ID работы: 11907792

ГД Детективы: Звёздная Нота

Джен
NC-17
Завершён
59
автор
WeoLina соавтор
dr.kolodets бета
Размер:
189 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 141 Отзывы 9 В сборник Скачать

Внезапная Диверсия

Настройки текста
             Проходя по коридорам злосчастного ещё не открытого Торгового Центра, Марко продолжал верить в свою правоту, ведь:       «Как дилентант может разгадать дело быстрее и точнее, чем лучший адвокат города?» — возмущался Марко.       Приближаясь к выходу из всех этих коридоров, благо никто его не заметил, даже Луис Гитара, который постоянно здесь проходил мимо, как солдат на охране, адвокат медлить не стал, продолжая всем везде и вся доказывать что он прав, и тот добьётся правды, во что бы это не стало.       Звук открывающихся дверей разбавил тишину, а позже вместе с ними и гудки звонка.       Конечно, звонить этому человеку тот не хотел вообще. Если бы была возможность пойти другим путём, кроме детективов, то Марко бы так и сделал.       Первые слова прозвучали сразу после поднятия трубки:       — Алло. Кто это, желательно побыстрее.       — Марко Эйрили. Ты меня помнишь, мы вчера разругались после очередного дела.       На той линии сидел человек, которого люди прозвали Блуди Спайкс, такой же острый.       — Что, совесть замучила от подделок улик? — с недовольством сказал Спайкс.       — Дело не в этом. Забудь уже о том недоразумении!       Блуди слушать дальше его не стал:       — Я знаю что сейчас будет, будешь мне тут доказывать, что я был неправ, а ты как обычно «Эйрили всегда прав». Прошу тебя, можно сегодня без этого?       Марко остановился, оглянувшись на ТЦ, из которого сейчас вышел.       «Полноценная дилемма: Либо четыре дилетанта, либо окружной прокурор. Без помощи кого-нибудь из них я не смогу доказать свою правоту…»       — Я знал, что ты это скажешь. — начал идти Эйрили по своей проверенной тактики: «Показать себя хитрее, чем есть»       — Я знал, что ты так скажешь, — в ответ хмыкнул Блуди, уже собираясь сбросить звонок.       — Не сбрасывай, если конечно ты палец не поднёс к экрану. У меня есть для тебя один преступник, — после небольшой паузы раздумий, Марко добавил в догонку, — Преступница.       — Преступница? Это что-то новенькое!       Интонация голоса Спайкса сменилась с недовольства на неподдельный интерес.       — Я могу тебе отдать все улики по её делу, а ты сможешь завести на неё уголовку.       Сделка звучала прекрасно. Но, всё было идеально кроме двух вещей, первое — разве адвокат и прокурор могут быть на одной стороне, и второе — что будет делать Блуди с своей стороны в целях поимки преступницы?       — А чего это твоя «преступница» могла натворить? — трезво прозвучало по линии звонка. Спайкс вновь стал самой спокойностью.       — Я не я, если бы не упомянул бы! Целая стопка статей: Взлом базы данных компании «Дигинеко Интертеймант», они же владельцы «Звёздной Ноты», покушение на жизнь, тяжёлое ранение бывшего консула адвоката, моего, если что, жесткое обращение с животными…       — Ивав Аурелия ранен?       Окружной прокурор не позволил закончить Марко перечисление преступлений, будто Ивав здесь был единственным из всего важного.       — Ранен, получил травму головы в результате удара об железные трубы.       — Интересно. — твёрдо и глубоким спокойствием ответил Блуди Спайкс.       Марко по дороге пнул камешек, который лежал на его пути.       «Где Кэтрин сейчас находится?»       — Тебе интересно что моего приятеля чуть не убили, а поймать преступницу вообще плевать?!       