ID работы: 11907792

ГД Детективы: Звёздная Нота

Джен
NC-17
Завершён
59
автор
WeoLina соавтор
dr.kolodets бета
Размер:
189 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 141 Отзывы 9 В сборник Скачать

Искажённые исходы

Настройки текста
      Спустя полчаса после окончания суда в одном из залов офиса недалеко от здания суда прятался от всех Аурелия, его искалеченность демонстрировало его усталость от всего лучше чем любые слова. Но одиночество длилось не долго, ведь в комнату в своём стиле завалилась Триаксис, сбивая урну с скомканной бумагой. Ивав постарался не обращать внимание и смотрел в стол, пытаясь что-то написать левой рукой.       — Ивав, а что ты ушёл после заседания? — Триаксис попыталась интонация скрыть свои намерения, но это получилось мягко говоря не очень.       Аурелия в свою очередь невольно поднял голову и положил ручку на стол:       — Я ушёл поскольку дело Джунипер не имеет для меня значения, если не учитывать мои часы которые ты спиздила и выдала за часы Джунипер. Ебать у тебя правосудие — судить с помощью левых улик.       — Поменьше матерись бля, мы люди культурные в компании.       Двойные стандарты не нравились Иваву, от чего тот недовольно посмотрел из-под лобья, стараясь сдерживаться от того чтоб послать начальницу куда подальше.       — Зачем вы так жестоко обошлись с возможным сторонником?       — Да потому-что это не сторонник, а угроза конфиденциальности компании…       После чего её голос обрывается и та присаживается на соседний стул напротив Аурелии.       — …Мне хотелось защитить других, вроде тебя, Виприна или Парти, учитывая нынешнее состояние компании и господство полиции в нашей стране.       Ивав не захотел дослушивать её и откатив ручку в сторону, взглянул в глаза собеседнице:       — Ты же понимаешь каковы возможны последствия от образования своего рода сопротивления? От таких людей как Джунипер или Марко не избавиться так просто, от них даже отправка в ссылку в Сибирь или в обезьянник не помогает.       — Ну уж извините, сейчас нанимать киллера слишком палебно будет. — заявила Триаксис закатывая глаза.       — Нет, нет! Я имел ввиду что нам нужно было это уладить до того как ситуация бы вышла из-под контроля, попытки загладить проблемы теперь напротив ставят благополучие компании под угрозой.       — Если бы тебя это заботило, то ты бы не свалил из зала суда при первой же возможности.       Триаксис переключила внимание на руку Ивава, который что-то писал на одном из документов, от любопытства та протянула по столу руку и своими ноготочками взялась за края, в то время как пишущий Аурелия заметил её яркие кончики и придержал лист бумаги свободной рукой. Триаксис же приложила больше усилий, но поняв что не справится с тяжёлой рукой своего оппонента, вытянула голову как жираф и прочла текст документа вверх ногами:       — Ты пишешь отказ от ответственности? Зачем?       Ивав не стал медлить с ответом, отобрав лист документа от её глаз:       — Хочу снять с себя ответственность как участника компании…       Триакис недовольно скрестила руки и убрала голову обратно назад, ожидая оправданий за такое решение.       — …Когда я вступал, я думал, что помогаю обществу. Я тогда пытался сдружиться с всеми, даже с Кэтрин или господи боже Гитарой. Кстати… Куда часы подевала?       Ивав отвлекаясь от пристального взгляда Триаксис пощёлкал костями кистей рук, что второй не очень понравилось.       — Часы, рост, телосложение… Довольно схоже с Джунипер… — не с того не с всего сказала Триаксис, разглядывая разодранную жилетку Ивава, — Ты в чём-то признаться хотел, да?       — Да… Вот из-за того о чём я хотел сказать я и хотел избавиться от ответственности, я думаю что мог навредить другим.       Ивав положил обратно документ на стол, на этот раз и Триаксис чётко видела текст.       — «За возможную порчу имущества отвечает компания, также подписавшему индивиду члены компании не имеют обязательства поддерживать в любом плане», то есть, ты всё же имеешь к этому делу, но при этом не имеешь ничего общего с Джунипер?       Ивав продержал грозную паузу, от чего замолкла на время даже Триаксис       — Да, я тогда был совершенно зомбирован установками компании, лишь потом я понял почему Эйрили покинул такой проект, но было уже поздно. Я превратился в марионетку для исполнения любого злого желания, от чего я считал что делаю благое дело…       — Ты влез в зоомагазин мелкого конкурента и разнёс там помещение изнутри попутно ещё и кошек убил?       — Я не люблю кошек. — холодно ответил ей Аурелия, скрестив руки и облокотившись спиной на прохладный офисный стул.       — Хм…       Ивав сперва не понял задумчивости девушки, но потом добавил:       — Ленивые, часто злые, так ещё и аллергию вызывают.       — Странно, но, бог с этим, — Триаксис слегка махнула рукой в сторону Ивава, что можно расценить как игнорирование интересов, — И да, с добрым утром тебя. К сожалению, в нашем мире нет радости как таковой, а по улице не бегают единороги какающие радугой. Компания с самого зарождения имела строгую иерархию, состояв из власть имущих и исполнителей, однако, со временем появилось между ними соединяющие звено в виде операторов, которые согласуют обе стороны. Одним из таких операторов являюсь я.       — А часы мне вернёшь? — перебил её Аурелия.       — Верну, верну! Только подожди когда Джунипер загремит куда надо.       Ивав чуть слюной не подавился после резкого высказывания Триаксис, тот явно не был готов.       — Куда загремит?       — Догадайся с трёх раз, — улыбнулась Триаксис.       Ивав без предупреждений резко поднялся на ноги и взял в руки документы, штормом наводя порядок на столе и случайно снося с поверхности значок и подпись владельца. Триаксис тут же подняла упавшие предметы, от чего её волосы скатились на лицо, закрывая глаза.       — Как? Вердикт уже вынесен?!       — Ты чего? — не понимала его Триаксис, вставая следом на ноги.       — Да как мы могли допустить такое?!       — Кто мы?       В ответ Ивав пассивно-агрессивно потянул руками щёки вниз, от чего получилась забавная гримаса, то чего не понимала Триаксис для него было важным правилом по которому та проехала наперекор.

***

      Подходя в одну из застеклённых служебных комнат парниша в юноша в синей и жёлтой футболке даже и не заметил, как схватившись за ручку двери тот столкнулся лбом с другим сторонником Джунипер — источником проблем в фиолетовом пиджаке, возомнивший себя анти-героем, по лицу и его манере ломиться без предупреждения тот сразу узнал в нём Виприна:       — Опять ты! — огрызнулся Данолекс, убирая руку в сторону, словно отшвыривая.       — Не бойся, я хотел, ну… извиниться за прошлые приколы.       Данька решил перегородить собой дверь, осознавая что скорее всего в той комнате была задержана Джунипер:       — Извинения мало, ты меня чуть не убил тогда!       «Вот урод» — добавил он себе в мыслях.       — Времена тяжёлые, нельзя поворачиваться спиной, уж извини, да и это было давным давно, — оправдывался Виприн, тянув руки к двери вопреки протестам коллеги зелёноглазой.       — Кто-то из «Дигинеко Интертеймант» вообще хоть когда-то что-то сперва обдумывает, а потом осуществляет?! У вас один мозг на всех?       — Не говори о компании, это нам плохо обоим обернётся!       Виприн в глубине души боялся того что с ним может сделать компания, от чего хотел остеречь оставшихся дружественных ему личностей, но его речь была почти сразу прервана щелчком двери, заблокированную Данолексом       — Заткнитесь вы оба, — вылез из дверь Эйрили, случайно ударив ей Данолекса по голове, — Могли хотя бы суду уважение проявить.       — Марко, ты что там забыл? — послышалось хором от обоих.       Эйрили в свою очередь ещё дальше отодвинул детектива от двери чтоб он сам мог пролезть:       — Тоже что и вы, как неожиданно, один хрен меня могут в любое время лишить значка адвоката!       — Так ты из-за защиты своей задницы сюда пришёл? — поинтересовался Виприн, попытавшись влезть между собеседниками в открытую комнату       — Нет, вы меня, ребята, не поняли. Хотя, да похрен, потом объясню. — Эйрили махнул рукой и раскрыл дверь чтоб другие могли войти без проблем, Данолекс придерживал рукой пришибленное место, куда попала дверь.       Когда вся троица вошла внутрь, Данолекс уже закрывая дверь, заметил, как в коридоре мимо пробежал Декоди, а за ним низкий злой судья, чья борода свисала как флюгель на ветру, тот кричал вдогонку:       — Я вам покажу чайниками кидаться! Совсем уже с ума сошли!       