ID работы: 11908450

Пардус. Продолжение

Джен
R
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8. Возвращение Красного джокера

Настройки текста
Катерина ещё долго не могла успокоиться. Сон сильно напугал её. Что это значит? Неужели Темнейший вернётся? Или это обычный кошмар? Что за стеклянный треугольник находится под куполом? Державина раз за разом прокручивал в голове слова Темнейшего. Что-то не давало ей покоя, но что именно, она не понимала. Аглая сильно перепугалась, всю ночь не отходила от Катерины, расспрашивала, что случилось. Но та отвечала, что ей просто приснился кошмар. Она не хотела ещё больше пугать мачеху. За всю ночь девушка так и не смогла уснуть. Почему-то ей казалось, что как только она закроет глаза, вокруг снова окажется вязкая противная тьма. Под утро, когда нервы у Катерины окончательно сдали, припёрся Алекс. И новости у него были не очень. — После того, как тебя втянуло в купол, эта жижа будто взбесилась! — сходу заявил он, едва выйдя из зеркала, — Купол раздулся раз в десять, пузыри какие-то на поверхности, вот-вот прорвет! Мы туда теперь даже подходить боимся. Нашим всю ночь кошмары снились, и все одинаковые! Как будто вокруг только темнота и из неё не выбраться, и дышать под ней не можешь. И проснулись все тоже одновременно! Ну и я сразу к тебе, вдруг ты тоже такой сон видела. Я вот думаю, что это из-за купола. Как думаешь, почему всё-таки эта дрянь утянула тебя внутрь? Катерина рассказала и про Темнейшего и про сон, и про осколок, ожидая самой бурной реакции. Но не успел Алекс засыпать её вопросами, как вдруг из зеркала кто-то вышел. — Алекс, где тебя носит?! — крикнул парень с пепельно-серыми волосами, — У нас там ТАКОЕ!!! Нет времени объяснять, хватай меч и дуй в лагерь! С этими словами Макс шагнул в ещё не закрывшийся портал. Катерина и Алекс недоуменно переглянулись. — О чем это он? Когда я уходил, всё было нормально, — нахмурился он. — Похоже там что-то серьезное, — сказала Державина и схватила висящий на стене меч, — Я с тобой. Уколов палец, она мазнула кровью по зеркалу и прошла сквозь стеклянную рябь. Как только Катерина вышла из портала, её сразу же кто-то сбил с ног. Неожидавшая этого девушка растянулась на земле. Рядом повалился Алекс. Все вокруг кричали, бежали куда-то. Ребята поднялись, не понимая что происходит. — Почему все бегут? — крикнула Катерина, стараясь перекричать толпу. — Без понятия! Я же говорю, минуту назад все было спокойно! Вдруг где-то за лагерем раздался жуткий хриплый рёв. Друзья не сговариваясь рванули туда, расталкивая толпу. Купола не было. На его месте стояло… Сложно сказать, что это было. Похоже на гигантскую змею с рогами и мордой циклоперы. Черная чешуя, казалось, поглощала весь свет, узкие щели-глаза горели красным демоническим огнём. Монстр шипел и извивался, уклоняясь от атак большого золотого дракона. «Макс — дракон-оборотень, Алекс когда-то рассказывал» — мельком подумала Державина. Огонь безобидно соскальзывал с черной чешуи, но от когтей и клыков это не спасало. Из раны на боку капала черная как нефть кровь. — Что это?! — взвизгнула Катерина. — Есть вопрос получше: что нам теперь с этой тварью делать? Чудовище кажется заметило новую мишень, потому что повернуло голову в их сторону. Жуткие глаза сощурились ещё больше, пасть оскалилась, открыв полуметровые клыки. Увернувшись от удара дракона, оно ринулось на них с Алексом. И тут в голове у Катерины словно что-то щёлкнуло. Сама не понимая, что делает, она вытянула руку и шагнула навстречу монстру. И он остановился. Катерина чувствовала, как на спине красным пятном расползаются стеклянные доспехи. На вытянутой руке появилась красная перчатка, кончики пальцев оканчивались когтями. Красные глаза монстра встретились с глазами, полными беспросветного мрака. Глазами Сестры Тьмы. Сзади изумлённо охнул Алекс. Но Державиной было не до того. Только сейчас, глядя в эти красные щели глаз, она поняла, что это был за купол. Но как он вернулся? И главное — зачем? Сейчас она это узнает. Глубоко вздохнув, как перед прыжком в воду, Катерина коснулась перчаткой черной морды чудища. Вокруг была тьма. Тяжёлая, беспросветная, вязкая словно кисель из нефти. Она давила со всех сторон, проникала прямо в мозг, затекала в уши, в лёгкие. Но Катерина уже не боялась. — Я знаю, что ты меня слышишь! — крикнула она, — Мне нужны ответы! «С чего ты решила, что я тебе отвечу?» — вот он, голос из ночных кошмаров, звучащий одновременно и прямо в голове и отовсюду. Голос демона. Голос Темнейшего. — Я зачем-то нужна тебе, — уверенно сказала она, — Иначе ты бы не показал мне ни сон ни осколок. Дело ведь в нем, так? В этой красной стекляшке. Она нужна тебе, но сам достать ты её не можешь. Что это и зачем оно нужно? Голос жутко рассмеялся. «Вопрос тот же: почему я должен тебе отвечать? Да, без тебя осколок Трёх миров не достать, но это ничего не значит. Ты не сбежишь от своего предназначения, Сестра Тьмы, так зачем мне что-то тебе объяснять?» Державина медленно выдохнула. — Ладно. Предлагаю сделку. Я без сопротивления достану эту твою стекляшку, а ты мне расскажешь, зачем она тебе. Голос снова рассмеялся, ещё страшнее, чем раньше. «Меня просто поражает твоя наивность! Ты кажется не поняла: ты по любому достанешь это, добровольно или нет. Мне не нужна твоя сделка.» Катерина растерялась. Она конечно не рассчитывала, что Темнейший сразу ответит, но такого она тоже не ожидала. Разговор зашёл в тупик. Пока Катерина думала, как ещё можно что-то выпытать, Темнейшему это явно надоело. Она почувствовала, что тьма вокруг исчезает, редеет, пока совсем не рассеялась... Державина открыла глаза. Кажется, прошло не больше секунды, потому что Алекс всё ещё стоял, раскрыв рот и выпучив глаза. Вид у него был крайней степени офигевания. Монстра не было, лишь куча пепла напоминала о его существовании. Стеклянные доспехи постепенно исчезали, мрак в глазах рассеивался и Катерина снова выглядела как обычная девушка. Алекс, который до этого тупо переводил взгляд с остатков монстра на девушку и обратно, уже оправился от первого шока и заорал на всю округу: — НУ ЧТО ЭТО СЕЙЧАС БЫЛО!?!? Державина не ответила, но вопрос кажется был риторический и Грановский в ответе не нуждался. Он тем временем продолжал орать. — Ты теперь снова Красный Джокер! С ума сойти! А ты теперь всё прикосновением испепелять можешь или только с этой тварью сработало!? И вообще как ты догадалась, что надо его просто коснуться? — Я тебе потом все объясню, ок? — устало сказала Катерина. Разговор с Темнейшим высосал остатки сил и сейчас хотелось просто рухнуть на кровать и дрыхнуть. Алекса такой ответ вполне устроил. Державина ели доплелась до ближайшего зеркала, даже не доставая что-нибудь острое. Раз силы Красного джокера к ней вернулись, значит пускать кровь для перемещения домой уже не обязательно. Оказавшись в своей комнате, Катерина уснула, едва коснувшись подушки.

