ID работы: 11907792

ГД Детективы: Звёздная Нота

Джен
NC-17
Завершён
59
автор
WeoLina соавтор
dr.kolodets бета
Размер:
189 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 141 Отзывы 9 В сборник Скачать

Место Встречи

Настройки текста
Примечания:
Неко выглядел испуганным. Он боялся невесть чего. Хоть и старался показать себя важной персоной, но Джунипер и без того видела в нём скрытность. — Помощи? — переспросила Инкороми. — Да, помощи, я чувствую, что на меня покушаются… — тихо и быстро сказал Неко, поглядев на свои руки. — Да? Покушаются, где, когда? — обо всём подряд поинтересовалась Джунипер. — Я вам покажу, это было в заведении «Звёздная Нота». Оно должно открыться 18 июня, то есть, через 4 дня. «Сегодня как раз 14 июня, » — подметила Джуни. «Наконец-то я увижу этот торговый центр изнутри!» — про себя обрадовалась Инкороми, и на её лице даже слегка приподнялись губы в улыбке. — Джунипер, а как же письмо? — спросила Инк, показав в руке бумажку с посланием от Аноза. — Эм… — глава детективов несколько минут не могла собрать даже двух слов, но всё-таки мысль на голову свалилась, как снег. — А давай я позвоню мальчикам, и они изучат это письмо? — Мальчикам? — подвигал бровями Неко, не понимая, кого она имеет ввиду. Тот уже выходил из дома, ожидая детективов следом. — Да, Неко, в нашей компании четверо детективов, — сказала для пояснения Джунипер. Неко в ответ только поднял плечи, коротко пожав ими, в качестве жеста «Ну ладно». — Как я поняла, ты хочешь позвонить парням, дабы послать их на назначенное место, а нам необходимо пойти за Неко, — догадалась Инк, взглянув на выходящего из дома голубоглазого. Вечернее солнце делало его тень намного длиннее. — Они там, бьюсь об заклад, фигнёй страдают! — ехидно улыбнулась Джунипер, беря с полки свой телефон. Быстро набрав номер Мульпана, она поднесла мобильник к уху. После нескольких гудков, в ожидании такой желанной связи, всё-таки приглушённо прозвучал ожидаемый никнейм: — Мульпан, — назвал тот себя, предвкушая ответ по телефону. — Как я рада, что вы опять фигнёй страдаете! — ляпнула Джунипер, не задумываясь над предложением. — Нет, мы не фиг… — хотел возразить Данолекс, который тоже слышал звонок. — Не бери такой абсурд в голову, я звоню с целью попросить вас пойти на улицу Дубовой 66… — сдавленно пролепетала девушка из трубки. — Думаешь, мы правильно поступаем? — подумала вслух Инк, цепляясь взором за окружавшее их помещение, однако ничего нового, интересного не было найдено. — Чего?! Зачем нам в подозрительный район идти?! — недовольно провозгласил Данолекс. По взгляду Джкни было ясно, что та погорячилась с тем, чтобы отправлять двух своих друзей к чёрту, на карачках к человеку, имя которого она узнала только сегодня. — Ёк-макарёк! Джуни, поясни, ты не договариваешь, я знаю! — Видимо, у Мульпана сдало терпение. Держать секреты не имело смысла, ибо зачем скрывать важные сведения от своих-же коллег? Джунипер, не медля, проговорила: — Ну хорошо! Нам пришло письмо с просьбой о помощи, адресованное мне, Инк, тебе и Дану, написано, что оно от Аноза Анешитрапа… — Каво?! — именно так воскликнул Данолекс, от звучания этого «тупого» имени послышалось его хихиканье. — Я сама не понимаю, кто это! — воскликнула Джунипер, вертя телефоном около уха. — Таких имён явно не существует, Джуни! Муля, у тебя листок и карандаш есть? — Послышалось неповторимым тоном Данолекса, который спутать с чужим достаточно сложно, обращение к Мульпану. — Так вы идёте?! — нетерпеливо бросил Неко, который не из тех, кто будет ждать долго. Однако, тот первым пошёл на встречу с детективами, а значит лучше-бы мужчина ещё здесь постоял. — Хорошо, хорошо! — улыбнулась Инк, выйдя из дома следом за Меганеко.

