ID работы: 11908450

Пардус. Продолжение

Джен
R
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. День рождения Марины

Настройки текста
— Давай, огненный тюлень, двигайся! Дерёшся как надувной матрас! — Канто сделал выпад, от которого Тим еле увернулся. Затем молниеносно оказавшись за спиной Зверева, он повалил его на живот и уселся сверху. Тим выгнулся и сбросил старика, но тот тут же вскочил. Деревянный меч просвистел над самой макушкой парня, он ели пригнулся. Зверев откатился подальше и встал. Но снова грохнулся от удара по ногам. — Нет, ну это никуда не годится! И это сын Огненного дракона!? Подъём, спящая красавица, это была только разминка! — Всё... Больше... Не... Могу... — Тим лежал, раскинув руки. В висках оглушительно стучала кровь. — Врёшь! Если тебя погонять серебряным мечём, ты быстрее своего дружка-злыдня забегаешь! — Вы меня укокошить что ли решили? — взвыл Тим, — У меня ж щас лёгкие лопнут! — Не лопнут! У тебя ещё есть силы двигать языком! Давай, давай, Ликой! Ты не волк, ты ленивец какой-то! Хотя даже ленивец больше двигается! Тим не шевелился. — Если ты сейчас же не встанешь, я серьезно возьму серебряный меч, а тебе оставлю деревянный! — пригрозил Канто, — И не выпущу тебя из зала, пока не выбью из тебя всю лень! Зверев кое-как поднялся, пошатываясь от усталости. Сегодня сенсей не щадил никого. Садист девятихвостый! — Ладно, выглядишь ты и вправду не важно, на ногах едва стоишь, — сжалился Канто. — Тренировка окончена. Тим поплёлся в раздевалку. Там его встретил Димка Трофимов. — Здорово, огненная башка! — поприветствовал он, — Как тренировка? — Я выжил, — устало сказал Зверев. — А ты не забыл, что у Дасовой сегодня днюха? Что подаришь? — Сюрприз! А сам? — Ну... Блокнот для рисунков, — признался Трофимов, — Вдруг она снова предсказывать начнёт, а видения рисовать не в чем! Как думаешь, сойдёт? — Думаю, да. А теперь изыди и дай мне спокойно подохнуть! — Что, старик сегодня не в настроении? Мне уже писать завещание? — Сам не знаю, чего он нас сегодня так гоняет. — Ладно, Зверев, держись. Надеюсь, Канто меня пощадит. Димка вышел, а Тим переоделся и отправился в город. На самом деле он даже не представлял, что подарит Марине. Блокнот? Это уже плагиат. Какие нибудь оккультные штучки? Вряд ли. Книгу? Не то. Нужно что-то особенное, такое, которое никто больше не подарит. За размышлениями он даже не заметил, что в кого-то врезался. — Извините...— пробормотал Тим и поднял глаза на человека. Странно, но он ни разу не видел его в городе. На вид около тридцати лет, в руке трость, дорогой черный костюм. Не успел Зверев спросить, кто это, как человек встал и быстро пошел дальше. Тим проводил его удивлённым взглядом. Кто это был? Но парень тут же выбросил незнакомца из головы. Подумаешь, не видел, может просто не замечал или он приезжий. Зверев решил зайти в кафе «Одноглазый валет». Может, Тарас что подскажет. Едва зайдя в кафе, парень снова в кого-то врезался. Как оказалось, в Кикмарину. «Да что ж такое? Прямо день столкновений!» — О, Тим, привет! — Привет... — А ты уже решил, что подаришь Марине? — Да в том то и дело, что нет, — вздохнул Зверев, — Слу-ушай, Карин, можешь мне посоветовать что нибудь, а? Я вообще не представляю, что дарить! — Ну-у-ууу... подари ей какое нибудь украшение, браслет там, или бусы. У тебя же проблем с деньгами нету, да? — Неее, ей наверняка все такое вручат. Нужно что-то особенное! — Чтобы сделать что-то особенным, нужно просто поверить, что оно особенное! — изрекла Карина, — Так Канто сказал. Главное, чтобы подарок был от души, а что конкретно, не важно. — Все равно ничего в голову не лезет. Но спасибо за совет. Буду ещё думать... Зверев вздохнул и глянул на часы. Блин, всего два часа до праздника! А подарок-то ещё не готов! — Думай, башка, думай! — он ударил себя по лбу так, что в воздух взвились огненные искры. И тут его осинило. Ну конечно! Наконец то он придумал хороший подарок!

