Глава 1
21 марта 2022 г., 23:59
13 марта, воскресенье
Брюнетка мокла под проливным дождём посреди вечернего города. По её прозрачному зонту стекали блестящие капли и падали на асфальт, превратившийся сейчас в почти идеальное зеркало. Огни жёлто-красных фар проезжающих мимо машин, свет то появляющегося, то исчезающего за тучами садящегося малинового солнца, рекламные вывески на улицах и огни светофоров сглаживали эту серость густых туч.
Девушка пыталась укрыться от крупных капель, но ветер то и дело раздувал их в разные стороны, полностью лишая её шансов остаться сухой. Её огромный рюкзак делал каждый шаг невыносимо тяжёлым, а её мечта дойти до ближайшего мотеля рассыпалась в прах. Ночь уже давала о себе знать, а девушка всё больше хотела спать от усталости и недосыпа.
Вдруг как будто творец снизошёл до неё – она заметила вывеску кофейни на которой красовалась надпись, гласящая, что заведение работает 24 часа в сутки. У бродяги зародилась надежда, что, если она сможет найти достаточно укромное место, где её не заметят, может быть, ей и удастся поспать пару часиков.
Закрыв зонт, она скользнула за стеклянные двери кофейни.
Сразу же её обдал тёплый воздух отопляемого помещения. Уже весна, но по вечерам мороз как в зиму. Заведение оказалось очень даже уютным. Оно было небольшое, стены из белой штукатурки, деревянный пол. В помещении никого не было, а бармен, скорее всего, прятался где-то за барной стойкой.
От контраста температур девушку начало клонить в сон, и она сладко зевнула, прикрывая рот ладонью. Она нашла самое укромное место возле окна между стеной и объёмной колонной. Здесь был расположен с двух сторон п-образный диван, обитый тёмно-коричневой кожей, и продолговатый стол. Она бросила на один край дивана тяжёлую сумку, приставив к нему мокрый зонт, а на другую с чувством упала в положение сидя, развалившись и принявшись потирать ладонями лицо.
Девушка распустила длинные чёрные волосы, надела на руку резинку, будто браслет, и запрокинула голову на (о чудо, какой мягкий!) диван. Усталость давала о себе знать, ноги пульсировали от длинной дороги. А сама она размышляла, что же делать дальше.
Судьба занесла её в Нью-Йорк, точнее она сама принесла себя сюда. Она была готова на всё, лишь бы выбраться из отстойных условий своей страны и семьи в город её грёз, и у неё получилось. Как бы её жизнь не была сейчас тяжела, она была горда собой. Она проделала такой огромный путь и почти у цели, совсем у неё под носом. Но сейчас деньги были на исходе, места проживания не было и места работы – тоже. Мысли о своей жизненной ситуации и дальнейшей её судьбе вызывали у девушки тревогу, пульсирующую в горле и кипящую в жилах.
Усталыми и оттого тяжёлыми руками она расстегнула и отлепила мокрое до нитки противное пальто от её кожи и, сняв его, растянула его на батарее под столом у окна так, чтобы оно не касалось пола. Пусть она уже сколько времени была безработным бомжом, но её природная брезгливость не покинула её даже сейчас. И её уже сальные волосы вызывали максимальный дискомфорт и дикое желание побриться под ёжика. Но если бы у неё были деньги на парикмахера, то были бы и на шампунь, и на душ, и она бы точно выбрала просто помыться.
Хотя сейчас её волосы были просто мокрыми из-за чёртового ливня. И вроде это можно назвать душем? – промелькнуло в голове у девушки, и она хмыкнула и брезгливо сморщилась.
Пусть кажется, что три дня без душа это не такая трагедия, но неприятное ощущение на теле сказывалось на всём её психологическом состоянии.
Брюнетка заказала себе кофе, прекрасно зная, что от него она просто сразу же заснёт.
У неё уже была американская симкарта, но она давно была заблокирована из-за того, что она предпочла тратить деньги на еду, а не на телефон. Хотя её внутренний жмот орал, когда она покупала себе кофе. В этой финансовой ситуации она просто подключилась к вай-фаю кофейни и сидела, попивая кофе с лавандовым сиропом и наслаждаясь звуками барабанящего в окно дождя. Искала в интернете разные способы подработки.
Тьма на улице сгущалась, но дождь всё также стучал в окно.
Она задумалась, стоит ли ей заказывать ещё один кофе. В итоге она поднялась со своего места и направилась к барной стойке.
Ещё один? Она точно отключится.
Время шло быстро, она успела удивиться и в очередной раз заметить, что часы идут куда быстрее, чем в её детстве. Раньше и мир казался как-то ярче, даже если радужного и беззаботного детства у неё не было.