***

— Так значит Аноз — это Партийшен, но зачем ему было писать ненастоящее имя? — в голос размышляла Инк, разделяя интересы остальных: и Джуни, и их голубоглазого друга. — Простите, что мы прошли по не самому приятному для вас пути, но вот и наше место назначения! — заговорил Неко, указав на большой торговый центр перед ними. — Шутишь?! По мне чуть машина не проехалась, и ты говоришь, что это просто не самый приятный путь?! — яростно выпалила Инк, показав рукой жест, что хочет дать Неко хорошего «леща». — Прости меня сороковой раз! — небрежно извинился он. ТЦ выглядел как и любое самое обычное типичное заведение его формата. Красиво оформленное здание белых и синих тонов, в форме параллелепипеда. Высоко наверху находилась вывеска, закрытая белым презентом, но на правом её краю вырисовывался силуэт ноты, что логично (и символично) из-за названия студии. — Такс, вот и ТЦ, как понимаю, — улыбнулась Инк, пройдя мимо Неко и взглянув через прозрачные, большие, двойные двери внутрь. — Ты не пройдешь, пока я дверь не открою. Отойди от них, они автоматические! — строго предупредил Неко, уставившись на Инкороми, когда она прижалась носом к дверям. Инк его будто не услышала. — Инкороми? — в тихом недоумении позвала глава ГД Детективов. Джунипер подошла к Инк и хотела сама отвести от входа. Та в ответ ничего не сделала, даже не шелохнулась, только по-прежнему стояла на ногах и не откликалась. Так она проторчала ещё несколько мгновений, пока не очнулась и удивлёнными глазами принялась разглядывать всё. — Джунипер, конечно, прости за такой глупый вопрос, но что это сейчас было? — спросила Инк, держась за голову руками. — Эм… — протянула зеленоглазая, не зная, что ответить в такой ситуации, в конце концов просто показала, пожав плечами, жест «Ладно, пофиг» и проводила её взглядом до «Звёздной Ноты».

***

Что тут забыл Гитара? — шёпотом задала вопрос Инк на ушко Джунипер. — В смысле, Гитара?! — так-же тихо воскликнула Джуни, быстренько оглядывая большое помещение с желанием поймать зрительный контакт с упомянутым испанцем. Изнутри «Звёздная Нота» смотрелась весьма приятно на глаз, радуя зрение своими синими, фиолетовыми, голубыми и белыми оттенками, ещё вокруг простиралось множество развилок, дающих выбор, куда идти, даже фонтан тут есть. У интерактивной, объёмной карты, которая находилась напротив него, пребывал мужчина с каштановыми волосами и синей форме обычного работника, однако это не помешало Инкороми разглядеть в нём того самого старого врага, желающего посадить или даже убить Джунипер.

Чем она ему не угодила?