Блуди немного помолчал, пока Марко в надежде на ответ не убирал телефон от уха.       — Спайкс. — ожидал ответа адвокат.       — Думаешь, поиск преступников это безопасное занятие? — с тихой насмешкой ляпнул Блуди, специально выводя Марко из себя.       «Разве тебя вообще заботит, что я делаю вне зала суда?»       — Лучше не зли меня, я хочу договориться, как человек с человеком.       Спайкс хмыкнул, но по телефону это не было слышно.       — Что ты хочешь, чтоб я вызвал на её дом наряд полицейских?       Этот вопрос хоть и имел ироничный характер, тот оказался прав.       — Наконец-то прогресс пошёл, да, желательно ещё и пару танков.       Прозвучала как шутка, на деле, любая помощь с стороны полиции не будет лишней. В ответ на просьбу адвоката Спайкс только улыбнулся и произнёс по телефону «хе-хе-хе».       — А мне не очень смешно. — пробурчал Марко.       Блуди какое-то время помолчал после небольшого хихиканья и ответил:       — Ну хорошо, в этот раз могу тебе помочь. Любая информация, которую знаешь: Имя, фамилия, адрес дома, номер телефона, рост, вес, паспорт её попугая если имеется.       Марко уже благодарил его, что тот не произнёс в перечислении «размер груди», иначе бы адвокат уже сам сбросил трубку и пошёл просить помощь у детективов.       — Проблема в том, что я как раз хочу найти её адрес дома по IP. Для этого ты и нужен в этом деле.       Оказывается Блуди во время разговора пил скорее всего чай, ведь после упоминания, что адвокат без понятия, где находится преступница, будто бы подавился.       — Ты серьёзно? Ты вообще не имеешь информации о ней?! — разозлился Спайкс на него после того, как вернулся в разговор.       — В этом то и проблема!       Перебивка от Марко прозвучала настолько громко, что прохожие люди стали на него глядеть.       — Я теперь не знаю, чем мне тебе помочь, если ты в правду, как дилетант…       Эйрили терпеть этого не стал, тем более от прокурора:       — Я не дилетант! Мы столкнулись с реально опасным преступником!       Прохожие люди стали больше глядеть на Марко.       — Ну хорошо. Я что-нибудь придумаю, если ты хотя бы капельку информации предоставишь.

***

      — Инк, где объявление о пропаже?! — оглядела свою подругу Джунипер.       — Кто-нибудь объясните, что это такое было там?! — вторгся в их диалог Мульпан, когда тот понял, что смотреть через замочную скважину в кабинет Меганеко — не вариант.       — Ясно же, что очередная бездумная беседа с Неко. — недовольно ляпнул Эйцид, скрестив руки. Он подошёл к ограде выступа в глубину главного зала, и стал опираться спиной на неё.       — Бездумная? Я отдала объявление Лины о пропаже Неко, и он стал распространять её имя и фамилию в медиа пространстве. Теперь, по твоему мнению, беседа была бездумной?       Но из голоса Вики словно испарилась вся злость, и остался только нежный голос, от чего вопрос показался не таким строгим.       «Надеюсь, Трик тоже увидит!» — думала Джуни.       Чувство сделанного долга и волнования за коллегу перемешались, создав что-то новое, но не очень утешительное. Вроде всё сделано, но сразу и есть за что переживать:       — Вика, я беспокоюсь о тебе. Ты не могла раньше просто взять и схватить подозреваемого за горло.       — Ты про тут случай с Виприном?       Вика огляделась по Торговому Центру, за время между их первым посещением и сейчас прошло достаточно много времени, от чего пространство стало ещё лучше, появилось отличное освещение, декорации синих и зелёных цветов, с грамотно подобранной палитрой цветов, уже обустроенными всеми отделами по сторонам. Джуни ещё разглядела на противоположной стороне главного зала стойку для поздравительных открыток.       