***
Джи сидел в душной, непроветренной аудитории, в которой запах масла и растворителя забивал собой каждый миллиметр воздуха, но его, на удивление, всё устраивало. Он вообще обожал странные запахи, друзья даже дали ему прозвище «токсикоман». Нет, ну правда. Что может быть лучше запаха сырого подвала, корректоров, бензина, аптеки и больниц? Ничего. Но ему нравились не только странные запахи. Например, он обожал духи от версаче и армани, запах свежескошенной травы и чистой, свежей постели. А еще Хану нравился запах Минхо. Он практически не пользовался парфюмом, только в редких случаях, но всегда приятно пах кофе и примесью чего-то сладкого. Парень сидел и наслаждался царящей вокруг атмосферой работы. Каждый делал что-то свое: кто-то писал натюрморты, кто-то доделывал домашние портреты-стилизации, но из всей этой картины выбивался уже знакомый на вид длинноволосый блондин в белой футболке и узких джинсах. Кто вообще приходит на живопись в светлой одежде? Конечно, только он, ну, и Хан Джисон, например. Последний, кстати, тоже сидел в белой толстовке и удивлялся, как на ней постоянно оказывались новые пятна краски, он же так аккуратно работает с маслом. Джи отвлекся разглядыванием этого странного парня и не заметил, как уже десять минут просто сидел и в открытую пялился. Длинноволосый принц не был занят абсолютно ничем. Он еще в самом начале пары просто уставился на пустой холст и гипнотизировал тот взглядом в надежде, что там хоть что-нибудь появится. Не появилось. ⁃ Чего пялишься? - не оборачиваясь на Джисона, подал голос тот. ⁃ А, ой. Прости, не хотел смущать. Ты просто уже минут сорок так сидишь, - сконфуженно ответил Джи. ⁃ Сижу. Вдохновения нет. Что вообще можно тут делать без вдохновения!? - чересчур драматично воскликнул парень, показательно откинув кисть в сторону, и уставился на Хана. ⁃ Не знаю? Попробуй рассмотреть кого-то из присутствующих. Возможно, захочется написать чей-то портрет, заодно и домашку выполнишь, - в надежде хоть как-то помочь пробубнил Джисон. Его собеседник изучающе рассмотрел Хана с ног до головы и остановил взгляд на уровне макушки. ⁃ Как тебя зовут? - наконец спросил тот. ⁃ Дж-жисон… - неуверенно ответил одногруппник. ⁃ Отлично, Дж-жисон, я Хван Хенджин, буду рисовать тебя, ты мне нравишься, - поддразнивая, изрек блондин. ⁃ Что!? ⁃ А ты имеешь что-то против? У тебя прикольные волосы, Джисон, тем более ты первый начал. Невозмутимость Хенджина поражала и обескураживала. Хан не придумал, чем ответить этому странному парнишке и просто развернул голову в положение три четверти, чтобы тому было удобнее рисовать. В ходе работы парни немного разговорились, и Джи понял, что у его нового знакомого язык подвешен будь здоров. Тот делился наблюдениями о преподах и советовал, с кем и как нужно общаться, чтобы без проблем получить зачет под конец семестра. Это было немного странно, так как Хенджин также являлся первокурсником, но с его слов в школе его наблюдения всегда были правдивыми. Он, как бы так сказать, видел людей насквозь. Парень рассказал, что изначально вообще хотел поступить на психолога и готовился к сдаче биологии и химии, но в самый последний момент что-то клюнуло его в зад и он подал документы на дизайн, сдав вступительные на максимальный балл. От его историй исходила аура хаоса и веселья, при этом он очень часто гиперболизировал и драматично закатывал глаза. Джисону нравилось слушать этого светловолосого и делиться с ним своими историями. Так парни проговорили все две пары, а в конце преподаватель, наконец, удостоил их своим вниманием, пройдясь по аудитории и комментируя ошибки в каждой работе. Когда он подошел к этой сладкой парочке и оценивающим взглядом посмотрел на обе работы, то просто развернулся на пятках и потопал обратно на свое место, ничего не говоря. Джисон находился в небольшом замешательстве, а Хенджин самодовольно улыбнулся. ⁃ Это значит, что ему понравились наши работы и он не нашел никаких ошибок, - шепотом пролепетал блондин. ⁃ Откуда ты знаешь? Может нас сейчас вообще, отчислят отсюда, - испуганно ответил синеволосый. ⁃ Неа, поверь. У меня друган учится на третьем курсе, этот препод его куратор, я уже все разузнал! - воодушевленно поделился Хенджин и просиял. ⁃ Даже если и так, рано радуешься. Покажи хоть, как меня изуродовал, - попросил Джи, указывая на стоящий к нему задом холст. Хенджин, сохраняя интригу, медленно развернул полотно и Хану открылся вид на реалистичный портрет его самого. Мазки были широкими и профессиональными, а волосы казались