ID работы: 11907792

ГД Детективы: Звёздная Нота

Джен
NC-17
Завершён
59
автор
WeoLina соавтор
dr.kolodets бета
Размер:
189 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 141 Отзывы 9 В сборник Скачать

Доказать Истину

Настройки текста
      Марко старался собраться с мыслями, чтоб прямо как в зале суда, разносить все свои «угрозы» по всем известным фактам по делу. Однако, для этого нужно немного сократить число действующих лиц в этом кордебалете.       И желательно, чтоб остались только дилетанты.       После громкого «Я не уверен!» Эйрили помещение окутало тишина, разбавляемая только ели слышным из-под двери шумом строительства.       Первой, кто опомнилась после этого всплеска эмоций от адвоката, стала Инкороми, при этом, остальные не стали вмешиваться:       — Слушай, ты, понтовый адвокат! — Это обращение из её уст прозвучало одновременно и угрожающе, и как то даже мило с её стороны, — Мы всё дело были впереди тебя, знали о каждом участнике дела, допросили абсолютно всех, а тебе только и нужно было хвавать все улики, и потом вынести вывод, что убийца — это трансгендер, который… — по неловкости на лице, стало понятно что ей не ловко за свой просчёт, — точнее которая, ничего ровным счётом не делала! Она даже уже несколько месяцев не выходит из дома!       Марко ударил себя по лицу, сделав фейспам.       — Господи, вы все такие здесь… глупые?       Из воспоминаний, которые крутились в его голове была только Кэтрин. О её наряде, о том факте, что она возможно влюблена в его. Он не мог смириться с этим фактом. Однако мистер Кислота смог его вытащить из бури неприятных мыслей:       — Марко! С какого бока я глупый?       Эйрили долго молчать не стал, продолжая думать только о Кэтрин Милике:       — Заткнись!       — Неадекватный адвокат — жди серьёзной беды, — чуть-ли не шёпотом пропищал Меганеко, прятав голову руками.       — Ты так мне и не ответил! — уже громче пригрозила Инк адвокату.       То, что Джунипер и Мульпан были в шоке от её «девиантного» поведения — ничего не сказать. Все детективы за время знакомства с Марко знали что:       «Попреть против мнения Эйрили — себе дороже!» — подметила себе Джуни.       Марко только на какое-то мгновение с сарказмом рассмеялся, что подняло взгляд на него всех собеседников полилога.       — Марко.       Сказал кратко и резко Эйцид, сняв внимание всех с адвоката, на себя. Его взгляд стал пустом, хоть и смотрел он на Марко       Сам Эйрили молча повернулся к нему, продолжая стоять за креслом владельца компании.       — Вспомни.       Небольшой пробел в виде глубоко вдоха.       — Вспомни самое начало дела и ночь живодёрства.       Эйрили только поддакнул головой, согласившись с его мнением.       — Цид прав. Время вспомнить и расставить всё от начала до конца.       Джуни и Муля всё ещё стояли у стены комнаты, продолжая хранить молчание, словно у них это право отняли. Если для зелёноглазой девушки к такому поведения Инк отношение станет привычным в рамках расследования, то Мульпан вообще стоял в лёгком шоке, ведь такую сторону в тихоне он ожидал увидеть меньше всего.       — Ах да, Вика «Инк», ну или «Инкороми» Сергеевна, я добьюсь штрафа за клевету в твой адрес после закрытия этого дела.       Джуни удивило не то, что она не знала отчество своей коллеги, а как Марко об этом узнал, но сейчас вообще не до этого:       «Не удивлюсь, если Марко в курсе о том, что Виприна не поймала полиция при моей помощи…»       — Начало дела, ночь живодёрства над кошками в чёрном районе. — подвёл Марко всех слушателей к сути, — Точных данных не имеется, но точно известно что было до смерти зарезано около десятка животных из семейства кошачих. Этот убийца — ненавидит котов и кошек.       Эйцид поднял руку как школьник начальной школы, ему не хватает школьной парты для полной картины. Марко в его глазах стал учителем русского языка.       — «Арестован», если это вообще за арест считать можно, был Эйцид Нотейшен. — Марко провёл рукой по низу в мистера Кислоту. Тот посчитал, что никто на жест не обратил внимания.       — Мне долго пришлось объяснять полиции, что убийцей был не я! — перебил его Кислота.       — Нотейшен! — громко заткнул ему рот адвокат, который вообще не одобрил его комментарий по делу.       — Прости, прости, — быстренько, чуть ли не скороговоркой, ляпнул Эйцид. Длинноволосый выглядел достаточно жалко, поскольку он был для Марко как собачка, которая старается ему помочь.       — На самом деле, если бы это был зал суда, я бы тебя отругал, но я как раз хотел тебя расспросить. Что ты там видел?       Эйцид немного взволновался.       — Ох, хорошо, только дай с мыслями собраться!       Марко хмыкнул и промолчал.       — Прости, что тебя использовал, и напрасно просил, ведь я не был бы Марко Эйрили, если бы не допросил свидетель этого преступления. Но, повторение — мать учения, сами понимаете.       Джуни всё ещё стояло в ступоре, когда Инк с пофигизмом на душе наблюдала за Марко напротив её за столом Неко.       — Что я там видел? Хорошо, — уже спокойно сказал Эйцид, развернувшись обратно к собеседникам, — Я пошёл ночью в чёрный район, ну или подозрительный район, чтоб договориться с Крейзи и Эйром по поводу «Звёздной Ноты». Тогда я и увидел Виприна, занятым злыми делишками.       — Стоп! — остановил его Эйрили, словно тот перестал различать, зал суда или кабинет владельца компании это, — Я уже говорил, что в деле виновата Триаксис, а не Виприн. Вопрос: Почему ты решил, что это был последний?       Эйрили решил не мелочиться и стал выкладывать свои умения адвоката на всю катушку, кроме местоимений «ты» и «вы».       — Пост Виприна в Твиттере. Он сказал, что тот в бегах и его хочет арестовать полиция из-за подозрений в убийстве. Сам тот указал, что настоящий убийца — Партийшен. — спокойно говорил Эйцид.       — Дело Тройных Шипов, — чётко и неожиданно для всех подметила Джунипер, продолжая внимательно слушать адвоката и свидетеля.       — Моё дело, мои правила! — перебил её Марко, указав указательным пальцем в её сторону, — Вот она! Она ответственна за слова стороны ГД Детективов! — уже спокойнее, хоть и с каким-то тоном злости адвокат указал на Вику.       — Я? — указала Инк на себя, приложил руку к груди.       Её будто подменили. Порыв ярости уже прошёл, а в мыслях были только слова Луиса Гитары в её адрес:              «Разве ты можешь чем-то мне помешать? Ты беспомощная. Ты беспомощная кукла, которую можно избивать и причинять боль уважаемым людям. Признай, что в тебе ничего нет, ни сердца, ни любви, ни ума. Ты — игрушка. Ты игрушка для педофила»       Конечно то из чего это воспоминания представляют — буллинг со стороны её бывшего одногруппника. А доказать это было попусту невозможно…       Из горьких воспоминаний её вытянул Неко с удружающим вердиктом:       — Я пожалуй соглашусь с Эйрили. Он здесь имеет все аспекты дела, знает пожалуй абсолютно всё из него наизусть. Прости, Джунипер, если Марко этого требует, я не имею возражений.       «Вот это — пожалуй не очень хорошее решение от него! Возмутительно!»       — Спасибо, Мейними…       Меганеко при упоминании его фамилии сразу его подправил:       — «Спасибо, Неко, что дал мне право руководить беседой!», Эйрили!       Марко недовольно хмыкнул и перефразировал его:       — Кхем. «Спасибо, Неко, что дал мне право руководить беседой». Я это учту…       После небольшого общего молчания, Вика для уточнения спросила Марко:       — Хочешь чтоб я говорила от лица всей нашей компании?       Эйрили злорадно улыбнулся:       — Только сейчас поняла? Вообще — да.       