Пройдя дальше от кабинета владельца, Инкороми показала рукой на деревянную с железными креплениями скамейку, которая одиноко стояла в углу. Её никто так и не поставил в нужное место. Она пройдя до оказанного места, первой присела на скамейку и опустила голову ближе у ногам, спрятав лицо.       — Да, я хоть и одобряю жестокое обращение с Виприном, но с твоей стороны это… как минимум странно. Мне даже стало страшно за тебя.       Мульпан стоял рядом с девочками и подсвистывая, делал вид, что всё нормально.       — Жестокое обращение с Виприном? Когда он сровнялся с животными? — пошутил Муля, естественно улыбнувшись от своей же шутки.       Джунипер шутка не понравилась, да и не до анекдотов было сейчас:       — Мульпан! Сейчас не время для шуток!       Инкороми продолжая сидеть опустив голову к ногам, прикрывшись руками, решила всё же вернуться в разговор:       — Все эти вспышки гнева хоть и мне не свойственны, но я видимо переняла это от нашего давнего знакомого.       Даже Мульпан затих, что внимательно её слушать.       — Вот вы считаете, что Виприн напал на Неко, поубивал животных, взломал базу данных, а Марко считает что это вообще девушка…       — Трансгендер! — подправил её Мульпан.       Инк подняла голову, поглядев из-под лобья на своего коллегу. Тот без слов понял, что зря открыл сейчас рот.       — Прости. — от неловкости Муля был готов провалиться на нижний этаж ТЦ.       — Даже если трансгендер, то это ничего не меняет. Пусть Эйрили думает, что виновник — Триаксис, но у меня мнение чуток другое.       — У Марко есть улики, доказывающие вину Триаксис, например те наручные часы. — подметила Джунипер.       Мульпан конечно не хотел снова перебивать, но любопытство взяло вверх:       — Такие дорогие наручные часы с коричневой обводкой на правой руке?       Инкороми промолчала, показав, что не помнит, какие именно это были часы.       — Ясно…       Парнишка был разочарован, ведь это могла быть новая зацепка.       — Луис Гитара. Мы были одногруппниками с ним.       Через её голос становилось понятно, насколько ей душевно больно от этих воспоминаний.       — О, нет, только не говори, что Гитара и в твоих кошмарах ходит! — возмутился Муля.       Инк немного помолчала и после глубокого вдоха ответила:       — К сожалению, ты прав. Каждый раз, когда рядом есть Гитара, или пробиваются воспоминания о нём, это меня поднимает и заводит.       Тут Мульпану захотелось пошутить что её изнасиловал Гитара, но поскольку это сильно ранит Вику по душе, он намерено прикусил язык, что отвлечься на боль.       В его голове вдруг проявилась такая картина: кристальные, как лёд крылья за неё спиной, которые сверкают на свету, как самые яркие звёзды на небе, дарующие надежду на самое лучшие в жизни. Как же будет здорово воплотить их в жизни! Только вот теперь язык болит.       — Значит, над тобой издевался Гитара?       Джуни от сочувствия протянула руку и приобняла Инк. И без слов понятно, кроме Мульпана, которому нужно объяснять всё по два-три раза.       — Хотите сказать, что за всем стоит Луис? Да ну, Марко уже почти доказал, что виновница в этом деле Триаксис.       Вика подняла вновь голову, поглядев на неловкого Мульпанчика.       — Панкейк, ты думай, прежде чем говорить, ведь ты рискуешь меня обидеть.       «Ой, ой, обиженка нашлась!» — недовольно пронеслось в голове Пан-Пана.       — Кстати, раз мы вспомнили о Гитаре. — приставила к себе внимание зелёноглазая, — Я договорилась с Кэтрин насчёт допроса ещё одной жертвы его рук.       — Гитара поставил наверно мировой рекорд по бросанию и нахождении себе девушки за одну жизнь! — вновь встрял в разговор Муля.       — Согласна. — спокойно поддакнула Инкороми, шмыргнув носом. Только чтоб она не начала плакать прямо тут.       — Так что, получается нам нужно идти в кафешку с Кэтрин, и одновременно с этим найти Триаксис раньше чем Марко?       Вопрос Мули стал ультиматумом для детективов, и конечно их решилась выручить Джунипер от такого важного выбора:       — Кафе работает до 22:00, сейчас только 16:50. Нам хватит времени найти Триаксис, и допросить официантку из «Золотинки».       «Раз за всем стоит Луис Гитара, то оба предложенных варианта приведут к нему. Но как по мне, поскольку Марко очень быстрый, нам нужно поскорее найти сперва Триаксис. И не дай бог, если в «Золотинке» окажется Трик в момент моего присутствия! Я фактически уже выполнила его хотение!»       Никто с ней спорить не стал, напротив, все только за, если не учитывать ещё один вопрос от Панкейка:       — Отлично, а как мы будем искать Триаксис?       Снова тишина, прерывающаяся только почти полностью заглушённым шумом строительства концертной сцены в другом зале, которого не видно сейчас.       — У кого из нас в друзьях есть чёрно-белый, вечно чем-то недовольный, белый хакер? — задала вопрос Джуни просто из любопытства.       Молчок. Вновь молчание.       — Ладно, я по Декоди Хакинса, может он сможет помочь?       — Я наслышана о нём, — приглушённо ответила Вика, продолжая прятаться лицом от всех.       — Он вроде сейчас у Данолекса, может ему позвонить? — поднял Муля свой телефон, в поиске номера Даньки.       — Хорошая мысль. — улыбнулась зеленоглазая.              — Белый хакер? Как это? — поинтересовалась Инкороми, подняв голову.       — Так его прозвали за защиту мирных пользователей. — пояснила Джуни, когда сама Инк показала жестом «А, да? Ну ладно» и отвернулась.              После нескольких минут ожидания, которые длились словно несколько часов, Даня так и не поднял трубку.       — Так не пойдёт, нужно действовать!       Джунипер поднялась на ноги и пошла в сторону выхода из ТЦ со словами:       — Нам нужно идти к Даньке!       Сразу видно, лидерство у неё в генах!       — Хорошо. — прозвучало хором, и даже неожиданно — органично, не режа по ушам.       Погоди-ка, у Вики на глазах слёзы? Благо для неё никто не заметил их. Иначе бы были снова вопросы из серии «Тебе плохо? Дай обниму!». Не то, чтоб она не любила заботу о себе, но, всему же есть предел!       Стояло пройти несколько метров от скамейки, как кто-то схватился руками за талию Вики, от чего прозвучал резкий и короткий вскрик.       Детективы сразу оглянулись, поскольку Инкороми шла последней. Сзади дьявольски улыбался Луис Гитара, удерживая её своими ручищами. Девушку охватила паника и страх за себя, ведь встретить этого фетишиста прямо здесь точно никто не ожидал.       Она в ступоре стояла, обернувшись к испанцу. Несколько мгновений так и было.       Но потом, пролетел по помещению звук сильного хлопка по лицу. Это Инкороми ударила настигшую угрозу. От неожиданности Луис рухнул на колени, хоть они и были примерно одинакового роста.       — Опасность! — заорала Вика, первая выйдя их ступора и со всех сил побежал наутёк. Остальные последовали за ней.       — Ты сейчас за эту пощётину ответишь! — в след во всё горло терзал Гитара.       «Не надо было тянуться к неё талии, критин!» — мысленно защищал её Муля.       

