ID работы: 11908062

Шёлковый

Слэш
R
Завершён
792
автор
Размер:
206 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 356 Отзывы 197 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
— Что..? — Сонхун застыл, глядя глазами по пять рублей, так и не взяв свой телефон в руки. — Ты же прекрасно слышал, что я сказал, зачем дурачка играешь? Или не играешь, а действительно дурачок? — сложив руки на груди, Сону взял телефон старшего с подставки, нажал на экран, и там сразу же высветились два уведомления с ютуба, — Почему тебе приходят уведомления, но я пишу не тебе? — Ну... — Боже, ты забыл алфавит или разучился говорить? Хорошо, давай так — какой оттенок приходит тебе на ум, когда ты слышишь слово "шёлк"? — Не знаю..? Розовый или бежевый, в общем что-то светлое. У нас что викторина здесь? — ответил Пак, а Сону на его непонятное раздражение цокнул. — Ладно-ладно... Ты будто напугался чего-то. Так волнуешься, словно сейчас заплачешь... — младший потянул ручку и открыл дверь машины, — Спасибо, что подвезли, господин Пак, спокойной ночи! — Сону вышел и потопал домой. Когда розоволосый ушёл, Сонхун резко упал головой в руль, издавая громкий стук, а за ним последовало шипение. Сону догадался? Если это так, что прямо сейчас же Пак улетит на необитаемый остров, чтобы его больше никто не знал, чтобы все забыли о его существовании. У Пак Сонхуна мозг ежа — без извилин, очень гладкий. Только ежи вот могут думать, а Пак Сонхун не может. А ещё его мозг иногда превращается в непонятую розовую жижу, особенно когда рядом Ким Сону, пахнущий цветами и сладостями. Его запах заполнил всю машину, он будто бы в пластиковую панель умудрился впитаться. Сонхун открыл все окна, чтобы свежий воздух продул весь салон, желательно бы и мысли продуть. В мыслях слишком много Ким Сону. И Шёлкового. Было страшно. Страшно, что Сону всё понял. Он не дурак — столько совпадений за один вечер не могут быть простой случайностью. Помимо запаха Сонхуна от подарка и уведомлений не для него на его телефон была ещё одна деталь, благодаря которой мог сложиться пазл. Розовый или бежевый шёлк? Смешно. Розовая шёлковая блузка с кружевными вставками лежала в пакете, а под ней серьги точно такого же оттенка. На нервной почве Сонхун и не успел подумать, как выпалил те цвета, которые ассоциировалась с Кимом. К чему вообще был вопрос "Как вы относитесь к шёлку?"... Это был вопрос с подвохом? Именно он. Лёжа в темноте на холодной постели Сонхун молился, чтобы Сону не догадался, а если и всё-таки понял, то пусть делает вид, что абсолютно ничего не знает. Иначе Пак вскроется вилкой из столовой агенства, а потом будет приходить младшему во сне. "Я сам случайно узнал, я не сталкер, я не извращенец... Ну может немного, но это по твоей вине. Нет, я не виню тебя, я просто говорю факт...", — звучал пьяный бред Сонхуна. Человек влил в себя бутылку виски, а не пил он ничего довольно давно, так что его нормально так разнесло. Пак ходил по квартире без света, ударяясь обо всё, что было на пути — дверь, которая всегда была открыта на всю, удивительным образом оказалась открытой на половину, и это дверь специально врезалась в Сонхуна, ни в коем случае не наоборот. Резкая боль прошлась от брови к виску и поползла вверх по лбу к затылку. "Ёпта бля...", — ругнулся Пак, пнул дверь, а та в ответ стукнулась ручкой об стену. Бровь пульсировала, но Сонхун итак силой