       Гитара, стоя к детективам спиной, что-то изучал на карте Торгового Центра. Он глядел на каждую отображаемую деталь, подмечая её для себя кончиком пальца. — Он разве не должен был прятаться из-за обвинений в педофилии касательно него? — шёпотом спросила Инк, немного нагнувшись в сторону Джунипер. — Простите, что вас отвлекаю от наверняка важного разговора, но, заметьте, я не люблю когда люди шушукаются вокруг меня! — Неко не хотел надавить на них, ему только было нужно высказать этот факт о себе, дабы детективы знали и не делали этого при нём. — Ой, извини, Неко! — виновато улыбнулась Джуни. — Какие люди! — с улыбкой влез в беседу испанец, развернувшись к Меганеко и детективам лицом. Если Неко видел в Гитаре только обычного спокойного человека, то Инк уже хотела наброситься с обвинениями в его желании смерти Джунипер, не находя в мужчине никакой искренности. — Гитара?! — недовольно и поражённо воскликнула Инкороми, глядя на подозреваемого необычайно внимательно. Кто знает, что происходит в его голове. «Он явно что-то замышляет! Но он не уйдёт от меня так просто!» — пронеслось, словно скоростным поездом, в голове Инк. — Привет, Инкороми, давно не виделись! — вновь улыбнулся Гитара своей слишком широкой улыбкой. Как Неко не замечает в нём психопата?! — Я вижу по вашему лицу, вы злитесь, детектив Инкороми, но я вам скажу, что мистер Луис Хиль очень добродушный человек! — ласково просюсюкал Неко, искренне улыбнувшись. «Да как он не видит в этом чудовище того самого сумасшедшего, опасного Гитару?.. Стоп, Неко промолвил «Мистер Луис Хиль» или мне послышалось?» — подметила для себя Джуни. — Тебя зовут Луис, да, Гитара? — допросила ради интереса зеленоглазая. — Да, Луис — моё имя, а тебя зовут Джунипер, — снова засмеялся испанец, предварительно опираясь левой рукой на интерактивную карту. — Я бы попросил вас так не делать, мистер Хиль! Эта карта не проверена на прочность, — спокойно, как всегда, сказал Неко, ожидая отклика от Луиса или Гитары. — Кто собирается проверять на прочность, инвалиды?! — с небольшим смешком выпалил Гитара, продолжая опираться на панель карты. — Во какую сумму тебе обошёлся этот фонтан? Мне просто интересно, — спросила Джуни, указывая глазами на поток воды, на который все уже успели наглядеться.       Неко, всё ещё улыбаясь, хотел ответить, но вдруг двери в торговый центр открылись без его ведома. В помещение медленно, но с уверенностью зашёл мужчина в синем пиджаке и подходящими к образу шляпе и штанах. Его причёска была короткая, также у него виднелись карие глаза и на шее завязан белый галстук. При его появлении все присутствующие замолчали и всё кругом словно остановилось, кто-то даже не дышал. «Марко Эйрили, а он что тут забыл?» — ошеломлённо подумала девушка. Оставалось догадываться. — Так, так, так! — уверенно выкрикнул Марко, разделяя каждое «так» небольшими промежутками из пауз. — Ты кто ещё такой? — улыбка с лица Луиса резко сменилась на безразличие, он, возможно, знает о нём, об этом индивидууме, но делает вид, якобы хочет узнать больше информации, кто такой Марко. — Луис «Гитара» Хиль, ты прекрасно знаешь меня, не притворяйся идиотом! — жёстко ответил Марко, поправив рукав на левой руке. Тот внимательно глядел на испанца своим строгим взглядом, точно готовясь того «прожечь» насквозь. «Он в нём дыру прожигает взором или что?» — задумалась Инкороми. — Если честно, мне тоже хочется выяснить, кто вы такой, — не в попал поинтересовалась Джуни. — О, приветствую вашу команду дилетантов, Джунипер Джастис! — усмехнулся в ответ Эйрили, прекрасно узнав всю компанию. — Да кем вы вообще являетесь?! — крикнула Инкороми, не выдержав наплыва эмоций. Её крик разлетелся эхом по всему торговому центру. — Я? А вы, в серенькой майке с фиолетовыми пятнами, видимо один из «ГД Детективов». — Блестящая логика, Марко… — резко и с сарказмом сказала Джунипер и, сложив руки друг с другом, отвернулась от него. — А, я кто такой? Я — Марко «Эйрили», адвокат и по совместительству детектив, раскрывший уже более десятка уголовных дел, — улыбнулся Марко, достав из-под пиджака значок адвоката жёлтого цвета с символом «весов правосудия».       «Зараза! Что, решил нам конкуренцию составить, чёртик в пиджаке?!» — разозлилась и вскипела про себя Инкороми. — Откуда ты вообще взялся?! Сейчас двери «Звёздной Ноты» открыты только для сотрудников компании! — привёл весомый факт Гитара недовольным тоном. — Я шёл следом за Меганеко и ГД Детективами, когда тот сказал, что на него покушаются, — заявил Эйрили. — Ты прошёл за нами от моего дома до «Звёздной Ноты»? — «восхитилась» Джуни. — Это почти половина района города! — задумчиво добавила она. Марко вместо ответа прошёл дальше, достигнув Луиса и фонтана. Звук шагов от его обуви запугивал Инкороми своей неестественностью. Он стал оглядывать карту, параллельно ответив на вопрос: — Меганеко не особо внимательный, ведь я услышал о его проблеме случайно, не подслушав намеренно. Вот та девушка, вчера гулявшая с ним, с чёрными волосами, которая была в свитере градиента красных с синим цветов, — она внимательная. Как я понимаю, это же тот менеджер, о который ты мне говорил? — спокойно и быстро поинтересовался Эйрили. — Это не девушка, а парень был! — прервала его речь Джунипер, понимая, что, если это правда был Эйцид, то Марко тоже невнимательный, рассмотрел Цида только со спины! — Как это?! Это же была женская фигура сзади… — Марко изогнул брови в недовольстве и горизонтально сложил одну на другую. Того не устраивал тот факт, что он уступает по внимательности тем, кого назвал «дилетантами». — Ах, Марко! Эйцид необычный человек, — нагло улыбнулась Инкороми в попытке вывести Эйрили из себя. Марко Эйрили на сказанное Инк сперва никак не отреагировал, а просто сжимал и разжимал несколько раз рукава, закрыв глаза. Когда мужчина погасил свой гнев, он продолжил диалог, делая вид, что Гитары здесь нет и полностью игнорируя его. — Я хочу спросить о покушениях на тебя, короче, где и когда ты с этим столкнулся впервые? — начал Марко допрашивать владельца ТЦ и компании. — Дай подумать… кхем… — Неко немного покашлял и глубоко задумался о чём-то, наверное, формулировал показания для Марко. — На меня впервые стали охотиться в «Звёздной Ноте» около моего кабинета, — выдал Меганеко. — Меня интересует та тема, не где это было, мне важно понять, кто мог нацелиться на тебя? Ты помнишь внешность, кто это был: высокий или низкий, толстый или дрыщ, мужчина или девушка? — Марко был неумолим, готов на всё, что угодно, дабы добиться раскрытия тайн. — Помню, ко мне подходил такой парень в чёрной кожаной куртке, капюшоне, натянутом на лицо, из-за чего я его не увидел. Он заставал меня 3-4 раза, когда я был один у своего кабинета. Странный парень угрожал мне ножом и что-то принуждал сделать, я уже не помню… — Стоп! — прервала его Джунипер. Оборвав этим речь Неко, она вызвала неодобрительный взгляд со стороны. — Я вообще-то слушал! — Марко старался не показывать своей злости, а просто пару очередных раз сжал ладонями рукава, чтобы угомонить себя вновь.       Только одна Инкороми заметила, что пока Меганеко рассказывал о своей проблеме, Гитара в тихую сбежал в направлении отдела продуктов, который находился справа. «Тут столько натыкано отделений, что глаза разбегаются. Интересно, работники здесь не теряются?» — заинтересовалась Инк. — Как Неко не помнит, что просил этот человек?! — жёстко и решительно спросила Джунипер, глядя на владельца компании. — Я-я-я-я-я, я же говорю, я не помню! — растерялся Меганеко, держась за раскалывающуюся голову руками. — Так, мне кажется, эти девушки будут нам только мешать. Я думаю, запутанные дела должны распутываться такими специалистами, как я! — злобно ухмыльнулся Эйрили, глядя на детективов с повелевающим выражением. Слишком высокого он о себе мнения! «Ты не оборзел, блять?! Я уверена, что Неко примет правильное решение!» — злилась про себя Джунипер. — Неко, ты ведь знаешь, что хочешь сделать? — спросили хором девушки. Ответа не последовало несколько мгновений, пока Неко не набрался смелости и ответил: — Извини, Джунипер Джастис, я не могу спорить с профессионалом своего дела! Эйрили всегда прав! — Неко сам не был доволен тем, что неизбежно провожает детективов напрямик за двери, но даётся ли ему возможность изменить своё решение? На детективов «махнули рукой», из-за чего Инкороми первая вышла из «Звёздной Ноты». Джунипер покинула её следом.

***

Чтоб тебя, Марко! — неистово закричала Джунипер, отойдя от торгового центра несколько десятков шагов вперёд. В порыве ярости она пнула ногой по земле, из-за чего стопа начала немного побаливать. — Этот чёрт даже не дал нам допросить Неко! — поддержала её недовольство Инкороми, идя по пятам за Джуни. — Эйрили всегда прав? — задумалась вслух Джуни, развернувшись к своей подруге. — Эта фраза звучит хотя-бы один раз везде, где побывал Марко, настолько он проницательный! — А откуда ты знаешь? — Я же принадлежу Русскому Комьюнити, не помнишь? Я всех более-менее известных оттуда знаю! — воскликнула Инкороми. — Предлагаю пойти к мальчикам, — предложила Джунипер. — Пока здесь находится Марко, нам не будут рады! — Когда вы начали допрашивать Меганеко, Гитара втихую убежал… Неужели, это он покушался на Неко? — Это надо учесть! — подметила Джуни, ещё раз взглянув зелёными радужками на закрытый к тому часу Торговый Центр. Рано или поздно, они сюда придётся вернуться.

«Эйрили всегда прав…»

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.