ID работы: 11907580

Ненависть к небу

Джен
R
В процессе
1179
автор
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1179 Нравится 484 Отзывы 509 В сборник Скачать

Глава 6. Небо на перепутье.

Настройки текста
      Была ли она удивлена? Разочарована? Нет и нет. Какой смысл, если Ария с самого начала знала, чем всё закончится? Она поняла, что Вайпер врёт ещё тогда, в подвале, когда он, смотря ей прямо в глаза, пообещал помочь. Возможно, она разгадала его, так как парень врал в точности так же, как и она, не отводил взгляда и слишком заметно расправлял плечи, будто для уверенности. Неумение врать – дерьмовая особенность для мафиози, поэтому ли Вайпер прятал лицо за капюшоном, чтобы эмоции стало сложнее читать?       Или, возможно, она поняла его план, потому что это был единственный логичный вариант. Ну вот зачем ему помогать? И как? Что он мог противопоставить Вонголе? Ария хоть это и понимала, но по глупости всё равно размечталась и попросила помочь, по итогу получив закономерный результат.       Так что да, никакого разочарования. И грустно не было… Ладно, чуть-чуть было. Влияет ли детское тело на эту неожиданно пробудившуюся наивность? Вряд ли. Скорее всего она просто устала и захотела поверить в невероятное.        Да и правильно это всё, наверное. Деваться-то ей некуда, давно надо было вернуться...       Ария устала. Физически, морально. И бубнёж Лео совершенно не делал ситуацию лучше. Хотелось отрубиться, но в машине, под шуршание колёс она никогда не умела засыпать, поэтому ограничилась тем, что положила голову на колени Женевьевы, которая даже не шелохнулась, продолжая смотреть в окно.       За рулём сидел темнокожий мужчина. Ария точно знала, что он из Джиглио Неро, видела его несколько раз и слышала про его сына, который вскоре должен присоединиться к Семье, но, чёрт, имени она ни за что не вспомнит.       Их автомобиль ехал посередине, впереди и сзади сопровождение. Слишком много чести для неё, хах. Остальных людей Ария не имела нормальной возможности рассмотреть, но одного замеченного водителя она не узнала. Подчинённые Вонголы, не иначе.       – А мы можем где-то остановиться? Я бы хотела поспать и переодеться, – Ария резко почувствовала всю ту грязь, что прилипла к ней за день.       – Нет, – односложно ответила женщина.       – Мы торопимся, принцесса.       Ария перевернулась набок, пряча усмешку за чёрными волосами, упавшими ей на лицо. За всё это время Леонардо поведал о том, как они переживали, как искали её, ни слова, ни вопроса о том, кто и как похитил. Не идиоты же, поняли, что тут замешан Фонг и что Ария – не жертва, а больше соучастница.       Она никогда не сбегала, но характер и непокорность показывала, так что догадаться нетрудно. Да и за Фонгом слежка была, так что все могли видеть, как девочка более чем дружелюбно общается со своим псевдо-похитителем. Теперь они боятся даже остановку сделать, будто она улизнёт под всем этим надзором.       – Хочу переодеться, – повторила она жёстче… ну насколько позволял её детский голосок и абсолютно несерьёзное пухлое лицо. – Сейчас.       Женевьева раздражённо вздохнула, ни капли не стесняясь показать своё отношение к будущему боссу, и достала телефон, чтобы набрать текст.       Через час, как раз когда они проезжали через город, по которому Ария не так давно бегала от преследователей, они остановились у весьма броского туристического отеля, работники которого явно не ожидали ночных гостей, тем более, такого странного калибра. Ребёнок с кучкой сопровождения, сунутые купюры большего, чем нужно, номинала, и предупреждающие взгляды.       В снятом номере Ария с грустью оглядела пышную кровать, жалея, что долгую остановку ей всё-таки не позволяли. Никакого сна на мягкой перине – времени было только на ванну.       С невероятным блаженством девочка почистила зубы одноразовой щёткой, что предусматривалась номером, и переоделась, вытащив всё нужное из переданной ранее сумки, которую привезли неизвестные ей люди. Вот умора, люди Вонгола реально мотались ей за одеждой в два часа ночи? Потрясающе, Ария надеялась, что раздражала их своими прихотями. Хоть какая-то месть.       Достав одежду и без интереса осмотрев, она неверяще хмыкнула. Казалось бы, смешнее того, что ей искали одежду среди ночи, ничего уже быть не может. А вот и нет. Бирки на футболке, шортах и нижнем белье красноречиво намекали, что Вонгола притащила ей брендовые шмотки. Ночью. Ребёнку. Дорогущую одежду. Анекдот прям.       