встал с кровати, чтобы взять воды и таблеток на утро, он не развернётся и не пойдёт обратно. Сонхун ворочался в кровати час, но сон опять не шёл в гости. Выудив откуда-то со дна комода айкос, лежавший уже пару лет без использования, Пак вышел на балкон и ещё слегка затуманенными глазами пытался разобраться с теперь уже непонятной вещицей. Первая затяжка отдалась кашлем и болью в горле, а неприятный вкус осел на языке. Ночной город успокаивал. Было тихо, лишь иногда пиликающие светофоры разбавляли статичный шум проезжающих машин. Лишь в некоторых окнах горел свет. Ну конечно, время было три часа ночи. "Если я позвоню Сону, он пошлёт меня, а потом днём отпинает в офисе?" — подумал Пак, а затем вернулся в комнату и всё равно взял телефон с тумбочки. Улёгшись на кровать, Сонхун зашёл в фэйстайм и набрал розоволосое "чудо". Ждать пришлось недолго — на экране появилось сонное лицо Сону, а комнату освещала только прикроватная лампа. — Пак Сонхун, у тебя вообще мозгов нет? Время три часа ночи, мне вставать через 5 часов, тебе так не терпится меня увидеть или как? — хриплый голос младшего был таким милым, точно как и он сам со слегка растрёпанными волосами. — Я не могу уснуть, но сейчас мне кажется, что от твоих слов меня резко стало клонить в сон... — Стой... — Ким включил лампу поярче и потёр глаза, — Что у тебя на брови? Это кровь? — Где..? А, это, — старший замолчал на секунду, а потом вспомнил столкновение с дверью и удивился своей же ране, — Да так, подрался. — Ага, что ещё придумаешь? Не смеши меня. — ответил Сону, а затем завалился обратно на подушку. Волосы рассыпались по наволочке, открывая красивое лицо. — Тебя не проведёшь... Сону-я, если я скажу какой-то бред, то знай, что я просто напился. — Сонхун внимательно разглядывал изображение на своём экране, замечая голые плечи и ключицы младшего. От этого по спине пробежали мурашки. — Ты всегда какой-то бред говоришь, но не всегда же пьяный. Можно мне обратно спать? — спокойно сказал Ким, прикрывая глаза. — Расскажи мне сказку, Сону-я... — Не зови меня так! — стушевался Ким, — Я тебе нянька что ли или "Спокойной ночи, малыши"? — на экране был лишь лежащий на подушке Сонхун, молча смотрящий с полузакрытыми глазами, — Ладно, расскажу одну сказку про Льва и Мышку: Как-то раз Король зверей Лев спал на дороге. Вдруг маленькая Мышка решила пробежать по нему, но Лев проснулся и поймал её. Мышка стала просить, чтобы он пустил её. — Если ты меня отпустишь, и я тебе когда-нибудь помогу! — сказала Мышка. — Да как такая мелочь как ты сможет мне помочь? Ладно, беги. — Лев засмеялся, но пустил Мышку. Потом охотники поймали Льва и привязали верёвкой к дереву. Мышка бежала мимо, услыхала львиный рёв, прибежала, перегрызла верёвку и сказала: — Помнишь, ты смеялся, не думал, что я смогу тебе помочь, а теперь видишь, — бывает и от маленьких Мышек помощь! Пока Сону рассказывал сказку, идущую не больше двух минут, Сонхун задремал, держа телефон в руке. — Спокойной ночи, господин Пак... Будешь меня бесить — расскажу всем, что ты на ночь детские сказки слушаешь! — младший почти нажал на кнопку окончания звонка, как Сонхун неожиданно зашевелился. — Спокойной, Ким Сону, — Пак резко перевернулся и открыл глаза, — Жду твои новые видео, пока-пока. — почти прошептал Сонхун, и уже через секунд звонок завершился. Пак тут же уснул, кинув телефон на другую половину кровати.