Незаметно сзади Дани подкрался адвокат, определив его можно было по вздохам, задевающих ухо и вскоре по голосу:       — Хех, ну удачи ему. Жаль я не знаю чем помочь, судья имеет неприкосновенность.       По другую сторону светлой застеклённой комнаты находились уже ранее знакомые пристав, помощник Блуди Спайкса, Мульпан и Джунипер. На удивление, Муля в этот раз не настолько жизнерадостен как от него обычно ожидается, тот спокойно и с нотами печали сидел на одном из кресел вдоль стены окружённый комнатными растениями в горшках ростом примерно чуть ниже его головы. Тот явно был не в духе.       — Что за атмосфера как на похоронах! — высказался Эйрили выходя в центр помещения и сверля взглядом Джунипер, та стояла спрятав руки за спину молча наблюдала за остальными.       — Последнего слова было мало, вы хотите ещё тут поболтать?       С этим вопрос влез пристав, продолжая поглядывать назад за задержанной Джунипер, от света солнца из окна Эйрили догадался что её руки связаны железными наручниками. Создавалось ощущения что за ними кто-то следит, возможно даже члены компании.       — Мало, я уже подавал апелляцию, так что долго не радуйся, — Эйрили показал свою важность подняв указательный палец вверх, а взгляд продолжал пронзать пристава. Он ему лишь холодно ответил:       — Судья сейчас гоняет Декоди по коридорам, так что я думаю ему вообще не до апелляций сейчас.       — Почему судье то можно гонять, а когда я над ним подшучиваю, то мне домой кидают камни в окна? — перебил его Мульпан, продолжая качаться на стуле от скуки.       — Ещё раз повторяю, судья имеет неприкосновенность, — сказал пристав закатывая глаза и вновь проверив глазами Джунипер. Стоит спокойно и не дёргается — значит угрозу не представляет.       Данолекс прищурился и чуть наклонил голову чтоб разглядеть что находится сзади зелёноглазой, однако та его опередила, поправляя связанные руки:       — А где Вика?       Пристав тем временем почесал голову, явно остерегаясь каждого слова.       — Она, ну… занята в «Звёздной Ноте», — нервно ответил Эйрили, — Я пробовал позвонить.       — Я так понимаю, Эйрили встал на нашу сторону после того, как та дамочка умудрилась завести уголовное дело на Джуни, — рассказал Мульпан.       — Ты прав, Панкейк, — Марко свободно распустил руки в сторону, достав кисти из карманов, — Я был слишком слеп когда пытался противостоять компании в одиночку, как и несколько лет назад…       После небольшого затишья Эйрили присел на столик который малозаметно стоял рядом с ним, остальные жадно впивались слухом в каждое слово. Данолекс попытавшись подойти ближе к Джунипер столкнулся с недовольным приставом.       — Ну… Эта история от части повторяется. — начал Эйрили, сложив руки ближе к коленям, — Я тогда только выучился на адвоката как можно скорее чтоб я мог взяться за первое дело. В нём… Ну… Был причастен мой друг. Возможно кто-то из вас его даже помнит, его звали Нейрон. Тогда… Тогда я впервые встретил своего заглавного врага — Блуди Спайкса, окружного прокурора.       — Неопытным всегда тяжелее… — пытался поддержать его Данолекс, его взгляд стал более спокойным и нейтральным, но в его речи всё также чувствовалось сострадание.       — Первое дело для меня, да и для Нейрона закончилось не очень хорошо. Ну, конечно… Конечно он не очень сильно пострадал, однако больше я его не видел как наши пути разошлись. Ему более менее повезло как по мне, обвинили за якобы кражу имущества, получил штраф и маленький срок лишения свободы, однако судимость осталась.       — Очень печальная история, плак плак, — саркастично высказался пристав, медленно и крепко прихватив Джунипер за плечи чтоб следить за ней, — Если это всё, то я её отведу пожалуй в спецприёмник.       — Подожди! Не всё! — Возразил Эйрили, топнув ногой, — И вообще, у нас есть ещё несколько минут, так ещё вдобавок один из частных детективов не пришёл.       — Меня это не касается, хотя, я не тороплюсь, — ответил пристав, грубовато отодвинув от себя Джунипер. Девушка в ответ показала ему язык пока тот отвернулся, — Продолжайте.       — Так вот… Я вспомнил об этом, поскольку Трик напомнил молодого меня из прошлого, который также путался в решениях и пытался быстро построить линию защиты, однако не ожидая натиска, всё же попал под ноги своего оппонента в лице того же Спайкса.       — Ты хочешь сказать, что Трик не справился и Джунипер признана виновной? — грубовато, но чётко спросил Данолекс. В разговоре стало чуток многовато воды. Виприн не знал как влиться в разговор от чего ему пришлось молчать, также тот побаивался именно в этот момент сказать чего-то лишнего, Данолекс игнорировал его стараясь даже не смотреть в его сторону.       — Ну да… Уж так получилось, — неловко сказала Джунипер, потирая руки. После паузы ещё добавив: — Трик старался как мог, видимо.       — Старался… Просто опыта ему не хватило, мог бы и меня позвать… Хоть я и был довольно далеко… — более тихо высказал Эйрили, отклонив голову в стену. Негативные эмоции тот старался гасить в глубине души, не показывая их другим.       Не смотря на то, что между Данолексом и Джунипер проходит железная рука службы безопасности, тот осмелился сделать шаг ближе и посмотреть в глаза изучая нынешнее её состояние, после чего обронив короткую фразу:       — Что теперь с тобой будет?       После чего последовала тишина, на момент тот провалился в состояние транса. отключившись от реальности, момент растянулся до вечности.       Данолекса вернула на землю короткая фраза:       — Я не знаю, но постараюсь не унывать, или не паниковать. А лучше и то, и то.

***

      Трик явно не был в духе сегодня, просиживая вечер в одинокой части парка, а от поднявшегося ветра тот прихватил с собой шарф тёмных оттенков цветов. На скамейке вместе с ним находился его значок адвоката, который одним своим видом напоминал серебренному о своих неудачах.       — Может это просто не моё? Почему сразу столько ошибок я допустил и меня так легко можно было сломить? — тихо прозвучало из уст Трика, — Эйрили куда бы лучше справился, чем я. Особенно тогда когда буквально всё в этой жизни идёт против тебя. Мне постоянно не везёт…       Вокруг его сопровождал ветер и деревья, игриво покачиваясь в разные стороны, но он не образал особо внимания на них, рассматривая трещины в каменной тропинке, а его руки получали разряд холода при прикосновении с железной скамейкой.       — Хеей…       Знакомый голос привлёк его внимание, от чего тут медленно приподнял свою усталую тяжёлую голову. Давненько Трик не видал эту девушку в розовом платье и вечной улыбкой на улице.       — Раз уж ты пришла, значит что-то нужно тебе… — полушёпотом высказал Трик, его взгляд магнитился в землю, а голос глушился ветром.       — А ты умеешь предугадывать собеседника, хех, — ответила ему девушку известная прозвищем Банни Муфин, спустя мгновение та уже находилась на прохладной скамейке пытаясь найти зрительный контакт.       — Можешь говорить что тебе нужно, я слушаю…       Банни огляделась по сторонам и потом чуток приподняла голову Трика:       — По лицу вижу, тебя постигло невезение, особенно если это касается каких-то планов. Не переживай, я помогу.       Трик тяжело вздохнул и между делом протянул руку к Банни чтоб поднять с скамейки значок адвоката, девушка в свою очередь немного застеснялась, ожидая что тот хотел сделать что-то другое:       — Мой тебе совет: сперва проверяй, а потом садись, — ответил Трик, забрав значок адвоката в карман, — Да и то не предугадывание, а предсказуемость. Это немного разные вещи, — его голос стал громче, подкрепившись недовольством нарушения его личного пространства, особенно когда за занятую Триком скамейку садятся без его ведома.       — А ну, ой, сорян, — Банни обратила внимание на значок адвоката в кулаке собеседника, — На такую можно и сесть случайно.       — Ты попыталась отклониться от вопроса, — Трик приподнял голову, от чего полностью разглядел лицо девушки, на какое-то время тот отвлёкся от мыслей по поводу недавнего суда, — Скажи в чём причина.       — Какая причина?       Та была в своём репертуаре, так что Трик особо не стал с ней играться:       — Ты забыла что такое личное пространство?       Банни в ответ хмыкнула и сделав задумчивый и загадочный взгляд на несколько мгновений, проигнорировала вопрос и вновь с энтузиазмом обратилась:       — Сюда ходят чтоб побыть одному после случившихся неприятностей, а я порой пытаюсь утешать других здесь.       — Кажись, я не первый такой неудачник, — в речи Трика проскользнули ноты сарказма и резкости.       — Правда, нус… Что с тобой то?       