Нет, конечно, была вероятность, что в этом мире известные бренды являлись рыночным ширпотребом… но каков шанс?       Ария покрутила в руках джинсовые шорты и перешла на осмотр кроссовок. Надпись на обуви, которая радовала невероятно, так как балетки все эти марафоны не выдерживали, была незнакома. Но она, в общем-то, не великий знаток. В прошлой жизни не была, и в этой не стала. Они с Луче не любили такие бессмысленные траты денег. Разумеется, у матери была дорогая одежда для встреч Альянса и тому подобное, но в обычное время они предпочитали самые простые вещи. Важны ли цена и бренд, если можно найти что-то красивое за куда более скромную сумму?       Переодеваясь и мысленно похихикивая с царских замашек Вонголы, Ария не могла не задуматься, где же они в такое время нашли одежду, так ещё и нужного размера. Подготовили заранее – вполне разумное предположение. Почему тогда сменных вещей не было сразу? Ну, вероятно, после информации от Вайпера, за ней выдвинулись в спешке. Вряд ли Джиглио Неро и Вонгола ожидали, что преследование вскоре превратится в торг с уже другим «похитителем».       Ария с дискомфортом поправила футболку, жалея, что вообще глянула бирку, легче бы жилось, не знай она, сколько это может стоить. Чистая одежда радовала, особенно карманы шорт и удобные кроссы, но как-то психологически это давило. Будто она продалась за дорогие шмотки. Ух.       Старые вещи она засунула в сумку-шоппер, в которой ей всё принесли. Платье она бы хотела оставить. Да, в нём ничего особенного, но ассоциации приятные. Этот кусок ткани будто говорил: «Помнишь брызги моря, чувство свободы и потрёпывание по волосам?». Сбрендила, уже и к платью привязалась. Что дальше? В своей комнате будет с мебелью разговаривать?       Выйдя из ванной, Ария встретилась взглядом с дожидающейся – караулящей – Женевьевой и ещё каким-то мужчиной из Вонголы. Напоследок грустно оценив кровать и бежевые простыни, девочка вышла из номера.       Женевьева забрала из её рук сумку, и они поспешили на улицу, где их ждали запертые, словно клетки, автомобили.       Ария совершенно не удивилась, только с иронией улыбнулась, когда заметила, что руки её сопровождающей пусты. Женевьева выбросила платье в первую попавшуюся урну в холле отеля. Ожидаемо. Но неприятно.       Ничего не сказав, проглотив горечь, Ария молча залезла на заднее сиденье и развалилась там так, чтобы женщине не хватило места, только Лео, остававшийся здесь, мог сидеть рядом, да и то она закинула на него ноги. Не выдав своего отношения к такой детской выходке, Женевьева расположилась спереди.       – Поехали.       На этих словах, сухих как сама пустыня, безжалостных и безэмоциональных, Ария прикрыла глаза, окончательно понимая, что это конец. Никакого шанса на побег, её ждут неустанно следящие взгляды, изолированный особняк и нежеланная судьба.       Ожидаемо. Правда. Она не удивлена. Не разочарована. И не расстроена.       Ничуть.       Жмурясь посильнее, Ария старалась не заплакать.

***

      Они ехали достаточно долго для того, чтобы солнце показалось из-за горизонта, окрашивая море в такой красивый, но слегка ненавистный апельсиновой цвет. Портовый город не радовал так, как в первый раз, сонные улочки и пустая дорога до речного вокзала – немного не та точка, в которую она приплыла с Фонгом, но пункт тот же.       Ария лениво сползла вниз по спинке мягкого сидения, нехотя смотря через тонированное стекло на лучи солнца. Восход в сознании многих укоренился как знак чего-то хорошего. Новый день – новое начало, новые возможности. Для неё же восход не предвещал ничего положительного. Она вернётся на Сицилию, и шанса больше не будет. Да, у Вонголы влияние было на всю Италию, что уж там, на всю Европу, но всё-таки Сицилия как альма-матер современной мафии, ярчайшим представителем которой была Вонгола. Королевская Семья и её личные угодья. Отсюда не сбежать во второй раз.       Ну, она бы и в первый раз не сбежала, это точно. А кто снова попытается помочь? Фонга она абсолютно некрасиво кинула, чем, наверное, и заслужила предательство Вайпера. Карма. Та ещё суч…       – Чёрт! – воскликнул водитель.       Машину резко развернуло. Ария, ойкнув, ударилась затылком о ручку двери.       