***

Сону вбежал на нужный этаж, нервно открыл дверь и, чуть ли не спотыкаясь об свои же кроссовки, побежал в комнату. Хотелось поскорее открыть подарок и получше рассмотреть. Словно что-то хрупкое, Ким вытащил нечто лёгкое и мягкое, завёрнутое в бумагу, по непонятным причинам пропитанное духами Пак Сонхуна. Как только ткань заблестела на свету, Сону открыл рот и восхищённо вздохнул — в его руках была розовая шёлковая блузка с кружевными рукавами и вставками на груди. Розоволосый сразу же захотел примерить новый предмет гардероба. Сону не хотел акцентировать внимание, но аромат духов сам заставлял мысли возвращаться не к любимому фанату, а чёртовому Пак Сонхуну, к этим уведомлениям и странной реакции старшего. Ким аккуратно надел блузку и поражённо посмотрел на себя в зеркало — Сону был похож на принца, а эта блузка придавала элегантности и сексуальности. Она так идеально сидела и смотрелась, будто бы он знал и телосложение, и цветотип Шёлкового, но такого ведь не могло быть. Или могло? Аккуратно складывая подарочный пакет, Сону почувствовал ещё что-то твёрдое на дне, что он не заметил ранее — это была небольшая тёмно-синяя бархатная коробочка. Ким с интересом открыл её и вновь шокировано охнул: в коробочке лежали нежно-розовые серьги, каждая из которых сама по себе напоминала один большой четырёхлистный цветок. В центре были маленькие жемчужинки, и эти серьги казались такими воздушными, что Сону тут же украсил ими свои уши. Одетый в новую блузку и с сияющими в приглушённом свете серьгами в ушах Сону думал — почему же всё-таки блузка пахнет так, как пахнет его босс? До встречи с Сонхуном Ким не встречал никого с похожим ароматом духов, будто бы такая совместимость компонентов в одном флаконе шла и нравилась не всем, но Паку подошла идеально. Аромат был таким же непонятным и загадочным как и тот, кто пользовался им, а нотки полностью раскрывались только на бледной коже Сонхуна. — Ну, эти духи же не одни на всю Вселенную, так ведь? Подумаешь... — сказал Сону сам себе и аккуратно снял блузку, намереваясь завтра надеть её на работу вместе с новыми серьгами. Уже несколько дней на канале Шёлкового не было обновлений. Нет, Сону не забросил канал, у него будто бы вновь наступило выгорание. Такое было уже — Киму не нравилось всё в себе: голос, внешность, характер и прочее. Только в этот раз это вернулось не в такой форме, а в более слабой. Сону всего лишь не нравилась своя фигура, будто бы он набрал пару килограммов, но цифра на весах не менялась. Но эта новая блузка от него так красиво сидела, прям как надо, показывая выгодное и скрывая то, что не хотелось бы показывать. Сону влюбился в эти подарки, а в копилку с причинами увидеться с преданным фанатом добавилась ещё одна. Просто благодарить через сообщения казалось уже недостаточным, хотелось лично всё сказать. Кто же знал, что после неожиданного ночного звонка у Сону снесёт крышу. — Жду твои новые видео... Последняя фраза босса бегала как белка в колесе в мозгу Кима, превращая его в одержимого зомби. Сону грыз палец и смотрел в угол комнаты. Если бы взглядом действительно можно было просверлить дыру, то в стене явно бы красовалось отверстие метр на метр, а то и больше. — Блять!