Какое-то время Трик сопротивлялся её желанию помочь чем могла, но ещё раз всё обдумав тот пришёл к выводу о том, что Банни вряд ли может навредить сейчас. Учитывая также что она и раньше любила внимание и яркость.       — Ну… Это долгая история, да и ты думаю вряд ли поймёшь, — отговаривался Трик, легко махнув руку от себя.       — Не попробуешь — не узнаешь, — ответила Банни Муфин, чуток подвинувшись ближе к нему, — Говори уже, ото покусаю.       — Ну раз так, то ладно.       Конечно, Трик ей подыграл чтоб не сильно обижать её. Так тот и поведал Банни о том чем занимался после их последней встречи в кафе. Сперва попытки найти похищенную девочку, а затем впервые появилась возможность побыть официально адвокатом и защищая свою давнюю знакомую, угодившую под обвинения.       Однако попытки оказались тщетны, ничего из поставленных целей не было выполнено, а что сейчас с Джунипер тот даже понятия не имеет.       Не свойственно для Банни, та выслушала серебренного полностью, даже ни разу не вставив свои пять копеек, а когда его рассказ подошёл к концу, та помолчала и лишь потом сказала, приобняв его за спину:       — Бедняга, люди не оценили такого гения как ты, ещё будет время когда люди заговорят о тебе как о прекрасном человеке…       Однако, Трик этого не оценил, от чего холодной рукой своей холодной рукой тот убрал от себя попытки обняться с Банни:       — Может хватит уже льстить? Серьёзно, я хоть тебя давно знаю, так что понимаю насколько порой ты можешь пудрить мозги.       — Зачем мне так делать? Вспомни хотя бы о Кэтрин, ей ведь тоже тяжело в нынешнее время, но она справляется с трудностями на пути.       Трик взглянул на Банни с приподнятой бровью, указывая на то ожидает пояснения.       — У Кэтрин достаточно трудное финансовое положение, — продолжила Банни, — Доходило вплоть до того, что все деньги у неё уходят на учёбу в колледже, так ещё и мать у неё в не очень хорошем состоянии, от чего та устраивалась куда угодно, включая и нынешнюю работу официанткой, главное что бы платили.       — А хватает ей этого.? — Трик заранее знал что это скорее риторический вопрос, но решил на свякий случай сказать об этом. Тот ожидал не очень хорошую реакцию, однако Банни отнеслась с пониманием:       — Пффф… Нет конечно. Приходится на две или вообще три ставки работать.       Трику понадобилось какое-то время чтоб обработать услышанную информацию, размышляя с опущенной головой и прикрывшись руками, от чего в голову вдарила поступившая кровь по сосудам. Края зрения немного затуманились, а фантазия дорисовывала трудности с которыми приходилось столкнуться Кэтрин.       — Кэтрин… Та которая ходила хвостиком с Эйрили.       — Да, она, — поддакивала Банни, — Она не опускала руки, и спустя время её ситуация хоть и не стала полностью спокойной, но более благополучной стала это точно. Хотя… Я не уточняла как у неё с семьёй сейчас.       — Предлагаешь мне не сдаваться после первой неудачи?       Банни молча кивнула, ненамеренно приложив столько силы, словно она могла себе оторвать голову.       — Ну… Может Кэтрин навестить? — подумал вслух Трик, — Мне ещё надо как-то перестать думать о том суде.       — А что сейчас с Джунипер? Забыла спросить просто.       Трик молча поднялся с холодной скамейки и выпрямив спину развернулся в сторону откуда пришёл в парк, в нём играли желания сделать что-то не связанное с пережитым опытом.       — Скорее всего увозят в специальное отделение, не помню как называется, а оттуда могут и в тюрьму. Кстати, за незнание названия такого отделения любой нормальный адвокат меня бы отругал.       Банни последовала следом, чего серебренный немного не ожидал.       — Не будь к себе настолько критичен. Это просто человеческий фактор, ну и человек не может знать вообще всё, что-нибудь да вылетит из головы.       Какое-то время тишина вместе с ветром окутала собеседников между собой, этот миг растягивался в вечность, но как таковой не стал и закончился словами:       — Думаю ты права, на моё удивление.       — Ах да, пока вспомнила и ты встал, — перебила его настрой Банни, без перебиваний, увы, она не была бы такой какая есть, — Что есть известного по поводу пропавшей девочки?       Появившаяся мотивация как пришла так и ушла одной фразой. Трик тут же вспомнил о том, как он пытался разыскать пропавшую Лину, но поняв что в одиночку не справится — попросил об этом Джунипер, которая в свою очередь пробилась к компании и убедила распространить объявление о пропаже. Результата не последовало. И что будет теперь?       — Ты про Лину Диарли…? — серебренный колеблется между печалью и недоумением, что могла сказать о ней такая далёкая личность как Банни?       — Да, я узнала о ней через объявление компании в интернетах ваших. Если уж такие ребята как «Дигинеко Интертеймант» стали публиковать такое, то это явно не только ради спасения одной жизни. С ними постоянно разговоры сопровождаются всякими сплетнями и недоверием, от чего я их не очень люблю.       Трик промолчал, ожидая что Банни выведет разговор либо на другую тему, либо на что-то поглубже, чем банальные сплетни, которые по многим причинам собираются именно вокруг этой компании.       — А почему ты именно её так старался отыскать…? — поинтересовалась девушка.       Стоит ли говорить это, или не так уж и важно? Такие мысли обдумывал Трик в своей голове.       — Ммм… Мы раньше учились в одной и той же школе, если не считать одно «но»: у нас есть заметная разница в возрасте, а когда я закончил школу со временем связь между нами оборвалась. Больше я её не видел вживую, а потом… Потом она и вовсе пропала.       — Ох… жутко… Что могло с ней случиться…       — Вероятно похищение, — заявил Трик, морально подготавливаясь двигаться в путь, — Я с Джунипер пришли к этому выводу поскольку та пропала уже более чем 5 дней назад, при этом её тело не найдено, в сети тоже не появляется.       — Оу… — заикнулась Банни, сделав разочарованный взгляд. Та в глубине души огорчилась печальному исхожу, хоть и стараясь выглядеть более менее уверенной в себе, что в нынешнее время достаточно сложно.       Вспомнив её же пример о Кэтрин, та попыталась не падать духом. Девушка подошла ближе к Трику и в знак дружбы сделав лёгкую улыбку.       — Порой мы не в силах повлиять на исход событий, но мы всегда можем повлиять на себя, так, так? — последние предлоги стали ударными звуками, остро подчёркивая её красивую философию. За последнее время Банни стала более серьезной, чего явно не ожидал Трик.       — Ты когда успела преуспеть в философии?

***

      — Нынешнее состояние компании оставляет желать лучшего, мы терпим убытки, так ещё и после всех инцидентов репутации нанесён ущерб.       — Да знаю я! — возразил Меганеко.       Владелец компании стоял почти что впритык к большому панорамному окну офиса, откуда простирался обзор города, с этого ракурса все здания могли поместиться на ладонь, сам же Неко был в своём обычном состоянии — обдумывание решений попутно играясь с ракеткой для настольного тенниса и привязанным к ней шариком и стоя постоянно у окна.       Сзади него попытался начать разговор Гитара, назначенный ответственным за безопасность «Звёздной Ноты»       — Из-за всей этой ситуации мне порой кажется что инвестиции в третичный сектор экономики были не самой хорошей идеей, — в голосе Меганеко слышится страх, который тот пытается заглушить как может.       — Ну… он третичный, так что логично, он не самый хороший, — пошутил Гитара попутно гладя свободной рукой свою бороду.       — Не делай из себя идиота, ради бога, — Неко закатил глаза, от чего его собеседник сразу понял неуместность шутки, — Ты вроде не идиот и должен понимать что сам порядок не имеет значения, ибо все части важны, прямо как у нас в компании.       Гитара понимал что сейчас скорее всего начнётся душная лекция о знаниях нужных для руководства молодой раскручивающейся компании, от чего тот опередил начальника:       — Извините, мистер Мейними, мне следовало следить за речью.       — Напомни, сколько раз ты это сказал? Я, конечно, ругаться не буду, но всё же ты реально должен поменьше шевелить языком. А про сектора экономики… Такс… Есть всего четыре сектора: Первичный — аграрный, вторичный — обработка и строительство, — третичный — сфера услуг и четвертичный — информационные техноло…       — Извините ещё раз, что перебиваю, — остановил его Гитара пока его окончательно не задушили теорией, — Но я не открывал учебник географии с 7 класса.       «Как дать тебе блять пожарным молотком по лицу! Как ты вообще такую должность занял?!»       — Я к вам обратился из-за вот этой страшной вещи с отчётами, откуда у нас так много взято денег на ремонт перил и главного хода?       