Что за фигня? Она за эти три дня поменяла несколько тачек и вляпалась в пару аварий, такими темпами автомобилей она будет бояться не меньше самолётов! Да и что случилось? Дорога прямая, как рельса или как проторенная дорожка судьбы, зачем такие финты выделывать?       Ария выглянула в окно, замечая, что машина стоит перпендикулярно дорожной разметке… хотя важно было совсем не это. Полная темнота, ни домиков на обочине, ни восходящего солнца, ни горизонта, ни неба. Ария не видела ничего. Если бы не подсветка фар и приборной панели в салоне, она бы и стекло с дорогой не разглядела, и отсутствие двух других авто не заметила.       Чертовщина какая-то. Что происходит?       Ария успела лишь недоумённо нахмуриться, когда снаружи что-то внезапно зашевелилось. Это… было что-то живое. Огромное. Тёмное.       Желание разглядеть получше пропало в ту же секунду, как склизкая нога болотного цвета с противным звуком приземлилась как раз у окна девочки.       – Боже! – с писком Ария отпрыгнула подальше. В этом мире помимо пламени существовали монстры? Кто это? Кракен? Нет, у него же щупальца.       – Ненавижу иллюзионистов, – немного потонуло в хлопке бардачка. Женевьева, схватив пистолет, с ноги раскрыла переднюю дверцу.       – Эх, Ева, полегче, – отозвался темнокожий мужчина, чьё имя всё ещё оставалось для Арии загадкой. Почему он так ответил, стало ясно сразу, как только рядом с водителем вспыхнуло синее пламя. Он и сам иллюзионист.       Стоп. Почему речь зашла про иллюзии?       Ария нервно выглянула в окно, хоть и не горела желанием снова пытаться понять, что за существо ждало их на утянутой в пучину улице. Значит, это иллюзия? Не монстр?       – Фух, – ей моментально полегчало.       Ненадолго.       Как только огромная жаба – а это, кажется, была жаба – в абсолютно несвойственной её семейству манере заревела, что напомнило скорее дракона, Ария решила, иллюзия или нет, но всё равно страшная хрень. Слава Богу, рядом, в машине остался Лео, так что можно рассчитывать на защиту и помощь… дверца со стороны мужчины растворилась, и нечто утащило его наружу.       – Ох ты ж… – столь внезапное изменение ситуации никак не укладывалось в голове. Это что, хоррор? Ария лишь изумлённо пялилась на пустое сидение, стараясь абстрагироваться от нечеловеческих рыков и обстрела. – Я точно сплю. Лечу в том треклятом самолёте и сплю. Это не может быть моей новой жизнью.       Когда из густой и абсолютно неестественной тьмы выныривает что-то фиолетовое, у неё даже сил на крик не хватает, так, только булькнула что-то под нос.       – Ария! – раздаётся голос. Не Лео. Не Женевьева. Не тот чувак, имя которого даже в титрах не упомянут. Это был… – Ария, быстрее.       Из тьмы ей протягивали руку. Не жабью лапу или щупальце какого-нибудь морского монстра, а обычную руку.       Уняв колотящееся сердце, которое, по ощущению, сейчас застряло где-то в горле, Ария постаралась остудить голову и оценить ситуацию. К ней действительно тянулся не монстр, а рука с фиолетовыми рукавами. Застёжки плаща, который она тоже видела, были ей знакомы.       Как и голос.       – Ария, – человек наклоняется и заглядывает в салон. Знакомая линия губ под капюшоном. – Нужно уходить до того, как они меня заметят. Вонгола уже продирается сквозь туман.       Но девочка, всё ещё примерзшая к месту из-за страха, не успевает сообразить, поэтому Вайпер второпях залезает внутрь и, обхватывая ребёнка, тянет Арию из машины. Наступает она прямо на спину бессознательного Леонардо, валяющегося у колёс. Вид мужчины под ногами, голос Женевьевы поодаль и монструозное чудище – реально жаба – немного приводит её в себя. Или, возможно, чужие тёплые ладони на плечах сыграли тут большую роль. Перед ней действительно стоял Вайпер. Во плоти.       – Как?!       – За мной, – не отвечает он на пространный вопрос, смысл которого Ария и сама не поняла, это как-то само вырвалось.       Его руки пропадают с плеч, отчего испуг вновь накрывает девочку, однако, Вайпер перехватывает её ладошку и тянет вперёд, к будто бы осязаемой стене из чёрного тумана.       – Нет! – крик сзади. – Стой!       Ария почти физически ощущает, как за спиной к ней приближается Женевьева, пытаясь схватить. Рывок вперёд, и это ощущение пропадает вместе со всеми звуками борьбы, а глаза ослепляет не такое уж и яркое солнце, которое контрастом сияло после нескольких минут во тьме.       