в свои размышления аристократка даже не заметила, что грязнокровка пялится на неё уже уже несколько минут.       — Пришла позлорадствовать, Грейнджер? — безэмоционально задала вопрос брюнетка.       — Нет. Астория, почему ты так верна Тёмному Лорду? Чем вас так прельщает его сторона?       Гринграсс встала с деревянного стула и принялась медленно расхаживать из стороны в сторону. Из-за её статности и хладнокровности создавалось впечатление, что это Гермиона пленница, а не наоборот.       — Как же я хочу, чтобы ты сдохла, Грейнджер, — неожиданно заявила она. — Если только они узнают, где я — ты не жилец.       — Кто узнает? — переспросила девушка. — Ты не первая угрожаешь мне подобным образом, поэтому не удивила. Знаешь сколько людей меня хотят убить?       — Догадываюсь, — Гринграсс остановилась и приблизилась к девушке настолько, насколько позволяла её магическая тюрьма. — Я на стороне сильнейших, грязнокровка. Я Гринграсс, и я там, где власть.       — Воландеморт — власть? — искренне удивилась Гермиона.       Слизеринка недовольно прищурилась. Драко Малфой — вот, кто их власть, но знать об этом Грейнджер не нужно. От идей Тёмного Лорда тошнило. Драко стал лидером в их группе, когда выяснилось, что он в разы хитрее и сильнее остальных. Также их объединяла ненависть к Теодору Нотту, хотя больше всех его ненавидел Малфой. С такими убеждениями, как у их маленького круга друзей, в рядах Пожирателей смерти не жили. Однако Драко обладал оклюменцией и легилименцией на высшем уровне, с этим ему помог его дядя — Северус Снейп. А затем уже Драко, ещё до пятого курса подтянул всех своих друзей, включая Тео, в магии контроля разума.       — Вы с Поттером уже второй год носитесь по Англии, защищаетесь, прячетесь в норах, словно крысы. Орден Феникса — главное сопротивление, а базируется по лесам уже около полутора лет. Вывод о том, кто здесь власть, напрашивается сам собой.       Гермиона ничего не ответила. Рассуждения Астории слишком сильно напоминали рассуждения Драко. Значит скорее всего, когда Астория говорила, что её найдут, имела ввиду какого-нибудь Малфоя или Забинни.       Мальчик лет двенадцати зашёл в палатку и остановился в двух метрах от Гермионы. Астория незаинтересованно закатила глаза и грациозно села на краешек стола.       — Как тебя зовут? — Гермиона прищурилась. — Что ты здесь так поздно делаешь? Далеко не у всех были полномочия заходить в палатки, где держали пленных. Вряд ли мальчик входил в их число.       — Гермиона Грейнджер, вы должны сейчас же прийти в созвездие Дракона.       — Куда? — девушка опешила. — Кто тебе это сказал?       — Если Гермиона Грейнджер не придёт в течение 15 минут, я заколю себя ножом, — парень вынул из кармана джинс перочинный нож.       — Стой! — Гермиона схватилась за голову. «Империо! А Дракон? Драко Малфой. Конечно! Что значит в созвездие?»       — Грейнджер, — Астория с приторной улыбкой посмотрела на напуганную девушку. — Не знала, что ты работаешь на Драко. Он не говорил. Так гораздо интереснее! — брюнетка засмеялась. — Подмени сыворотку правды, и я никому не скажу о твоём маленьком секрете.       Гермиона прикусила губу. В её голове была полная каша. Мозг отказывался успевать за действительностью.       — Тик-так, тик-так, — прошептала Тори. — Созвездие — его тайный обитель. Маленькое подземное жилище. Полагаю, ты знаешь где оно. Не стой же!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.