Пролог
12 сентября 2013 г. в 17:22
Макалаурэ склонился над водной гладью, вглядываясь в своё отражение.
С тех пор ничего не изменилось. Даже взгляд прежний. Всё такой же глубокий и печальный, точно Митрим в тумане. Руки не зажили, и не заживут никогда. Как у Моринготто. Замечательное сравнение. Макалаурэ усмехнулся. А ведь они всегда боролись с ним, но из-за Сильмариллей стали такими же алчными и жестокими. Каждый.
Первый раз убивать родича было страшно. Кровь на руках, на лице, мече, доспехах... Везде. И осознание, что однажды ступив на тропу убийства, не сойдёшь с неё больше. Менестрель очень тонко ощущал это, как и то, что никогда не узнать им больше счастья и любви. Они погибли вместе с телери.
Во второй раз они были уверены в своей правоте. Даже в общем-то миролюбивый Макалаурэ был в ярости, ведь Диор прекрасно знал, что отказом подписывает себе смертельный приговор. Ну что ж, за убийство Элухила они заплатили сполна.
В третий раз страшно не было. Клятва, вот что снова вело их на убийства и смерть. Сильмарилла нет. Погибли Амбарусса и Амбарто. Они с Майтимо остались одни.
Хорошо хоть, что одуревшего от отчаяния и скорби Майтимо удалось уговорить не убивать сыновей Эарендила, Элронда и Элроса. Уже достаточно пролилось крови.