***

Проспала она от силы четыре часа. А проснулась от того, что грёбаный Алекс за это время успел разболтать последние события всей Зерцалии и поэтому из зеркала в её комнате по очереди вышли: сам Алекс, с такой довольной рожей, будто разбудить Катерину — его смысл жизни, Дмитрий Грановский, Наташа Назарова, Корнелиус, Магистр в обличии прорицательницы Альберты и Игорь, как не странно тоже из зеркала. Пока Катерина спросонья хлопала глазами, ничего не понимала и пыталась сообразить, чего всем тут надо, Алекс восторженно затараторил: — Помнишь, ты мне рассказала, что видела во сне какой-то красный стеклянный осколок? — начал он и Державина растерянно кивнула, — Так вот, Магистр кое-что об этом слышал. Как эта штука называется, никто уже не помнит, но это часть чего-то ужас какого мощного! — И мы предположили, что больше об этом написано в Тетрагоне, — продолжил Магистр, — Но прочесть его можешь только ты. — Я пыталась, но даже буквы различала с трудом, — сказала Наташа, — Похоже, понимать мертвый язык может только Сестра Тьмы. До Державиной наконец-то дошло, что от неё хотят. Калиостро вытащил из-за пазухи книгу из красного стекла и протянул Катерине. Все тут же вскочили и с интересом уставились на Тетрагон. Открыв книгу, она надавила пальцем на острый край страницы. Проступившие символы тут же складывались в нормальные буквы. Проклятия, порчи... Не то. Державина пролистывала Тетрагон страницу за страницей, но ничего не было до самого конца книги. — Пусто, — разочарованно выдохнула она, до этого всерьез надеясь, что здесь что-то написано. Закрывая книгу, она случайно провела пальцем по краю обложки и вскрикнула от пореза. Капли крови тут же впитались в стекло и на обложке еле заметно проступил контур букв. Но Катерина не успела прочесть, что там, лишь заметила треугольник с темным глазом по середине. Обложка быстро выровнялась, снова став пустой. — Поразительно, — пробормотал Корнелиус, — На обложке оказывается, есть секретная запись. Сума сойти... — Только она почти сразу пропала, — кисло заметил Алекс, — Может, ещё раз попробуешь? Но Державина покачала головой. Она откуда-то знала — не поможет. Чтобы запись снова появилась, её крови будет мало. — Но зато это точна та запись, — сказала она, — Там было изображение этого осколка. — И что теперь будем делать? — спросил Игорь. Катерина вспомнила про академию Марины. Она как-то рассказывала, что «Пандемониум» — не совсем обычное место. Там знают про магию и Зерцалию. Может, стоит наведаться туда, вдруг там смогут чем-то помочь. — Мы едем в Пандемониум.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.