***

      Добравшись до выхода из «Звёздной Ноты», детективы ещё раз огляделись, не бежит ли следом за ними Гитара. Угрозы нет на горизонте, значит пора бежать к Данолексу.       Если бы на выходе их не поджидали…       Открыв автоматические двери, их на выходе встретила девушка в чёрной куртке, джинсах и капюшоне на голове. Её руки были порезаны множеством уже загноившихся ран, в левой она держала сигнальный гудок — инструмент для оглушения, а правой — пистолет серого цвета.       — Мия! — в панике ахнула Джунипер, — Ты жива!       Это действительно была Мия Зайковая, но она была совершенно не рада встрече, от чего в момент подняла гудок и использовала его прямо в лицо Джуни.       Громкий и режущий слух звук поднял такой шум и головные боли, что детективы рефлексом закрыв уши руками, попадали на пол. Сама Мия надела наушники, чтоб самой не оглохнуть.       Она наступила своей чёрной грязной туфлей на спину Джунипер, и приставила ей к виски свой пистолет с агрессивными словами:       — Ну как тебе теперь? Довольна?!       Инкороми пробовала подняться, но Мия присягала все эти попытки на корню, направляя на неё своё оружие. А если она пыталась подойдя лёжа, то она поднимала из кармана свой компактный шокер.       Стоило Вике подползти ближе к Джунипер, как Мия включила свой шокер и поднесла к боку своей жертвы. По помещению прошёлся измученный стон и крик о боли, ведь разряд электричества оказался достаточно мощным, но не смертельным.       — Я была обычным стоматологом, а ты взяла, и всю жизнь мне разрушила! Из-за тебя Виприн взбесился и меня ранил! Из-за тебя я стала психом и угодила в тюрягу! Из-за тебя Виприн мог остаться с механической ногой до конца жизни!       — Погоди, механической ногой? Он вдруг роботов полюбил?       Даже когда у него к веску приставлено дуло пистолета, Мульпан всегда остаётся жизнерадостным и шутливым. Это ему аукнулось ударом по плечу ногой Мии и ответом:       — Заткнись! Я про пост Виприна в Твиттере!       — Твой план это сломать мне барабанные перепонки и пригрозить пистолетом?       Мия переставила руку с оружием с Мульпана на Джунипер, ни сколько не сомневаясь в том, что делает:       — Точнее застрелить всех ГД Детективов, а потом уже и себя, чтоб избежать кары от других людей.       — Будь добра, сделай всё наоборот! — с ироничным тоном ляпнул Муля, продолжая лежать на животе, прикрывшись руками.       Мия немного подумав, что он имеет ввиду, поняла и недовольно хмыкнула в его адрес.       — Но Джунипер я всё равно убью первой.       Мия за мгновение приставила пистолет к голову Джуни и уже хотела спустить курок.       Все ожидали о чём детективы боялись за свою коллегу…       Пока по помещение ударной звуковой волной не пролетело использование шокера и последующий удар не лицу. Подняв голову Джуни, уже приготовившись проститься в мыслях со всеми друзьями и родственниками, увидела, что Гитара со всего размаху прописал сильный хук справа террористке Мии, заставив её упасть с ног.       «Гитара мне жизнь спас!» — ахнула про себя зелёноглазая.       — Откуда ты взялся? — первый вопрос был от Вики, которая никак не ожидала такого удара от Луиса.       — Не важно, убегайте! — воскликнул руководитель охраны, указывая на выход.       Все детективы послушались его и стали уходить из ТЦ. Последней вышла Инкороми, которая после удара шокером не могла оправиться, но Джуни подержала её за туловище, чтоб ей упасть.       Изнутри «Звёздной Ноты» послышался громкий выстрел. Возможно Мия смогла точно прицелиться.       Когда Мульпан в панике уже сверкал пятками прочь, Джунипер подняв свою подругу на ноги, развернулась ко входу и немного всё обдумав, решила:       — Мне нужно помочь Луису!       «Как никак — он мне жизнь спас!» — дополнила она в потоке мыслей.       Вика конечно протестовала против такой глупости:       — Совсем с ума сошла?! Гитара нам враг!       Джунипер пробежав обратно к входу ТЦ, ещё раз обернулась к Инк, и ответила:       — Прости, он мне жизнь спас, и мне теперь нужно спасти и его!       