ID работы: 11907792

ГД Детективы: Звёздная Нота

Джен
NC-17
Завершён
59
автор
WeoLina соавтор
dr.kolodets бета
Размер:
189 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 141 Отзывы 9 В сборник Скачать

Следом за Виновником

Настройки текста
Примечания:
      — А тебя не смутило, как Кэтрин нас нашла, причём в этот момент? — подумал Мульпан.       Данолекс, как все остальные из компании, бежал следом за Аурелией по заросшей улице, явно ни о чём не думая. Все домики были как одна капля, друг за другом за забор.       — Это случайность, я так думаю, — ответил Дан       — Я не верю случайностям…       Погоня завернула между домов, там где ранее уже очевидцы видели жертв живодёра, сейчас свободно гуляющего по городу.       Следом за домами шли по сторонам заборы, перекрывающие взор на безжизненные пустыри и одинокие деревья. Ивав, остановившись между переходом домов и заборов, ожидая ответа остальных, встал по середине дороги и взглянул вдаль, приставив руку ко лбу для дальности наблюдения. Сейчас солнце палило прямо на него, так что рука помогла защитой глаз от лучей.       Когда Аурелия остановился, детективы и Кэтрин тоже были в недоумении, на что тот смотрит, настолько внимательно, что всё это он знал, что сейчас будет.       — Ты чего стоишь?! Мы его теряем! — возразила Кэтрин, разочарованно глядя на Ивава. На ветру, длинная юбка Кети стала быстро и красиво вилять в стороны.       — Может вы не в курсе, но эта местность — тупиковая. Он добежит до конца заборов, и остановится из-за тупика. Сейчас он осознает свой просчёт, и вернётся прямо к нам в руки!       Мнение Аурелии довольно логичное, но в то время и нелогичное в вопросе:        А почему его нельзя поймать сразу?       — Почему вы не можем сразу побежать за ним, и ещё больше нагнать страха? — спросил Мульпан, чей обычный тон немного напрягал Ивава.       Ивав в ответ почесал затылок и потупил с ответом, пока не придумал отмазку:       — Да какая разница, если ему бежать некуда?!       Данька предвкушая расправу, вытянул руки вперёд и разминал пальцы. Его глаза разных цветов обводки зрачков на солнце сверкали отражением света. Ему казалось, что он сместился на второй план в приключении, почувствовав те неприятные ощущения, которые чувствовал Мульпан от своей ненужности в «Деле Тройных Шипов».       — Кроме того, он может и пробить дыру в заборе и сбежать! — возразил Данолекс, пробежал мимо Ивава.       — Как он по твоему он может голыми руками пробить… — начал спорить Ивав, пока громкий звук не привлёк внимания компании.       С земли была отчётливо видно о надвигающейся угрозе в виде нескольких железных труб, пугающие скоростью падения и своей длинной. Первым это увидел Ивав, от испуга за остальных, со всей силы оттолкнул девушку от себя в сторону бегства того виновника.       — Ивав, что с тобой происходит?! — быстро ляпнула Кетя, ели удержавшись на ногах.       На её слова вместо ответа последовало несколько режущих слух ударов железа об дерево, которые задели и мужчину. От нанесённого урона, Ивав не устоял на ногах и упал в грязь лицом. Всё прошло настолько быстро, что никто среагировать не успел, только оцепенение.       Кэтрин поправив платье, подошла ближе к своему спасителю, явно поблагодарить его. Прикоснувшись к его лицу, тот не откликался, создавая ощущения потери сознания.       — Ивав? Ивав! — подзывала его Кети, — Чего стоите, балбесы?! Идите за Виприном!       Данолекс ничего не стал возражать и сметая мусор с пути ногами, побежал по указанному пути.       — Виприн, либо его сообщник, находится сейчас на крыше! — жёстко и уверенно закричал Мульпан, показав кончиком пальца на крышу.       Кэтрин подняла голову, пустив пряди волос по ветру, вилять их на воздухе как белый парус. Её лицо с жизнирадости сменилось на ломающее надежду огорчение.       — Если это и правда мистер Виприн, все эти убийства животных и… Аурелия, который ни в чём не виноват… — она немного помолчала, глубоко вдохнув, — Этот человек должен за всё поплатиться!       — Мисс Милика? Я ведь правильно сказал? — спросил Мульпан, достигнув Кети и коснувшись ладонью до её плеча, — Я вас хорошо понимаю, мы, ГД Детективы, добьёмся правосудия над всеми, даже если это Виприн…       — У вас есть документ, подтверждающий вашу компанию? И как вообще это название вы придумали? — поинтересовалась Кэтрин, посмотрев на Мульпана, подняв голову.       — Вообще, я не очень люблю большое количеству вопросов, и ещё, этот момент не самый лучший, для них.       — Но мистер Мульпан, вы с мистером Данолексом не успеете догнать некого преступника, это заметно, если рассчитать расстояние и время…       — Что за дела?! — перебил её Дан, вернувшись к своему коллеге. Разноглазый был недоволен тем, что его отправили в догонку за несуществующим врагом.       — Ваш мистер Виприн находится на крыше этого здания, — показала Кэтрин взглядом крышу ближайшего из потрёпанных домов.       — Зачем нужно добавлять к именам «мисс» и «мистер», это не кафе или ресторан и не другое заведение, что-бы так обращаться? — спросил Дан, не понимая логики Кети.       — Простите, мистер Данолекс, я работаю же официанткой, вы помните? Просто, у меня такая работа, что нужно знакомится и беседовать на дню с десятками незнакомцев, так-что следовать официально-деловому стилю общению часто просто необходимо! — ответила Кэтрин, вопреки вопросу собеседника продолжая беседовать своим стилем общения.       — Солнце садится, предлагаю поскорее найти виновника этого тихого ужаса! — уверенно предложил Мульпан.       — Тогда предположите, куда может убежать мистер Виприн, — предложила Кэтрин, показав всё так-же на крышу здания.       «Ситуация не из самых приятных, и я не могу бросить Аурелию, хоть он и главный подозреваемый. Если предъявить обвинение сейчас — то возможно разозлю Кэтрин» — размышлял Данолекс, почесав волосы на затылке.       — Мисс Милика? — Мульпан хотел сказать вслух, что заразился стилем общения от официантки, но совесть не позволила говорить грубо о невинной девушке, — Предлагаю мне остаться с Ивавом, а вы с мистером… блин, каким ещё мистером… Данькой, пойдёте за Виприном, или кто там на крыше находится…       — Вас поняла, — быстро и чётко заявила Кэтрин, развернувшись в сторону, откуда они пришли, назад на улицу. Дан возражать не стал и побежал следом.       — Я надеюсь, ты знаешь, что делаешь, — спокойным тоном сказал Данолекс, во время ходьбы развернувшись к собеседнику. К счастью для него, рядом с ним не оказалось фонарей или деревьев, в которые он мог врезаться спиной.       — Знаю…