«Но и что мне нужно говорить?!» — чуть ли не в панике подумала Инк.

             Циду от их споров стало очень скучно и он достал телефон и стал переписываться по нему. Пока Марко не вернул к нему внимание:       — Нотейшен! Достал уже! Я бы тебя в суде оштрафовал за неуважение к суду! Простите за тавтологию, ребят.       — Что тебе не нравится?..       Цид уже успел несколько раз пожалеть о том, что поднёс идею Марко вспомнить все аспекты дела в формате судебного процесса. Погодите! То есть, Марко стал у нас прокурором, а Неко судьёй?!       — Сначала ты подал мне идею доказать, что единственный детектив здесь — только я. Теперь тебе плевать на это и стал в телефоне сидеть!       — Как моя бабушка говоришь, кроме части с детективом, — улыбнулась Вика, глядя на то, что Марко выходит из себя.       — Как-то однажды Марко довёл Куруми до такого нервного срыва, что он переехал в другой город. Цид, ты поосторожнее с ним! Я про Марко, а не пухшляша. — подметил Неко про адвоката, о чём никто его не просил.       Эйрили глубоко вдохнул, чтоб не выпустить свой гнев на «насмешки» со стороны Инкороми и Неко.       — Жирдяй сам виноват был, — на выдохе ляпнул адвокат, — Но мы ушли от нужной темы. А попытку провокации я учту.       — Вы закончили? — выдохнул Цид, — Повтори вопрос, Марко.       — В ночь живодёрства ты утверждаешь, что видел Виприна. Хотя я настаиваю, что виновница — Триаксис. Так почему ты так решил?       Эйцид немного помолчал и ответил достаточно спокойным тоном. Он сегодня само спокойствие на фоне других.       — Виновник имел на правой руке не самые дешёвые часы, а сам одет был в чёрную куртку и капюшон, из-за темноты полностью закрывший лицо. Даже половина луны не помогла разглядеть. Также у нас была завязана драка, из которой я вышел победителем, поскольку тот струсил и сбежал.       — Ты за ним не побежал вдогонку? — тоже спокойным тоном спросил Марко.       — Как, если он, или она, передал, передала, я не знаю какой пол здесь, мне жертву — раненное животное, а потом меня задержали Крмал и Аеон.       — Твоя одежды была в крови, тут же очевидно, что они бы восприняли тебя за Триаксис.       — А насчёт того, почему это Виприн, я это решил, когда мне об этом сказал Крейзи, или же Крмал. Он сказал что они уже давно охотились на Виприна и Парти, поскольку они были главными подозреваемыми дела.       Небольшое молчание и небольшой вдох Цида:       — Я ещё упомянул, что мы подрались тогда. Телосложение, рост и размер груди… и самое главное — умения борьбы. Это мысленно мне указало на Виприна.       Марко слегка улыбнулся из-за упоминания женского полового органа, хоть и старался не показать виду.       — Кажись у тебя воспоминания смешались, ты уже чётко не помнишь о этом…       Эйцид не дал ему закончить и перебил его. В его глазах заместо прозрачного взгляда, появилась какая-та заинтересованность.       — Нет! Я просто был в шоковом состоянии, ведь на моих глазах погибали животные!       — А вот ты и вернулся в допрос. Это была психологическая уловка! — продолжай злорадно улыбаться адвокат.       — …Блять!       Жёсткое и режущее слух «блять» разлетелось по комнате. Марко знал как разболтать любого человека, и уже не раз это доказывал.       — Как я понимаю, ты полез в драку первым, чтоб остановить виновника. Такой ты себе рыцарь на белом коне!       — Ну, да…       Эйцид был готов провалиться сквозь землю от стыда.       — Ясно как день. Ты осознаёшь, что бить девочек нельзя?       Инкороми не стала терпеть издевательства со стороны Марко. Она осознавала, что идти против этого адвоката — себе дороже, но, что не знаешь ради друга:       — Хватить издеваться над свидетелем!       Вика хотела продолжить, собрав в голове свою линию речи как прямую железную дорогу, как Эйрили её перебил:       — Мне бы хватило на плитку шоколада, если бы мне за каждую такую фразу давали по 10 рублей.       Мульпан не сдержался и похихикал, прикрывшись руками на свякий случай. В голове проносилось облегчение, что Марко ничего не заподозрил.       — Он же ясно видел, что это был мужчина роста примерно с него, я же права? — чуть более спокойным голосом продолжила Инк.       — Ну, да. — тиховато буркнул Эйцид.       — Думаю спорить из-за этого бесполезно спорить, определить из таких показаний, кто это был, просто нельзя, пока Цид будет сам считать, что это Виприн.       Эмоция с лица мистера Кислоты так и менялась, такое же спокойствие.       — Слушай, Марко, ты ведь сам знаешь размер груди Триаксис?       Эйрили на этом обороте и завёлся:       — Я что, её сиськи линейкой мерил что-ли?! Ты совсем сдурел?!       Мульпан стал изливаться в смехе и уже открыто стал смеяться над реакцией адвоката       — Это самый глупый спор, в котором я находился! — недовольно выпалил Марко, глянув на угарающего детектива, сжав руки в кулаки.       Неко улыбнулся с абсурда ситуации, не подавая ввиду адвокату.       — С меня довольно, я лучше пойду арестовывать Триаксис!       Марко в ярости вышел из кабинета, хлопнув дверью.       Какое-то время простояла тишина, между которой Джуни захотелось лечь на одно из кресел мешков. Раз нечего говорить, то можно просто слушать, а быть чуть подальше от остальных как не помешает.       — Интересно, каким образом я его выбесил? — Цид бросил взгляд на дверь, из которой вышел Эйрили, продолжая обдумывать, из-за чего он так разозлился.       — Выбесить Марко Эйрили одним вопросом. Эйцид, ты теперь мой кумир! — улыбнулся Мульпан, подойдя к своему «новому кумиру» и проложив руку на его плечи.       — Я всё равно ничего не поняла, в чём тут смешного?       Этот вопрос от Вики сразу перебил всю атмосферу, которая сейчас набирала обороты.       — Ну понимаешь ли, этот вопрос был настолько неуместным в нашей ситуации, что смешным, — старался объяснить ей Меганеко, наконец поднявшись из стола.       — А сердце всё равно стучит как бешенное.       Никто спорить с Инк не стал, не слишком и требовалось.       — Глубоко вдохни и выдохни парочку раз, это должно помочь. — искрино улыбнулся Неко, почесав затылок от неловкости. Он поглядел на свой рабочий компьютер с приёмником для карт памяти сзади него и вытащил оттуда Носитель «G», который принёс Марко, — Я это возьму, Марко думаю не обидеться, ведь она всё равно повреждена, как компакт диск, который дали поносить маленькому мальчику.       — Что это? — поинтересовалась Вика, поглядев на эту штучку в руке Меганеко.       — Карта памяти камеры, которую принёс Марко. Она повреждена, от чего я разорался.              — Ага, цитирую: «Твою мать!» — Просмеялся Эйцид, выкрикнув цитату. Его спокойствие наконец-то сменилось на улыбку, хоть и сатирическую.       Мистер Кислота, продолжая улыбаться и увидев недовольную реакцию своего начальника, прошёлся по комнате, словно охранник, и прилёг на одно из кресел мешков сзади Джунипер.       — Кислота перегрелся. — с иронией ляпнул Мульпан.       — Не обращайте внимания, детективы, мы сегодня повздорили, по итогам чего Дирти для повышения должен целиком съесть ананас, мне нужен завод по откачке навоза, а ещё по доске объяснении в главном секторе нужно развесить фотографии Мии без одежды.       — Насчёт Мии ты врёшь! — заорал Эйцид, оглушив Джуни.       — Молчать! — ответил по инерции Неко, однозначно перебив по громкости своего коллегу, он после крика нежно посадил Вику на своё рабочее кресло, а сам стал гладить её по голове и шеи, как пушистого котика.       Сама Инк легла на стол головой, укрывшись руками и прядями.       — Что это ты делаешь? — немного ахнул мистер Кислота, посчитав, что ему кажется эта забота Неко.       — Помогаю Вике, ей плохо.       Джунипер мигом подпрыгнула с места от страха за подругу. Мульпан тоже не остался в стороне, подойдя к ним за компанию.       — Инк? У тебя голова болит? — в беспокойстве спросила зелёноглазая.       — Выйдите, прошу вас, я что-нибудь придумаю.       Джуни такое не одобрила. Чем ей может помочь этот парнишка?!       — Но, Неко, я хоч…       Но Меганеко ей прервал и указав на дверь:       — Выйдите на несколько минут!       Лидер детективов не стала с ним спорить и вышла первой. Остальные повели руками «я не знаю» и пошли следом.

