ID работы: 11907792

ГД Детективы: Звёздная Нота

Джен
NC-17
Завершён
59
автор
WeoLina соавтор
dr.kolodets бета
Размер:
189 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 141 Отзывы 9 В сборник Скачать

Рука Помощи

Настройки текста
Примечания:
            — Мистер Эйрили?       Марко надвигался домой после как он сам говорит «работы», держа у себя в руках несколько улик дела «Звёздной Ноты». Ласковый голос за спиной точно принадлежал девушке. Он был… знаком. Для Марко этот голос уже был знаком.       — Прошу прощения, но, зачем вы за мной идёте. Это моя фишка — подкрадываться. — недовольно сказал Эйрили, развернувшись назад. Сзади находился девушка с чёрными волосами и в чёрном как темнота пышном платье. — Я знаю, Эйрили всегда прав, но, на вашей фишке нет авторских прав! — выразилась девушка, немного пригнувшись к Марко, якобы для соблазна. Лицо девушки напоминало новую куклу. — Шутка не смешная, я то знаю, но, в каждой шутке есть доля правды. Только пожалуйста, не идите за мной как типичная шалава!       Марко в ответ только поправив шляпу на голове и развернувшись, продолжив движение к дому. Улица на который они находились, была самой обычной на дневном свете. Прохожие люди проходили мимо как в любой обычный день. Больше всего его интересовали машины, с вопросом: «А куда они всё-таки ездиют? На работу и обратно — уже полдень, »       — Мистер Эйрили! Как вы разговариваете! — возмутилась девушка, ослушавшись Марко.       — Да, ёлки-палки, имя и род занятий! — Эйрили вдруг вспомнил несколько флешбеков, как он этой фразой допрашивал в суде свидетелей. Но чем эта девушка ему поможет?       Девушка в ответ не долго молчала:       — Кэтрин Милика, официантка в кафе «Золотинка».       Марко в ответ немного оглядел сверху вниз Кэтрин, пытаясь вспомнить, кто это такая. Девушка хоть и одета в почти полностью чёрные цвета, она стараясь поднять адвокату настроение своей красотой от природы.       — А ты разве не та официантка, которая выгнала Вернама за его ярость?       Кетя в ответ потупила, сделав вид что Вернам сам виноват. — А что? Вернам сам виноват!       «Я ожидал таково ответа, вот только как вежливо её послать?» Марко подняв в руке карту памяти, вытащенную в «Звёздной Ноте» из камеры, оглядел её, и показал Кэтрин с словами:       — Мисс Милика, пожалуйста, не преследуйте меня, ведь у меня есть важное дело! Возможно это расследование будет моим самым идеальным и простым! Кэтрин вежливо подняла ладонь, ожидая когда Марко отдаст карту памяти, настолько мелкую, что можно взять её двумя пальцами.       — Какая интересная штучка, — улыбнулась Кэтрин, взяв из ладонь Марко карту памяти камеры, — если я не ошибаюсь, это что-то вроде записи места преступления? — Верно, это она и есть, — спокойно сказал Марко, выхватив из её руки карту памяти, не дав разглядеть внимательнее. — Послушай, — Кетя немного помолчала, собрав свои мысли к кулак, — Можно я буду твоим помощником? — быстро ляпнула девушка, присев на колени к ногам Марко. Её платье красиво легко вниз, спрятав верхнею часть ног. Двое прохожих людей остановились в далеке и стали смотреть за поведением Кэтрин.       — Я только не понимаю, зачем вы надели пышное чёрное платье истали идти за мной по пятам?       «Что-бы тебя удивить, дебил!» — Кэтрин старалась не подавать знаков, о чём думает. — Вы не ответили на мой вопрос! — поднялась в вертикальное положение девушка, поправив руками платье. — Смысл мне отвечать? Во-первых: Я работаю один, слышите, один! — Марко подчеркнул в своей речи слово «один», показав указательными пальцами вверх, — Во-вторых: я не работаю с дилетантами и прочем невезучем сбродом! — Марко сложив горизонтально руки друг с другом руки, старался погасить свой гнев на Кети. — Почему это с «невезучем сбродом»?! Ты знаешь какая я… внимательная… умная… эмм… — последние слова Кэтрин прозвучали отрывисто и явно с преувеличениями. Марко словно видет ложь насквозь.       — Эти качества детектива есть и у меня! — усмехнулся Марко своим повеливающим взглядом на Кэтрин. Тот ни в какую не хотел делить своё место детектива с «дилетантом». — Ну, знаешь, у хорошего детектива всегда есть такой помощник, или как ты говоришь, «дилетант», Марко! — возмутилась Кетя, сложив руки и оглядев уже трёх наблюдателей беседы. — У тебя есть опыт в расследовании? Есть уже раскрытые дела? — поинтересовался Марко.       «Может реально поставить её как помощника, что-бы не доставала?»       — Вообще, опыта в расследовании у меня нету… — грустно сказала Кэтрин, умоляя взглядом, что-бы Эйрили не злился на неё. — Извини, но я наставником — не нанимался! Послушай, у меня недавно прервалась серия 10 выигранных дел, а из-за тебя, я думаю мне помощь не нужна! — хмыхнул Эйрили, развернувшись спиной к Кэтрин       — Марко! Ты не можешь струсить! Прошу!       «Не могу я дать ей роль консула в этом деле! Это дело после моего проигрыша, должно быть идеальным! Идеальным! Идеальным!»       Последние слово прозвучало эхом в голове Марко ещё несколько секунд. Его амбиции брали над ним вверх, однако в Кэтрин виднелись умения подобрать слов для подбивки людей на выдачу информации. Марко она застала в самое ненужное для него время и месте, вдобавок, нашла слова, которые подковырнули его душу, и даже скорее всего шарит за теоретическую область расследований, иначе, как бы она поняла, зачем ему нужна карта памяти от камеры?       — Хорошо, мисс Милика, можете радоваться, вы меня убедили… — без особой радости вдохнул Марко, дружески протянув ладонь к девушке в чёрном платье.       «Можешь так думать!»       — Рада, что вы выбрали правильное решение! — улыбнулась Кэтрин, прохожие начали расходиться, посчитав, что конфликт разрешён.       «Я?! Выбрал правильно?! Эйрили всегда прав!» — Марко хотел выпалить это вслух, но понимал, что Кэтрин ему может надобиться в достижении победы в деле.       — Ну так, что, вы оформите на меня роль помощника в этом деле, а я вам буду помогать в расследовании. Согласны? — предложила Кэтрин, натянув улыбку.       — Вообще… — Марко старался собрать свои мысли, что-бы оставить о себе роль невозмутимого холостяка, удивить которого без доказательств в суде, нереально, — Я бы хотел, что-бы вы продолжали расследование сами, с моим лучшим корешем!       — У вас конечно будут корешата, вы не проиграли 10 дел подряд, а всех ваших клиентов признавали невиновными! С хорошими связями это провернуть просто невозможно!       — Не узнаю насчёт вашей внимательности, но ваша логика хороша, — Эйрили показал кончиком пальца на Кетю, — Мой знакомый будет ожидать вас у того входа в парк, — улыбнулся Марко, переместив палец с Кэтрин на вход в парк через проезжую часть. Сейчас на входе из прохожих людей ожидала кого-то одна блондинка в тёмно-зелёной кофте.       — Рада помочь, мистер Эйрили! — Кэтрин, сказав эти слова, двинулась в сторону назначенного места, раздвинув в стороны руки, от чего низ платья начал вилять в стороны от ветра.

