ID работы: 11906883

Город неоправданных надежд

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.Неизвестное сегодня

Настройки текста
А ты когда-то тоже чувствовал себя не нужным? Нет, не третьи лишним, не преданным ближним, а то что в своей же семье на тебя плевать? Ты всю свою жизнь уверен в них, тебе кажется что вот, у тебя есть семья, прямо же как у других. Мама и папа! Возможно ещё и братья, сестры, другие близкие и прочее, это не имеет особой разницы. Они же все так усердно облюбливают и окружают заботой когда ты ребенок, но в юношестве и более старшем возрасте, когда ты склонен к тому, чтобы приобрести более взрослые качества, а если точнее выразиться, взрослеть, вообще не вспоминают и иногда, если уведомление в социальной сети напомнит им об твоем дне рождения, то без зазрения совести, позвонят поздравить или напишут непримечательное, холодное «с днем рождения». Ты так же живёшь, так же дышишь, и видишь их каждый день. Их лица вбиты в память, в сухую глубину сознания, и зовешь ты их родителями и внушаешь себе что вы семья, но каждый раз, испытываешь их безразличие на себе. И каждый раз после очередного приступа бессознательной лжи, потому что боишься посмотреть в глаза правде, задаешь себе вопрос "какие они тебе, к черту, семья?" Семья это там, где комфортно, это те, к кому хочется вернуться, а не те, от которых стараешься держаться подальше. Именно она предает дому уют, а не растворяет в его атмосфере крики, страх и недопонимание, грохот посуды и плач. В моей семье у каждого свое место в тесном трейлере, но от этого все равно не лучше. Мама громко включает дурацкое телешоу, а папа читает газету, закуривая на кухне. Она всегда из-за этого ругается, наш трейлер очень хорошо рассеивает запах по комнатушкам. Но отцу наплевать на наш комфорт, он в большинстве сам по себе. Моя семья всегда устраивала для меня повод подумать, каким же я буду родителем. Захочет ли мой ребенок возвращаться в такой дом? Какая перспектива меня ждёт в этом, по-настоящему забытым богом, Ниндзяго? Дрянный город. Обычно водители проезжают его, предпочитая и не знать о нем. Иногда все же заезжают, чтобы пообедать в кафе "У Чена", в легендарном месте Ниндзяго. Это одно из самых первых открытых мест тут, старше только монастырь Святых, что находится глубоко в лесу. Говорят что пришедшие приемники монастыря, образовали поселение, вокруг которого начал расти город. А потом произошел резкий скачок населения, в отличие от тех лет. Когда сюда приехала исследовательская группа ученых со своими семьями, и близость с природой, что давал Ниндзяго, так им понравилась, что они остались тут выпускать свои корни на многие столетия. Но мне кажется их выбор был ошибкой. Безусловно, город сохранял гармонию с природой, имел в себе ценности и традиции, приобретенные с пришедшими в него служителями, и прочей другой лабудой, но только не имел перспектив нормальной жизни. Тут нет промышленности, только фермеры, которые пытаются что-то делать, но земля очень неподатливая, грубая, смешанная с камнями, и без дождей. А животных держать трудно, вокруг лес, очень много диких животных и невозможно пасти скот, там где нет просторных лугов. Но вообще работать в школе или в магазине, так себе перспектива. Разве что ездить каждый день по 25 километров от дома, чтобы выехать в ближайшие города, которые были очень серьезными конкурентами Ниндзяго, потому что туда обычно все недовольные Ниндзяго и уезжали, или куда подальше, если на это хватит денег. У Стикса было больше возможностей развиться, он так и поступил. Тут уже вас будут встречать не только одноэтажные дома и примечательные магазинчики, а торговые центры и многоэтажные панельные здания и дома, и пока Ниндзяго по сравнению с этим выглядит скудно, жители города будут рваться туда где лучше. Если бы не расстояние между ними, можно было подумать что это старый район или квартал у Стикса. Проживая тут всю свою жизнь, а точнее 17 лет, я всё-таки в каком то проникся этим местом, даже понял, почему людей сюда тянет. Все дело в тишине этого места. Да, ранее перечисленные факторы были более весомее этого, но что вы знаете о тишине Ниндзяго? Это волшебная тишина, которая помогает окунуться в свои мысли полностью, в независимости от того, где находишься в городе. Школа, "У Чена", заправка, жилые и нежилые дома, лес, улица, дороги, машины, все было пронизано ею, даже будто бы она тут имела свой запах. Он напоминает сырость, и одновременно с тем свежескошенную траву, и стоит даже когда не сезон дождей и молодой травы давно нет. Это и вправду чудесно, ведь многие жить не могут в шуме, а тут ты можешь позволить себе выйти в свой сад, или сесть на крыльцо утром, и мешать тебе никто не будет. Птиц тут особо и неслышно. Ещё у нас есть очень интересное место. Лунные водопады. Они даже внесены в подборку лучших мест для туризма в Америке, на 90 каком-то месте, но это все равно не имеет значения. Сюда очень редко приезжают, да и никто выгоды с этого не имеет. Но место и вправду чудесное. Заставляет вернуться и снова наблюдать за ним, и восхищаться еще и еще, будто ты тут впервые. Я рад что вы решили познакомиться с этим местом на карте, уверен, что поведав все что я узнал за этот год о Ниндзяго и его жителях, повергнет вас тоже в такие эмоции, как и меня сейчас, прошедшего все от начала и до конца.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.