***

      — Ты уверена, что нам нужно идти следом за мальчиками?       Детектив Инкороми, которая не была рада походу в этот район, внимательно глядела на любое движение вокруг себя. О чём она немного жалела, так это что не взяла с собой фонарик на батарейках. Уже скоро можно будет любоваться алым закатом.       — Да, думаю нужно помочь им. А возможно они и Виприна нашли… — не долго думая ответила Джуни.       После этой фразы, Джунипер, подозвав Инк к себе поближе, указала на окно одного из потресканных домов. Там были отчётливо видны силуэты двух людей.       — Кто это может быть? Учитывая, что здесь проживают в основном только преступники… — размышляла вслух Инк.       — То это возможно Партийшен, который и отправил письмо, — договорила Джунипер фразу своей подруги, внимательно взглянув на окно.       Не успела лидер ГД Детективов добавить к этой догадки ещё слов, как в окне стало отчётливо видно, как один силуэт взял второго за шею и стал удерживать. Обе девушки от удивления распахнули глаза и потеряли дар речи.       — Вот это конечно даёт! — ахнула Инк, после того, как опомнилась, где сейчас находится, вокруг выключенных уличных фонарей и редким карканьем ворон.       — Чего стоим? Это точно Парти там! — воскликнула Джуни, пробежав через дорогу, достигнув нужной улицы.       — Виновник явно либо очень смелый, либо очень глупый! Посмотри снова в окно, — сказала Инк, показав взглядом на окно с найденным возможным живодёром.       — Смотрю, а где они? — подняла свой взгляд Джуни, любуясь облаками и краем глаза окном с происшествием. Сейчас уже никого там не видалось.       — Ну понимаешь, это было сделано специально для нашего внимания, ведь они намерено подошли к окну, и нас должно быть хорошо видно оттуда!       Теория Инкороми была надёжна как швейцарский сыр, ведь это с большой вероятностью правда, учитывая место нахождения детективов и этого окна. Также взгляд зеленоглазой завлёк воробушек, который сидел на верхушке полумёртвого дерева, находившееся около этого дома. Словно тот наблюдал за каждым вдохом.       — Джуни! — позвала её Инк, глядя уже из двери подъезда, — Опять потерялась в мыслях?!       — Ну что ты, Инк, обычно я тебя тащу на расследования и допросы! — улыбнулась Джунипер в ответ, пойдя следом за своей коллегой.       — Да у нас всего то два дела раскрытых, и то, одно из них мы до конца так и не выясняли, кто убил Мичи… Я просто не доверяю Гитаре… — опустила голову Инкороми, по случайности пустив пряди на лицо, перекрыв своими тёмными волосами вид на глаза и нос.       — Не будем о грустном, сейчас нужно остановить Парти!

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.