Сама Инкороми очень хотела остановить её, но последствия удара током от шокера приковали к земле на колени.       Внутри «Звёздной Ноты» ничего не поменялось, кроме дерущихся Гитары и Мии, которые пытались друг друга задушить, сцепившись в горла, а рядом с ними на полу лежали все их орудия: пистолет и гудок Мии, оба шокера, её и охранника, сломанные наушники, которые были на голове Зайковой.       В момент когда Гитара отвлёкся на прибившую помощь, Мия смогла вырваться из хватки и прыгнув вперёд на пистолет, упав на живот, она успела подхватить орудие убийства и приготовиться отомстить детективу.       — Джунипер! — воскликнул Луис, прыгнув на Мию, чтоб ей помешать. Он первым делом стал пытаться вырвать пистолет из её рук.       Зелёноглазая сразу побежала напрямик к ним, чтоб помочь Гитаре, думая только о том, чтоб утихомирить Мию.       — Не подходи! — закричал охранник, видя, насколько Джуни в зоне риска к Зайковой: очень близко для выстрела из пистолета. Он из-за всех сил пытался вырубить Мию, или как минимум вырвать из рук пистолет.       Джуни не послушала и подбежала ещё ближе, но уже к их ногам, чтоб не отхватить пули. Пока не прогремел хлопок, заставивший упасть зелёноглазую на колени. Она стала держаться за левую руку.       В голове Джунипер среди настигнувшей её адской боли вдруг вспомнила слова Мии при её доминировании:       «Точнее застрелить всех ГД Детективов, а потом уже и себя, чтоб избежать кары от других людей»       «Я знаю, что теперь мне делать!» — подметила себе Джуни, придумав новый план против Зайковой.       Джунипер сделала вид, что потеряла сознание и упала лицом вперёд, навернувшись вперёд, притворившись, словно выстрел пришёлся в голову.       Судя по грохоту и бегу приближаются другие охранники, а кто-то вызывал полицию. От любопытства Джунипер даже втихую повернула голову, чтоб немного, но видеть что происходит с Мией.       Зайковую задержали и прижали к стене два уже других охранника, настроенный как зверь Крейзи и другой вместе с ним незнакомый, который по логике был его коллегой. Сама же Мия посчитав, что лишила Джуни жизни, вырвалась из их хватки, и подхватила свой пистолет, который каким-то чудом оказалась под ей стопой. Она сделала всё очень быстро и чётко, словно обученная этому.       Упускать избежания её последствий Мия не стала и при всех, отбежав насколько хватило ей сил и приставила пистолет к челюсти снизу.       — Живой не сдамся, человечество! — сняла она свой капюшон, раскрыв свои растрёпанные волосы.       Вновь оглушающий выстрел пронзил слух всех присутствующих, пролив кровь по полу у входа. Мия безжизненно упала на бок, выронив пистолет.              — Как это понимать?! — стоял в шоке Эйр, выйдя из толпы охраны. Он в отличии от других был в своей обычной жёлтой майке.       Сражу же за ним объявился и Неко, которого привлекла упавшая на лицо Джуни. Он уже хотел потрогать её, чтоб понять, ранена ли она, так Джуни через боль поднялась сама. Ели как, но поднялась:       — Ай, Неко, что стоишь? Скорую вызывай, я ранена!       Меганеко был в шоке от случившегося, а ведь очень скоро будет открытие ТЦ, а тут самоубийство и вооружённое нападение, хоть и сорванное. Владелец компании поднял обоими руками зелёноглазую на колени, чтоб посмотреть её рану. Пуля попала где-то в бок живота, всей душой Неко уже богу молился и надеялся, что рана не серьёзная и не задела органы. Из раны медленно сочилась кровь.       — Чего стоите?! Делайте что-нибудь! — в панике и злости выкрикнул Неко скопившейся толпе охранников.       В этот момент в помещение вошли Мульпан и Вика, при этом парнишка держал на своей спине коллегу. Почему она всё же не может держаться на ногах?       — Ебать. — Муля повернул с трудом свою голову к кровоточащему телу Мии, отодвинув слегка вниз Инкороми, ведь она его щекотила дыханием в ухо.       — Тебя ебать, вышел отсюда!       Меганеко вдруг из спасателя стал нервным токсиком, показав Мульпану на выход, ведь тот верил, что тот ничем не поможет. Ведь у детектива есть ещё одна травмированная девушка.       «А ведь разгадка дела так близка!»       — Нельзя допустить утечки факта о нападении и смерти этой террористки! — пригрозил Неко всем охранникам, на случай, чтоб они даже об этом не посмели лишний раз рот открыть.       — Мия! Мия! Моя роза! Нет!       Печальные вопли Эйцида вдруг прошлись бурной волной по слуху, а сам мистер Кислота выбежал из толпы охраны к телу своей бывшей девушки. Он присел на корточки в лужу крови исходящую от неё и встал в слезах глядеть на её навсегда закрытые глаза и разбитый в мясо рот. Эйцид слёз не сдерживал, но старался не издавать вопли как маленький мальчик. Перед Меганеко, Джунипер и остальными людьми это уже будет перебором.       Пока Цид изливал слёзы, Неко успел вызвать скорую помощь для Инкороми и Джуни. Тот не совсем понимал, почему Эйцид так горюет по ней, поскольку к сожалению никогда не видил её живой. Владелец компании продолжал помогать зелёноглазой подняться на ноги.       — Как ей там будет на небесах, когда она поймёт, что её «месть» не удалась? — депрессивно спросила Джунипер пустоту, хоть Неко и посчитал что вопрос адресован к нему.       — Если она вообще в рай попадёт!       Детективам ещё не приходилось видеть Меганеко настолько злым и безжалостным, он словно стал другим человеком, бездушным и алчным.       — Для меня всё равно не понятно, как и где она достала настолько мощный пистолет, что одним выстрелом в низу челюсти задело и её мозг. Причём смертельно. — размышлял Мульпан.       — Я тебе сказал, выйди отсюда! Не путайся у меня под ногами! — вновь пригрозил ему Неко, всё ещё прибывая в состоянии бешенства. Мульпан недовольно пробурчал в его сторону и развернулся, стараясь не уронить Инкороми.       Эйцид же после ещё одной угрозы Мули от владельца ТЦ, поднялся в вертикальное состояние, вытер глаза от слёз и словно ни в чём не бывая подошёл притык к Неко, продолжая пускать слёзы, хоть и без сопровождающих их воплей. Неясность того что происходит словно тревога надвигалась и окутывала всех присутствующих.       — Из-за тебя Мии больше нет! — воскликнул Цид, опустив пряди себе на лицо, скрывая слёзы.       Неко глубоко вдохнул и ответил, стараясь не начать кричать на своего коллегу:       — Сочувствую тебе, я её честно сказать никогда так и увидел живой…       Эйцид его перебил, проломившись под своим порывом злости, осознавая потерю своей девушки.       — Врёшь! Ты убил её! Не своими руками, но всё же!       Кислота что бы не разреветься как маленькая девчонка опустил голову вниз и побежал прочь вверх то тому «крылу» помещения, откуда пришёл Неко.       — Что это с ним? — от любопытства спросила Джуни.       — Я не знаю… Я понятия не имею… Я ещё почему то виноват… — с большими запинаниями и повторениями нервничал Меганеко.

***

      В помещении из-за произошедшего стал твориться хаос, все бегали в разные стороны, кто-то паниковал и нервничал, кто-то просто стоял в спокойствии или успокаивался.       Джуни уже надеялась на спасение, что эти адские боли, причинённые разъярённой Мией, наконец-то прекратятся. Только вот Неко не подумал, как ему оправдываться, если люди заметят, что до открытия ТЦ, к нему приезжала неотложка.       — Я что-нибудь придумаю, или мои адвокаты придумают. — в пустоту сказал Неко, стараясь себя успокоить.       Но вот вместе с машиной скорой помощи приехала и легковая. Она была ярко-жёлтого цвета и выглядела самой обычной, если не считать нестандартного для машины палитры окраски.       — Так, а это ещё кто?! — недовольно пробурчал Меганеко, не желая ещё больше внимания со стороны общества.       — Мистер Мейними, может лучше мне вправить ему мозги на место? — подошёл к нему Гитара, указав на шокер покойной Мии в руке. Зайковая тогда так своё оружие и не взяла.       — Пока нет, я лучше сам разберусь.       Неко поднял красный служебный молоток из пункта пожарной безопасности, который стоял у входа и вышел навстречу приехавшему. Конечно, мало кто замечал эту важную вещь безопасности в виде такого красного ящика, но, поскольку сам Меганеко следил за строительством чуть ли не каждого кирпича этого здания, он знает здесь наизусть каждый потайной уголок.       