Они не делают остановок, Вайпер продолжает тянуть её вперёд, отчего Ария лишь мельком успевает оглянуться назад. Тёмный куб посреди дороги скрывал их процессию из автомобилей, целую гигантскую жабу, почти что Годзиллу в глазах мелкого ребёнка, и стрельбу. Пламя Тумана пугало.       Бежать в этот раз было чуть проще. Тогда Ария еле поспевала за Вайпером, задыхаясь на каждом шагу, а теперь, когда её тянули вперёд, сил словно оставалось чуть больше, разве что надо было следить за тем, чтобы ноги не запутались.       Минут через пять в стороне, откуда они драпали, раздался громкий хлопок.       – Иллюзию разрушили, – говорит парень то ли сам себе, то ли ей.       Ария особо не слушает, просто бежит дальше, не отвлекаясь и смотря в одну точку, на закутанную в плащ спину. Обычно это помогало против укачки, а в её случае избавляло от лишних мыслей.       Не снижая темп, они уходили всё дальше, что, однако, нисколько не помешало преследователям. Люди Вонголы то и дело появлялись на периферии, лишь иногда сходя со следа из-за иллюзий. Вайпер накладывал на прохожих пламя, делая их похожими на туманника и Арию, что немного отвлекало мафиози. Но вот уж не повезло. Столь ранним утром на улице почти никого не было, так, несколько клерков, спешащих на работу ни свет ни заря, да рыбаки.       Они свернули в узкий переход между домами, когда Ария отвела бесцельный взгляд и, нахмурившись, затормозила. Вайпер, ни слова не сказав, остановился, давая ей передышку. Вот только проблема была не только том, что у Арии ныли мышцы и дыхалка отказывала, девочка только сейчас задалась важным вопросом: а какого хрена, вообще, происходит?       – Ты… ххх, – говорить, глотая воздух, трудновато. Вайпер выглядел вряд ли лучше, ему и самому нужен был перерыв, всё-таки иллюзионисты телом были слабы. Даже интересно, кто со стороны был больше похож на труп? – Что… дел… аешь?       Вайпер вытирает пот с лица, при этом старательно поправляя капюшон, будто прячась.       – Зачем… вернулся, мх? – она еле как выпрямляется, чтобы смотреться хоть немного внушительнее и недовольнее. Невыполнимая цель с её-то ростом. – Нашёл, кому продать выгоднее?       Да, она не в обиде на него, но предел у всего есть. Зачем было возвращаться? Потоптаться на ней ещё разок?       – Я не могу ничего гарантировать, – неожиданно начинает парень.       Ария вскидывает брови, не поняв наезда.       – Меня ненавидит вся Италия… вся Евразия, ладно. Мою голову на блюде хочет большая часть Семей. У меня нет безопасного особняка, как в каждом чёртовом фильме про мафию, только запылившиеся норы в не самых приятных районах, – так значит, тот подвал действительно был более постоянным прибежищем, чем та чистенькая квартира. Печально. Но к чему всё это? – Я вряд ли могу тебе помочь, сделать жизнь лучше, чем у Джиглио Неро.       Ясно. Ясно! Её спасли, чтобы вновь сплавить куда-то?       – Но я могу попробовать, – выдыхает Вайпер. – Можно найти Семью, противоборствующую Вонголе или хотя бы не подмятую под неё. Мне часто поступают предложения стать Хранителем Тумана.       – Все захотят двух Аркобалено к себе, однако нам это выйдет боком, – она станет таким же инструментом, только уже в другой власти.       – Именно, все захотят нас к себе, на любых условиях. Мы сможем вертеть ими, как угодно, укрыться от Вонголы на время, а когда подвернётся более удобный момент, уйти. Я позабочусь о те… обо всём. Возьму все риски на себя.       Звучало утопически. Невероятно. Неконкретно, белых пятен в плане слишком много. Но не так уж и плохо, когда альтернатив нет.       Ария задумалась. Что-то для себя решила, делая шаг к парню и протягивая вверх руки. Жест был не слишком понятным, но Вайпер интуитивно наклонился, не ожидая, что с него быстро стянут капюшон и внимательно заглянут в лицо.       Ей нужно было видеть его глаза. Врал ли он снова.       В аспидно-синих омутах была неуверенность. Немного страха, который отражался и в детских глазах напротив. Никакой наигранной смелости.       – Ладно, – Ария улыбается. Она верит. – План отстойный, но попробовать можно.       Вайпер, отодвигаясь подальше от смущения, неодобрительно кряхтит на её оценку.       – Только пообещай мне две вещи, – ребёнок выставляет два пальца. – Ты не бросишь меня опять. Не сдашь никому.       – Конечно, – соглашается он, понимая, что это само собой разумеется. – Что второе?       