***

В гостиной девочек все было завещано шариками, ленточками, серпантином, над дверью висел большой плакат с надписью « С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!» Гремела музыка, ребята из Академии и из города танцевали, болтали, смеялись. Стол завален всякими вкусностями, а в центре комнаты стояла именинница и принимала подарки. Вдруг мимо Тимофея и Димки прошли двое незнакомых ребят, девушка и парень-шатен. Они подошли к Марине, вручили подарки. Девушка подарила красивый браслет из цветного стекла, а парень резную деревянную шкатулку. — Как думаешь, кто это? — пихнул в бок друга Димка. — Впервые их вижу. Пошли, познакомимся. Друзья направились к незнакомцам. — Привет, ребят! Знакомьтесь, это мои друзья, Катерина и Матвей. А это Тимофей и Дима. — Приятно познакомиться, — кивнула Катерина, — Марин, мы бы рады подольше побыть, но у нас дела, и очень срочные. Там проблемы. С этими словами они пошли к выходу. Марина понимающе кивнула. Димка вручил ей свой блокнот «для видений», а Тим поискал глазами Альфа и Вернера. Пора было готовиться к подарку. Когда за окном окончательно стемнело, Тимофей вырубил в гостиной свет. По толпе прокатился удивленный шёпот. Тим призвал огонь. Где-то на другом конце комнаты Альф и Вернер сделали тоже самое. Одновременно в воздух взлетели три огненных шара и столкнулись над центром зала, разлетевшиеся на миллионы искр. Огоньки кружились под потолком, складывались в немыслимые узоры, пока не сложились в надпись «Салют для Марины. С днём рождения!». Затем искры снова взорвались фейерверком и потухли. Несколько секунд стояла тишина. А потом все захлопали, восторженно загалдели. Подбежавшая Марина крепко обняла Зверева. — Это офигенный подарок! Спасибо большое! — воскликнула она. — Эй, мы, вообще то, тоже участвовали! — возмутились сзади. — И вам тоже спасибо! Праздник продолжился, но вдруг у Тимофея резко заболела голова, словно её сдавили тисками. Парень решил пойти к себе и вышел из зала. Почему-то боль становилась сильнее с каждым шагом. В глазах уже все плыло, когда Тим внезапно почувствовал запах гари. Он резко вскочил, больше не обращая внимания на боль. Если в здании пожар, то нужно позвать взрослых. Но пока он их найдёт, огонь может сильно разрастись. Зверев решил, что сам потушит огонь, он же Огненный волк всё-таки. Тим побежал на запах. Горела одна из камер в подземелье. Рыжее пламя уже перекинулось в коридор. Зверев сосредоточился и приказал огню погаснуть. Но ничего не произошло. Наоборот, пожар разросся ещё больше. Тимофей растерянно замер. Впервые огонь его не слушался! Зверев попробовал ещё раз. И снова пламя, словно издеваясь, охватывало все больше места. Тим понял, что надо бежать. Бежать и звать взрослых. Это какой-то не простой огонь. Он не сможет его потушить, а вот сгореть — пожалуйста. Парень рванулся к лестнице, но огонь будто видел, куда он бежит. Языки огня тут же охватили лестницу. Чёрт! Он же не выберется! Дым забивал лёгкие, застилал глаза. Он смутно слышал какие-то голоса, но уже не соображал, чьи. Просто лежал клубочком на полу, а вокруг бушевал огонь, который ему не подчиняется. «Наверно, после битвы с Огненным Драконом глупо вот так погибнуть...» — подумал Тим.

***

Очнулся он в медпункте. Возле его кровати кружком сидели Елена Фёдоровна, Лариса и Егор Зверев. Когда взрослые заметили, что он проснулся, то первым, что они сказали было: — Ты что, совсем рехнулся, зачем ты вообще туда полез, почему не позвал нас!?!?!?!??? — Я думал что справлюсь сам, — только и выдавил Тим, — Но этот пожар какой-то необычный. Я не смог его затушить. — Если не смог, то почему не выбежал? — Не успел. Пламя перекинулось быстрее. — Но ведь ты же Огненный волк! — воскликнула Лариса, — Тебе не должен вредить огонь. — Я же говорю, он какой-то не правильный был. — Ладно, поваляешься пока тут, — сказал Зверев-старший, — Завтра все расскажешь. Когда взрослые ушли, Тим тут же провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.