Из жёлтой машины успел выйти Данолекс, а с другой стороны Декоди, видимо по лицу тот не одобрял, что вышел со стороны дороги. Разноглазого сразу охватило волнение и страх за Джунипер, поскольку тот увидел её среди трёх врачей неотложной помощи, которые её осматривали, параллельно с этим открывая задние дверцы машины.       Из-за шума ветра Данька не мог разобрать о чём они говорят. Тот хотел подойти ближе, но его взор перегородил упрямый парнишка с синими глазами. Неко не давал пройти ему, и Данолекс первым вступился в разговор на не самом спокойном тоне:       — Неко, что не так?! Дай мне уже к Джунипер пройти!       Меганеко продолжал стоять на своём:       — С Джунипер всё в порядке, ей врачи щяс помогут немного и встанет на ноги!       Но к несчастью для него в нужное время и в нужном месте объяснился Муля, а по его лицу было сразу видно, что всё стало достаточно плохо:       — Данька! У нас проблемки: Джунипер и Инк ранены. Инкороми конечно ещё стоит на ногах, но ей тоже не очень хорошо.       — Да я стою, стою! — перебила его Вика, когда она уже слезла с спины своего друга и стояла на своих двоих.       От того что Неко сейчас нагло соврал, разноглазый глубоко разочаровался в владельце компании. Он пал в его глазах.       — Чего прилип?! — огрызнулся Данька, оттолкнув от себя Меганеко и пробежав к Джунипер, которую уже врачи запихивали в машину скорой помощи.       Неко не одобрил такой наглости в его адрес и уже хотел ответить тем же, ударив его со спины, но вовремя одумался, ведь такому знатному человеку как он, нельзя опускаться до такого-же критина, от которых он сейчас старался защитить свой Торговый Центр.       — Джунипер! — позвал её Данька, подойдя впритык в скорой помощи, — С тобой всё хорошо?!       — Будто со мной всё отлично… — с сарказмом пробурчала Вика, глядя на то, как Данолекс пытается пролезть через дверцы неотложки. Её жалобы никто не услышал, либо никто не обратил внимание.       Джуни вопреки желанию врачей выглянула из дверей машины и продолжала сверкать своей улыбкой, хоть и через боль.       — Вам придётся продолжить расследование без меня.       Интересно как Джунипер умудрилась совместить грустный голос и жизнерадостную улыбку, ведь она никак не хотела, чтоб друзья тоже печалились из-за её отсутствия в команде.       — Ты надолго? — резко и неожиданно вдруг спросил Муля.       — Смотря насколько рана серьёзная.       — Рана?       Вообще, раз Джунипер забрали врачи неотложки, значит она ранена, не в такси же она повезла!       — Пуля в бочине. Выстрелила Мия из пистолета достаточно длинного калибра. — пояснил ему Муля, естественно без удовольствия.       — Мия здесь? — продолжая Данька вникать в курсы событий, задавая со стороны довольно очевидные для остальных вопросы.       — Здесь. Её тело.       Данолекс понял что Муля имеет ввиду. От чего его волосы чуть не встали дыбом.       — Что же всё-таки произошло?       — Мия застрелилась, считая, что лишила Джунипер жизни. — начал объяснять ей парнишка.       — Стоп, стоп, стоп. То есть как? Объясните нормально!       Джунипер прервала их разговор ради своей речи:       — Прошу вас, ради меня, закройте дело наконец-то, хоть и возможно без моего участия. Прошу вас, найдите Триаксис раньше Марко и прокурора! Во имя правосудия!       Врачи не дали ей закончить её красноречивую речь и она уже там громко говорила дальше, один из них не одобрял её слов:       — Кто-нибудь вызвал психиатра?       Также их разговор подслушивал Меганеко, имея за спиной молоток, зарядивший его уверенностью, вплоть до момента, пока он не встретил всё ещё плачущего Эйцида, который вышел из ТЦ с своей папкой сотрудника. Тот со всей силы своего голоса воскликнул на Меганеко:       — Я ухожу от твоей компании, точнее увольняюсь! Ты ответишь за смерть Мии! Встретимся в суде!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.