Он, вот честно, готов принять что угодно. От ребёнка, который всю жизнь был взаперти, вдали от мира, с грузом ответственности и проклятой отметкой Вселенной, он мог ждать всего.       – Никаких самолётов. И вертолётов тоже. Они мне тоже теперь не нравятся, – серьёзно говорит Ария, загибая второй палец. Вайпер смотрит на неё как-то тугодумно. – Я люблю поезда.       – Чего… Ай, неважно. Хорошо. Обещаю, никаких самолётов.       – И вертолётов.       – Да-да. И вертолётов. И летающих тарелок. Ничего, что летает, я правильно понял?       Ария довольно кивнула. Суть он уловил.       Почувствовав, как на душе легчает, девочка вновь тянет руку к парню. В этот раз одну и просто вперёд. Жест походил на тот, когда дети выпрашивают конфеты у кого-то, но цель у Ария была другая, снова взяться за Вайпера и бежать дальше. Она готова.       Она доверяет ему.       Иллюзионист притормаживает.       – Ты тоже кое-что пообещай.       – Хм. Это будет честно.       – Больше не ври мне.       Ария хочет возмутиться, к чему такое странное условие, а потом понимает. Она же с самого начала только и делала, что врала ему. Лгала, юлила, пыталась улизнуть. Ух. Ладно, надо исправлять свою репутацию.       Согласиться у неё не сразу получается. Кто же знал, что Вайпер только-только начал свою речь.       – Я не понимаю детей в принципе. Что им нужно, что нравится, чего боятся. А ты и вовсе странная мелочь, – возмущение Ария не успевает высказать. – Поэтому не ври, говори, что тебя беспокоит, кем не хочешь быть.       Внутри приятно греет от мыслей, что Вайпер не пропустил мимо ушей разговор, который был ночью. Он понял её. Не посчитал глупым ребёнком, бегущим от взрослой жизни.       – Обещаю, – кивает Ария, чувствуя, как губы сами разъезжаются в бестолковой улыбке. Вайпер берёт её ладонь. И это уже кажется чем-то привычным.       Из-за угла раздаются шаги, шипение рации, Вайпер дёргается в сторону, утаскивая за собой и девочку. Они переходят на быстрый шаг и выходят из переулка, торопливо сворачивая к другому кварталу. Ария почти готова к новому забегу, потому неожиданная остановка парня слишком неожиданна.       – Нам надо разделиться, – говорит он.       У Арии чуть челюсть не отваливается. Нет, ну только что был такой душевный момент, который в кино показывать можно, а теперь её кидают? Вау. Что за семь пятниц на неделе у этого идиота?       – У них либо сильный иллюзионист, либо хороший сенсор, который засекает моё пламя. Я не смогу долго прикрывать нас обоих, – а ведь у него было где-то два с половиной часа на то, чтобы отдохнуть и броситься её вызволять. Маловато, чтобы восстановить силы. Да и на жабу не поскупился. – Я сделаю твою иллюзию и уйду, отвлекая. А тебя сделаю невидимой.       Мгновенно вспомнилось, как Вайпер был абсолютно невидим глазом в аэропорту, пока она не врезалась в него. Значит, во все остальные разы он накладывал на них иллюзию каких-то других людей, чтобы просто в глаза не бросаться. Наверное, это более затратная техника.       – Не хочу, – пусть она всё понимает, но разделяться? Нетушки.       – У нас нет другого варианта.       Это верно. Она уже согласилась следовать по его дурацкому плану, отменять всё поздно, к тому же сама она вряд ли изобретательнее или способнее.       – Как я наложу сокрытие, ты уходишь как можно дальше. Неважно куда, – он опережает её вопрос. – Представь, что это прятки.       – Я не ребёнок, чтобы играть в такие игры!       – Да-да, – он издаёт смешок, а потом возвращается к теме. – Я найду тебя.       – Как?       – Пока на тебе моё пламя, я найду тебя. Везде.       – Звучит почти что пугающе.       – Не язви, мелочь.       – А ты не строй из себя героя, – вот. Вот это уже похоже на них. Никакой драмы, только попытка поиграть друг у друга на нервах.       Хах, приятно.       Ария чувствует нарастающее тепло и опускает взгляд на всё ещё сцепленные руки, еле заметные языки синего пламя лижут её пальцы. Наверное, так Вайпер наложил невидимость? Разорвав контакт, она ощущает себя непривычно одиноко.       Вот же. За восемь лет она не привыкла к Джиглио Неро, еле как полюбила Луче, а с Фонгом и Вайпером через день уже расстаться не может. Неужели дело в их симпатичных мордашках? Как мелочно!       Ария отходит от парня, встаёт к нему спиной и, надувшись, оборачивается.       – Только подумай бросить меня.       – Не брошу, – хмыкает он.