***

Мягкий и тёплый плед щекотал щёки, отчего Чонвон сожмурился и повернулся на другой бок, затем неожиданно открыл глаза и огляделся — он был в кабинете, а за столом сидел Чонсон, увлечённо читая книгу. Даже на расстоянии нескольких метров Ян узнал обложку и удивился. В руках Пака была любимая книга детства Чонвона — Хроники Нарнии. — Почему ты читаешь детские книги? — решил спросить Ян. — А, ты проснулся. Выглядишь лучше, выспался? — взгляд Чонсона с серьёзного и сосредоточенного резко переменился на более нежный и трепетный. — Да, только шея теперь болит... — Могу сделать массаж... Я хорош в этом. — старший отложил книгу и собирался встать, как Чонвон неожиданно скрестил руки. — Нет уж, спасибо. Знаю я чем такие массажи заканчиваются... — Ага, уже слышал это, ты же в фильмах много чего видел, — усмехнулся Пак, но встал и пошёл к младшему, — Я не буду ничего такого делать, я же на работе. — Как-то не особо верится... Почувствую что-то не ладное — прилетит в ребро, я не шучу! — Чонвон повернулся спиной к кофейному столику, на который присел Чонсон, — Так почему ты читаешь детские книги? — Почему же детские? Я прочитал всю серию ещё в одиннадцать лет, но в более зрелом возрасте всё воспринимается по-другому. Более реалистично. — мягкие и слегка прохладные руки Пака аккуратно нажимали на отвердевшие мышцы, — В юношестве я не понимал, почему Эдмунд поступал именно так — слушался Королевы так, будто бы она единственная могла дать ему всё, чего он пожелает. А теперь я сам оказался на месте Снежной Королевы, а люди, окружающие меня, — копии Эдмунда. Они хотят власти и влияния, и ради этого готовы предать близких им людей. — Вовсе нет, — сказал Чонвон, хоть и слушал и сосредотачивался на словах Пака наполовину из-за невероятно приятных ощущений, — Это ты считаешь, что окружающим тебя людям только это и надо, но это не правда. — А тебе? Тебе нужно моё влияние и деньги? — Чонсон продолжал массировать шею, медленно приближаясь к уху младшего. — Точно нет. Если бы мне нужно было это, я бы давно потребовал с тебя деньги за тот случай, но я же не стал этого делать. Мне, честно, всё равно до твоих денег и влияния. У меня вон, в кабинете сидит Ким Сону — вот он настоящий богач... — Яну было так хорошо, что он не замечал абсолютно ничего, что делал старший. — Интересно... — прошептал Пак на ухо Чонвона, хитро ухмыляясь, — А с того случая поподробней.

***

Сону зашёл в кабинет и тут же встретил поражённый взгляд Чонвона. — Вау, Сону, выглядишь шикарно! — Ян показал знак "класс" и улыбнулся. — Спасибо, хён... Мне тоже очень нравится! — розоволосый поставил сумку на стол, — Босс ничего про меня не говорил? — Да как обычно просил тебя зайти и занести отчёт, говорил, что ты знаешь. — Надоеда. Ладно, занесу после... — будто бы специально телефон на столе зазвонил. — Ким Сону, после обеда поедешь со мной на встречу с клиентами, и им нужно будет показать те отчёты, которые ты занесёшь мне через час, понял? — Босс, ни здрасьте, ни до свидания! И вообще, почему я? Вы пользуетесь мной как секретарём, но я не секретарь! — возмущался Сону, чуть ли не крича в трубку. Он плохо спал из-за назойливых мыслей, так что уже с утра был не в настроении. — Сону, пожалуйста, не кричи, у меня сейчас голова взорвётся... Нам действительно нужен этот контракт, эти люди очень влиятельные, и я хочу взять тебя с собой не потому что придираюсь, а потому что я уверен, что ты увидишь их насквозь и, если что, поможешь мне. Разве я не прав? — у босса был хриплый и тихий голос, отчего и Сону сразу же стал тише. — Ладно. Хорошо, я понял, извините... — даже Чонвон удивлённо посмотрел на изменившееся выражение лица и тон голоса своего коллеги. — Вау, ты правда извинился? Куда бы записать... — впервые за утро Сонхун улыбнулся, но никто, конечно же, этого не видел. — Больше не повторится! — сбросив трубку, Ким завалился на стол и начал хныкать, а уже через пару секунд поднялся, поправил волосы и вздохнул, — Так, надо быть профессионалом. Возьми себя в руки, Ким Сону! — Чонвон всё также продолжал смотреть на розоволосого как на чудика, но молчал. Быстро пообедав салатом, Сону пожелал Чонвону хорошего дня и, шустро сбегав в аптеку за лекарством от похмелья, пошёл в кабинет начальника. "Главное вести себя естественно, ничего же не произошло, верно? Он небось и не помнит, что звонил мне ночью, что говорил..." — думал Ким на подходе к кабинету. — Господин Пак, — аккуратно постучав в дверь, младший приоткрыл её и заглянул внутрь. Сонхун как обычно сидел за бумагами, даже не поднял головы на голос сотрудника, — Я всё сделал, вот. — маленькими шагами Сону подошёл к столу и протянул файл с нужными отчётами. — Спасибо, — Пак наконец-то поднял голову и застыл, глядя на такого нежного Сону, — Эм... можешь пока присесть на диван, сейчас доделаю всё и поедем. — младший в ответ кивнул и затопал в сторону дивана, а босс провожал его взглядом, чувствуя какую-то сладость на языке, хотя ничего не ел и не пил с вечера предыдущего дня. — Ой, совсем забыл, я же Вам ещё кое-что принёс, — Ким достал из сумки маленькую бутылочку и поставил на край стола, — Выпейте, а то нам ещё с клиентами, вероятно, долго говорить. — Как ты..? — Да так, чуйка... — "Конечно же ты ничего не помнишь, алкаш недоделанный", — подумал Сону и слегка улыбнулся.