***

      — Простите, это вы, Кэтрин Милика? К девушке в чёрном платье подошёл мужчина, который по лицу напомнил Марко, но выглядит немного иначе. Словно они братья. Но его «брат» был по лицу старше и выглядел более потрёпанным жизнью. Он имел небольшую щетину, синие обводки зрачков, тёмно-каштановые волосы, белую майку и тёмно-синею жилетку. Его штаны и кроссовки явно оформлены под спортивный стиль.       — Д-да… Это я… — от неловкости перед ним сказала Кэтрин.       — Вам Марко уже сказал обо мне? — улыбнулся мужчина, посмотрев по своим часам который час.       — Да, вы его лучший «кореш», и… ух-ты какие офигенные часы! — улыбнулась Кэтрин, показав взглядом на его часы на правой руке.       «Надеюсь, это поможет его «задобрить» — подумала девушка в чёрном платье.       — Зовите меня Ивав, мисс Милика. Ещё у меня есть никнейм «Аурелия», можете обраться ко мне и так. — улыбка Ивава довольно похожа на пугающую улыбку Марко, но в отличии от него, у Аурелии она более естественная, ведь она самая обыкновенная. Даже в каком-то плане и красивая.       «Его никнейм в честь медузы, забавно!» — улыбнулась Кетя.       — Фамилия и род занятий, пожалуйста, — спокойно, но уверенно сказала Милика, стараясь не надавить на Ивава, а только вытащить из его речи информации.       — А вы ведь тоже представитесь? — улыбнулся в ответ Ивав, перестраховавшись, вдруг это шпион от его врагов.       — Часы всё равно у вас офигенные! — напомнила Кетя, пытаясь разговорить Аурелию о его личной жизни.       — Так вы представитель? — мужчина стоял на своём и ни в какую не хотел делиться личной жизнью.       — Вы обо мне знаете от Эйрили, я Кэтрин Милика, мне 19 лет, официантка в кафе «Золотинка», не замужем, — от последнего факта о ней Иваву стало неловко, ведь Кетя это сказала специально для него.       Ивав в незаметном смятении оглядел вход в парк: гуляющие собаки с их хозяевами, скамейки уже полностью занятые людьми, либо читающие газеты, либо листующие что-то в телефоне.       — Вы помощник Марко в деле «Фиолетовой Ноты», как я понял. Чем я могу помочь? От ошибки Аурелии девушка немного разочаровалась в нём, из-за его беспечности к расследованию.       — Извините, но не «Фиолетовая Нота», а «Звёздная Нота», — недовольно сказала Кетя.       — Мне как то всё-равно, моя просьба от Марки звучит как «помоги Кэтрин в её расследовании». Чем я могу помочь? — повторил вопрос Ивав, пнув жестяную помятую банку у левой ноги.       «Какой же ты идиот!» — подумала Кэтрин. — Помоги мне, Ивав, с моим сопровождением в «подозрительным районе»! — с ноткой злорадства улыбнулась Кетя.       — Хмм… Вам что-то нужно оттуда забрать? Иначе, зачем?! — последнее слово от Ивава прозвучало жёстко и громко, но никто из прохожих не обратив внимание. Единственная реакция от окружающих — взлетевшие голуби с дороги.       — Я туда отправила письмо тем, с кем я хочу встре…       — Скажите адрес, куда должно придти письмо? — перебил её Аурелия.       — Дубовая 66, — быстро и немного тише ляпнула ему Кэтрин.       «А ты не перепутаешь название? Ивавочка?» — мысленно посмеялась с него Кетя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.