***

      Вначале Ария старалась бежать, не обращая внимания на нарастающую боль в мышцах. Второй день таких испытаний – не то, к чему её готовила малоподвижная жизнь в особняке. Если бы не те мало-мальски полезные тренировки с крохотной нагрузкой, она бы ещё вчера померла на обочине, рядом с мусорным баком.       Пришлось перейти на ходьбу. Как там говорят, тише едешь, дальше будешь? Ей подходит. К тому же после того, как она открыла в себе вампирские прелести – то есть не приметив себя в отражении витрины – убедилась, что действительно невидима. Пламя Тумана пугало. Слишком много силы и простора для воображения. Но и ограничений куда больше, чем у других атрибутов. Идеальный баланс, эталон гармонии.       Ещё немного больше уверенности в себе у Арии появилось, когда прямо под её носом проскользнул мужчина, во внешности которого ничего не выдавало принадлежности к мафии, но его слова по телефону с упоминанием Вонголы и Джиглио Неро всё расставили по местам. Он не заметил её, поэтому девочка позволила себе оставить идеи о новом предсмертном забеге, который её конечности уже могли не пережить. Мышцы и так напоминали желе, тающее на жаре.       Идти по-черепашьи медленно тоже было нельзя, приходилось сохранять темп. Но, так или иначе, стало попроще, как минимум, горлу, которое больше не разрывалось от дыхания через рот.       Ария обернулась назад, всматриваясь вдаль, на море. Она логично решила уходить подальше от порта и лодок, но сколько уже прошла, а бескрайняя синева особо не отдалялась. Сколько ещё надо идти? Может, лучше заныкаться куда-то? Прятки – не такая уж и плохая идея. Она всегда хорошо пряталась от Лео, когда тот надоедал… хотя он мог и притворяться, что долго ищет. Чёртов подлиза.       На полном серьёзе взвешивая свои способности в прятках, Ария заходит за угол дома и врезается в спешащего куда-то мужчину. Столкновение выходит намного сильнее, чем стоило ожидать, и Ария падает, неприятно царапая подушечки пальцев об асфальт и сдирая кожу.       Проглотив недовольство, она вскидывает голову, рассчитывая не увидеть худший из всех возможных вариантов событий… Ей не везёт. Мужчина и его более молодой товарищ пялятся на Арию. На невидимую Арию. На недавно невидимую Арию. А ведь стоило ожидать, что иллюзия спадёт от прямого контакта, она же сама вспоминала, что было в аэропорту. Но Вайпер мог бы и вслух это сказать! Предупреждение никогда не будет лишним.       – Это же… – басит мужчина.       – Хватай её, чёрт побери, – кричит парнишка.       Ария и дёрнуться не успевает, когда её грубо поднимают и встряхивают.       – Она на глазах растворялась, видел? Нехилые иллюзии.       – Заткнись и пошли. Тут повсюду шавки Вонголы, нельзя медлить.       Девочка испуганно сглотнула. Первая идея – её схватила как раз Вонгола, какие-то подчинённые под прикрытием, в повседневной одежде, но если нет, то… кто? Ох. А ведь Вайпер удалял утечки о её пропаже. Неужели кто-то успел заметить? Отследить?       Её грубовато закидывают на заднее сидение, до того на буксире протащив до машины-развалюхи, которая легко терялась на улицах провинциального портового городка. Мужчина залезает вместе с ней, в то время как парень усаживается за руль. Подскочить и кинуться к двери вовремя у Арии не получается, щёлкают задвижки.       Девочка только зря дёргает за ручку. Парень вдавливает педаль, и авто с неприятным звуком срывается с места.       – Нетнетнет, – бормочет Ария, понимая, что угодила в ловушку похуже. Этого не было в плане. Боже. Нет.       Панически бегая глазами по салону и пытаясь краем уха уловить разговор мужчины по телефону, Ария старалась придумать, что делать дальше.       – Она у нас… Повезло, – докладывает мужчина.       Минусы? Её похитили. Машина едет слишком быстро, выпрыгнуть не получится, даже если она справится с дверью.       Плюсы? Она не в багажнике. Оттуда точно бы не выбралась. По личному опыту знает. Шансы были. Надо лишь не паниковать и вспомнить всё, что она знала про похищения. А знала она достаточно.       Но у мира на неё были свои планы. Ни одной свободной секунды, чтобы всё взвесить.       Боль уже знакомо прострелила голову, тёмные пятна заплясали перед глазами. Невовремя! Никаких видений! Только не снова! Ария попыталась надавить на виски в надежде отогнать наваждение, но, что совсем не удивительно, ничего не выходит. Память наполняется знаниями будущего.       