***

Встреча с клиентами прошла спокойно, и Сону впервые увидел своего босса за полноценной работой. Он отличался от того, каким был в офисе или вовсе вне него. Такой весь серьёзный и осторожный со словами, прислушивающийся к клиентам. Вот прям большой и крутой начальник. Ким тоже не сидел без дела — подсказывал что-то, пытался разбавить явно напряжённую атмосферу своими комментариями и шуточками, и это действительно помогало. Был бы кто-то другой на месте Сону, то Пак точно бы взбесился и сказал, что сейчас не время для веселья, но младший делал это так к месту и по необходимости. — Спасибо, что выбрали нашу компанию! Будем рады работать с Вами! — помахал Сону рукой клиентам, сидящим в машине и лучезарно улыбающимся розоволосому парнише, после чего клиенты уехали. — Я, конечно, знал, что ты хорошо справишься, но ты меня поразил. — неожиданно проговорил Пак, засовывая руки в карман брюк, — Красивая блузка, тебе очень идёт. — Спасибо. Спасибо за комплимент про работу, — Ким подумал и продолжил, — Я знаю, что блузка мне идёт. — 1:1. — Надо будет всех собрать и отметить, а то давно коллективом не выбирались. Как раз через час рабочий день закончится, так что надо и нам возвращаться в агентство. На столе стояло много, штук 20 бутылок из под соджу и много пустых пивных стаканов, а тарелки из под еды были чуть ли не вылизаны. Сонхун как внимательный босс ничего не пил и лично на трезвую голову удостоверился, что все уехали по домам и добрались нормально, и только одного сотрудника решил лично отвезти. Ким Сону удивительно долго держался, а потом весь выпитый алкоголь резко ударил в голову, заставив мозжечок перестать работать. Щёчки Сону были розоватыми, даже пальцы покраснели, а сам парень был таким спокойным и расслабленным. "Такой лёгкий..." — подумал Сонхун, поднимая Кима на руки с пассажирского сиденья. Просто в тот момент Сону не особо был похож на человека, который смог бы сам подняться на четвёртый этаж. — Сону, какой код? — 191204... — Ким обвил руками шею старшего, медленно погружаясь в сон. "Дата создания канала? Интересно", — подумал Сонхун, нажимая на нужные цифры. Пройдя по тёмной квартире ничего не зацепив, Сонхун всё-таки нашёл спальню. Из-за большого окна в этой комнате было светлее всего — луна освещала всё помещение холодным синим цветом. Пак аккуратно опустил вроде как уже спящего парня на кровать, снял его руки со своей шеи и только хотел отстраниться, как Сону открыл глаза и притянул к себе за воротник рубашки. Сонхун чуть не упал, но успел поставить руки с двух сторон от младшего. — Пак Сонхун, — ухмыльнулся младший, — Я так понимаю, у тебя очень близкие отношения с шёлком, am I right? Или мне лучше сказать "Уважаемый pirahiun"?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.