***

      — Зачем ты их выпроводил? — поинтересовалась Вика, подняв голову.       — Чтоб тебе было легче, — Неко убавил свой тон голоса, говоря чуть ли не шёпотом, — Я не просто хочу тебе помочь, я хочу, чтоб ты была моим главным заместителем.       Инк немного помолчала и ответила:       — Разве твой заместитель не Эйцид?       — С ним я как-нибудь всё решу, мне нужен именно менеджер, и именно умная, красивая, добрая и милая девушка, которая готова помогать и быть хорошим другом и соратником.              — Я поняла.       Вика немного промолчала, глубоко вдохнула и недовольно выпалила:       — Хочешь меня вытащить из компании детективов и устроить себе на работу, развалив наш коллектив и сломать мне жизнь, я пас! Ты просто влюбился в меня!       Неко был в шоке от ответа. Он явно не был готов к отказу.       — Но, но, но, но, но, Инк! Одумайся!       — Я уже много раз одумалась. Но если ты сделаешь кое-что, мы можем договориться.       — Ура! — Неко радостно воскликнул, слегка подпрыгнув на месте, — И что же?       — Размещай везде фотографии о пропаже этой девочке, и я подумаю насчёт твоего предложения.       Инкороми достала из кармана объявление о пропаже Лины и отдала его Меганеко.       — Будет сделано!       Голубоглазый отдал честь, как старшему офицеру. Когда Вика поднялась со стула, тот резко сел за монитор компьютера и стал пробивать везде имя, фамилию, прочую информацию пропавшей девочки везде где можно, и где нельзя тоже.       «Дело сделано! Джунипер будет рада!»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.