Девушка шерстила интернет в поисках чего-то полезного для её жизни, но, скорее всего, сказывалось её состояние на её внимательности. Она почти не соображала. Ей требовался отдых.
Раздался звук открывающейся входной двери и закрывающегося зонта, и кто-то спокойно зашагал по деревянному полу.
Кареглазая, расстроенная тем, что ничего она уже за целых полтора часа не нашла, и отложив телефон, уткнулась носом в свои руки на столе и тяжело вздохнула. Звуки шагов приближались, и девушка вскинула голову и усталыми глазами посмотрела в сторону, откуда доходили до её ушей звуки стукающей о деревянный пол обуви.
Девушка. Блондинка с длинными до поясницы волосами. На ней было коричневое пальто с множеством вставочек, карманов и различных пуговиц. Она выглядела стильно. Чёрные сапоги и белые брюки, чёрный зонт в руках и чёрная кожаная сумка через плечо. В её задумчивых глазах читалась отстранённость, а в её размеренном шаге чувствовалась сдержанность. Высокая девушка в ответ провела брюнетку своим взглядом ярко-голубых глаз, проходя мимо. Мгновение, что их взгляды пересеклись, и брюнетку словно током ударило, а её сонливость как рукой сняло. Она тотчас смутилась, и попыталась спрятать свой взгляд на окне, пока он не стал откровенно разглядывающим.
Высокая, до боли в груди красивая блондинка направилась вглубь забегаловки, оставляя брюнетку с чувством незавершённости и брошенности. В груди брюнетки ещё некоторое время после колотилось сердце.
Куда бы кареглазая не шла, её существо никуда не девалось. Она очень хотела подойти и познакомиться с ней, но…
Девушка понюхала свой местами мокрый серый худи, притянув воротник к носу.
«Нда, не сегодня…»
Расстроенная, она оставила эту затею. И тут раздался голос бармена, молодого парня в чёрном фартуке, объявившего, что «лавандовый раф готов». И брюнетка уставшим и вымотанным телом поднялась с такого комфортного дивана и направилась к барной стойке.
Она поблагодарила бариста за кофе, который сразу же отвернулся и принялся готовить следующий. Девушка, накрыв стакан чёрной крышкой и знатно начав нервничать, чувствуя взгляд на своей спине, направилась к своему уголку. Она краем глаза заглянула себе за спину, ища блонди, и, когда нашла, вздрогнула. Она оставила сумку за дальним столиком у окна и снимала с себя своё пальто. Её взгляд тоже был устремлён на брюнетку.
Кареглазая подумала, что, скорее всего, она осуждает её за измотанный и несвежий образ и за нечистые волосы, и девушка тотчас отвернулась, сглотнула и направилась к своему месту.
Смирившись с тем, что, возможно, эту прекрасную девушку она больше может никогда не увидеть, она с какой-то болью в груди отставила в сторону мысли о ней.
Дождь звучал всё реже, пока совсем не стих.
В тот вечер кареглазая странница просидела весь вечер и ночь в кофейне. Она ждала пока уйдёт блонди, чтобы на её обратном пути взглянуть на неё ещё раз и мысленно попрощаться, но брюнетка сразу же, как пробило 12, уснула на своих же руках на столе.
14 марта, понедельник
На следующий день брюнетка направилась на заправку чуть было не на другом конце города, где, как она узнала из инета, есть бесплатные душевые для дальнобойщиков и для бездомных. Там она и привела себя в порядок, приняв душ и постирав в раковине вещи. Удивительно, но там цены на еду были не заоблачные, удалось поесть и набрать чего с собой.
Она всё время думала о той блондинке. Ей никак не удавалось выбросить её из своей головы.
В своё свободное время, которое могло быть потрачено на работу если бы ей удалось что-нибудь найти, она занимала себя рисованием в своём старом скечбуке, чьи листы уже пожелтели. Но, почему-то, когда она начинала рисовать всегда заканчивалось тем, что на листе красовалась задумчивая блондиночка.
Она расстроенно негромко прорычала, захлопнув скечбук и сложив его с карандашом на длинном столе у большого, на всю стену, окна. Девушка сидела на высоком барном стуле у такого же высокого стола. Это была небольшая кофешка на всё той же заправке. Из окна виднелась залитая золотым солнцем парковка. Оно уже собиралось ко сну, спускаясь за лес вдалеке на горизонте. За парковкой широкая трасса, за ней красовались трёх-четырёхэтажные дома.
Девушка сидела, прижав одну ногу к груди, обняв её руками и положив подбородок себе на колено. Её чёрные волосы падали на её плечи, закрывали спину. Она смотрела куда-то вдаль, где ярко горит солнце. В её глазах была задумчивость, а её чёрные брови свелись к переносице, образовывая морщинку.
Куда жизнь приведёт её дальше?