ID работы: 11908450

Пардус. Продолжение

Джен
R
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5. Сны (не)обычных подростков

Настройки текста
Снова этот сон. Снова тот момент. Ксю уже упала на землю. На глазах вскипели слезы. С губ сорвался крик: «Нет!». Инга подходит к Никите. Рот кривится в гадкой ухмылке. — Она мертва, а я жива. И ты ничего не изменишь. Никита ударил её рукой. Но она просто проходит сквозь Ингу. Её фигура поплыла, размазалась, вылепливаясь во что-то другое. В большую кошачью тень. Никита слышал сквозь сон, как звенит будильник. Но просто не мог проснуться. Тень прижала лапу к горлу парня. Он почувствовал, что задыхается. По-настоящему, не во сне, а в реальности. — Ты это я, а я это ты. Ты думаешь, что победил, но это не так. Ты никуда от меня не денешься, как же ты не понимаешь? От своей судьбы не уходил ни один Наследник. И никогда не уйдет. Тень подпрыгнула и врезалась в Никиту. В голову словно насыпали раскалённых углей, резкая боль пронзила тело. Парень почувствовал, что больше себя не контролирует… Никита очнулся на полу рядом с кроватью. И судя по ощущениям, он только что с неё упал. А перед глазами у него стоял образ того подвала. Ниша в стене, про которую он даже не подозревал. Ниша закрыта кирпичём. За кирпичём лежит треугольный осколок из красного стекла, который он никогда не видел. А на осколке вырезан кошачий глаз.

***

Вокруг тьма. Тяжёлая, беспросветная, вязкая словно кисель из нефти. Она давила со всех сторон, проникала прямо в мозг, затекала в уши, в лёгкие. Но Катерина словно не замечала этого. Она шла вперёд, сквозь эту тёмную жижу, не знала зачем, просто шла. Она чувствовала, куда надо идти. Там, среди этого киселя, скрыто что-то важное и достать это сможет только она. Вдруг она услышала голос, он звучал словно прямо в голове. Она слышала его лишь раз, но всё же узнала. Темнейший. «Ну здравствуй, Катерина. Забыла про меня?» Державина вздрогнула. Нет... Не может быть... «Может, ещё как. Если ты думала, что избавилась от меня, то ты ещё глупее, чем была. Я вернулся и ты очень скоро пожалеешь, что отвернулась от меня.» — Что тебе нужно!? — Выкрикнула Катерина во тьму, но едва услышала себя. «Раньше — твой мир. Сейчас — ещё и месть. Правда, теперь придется разделить власть на троих, но я потерплю. Главное, от мести не уйдет никто. Ты исполнишь своё истинное предназначение, Сестра Тьмы!» Голос гулко расхохотался, и этот хохот разбивал все мысли, эхом отталкивался от стенок черепа. Катерина сквозь сон чувствовала, что её рука сама стягивает одеяло, тело встаёт, ноги идут по коридору. Но вдруг... Девушка открыла глаза и закашлялась. Во рту и в носу была вода. Над ней склонилось обеспокоенное лицо Аглаи с пустым стаканом в руке. А в голове билось словно впечатанное в память воспоминание. Купол из мрака. Треугольный осколок из красного стекла. В центре вырезан глаз, в котором была тьма.

***

Темная академия. Такая, какой её запомнил Тимофей. Жуткая, мрачная, выглядящая заброшенной, в коридорах ни души. Тим шел по пустынным коридорам. Шаги эхом отдавались под пустынными сводами, многократно усиливались и били по барабанным перепонкам как пушечный выстрел. Здесь ничего не изменилось. Ничего. Кроме одного. Помимо гулких шагов Тимофея откуда то доносился неясный гул. Сначала почти неразличимый, он звучал все громче, источник звука все приближался. Из-за поворота пронёсся поток горящего воздуха. Стоп! А почему горячего? Тим понял это за секунду до того, как огненные отсветы попали на замшелую стену. Пожар. Вот откуда шёл гул. Багрово-оранжевое пламя лизало стены, пожирало плесень, паутину, даже камень плавился под адским жаром. Зверев побежал от огня. Иначе он не спасётся. Каким-то шестым чувством он понимал, что этот огонь ему не подчинится и не оставит от парня даже кучки пепла. Тим все бежал и бежал, петляя по бесконечным коридорам. Но долго он так бежать не сможет. Вдруг за очередным поворотом оказался тупик. Зверев в панике оглянулся. Стена огня неслась на него все быстрее. «Мне каюк...» — успел подумать Тим и зажмурился... Одна секунда... Две... Три... Пять... Парень приоткрыл один глаз. Огонь застыл в сантиметре от Зверева. Пожар начал уменьшаться, изменять форму, превращаясь в силуэт человека. Зверев смотрел на самого себя. Но глаза второго были змеиными. — З-ссдравствуй, с-с-сын, — прошипел двойник Тимофея, — Не рад встрече? У парня от страха отнялся язык. — Какого черта? Мы же тебя заперли, — пробормотал он. — Заперли, — кивнул Огненный Дракон, — Но ведь не уничтожили. И поверь, ваша зодиакальная компашка обезвредила меня ненадолго. И пусть какой-то год в заточении ничто для меня, я все равно отомщу вам за это. Знаю, что ты сейчас спросишь, — сказал он, едва Тим открыл рот, — как я собираюсь это сделать, ведь вы же заперли меня. Я угадал, верно? Жаль, что без тебя ничего выйдет, ты можешь здорово испортить нам все планы... — Кому это — нам? — перебил Зверев. — А это спроси у оборотня и Созерцательницы. Глядишь, вместе до чего нибудь и додумаетесь. Силуэт двойника размазался, расширился, снова становясь огненной стеной. Которая понеслась прямо на Тимофея. Волосы свернулись от жара, парень не выдержал и закричал... Тим проснулся в холодном поту. И в своей комнате. Видимо, его перенесли, пока он спал. На соседней кровати мирно дрых Трофимов. На часах было три ночи. А в голове звучало только одно: «Темная Академия. Место пожара.» Зверев откуда то знал, что там находится. Треугольный осколок красного стекла. На нем вырезан глаз, охваченный пламенем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.