Что Арии не нравилось в этих предсказаниях, помимо их наличия? То, что информация, которую перекачивали в сознание, как в компьютер через флешку, охватывала все органы чувств и эмоции. И всё это мозг и тело пытались обработать и визуализировать за секунду, которую длилось видение, что мало для здорового усвоения информации.       Запах стерильности сменялся на запах препаратов, как в больницах. Ярко-белый свет ослеплял. Кожу холодило. Чувство усыплённого страха проскальзывало сквозь полудрёму.       Врач. Халат. Белая маска. И добрый взгляд шоколадных глаз.       – Начинаем эксперимент над объектом номер шестьдесят один, – доносится будто через толщу воды, через призму воспоминаний, которых у Арии пока нет. Которые её ждут.       Она лежала там. На операционном столе. Мелкая. Не способная двинуться, только дёрнуть левым мизинцем. Шприц. Боль. Кровь.       Шприц. Боль. Кровь. Шприц. Боль. Кровь.       Крик.       Ария сморгнула и резко наклонилась вперёд. Её стошнило на коврик. Бедная паста, не такой участи она заслужила.       – Чёрт, – голос её похитителя смахивает остатки видения. – Ей резко стало плохо.       – И что?       – Помедленнее гони, эту тачку слишком сильно трясёт.       – Сбрендил? Надо рвать когти, пока никто не заметил.       Вот уж точно сбрендил. Какой похититель будет так печься о здоровье жертвы?       Эти неважные вопросы на мгновение отвлекли от неприятного будущего, которое краткой вспышкой пролетело в её мыслях. Отвратительно. Та сцена была ужасной. Пугающей и бесчеловечной. А ведь она этого пока даже не пережила, только подсмотрела, можно сказать.       Арию мутило. Лоб горел, температура резко подскочила. Вот! Вот это обычные последствия видения. А не то, что в прошлый раз, когда даже плохо не стало. Тело пока не привыкло к этой силе, сознание не справлялось с таким шквалом данных.       – Нам нужен живой Аркобалено.       – Так она и будет живой, а вот здоровой? Посмотрим. Всё равно не это важно. Боссу нужен жизнеспособный материал для изучения, не более.       Изучения? Кажется, видение было о самом ближайшем будущем. И это дерьмово. Она в заднице.       Девочка кидает взгляд на соседа сквозь ниспадающие растрёпанные пряди волос, от причёски не осталось совсем ничего, только сущий хаос. Сомнения мужчины выдавала нервозность, откуда такая мягкотелость с такой-то сферой работы, непонятно. Но, судя по всему, ему было жаль Арию. Да уж, отдавать ребёнка на растерзание, мучаясь угрызениями совести. Ему бы пересмотреть свои приоритеты. Либо свалить из мафии, либо наступить на горло своей доброте.       Но этим можно воспользоваться.       Ария уже почти решила, как действовать дальше, когда Три-ни-Сетте решило вновь с ней поиграться. Сознание привычно заволокло дымкой. Второе видение? Реально? Что же там дальше? Гроб?       Нет. Восходящее солнце, окутывающая уютом улочку. Кирпичная кладка, табличка «Traversa A Via Figurella 32» на обшарпанной стене, за углом чёрный мотоцикл и трущийся о переднее колесо ухоженный рыжий кот.       Ария растерянно очнулась. Снова непонятное видение. Не будущее, а будто приглашение. Подаренная возможность. Перед ней словно открыли двое ворот: один ведут на операционный стол, к мягким глазам цвета шоколадного молока, вторые – к неизвестному переулку.       Она смотрит в окно. Вздрагивает, увидев название улицы. Та же самая, что и в видении. Ещё немного и проедет. Надо думать быстрее.       «Будущее не изменить» – несложное правило, которому её учила Луче.       А точно ли не изменить? Возможно, она права, и есть другой вариант?       Да или нет, плевать. Лишь бы хоть что-то предпринять.       Ария сгибается сильнее, прижимает руки к животу и делает вид, что её вновь тошнит. Выходит так себе, по звуку будто опоссум, который пытается притвориться мёртвым. Однако нужный человек ей верит.       – Помедленнее давай!       – Да заткнись. Давай ещё и остановимся? Отведём её в больницу городскую? – из парня так и льёт сарказм.       – Просто чуть медленнее, ладно? Достань бутылку воды, там была где-то, – он ударяет по переднему креслу. – Сказал, значит, делай.       Земля пухом этому мужику. Добрый до чёртиков. Не приведёт его это ни к чему хорошему.       Они действительно начали замедляться. Ария прислушалась к ощущениям и, когда решила, что скорость сбросили достаточно, резко зажмурилась, выпуская на волю скопленный сгусток пламени. Обращаться с ним должным образом девочка не умела, но бабахнуть могла. Небольшая огненная волна, маленький личный взрыв бесконтрольной энергией звучно отталкивает похитителя по соседству, сжигает обивку и выбивает стёкла.       