В руках Гитары находилась папка с листами бумаги, хранящее в себе тонну самой разной информации, причём некоторая даже не касалось его должности, что практически сразу заметил владелец компании.       — А это случайно не план доходов и расходов за первый квартал этого года? — поинтересовался Неко, наконец развернувшись лицом к собеседнику и взглянув на его папку документов, — Ты смотрел что сзади написано?       Гитара тут же без лишних слов и задней мысли перевернул страницу файла с документами, после чего заметил на второй странице вкладыш с красной надписью «Гитара, не трогай!», сам же Луис сбился с толку.       — Будь добр, оставь это мне, или я потрогаю уже тебя.       Это прозвучало как анекдот, причём достаточно нелепый анекдот. Гитара не придумал ничего другого кроме как следовать субординации:       — Будет сделано, мистер Мейними, — ответил тот слегка приглушённым тоном и бросил папку документов на его рабочий стол, по случайности сдвинув клавиатуру, привязанную проводу сеткой от ней до системного блока и монитора. Владелец попытался не обращать внимание на неосторожность Гитары.       — В любом случае, дело касательно финансов — не совсем твоя обязанность. Для этого у нас назначены такие люди как например Триаксис, ну, или… Ещё есть новенькая, думаю ты её уже видел раньше.       Интрига поразила Луиса, тот с затаённым дыханием ожидал услышать самые разные возможные имена. Однако судьба предоставила ответ до того как в голове что-нибудь да и возникло. В комнате словно из воздуха воссоздалась девушка с тёмными волосами и тёмной жилетке, под низом находилась тёмно-фиолетовая майка, а её фиолетовые радужки глаз скрывали в себе тайны и странность.       — Вы меня звали? — спросила она.       Гитара тут же распознал в ней Инкороми, одного из ГД Детективов, так ещё и лучшую подругу Джунипер. Тот явно не очень обрадовался своей новой коллеге.       — Да, ну как тебе форма? Нормально сидит? — с лёгкой улыбкой спросил Меганеко, даже остановив руку с скачущим мячиком на ракетке, превращая его в маятник.       — Да, думаю, мне идёт. — ответил Инк, поправляя рукава.       — Серьёзно.? Почему?       Вопрос Гитары прозвучал настолько неуместно что Меганеко на какое-то время лишился дара речи, после чего как от разряда электричества тот ответил:       — Она прекрасный логист и менеджер, так что если пристроить к нашей компании, в кубе с общей продуктивность Триаксис мы выйдем на приемлемый уровень в более краткие сроки.       За время которое было в распоряжении у Инк ей открылась возможность перепробовать разные способы как исправить нынешнюю ситуацию с расследованием. Каждая новая улика и деталь только делали всё хуже, пока не достигла апогея в виде судимости Джунипер.       Если кто-то и может как-то повлиять на обстановку, так это один из источников бедствий — владелец компании, ставшая эпицентром всех кошмаров этого дела.       Но… Это стоило достаточно многого — втереться в доверие Меганеко и стать фактически его подчинённым, что имеет потенциальную угрозу — сам владелец компании не в курсе о серьёзности своего могущества, от чего любая ошибка будет стоить очень дорого.       Ради исправления ситуации и возвращению к тем спокойным временам можно пойти на что угодно, от чего та и перешла в самый тыл стороны своего врага.       — Да, привет, Гитара, теперь мы будем чуть ближе друг другу, — холодно высказалась Инкороми, намекая на их пересечения раньше и попытки навредить ей ради собственной потехи.       Гитара же в свою очередь успел собрать «несколько скелетов в своём шкафу», от чего не мог доверять людям при малейшем сомнении. «Звёздная Нота» была для него единственным местом где тот мог не бояться раскрытия своих не самых хороших секретов. Теперь же когда рядом с ним есть она, даже в этом месте ему больше не было безопасно заниматься своими делами.       — Меганеко, я считаю что я помогу вывести компанию на более стабильную дорогу, — обратилась к нему Инк, сложив ладони друг с другом на уровне живота в знак надежды, — Однако, я бы хотела небольшую нефинансовую услугу взамен…       — Ты хотела сказать некоммерческую? — перебил её Меганеко, перекладывая свою ракетку для тенниса в другую руку.       — Да. Мне бы хотелось чтоб все мои близкие и друзья были в безопасности и имели защиту от ложных обвинений и липовых уголовных дел.       Весьма серьёзное требование взамен на её умения… Это нужно было тщательнее обдумать и обмозговать.       — Умелый логист и менеджер мастерски копирующий голоса других взамен на физическую и юридическую охрану одного круга лиц… Я подумаю над этим. — вынес свой вердикт Меганеко, подходя к своему рабочему столу и медленно, но уверенно садясь за него и сложив руки как типичный злой начальник.       Но, в отличии от типичного работодателя, Меганеко был слишком добрым для такой роли. Тот особо и не злился некогда, пока никто не начинает вредить его компании.       — Мистер Мейними, а можно ли ей вообще доверять, учитывая деятельность её коллектива…?       Этот комментарий поддал напряжения в теле девушки, та явно не ожидала очередного плевка, особенно так открыто.       — Что…?       Задался этим вопросом Меганеко, сложив руки на стол, словно его картина мира дала сбой. Инкороми тем временем оставалась снаружи хладнокровной, пока изнутри кипело слияние эмоций недовольства и замешательства.       — Если вдруг вы не знаете, её коллектив — ГД Детективы, раньше уже влезал в дела компании аргументируя это «расследованием», хотя не то что частные, даже не все официально устроенные детективы и следователи имеют права влезать в дом чужого человека и смотреть базу данных компании. Особенно без решения суда!       «Ябеда!» — отозвалась о нём Инк, разочаровано отвернувшись в противоположную сторону от него, а её взгляд привлекла дальняя полка с книгами.       — Луис… Послушай, мне тяжело это сказать…       Меганеко парочку секунд хранил молчание и затаил дыхание, а его руки плавно перетекали в состояния от полного расслабления мышц до боевой готовности:       — …Закрой рот и займись, пожалуйста, своими делами!       Его голос звучал неестественно с нотами неуверенности в себе и сомнения. Точно ли следовало так делать?       — Как скажите, мистер Мейними…       Гитара разочаровано принялся покидать кабинет, на последок бросив взгляд исподлобья и исчез в сопровождении щелчка двери.       — Оу… Не слишком ли это было… грубо что-ли? Хотя, я понимаю ваши чувства.       Меганеко поставив свою голову в определенный угол, взглянул на свой кабинет словно в помещении стоит не Инкороми, а Эйцид.       К сожалению, один человек не может полностью заменить другого, от чего нынешняя атмосфера будет все же немного, но отличаться. Можно ли было с ней переговариваться о чём вздумается и будет ли та так же инициативно поддерживать разговор?       «Дело времени, поживем — увидим» — вынес вердикт Меганеко, размышляя о будущем. После чего ответил:       — Я не всегда такой строгий, — заявил владелец компании, — Однако, порой некоторые люди вынуждают меня так делать.       — Ну допустим, — ответила Инк, скромно сложив руки, — Я могу посмотреть отчёт по доходам и расходам?       Меганеко переместил внимание на папку документов на своём столе, сразу же взяв её к себе.       — Хмм… Всему своё время, Инкороми, — глубоким тоном ответил тот.       — Ох… Как скажите.       Лояльность не могла не радовать Неко, от чего он решил чуток сблизиться с ней:       — Ты лишь недавно нанялась, так что мне ещё нужно тебя назначить стажёром, а уж потом я уже назначу менеджером. Таковы правила.       Инк скромно отвернулась от собеседника, разглядывая объекты в кабинете: несколько кресел-мешков разных цветов, гладкий коврик в форме овала и полка с книгами, явно хранящая не один секрет.       — Можете звать меня Викторией. Инкороми — псевдоним, данный мне при миграции в другую страну. — скромно ответила та.       — А, ну хорошо, Виктория. Вика, хех, ну, завтра приходи где-то в… В 8 утра будет нормально. Хорошо?       — Как скажите, мистер Мейними.       Вика всё также молчалива и скромно постояла рядом и спустя время развернулась и пошла на выход, словно по приказу. На последок бросив:       — Вы знаете куда Ивав так быстро побежал? У него в руках листок бумаги был, я как раз мимоходом шла, даже спросить не успела.       Меганеко какое-то время молчал, а обработав в голове вопрос, собрал мысли и ответил выглянув из-под монитора:       — Наконец-то он занялся своими делами.       — Ах… Ну, ладно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.