такими мягкими, настоящими. Вау, впечатляет. Джисон такого уровня не ожидал. Свою работу он никому показывать не стал, несмотря на долгие уговаривания одногруппника. Да и показывать, в целом, нечего было, примитивный натюрморт в академизме, дотошный и вылизанный до идеала. Он такими подтираться был готов, задолбали. По сравнению с живой натурой Хвана, его работа казалась давно засохшим, но все ещё привлекательным куском дерьма. Зачастую, именно такие висели в коридорах корпуса, восхваляемые преподами старой школы, а наполненные личным видением картины, как, например, портрет синеволосого парня, пылились за шкафами в дальних аудиториях. А возможно, Хан просто был слишком категоричен к себе. После окончания пары все поспешили на выход из душной аудитории. Джи собрал свои материалы и стоял на выходе, как его окликнул уже знакомый светловолосый. ⁃ Давай как-нибудь встретимся, погуляем на днях. Ты, вроде, прикольный, - предложил Хенджин, держа в руках телефон, - дай свой номер. ⁃ Было бы неплохо, пиши, - радостно ответил Джи, диктуя цифры. Неужели он наконец познакомился хоть с кем-то из своей группы и больше не будет ходить волком-одиночкой по шумным коридорам. Вау. Похвально, Хан Джисон. Этот паренек кажется достаточно открытой и интересной личностью, с ним сто процентов есть о чем поговорить и сложно будет заскучать. То, что нужно. Хану казалось, что ему с головой хватит и одного несчастного Хенджина, чтобы справиться с тревожностью, которую он периодически испытывал, находясь в аудиториях со своим курсом. Домой парень вернулся не очень поздно, после учебы он ненадолго заскочил к Чану, занес тому конспекты с его кафедры и под шумок стырил кусок вчерашней пиццы из холодильника хена. Когда он, наконец, оказался в родной комнате, то Минхо там не обнаружил. Видимо, тот ещё не вернулся. Джи был поражен умением хена одновременно работать, рисовать в аудиториях в свободное время, просматривать все новые серии аниме и выходить на редкие прогулки. Хотя старший не так уж и часто появлялся в корпусе, да и рисовал обычно дома. Как-то он вскользь упомянул о некой договоренности с преподами, якобы те ему спускают с рук отсутствие на парах в связи с его тяжелой ситуацией и работой, а он в свою очередь сдает качественные рисунки в сроки. С качеством у него проблем никогда не было, рисовал он прекрасно, его мягкий лаконичный стиль отличался от многих других. Про саму ситуацию хен, конечно же, ничего не рассказал, но догадаться было не сложно. Ему банально нужно было как-то выживать. Хан пока что полностью висел на шее родителей, с которыми созванивался пару раз в неделю, и пытался всевозможными способами облегчить существование Минхо. Он и убирал комнатушку в свободное от учебы время, и готовил на несколько дней вперед, и пытался по возможности закупиться продуктами. Его родители, слава богу, могли позволить себе лишние траты, поэтому парень ни в чем себе не отказывал. Он как-то рассказал маме о своем новом соседе и его непростой жизни (немного из того, что знал сам), а та в свою очередь пообещала в следующий раз, когда навестит сына, привезти с собой всевозможные вкусняшки и подарки для них двоих. Она была поистине золотой женщиной. Джи, зайдя в комнату и скинув рюкзак со всеми принадлежностями, отправился на кухню выготавливать рис с морепродуктами. У него не было особых навыков в кулинарии, но в итоге получилось очень даже неплохо. По крайней мере, съедобно. Благо, на общей кухне он сегодня оказался один, никто под ногами не мешался и продукты прямо из-под носа не уводил. Зайдя в комнату с уже готовым ужином, томящимся в сковороде, он наткнулся на Минхо, который только вернулся со смены и переодевался в домашнюю одежду. Джи чуть не выронил посуду из рук. Его сосед стоял спиной ко входной двери и как раз снимал рубашку, осторожно вешая её на тремпель. Хан взглядом проскользнул вниз по каждому позвонку соседа, изучая изгибы и выступы его тела. Широкие плечи, подкачанные руки и эти чертовы ямочки на пояснице. Он выглядел очень горячо. Маняще. Тусклый отблеск светильника невероятно подчеркивал рельеф и мышцы. Его тело хотелось трогать, водить по нему руками, всевозможно изучать и… Стоп, Хан блять Джисон, о чем ты вообще сейчас думаешь? Ли, наконец, натянул на себя привычную домашнюю толстовку и повернулся лицом к ошарашенному соседу. Тот все также молча стоял в дверях со сковородкой и пялился. ⁃ Эй, все в порядке? - взволнованно спросил Минхо. ⁃ А? Да, я тут это… приготовил, вот, - сумбурно выпалил Джи