Ария, которую собственное пламя не задело, не медлила. Машина продолжила ехать, да только не вперёд, а в столб из-за того, что водителя тоже задело волной жара. Тряхнуло неслабо, но так даже лучше, чем на ходу выпрыгивать.       Кинув взгляд на мужчину, точно живого, если обратить внимание на его болезненные стоны, но явно пострадавшего от ожогов, Ария полезла в окно. Стёкла в машинах, конечно, не такие, как в квартирах, они не так легко бьются и не осыпаются, зато плавятся под пламенем Неба. Что это значит? Что поцарапать они особо не могли, но вылезать от этого легче не стало. Как минимум, островатый и раскалённый уголок болезненно упёрся ей в бок. Терпимо.       Другое дело, что Ария додумалась лезть вперёд головой, поэтому приземляться пришлось на локти – чуть ли не на лицо. Поймав за ленту едва не выпавшую из кармана пустышку, странно нагретую и чуть светящуюся, девочка рванула вперёд, через пустующую дорогу к предположительно нужным домам.       Вот тут уж точно не стоило жалеть лёгкие и ноги, бежать стоило быстрее, раздражённый голос позади точно не был добродушным.       Ария пыталась уследить за нумерацией домов, проклиная своё домоседство. Она не знала, как в Италии было принято нумеровать здания. Никогда не смотрела на картах, но то, что нужный дом, тридцать второй, нигде не виднелся, очень сильно смущало. Четвёртый дом. Десятый сразу после? А теперь третий? Она не в ту сторону бежит? Нет. Чёрт. Нет.       Шаги её преследователя всё ближе. Нет. Она не найдёт. Нет.       – Мяу, – громко звучит откуда-то из-за здания. Кот? Кот!       Ария резко сворачивает вправо. И, действительно, рыжий кот, мягко ступающий к мотоциклу. Она нашла! Нашла!       – Поймал! – её резко хватают за руку и выворачивают вверх так, что Ария замечает кровь на собственном локте. – Придушил бы…       Сзади доносится мокрый кашель. Девочка испуганно оборачивается, с одной стороны, мужчина, который обеспечил ей побег, был жив. Это вроде бы хорошо. С другой, всю левую сторону лица украшал свежий тошнотворный ожог, открывающий вид на розовую плоть.       Хотя нет, ничего хорошего. Её поймали. А значит…       Потрёпанная дверь запасного выхода здания номер тридцать два со стуком распахивается, и оттуда, недовольно засунув руки в штаны, выходит парень, кидая кому-то внутри:       – Да не вру я, заплачу в следующий раз.       Слушать его, кажется, никто не собирался, потому что закрыли дверь у самого носа. Пожаловаться на несправедливое отношение у парня не выходит, он замечает их компанию. Потрёпанная и раненая девочка, тащащий её куда-то парень и вооружённый мужчина. Всё до смешного красноречиво.       Ария осматривает парня, к которому, должно быть, вело видение, и узнаёт его. Та фотография, которую когда-то показывала Луче, не особо хорошо отпечаталась в памяти. Только обрывки рассказов матери, а вот внешность большинства её бывших коллег Ария не запомнила. Не посчитала нужным или это просто времени много прошло, неважно. Фонга на фотографии она совершенно не помнила. Картинка никогда бы не смогла передать его характер и тёплое ощущение надёжности. Вайпер? Тоже нет. Можно подумать, фрика в плаще уж точно нельзя забыть, но в этом и крылся нюанс, кажется, Вайпер на фотке был в другом виде.       Мама? Ну Луче и есть Луче, что вспоминать. Оставалось четверо. Двоих Ария, хоть убей – хотя нет, не надо убивать – не вспомнит. Зато другие двое отпечатались в сознании.       И один из них был прямо перед ней. Выкрашенные, как и на фотографии, волосы, пирсинг и мотоциклетный костюм. Такой стиль, с любовью пронесённый через года, Ария бы не забыла, дело ли в пирсинге, о котором она мечтала в прошлой жизни? Да мечтой это и осталось, не в её слишком традиционном окружении на такое заглядываться.       Теперь уже всё равно. Главное, видение привело её к Аркобалено, которого она признала и без пустышки, не наблюдавшейся на видном месте. Хотя, это ли главное? О нет. Куда важнее, что одного взгляда на хмурое лицо парня хватало, чтобы понять: ему не нравится увиденное.       – Отпустите ребёнка, – эта фраза не добивается нужного эффекта. Зато прилетевший в лицо бедняги-похитителя шлем показывает куда более действенный результат. А уж кулак тем более.       Ария довольно-предовольно кивает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.