ID работы: 11907792

ГД Детективы: Звёздная Нота

Джен
NC-17
Завершён
59
автор
WeoLina соавтор
dr.kolodets бета
Размер:
189 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 141 Отзывы 9 В сборник Скачать

Солнечный День

Настройки текста
— Хей, Джуни! — выкрикнула ей Инкороми. В эту кафешку на открытом воздухе собралось довольно много гдшеров. Помимо ГД Детективов, Джунипер узнала в лицо и другую компанию из русского комьюнити: Декоди, Маффака, Эйрили, Вернам и Аурелия. Больше всего приглянулся Марко (Эйрили), который сегодня оделся по определённому дресс-коду: голубой пиджак и белый галстук. — Да я только рад, что Виприн исчез по непонятным причинам! Марко не знал, что Джунипер имеет очень хороший слух, так что она всё услышала. Ей хотелось возразить, что причина ей известна, но девушка понимала – сейчас не тот момент, чтобы начать новый спор. Сегодня просто хотелось поболтать со своими друзьями. Она разглядывала небольшую деревянную площадь кафешки, столики с фиолетовыми зонтиками, кусты с цветами на границах площади. В небе были слышны чириканья птиц, ещё где-то лай собак и другие звуки обычной серой реальности. — Джуни, где ты была так долго? — спросил Данолекс. На слабом ветру его синие и жёлтые волосы красиво веяли то в одну сторону, то в другую. В голове напрашивалась мысль, что его рубашка синего с жёлтым оттенков – это две рубашки, порванные пополам, и их половинки сшиты вместе. — Я, я… — Джунипер, очевидно, глубоко задумалась, что привлекло внимание Мульпана, который что-то делал в телефоне. — Что с тобой? — спросила Инк, что озадачило Джунипер, так как глаза той девушки выражали нечто странное. Они словно опустели. Да, глаза всё ещё карего цвета, но из эмоций в них больше нет искренности или жизнерадостности. Как это определила Джунипер – никому не известно. — Ничего, просто я всё ещё не могу отойти от «Дела тройных шипов», — глубоко вдохнула Джунипер. Она немного постояла, смотря на мимо проезжающие машины вдалеке, немного поразмышляла о чём-то и села за столиком детективов, между Мульпаном и Инкороми. — Я тебя понимаю, Джуни, как меня Крмал избил арматурой, до сих пор ебаличко болит, — сказал Мульпан, почесав нос. Сегодня этот парень по видимому был очень доволен и готов ко всему. — Крмал… – вспомнив о друге, прошептала Джунипер. — Кто-нибудь в последнее время выходил на связь с Эйром и Крмалом? — спросила она у остальных. — Я выходил… — сказал Данолекс, но его голос прозвучал неуверенно. Включив свою детективную логику, Джуни пришла к выводу, что разговоры у Дана с Крмалом и Эйром не клеились. — Как я понимаю по твоему лицу, они не доверяют ГД Детективам… — сказала Инкороми, опережая мысли Джуни. — Да, так и есть… Эйр старается избегать разговоров… Крмал словно под землю провалился… — Может, нам надо найти способ вновь подружиться? — вслух сказал свою идею Мульпан. — Давай не об этом сейчас, я вам хотела показать… — Инкороми прервала свою фразу, чтобы нагнать интриги для остальных. — Та-дам! Вот! — она вытащила из кармана и положила на стол какой-то документ в зелёной рамке. Зелёный был любимым цветом Джунипер. — Что это? — тут-же спросила лидер ГД Детективов. — Это документ, подписанный самим Робертом, подтверждающий существование нашей команды «ГД Детективы», — сказала Инкороми, показывая подпись РобТопа. — Но я же не дете… — хотел возразить Данолекс, но не стал. — И что с этим документом делать? Он не имеет даже юридической силы! Это как открытка на день рождения, просто на память! — сказал Мульпан. — Почему ты так думаешь? — возразила Инк, ударив рукой по поверхности стола. — Да не стучи ты по столу. У меня друг с ником Эйрили работает адвокатом для Нейрона. — Мульпан показал рукой на столик, где собрались гдшеры из русского комьюнити. — Это который Экзен? Тот русский шоукейсер? — спросила Джунипер, почесав голову. — Да, пизда, — последнее слово Мульпана прозвучало довольно тихо. — Когда Марко выучился на адвоката?.. — подумала вслух Инкороми, и в след за этим кафе окутало тишиной, только тихие звуки ударов ложек об тарелки были слышны. — БанниМуфин? Трик? — неизвестный голос разорвал тишину. На входе у деревянной площади пришли два человека, чьи никнеймы уже были названы. Трик — высокий парень в блестящей серебряной кофте и короткими белыми волосами, среднего телосложения и большой известностью в ГДК. Слава ему пришла от Вернама Чиноби, который уже пристально наблюдал за ним. Играть в игру, где персонаж только прыгает или летит, у него выходило лучше, чем у большинства игроков во всём мире. Его лучшая подруга — БанниМуф была тем ещё выносителем нервов. Она постоянно о чём-то говорила или что-то делала. У неё были каштановые волосы и розовое платье, носила она туфли на низких каблуках. Муфи большая любительница макияжа, не стесняется ходить с накрашенным лицом публично на глазах у всех. Девушка была одного возраста с Триком, и при этом на голову ниже, чем этот демонслеер (да, я про Трика…). Вдруг Джунипер что-то ударило в голову, и задержало её взгляд на Трике, на его ярких белых глазах, на его приятной внешности, на его… лице? Да даже голос у него превосходный на слух, что для Муфи, что для Джунипер. Зачем Трик пришёл в кафешку на свежем воздухе? Да хер знает! — Ты что, влюбилась? — Мульпан вдруг посмотрел на главу детективов. — Не, нет! Ты что! Я не доверяю чувствам любви! — в словах Джунипер слышалось враньё. Мульпан просто сложил руки друг с другом и наблюдал за ней. Трик подошёл к кассе и что-то начал говорить, только, с такого расстояния Джуни не могла расслышать, что именно он обсуждал. Ей очень было интересно узнать, но она понимала: подойдёт ближе – друзья сразу узнают, что она влюбилась. Но вот одна деталь злила девушку — БанниМуфин (накрашенная, розовая дура с 4-тым размером груди), которая постоянно находилась рядом с Триком и улыбалась всем подряд. Её улыбка была очень заразная и умела вселять в людей добрые чувства. Прямой конкурент каждой девушки, которая обращала внимание на беловолосого парня. Джунипер всё оставшееся время старалась не смотреть на Трика. *** — Посмотрите на Вернама… он обычно постоянно агрессивный… вдруг он хочет кого-то у-у-убить… — шёпотом говорила Инк. — Успокойся, Инкороми, Вернам обычный человек, просто с таким характером, — сказала Джунипер. — Значит, по твоему мнению, у Виприна тоже просто характер такой?! — встав со стула, вскричал Мульпан. — Ребят, не надо сейчас об этом… Мы сегодня не детективы… Мы сегодня просто компания друзей! — стукнула по столу Джунипер. — Ну хорошо… — Мульпан сел обратно, в его голосе было слышно недовольство...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.