первое, что пришло в голову, указывая на рис. ⁃ Ты, что, меня рассматривал? - усмехнулся старший наконец поняв, от чего Хан так сильно разнервничался и погрузился в ступор. Младший ожил, хлопнул дверью, поставил несчастную сковородку на стол и, наконец, набрал воздуха в легкие. ⁃ Неа, зачем мне тебя рассматривать, по-моему, ничего особенного, - соврал тот, немного заплыв румянцем. ⁃ Да-а? Ну, ладно, я уж было подумал, что понравился, - игриво ответил хен. - Чего приготовил? ⁃ Ооо, тебе такое зайдет, это мой фирменный рецепт. Джисон облегченно выдохнул, когда тема зашла за еду и Ли, попутно захватив вилку, прискакал к столу. Минхо после работы невероятно устал и проголодался, так что с благодарностью в глазах и паром из ушей уплетал уже вторую порцию риса. Еда, приготовленная специально для кого-то, ощущается совсем по другому. Ли это чувствовал. О нем беспокоятся, для него готовят, удивительно. Он очень давно не ощущал подобной заботы. Парни немного побеседовали о прошедшем дне, обсудили ужасных покупателей и руководителей, перемыли косточки куратору и, в целом, выговорились за целый день. Когда посуда уже была помыта, а ребята выбирали между легким фильмом и плаксивой дорамой (Хан, конечно же, топил за второе), их дискуссию прервал звонок телефона. Странно, уже достаточно поздно для звонков. Именно так подумал Минхо, а Джи перерыл весь пушистый плед и наконец наткнулся на свой смартфон, на экране которого высветилось неяркое, но вполне заметное имя «Хван Хенджин». ⁃ Оу, я выйду, наверное, - смущенно пролепетал Хан, подрываясь с кровати. ⁃ Вижу, вы с блондой нашли общий язык, - без каких-либо эмоций ответил Ли, прочитав злосчастное имя. ⁃ Типа того, - бросил напоследок младший, выбегая на общажную курилку. Хан немного запыхался, петляя до пролета, но поспешил принять звонок, пока тот вовсе не утих. ⁃ Да? - отдышавшись, сказал Джи. ⁃ Пизда! Ха-ха, как дела, Хани? - рассмеялся в трубку звонкий голос. ⁃ Ты придурок, Хенджин! ⁃ Я знаю, поэтому и звоню. Прикинь, я перепутал холсты, когда впопыхах собирался с аудитории за тобой, и в итоге у меня в комнате стоит чей-то кривенький страшненький портретик, - без остановки начал заливать одногруппник. ⁃ Ты поэтому мне так поздно звонишь? Откуда я знаю, чей это!? - с наигранным раздражением ответил Хан. Эта ситуация его явно веселила. Хенджин действительно был не от мира сего. Казалось, он просто искал повод, чтобы позвонить. ⁃ Ладно, мне просто скучно, Хани-и. Поговори со мной! - протянул длинноволосый. ⁃ Ну, с этого нужно было начинать. Я занят, пока! Улыбнувшись тупости произошедшей ситуации, Джи сбросил вызов. Да, Хенджин действительно заставлял его задумываться о глупых, но веселых вещах. Он вернулся в комнату в приподнятом настроении и упал обратно на свое место рядом с Минхо, который выглядел серее тучи. ⁃ Что хотел? - безучастно поинтересовался Ли. ⁃ Та он придурок просто, ему, видите ли, скучно было, - недовольно хихикнул Джи. ⁃ Оу, вы уже в таких отношениях, поздравляю с новым другом, - выплюнул Минхо и отвернулся к стенке. ⁃ Ты что, ревнуешь сейчас? - подколол его младший. ⁃ Делать мне нечего. Просто этот Хенджин мне не нравится, мутный какой-то. Что он от тебя хочет? ⁃ Не знаю. Может, просто подружиться? Он тоже особо ни с кем не контачит. ⁃ Ну, твое дело. Ладно, я спать, Спокойной ночи, - перелезая через Хана, ответил Ли. ⁃ Уже? А как же дорама? - удивился его резкой смене настроения Джисон и шмыгнул носом. ⁃ Сам смотри. На этом разговор был закончен. Минхо поплелся к своей кровати, а Хан недовольно вздохнул, возмущаясь себе под нос про предательство. Ну и ладно. Не очень-то и хотелось. На самом деле хотелось, и очень даже сильно. Он обожал смотреть что-то вместе с Минхо, делиться мыслями и перебивать каждую реплику героев. Его окутывал комфорт, когда старший сидел так близко, перебирал его одежду либо волосы, прикасался, шутил, смотрел в его глаза. Джи было абсолютно все равно, какую чепуху нести, главное, чтобы хен продолжал смотреть на него. Но, видимо, не сегодня. У старшего явно не было настроения, а давить Хан не любил, поэтому покорно зарылся в гнездо пледов и начал просматривать соцсети перед сном. Когда он уже доигрывал последний уровень “CandyCrush” на сегодня, а показатель зарядки стремительно опускался к цифре 10%, сверху экрана всплыло одинокое сообщение от уже знакомого контакта: «Эй, завтра в 17:00 у корпуса, Хани», а следом за ним, не отставая: «Опоздаешь - жопу откушу».Льняные холсты и недосмотренные фильмы
4 апреля 2022 г., 02:32