ID работы: 11908467

lll. Меч Дракона. 74 фацета

Гет
R
В процессе
33
Горячая работа! 24
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Все ли пункты договора вам ясны?       — Да, вполне…       — Вы готовы?       — Готов…       — Рад сотрудничеству.       Долгое рукопожатие.       — Никто ведь не пострадает?..       — Что вы! Мы же столько раз проговаривали, что это просто приключения в стиле Робинзона Крузо!       — Мне необходимо лишний раз в этом убедиться.       — Мы ведь вместе читали пункт о форс-мажорах. Если происходит что-то из ряда вон выходящее, мы сразу возвращаем всю вашу команду.       — Да, я помню…       — Что ж, тогда нам остаются лишь формальности. Этим займется мой секретарь.       — Хорошо.       — Я вынужден Вас покинуть. Нашим техническим специалистам также нужно очень многое подготовить к началу этого грандиозного мероприятия. Стартуем послезавтра.       — Как послезавтра? Это же пятница! Мы готовились к отъезду на три дня позже, в понедельник.       — К сожалению, время максимальной синхронизации оборудования невозможно было предсказать точнее.       — Но у всех моих коллег планы и дела перед отъездом.       — Оптимальным временем для перемещения будет вечер пятницы. Мы не можем спорить с программой.       — Но как же так? Эти два дня невозможно убрать из жизни.       — Отклонения во времени опасны.       Долгая тишина.       — Я Вас понял...       — Тогда до свидания и удачи!       — Благодарю. До свидания…       Жесткий удаляющийся стук мужских туфель и приближающееся тоненькое цоканье острых шпилек.       — Добрый день, меня зовут Селеста. Я секретарь мистера Харвеста. В мои обязанности входит подписание договора, в связи с чем нам необходимо будет проговорить несколько пунктов. Я знаю, что вы обсуждали их уже не раз, но эту формальную часть нам не исключить, поскольку во время подписания бумаг ведется видео- и аудиозапись.       — Ясно…       — Итак, Вы понимаете и подтверждаете, что несете полную ответственность за принятое решение и за свою команду?       — Только в том случае, если нашим жизням ничего не будет угрожать.       — Безусловно.       — Да, понимаю и подтверждаю.       — Вы понимаете, что Ваша команда была выбрана из-за присутствия в ней участницы прошлого добровольного исследования, показавшей исключительные возможности интеллектуального восприятия и приспособления?       — Да, понимаю.       — И также вы понимаете, что для чистоты нового эксперимента, а также, чтобы не допустить ментальных сбоев, никто и ничто не может ей напоминать о прошедшем исследовании. Все ее воспоминания были удалены сразу после его окончания.       — Понимаю.       — То же было произведено с Вашими коллегами, видевшими записи с ее участием, во время подставного конкурса под видом тестирования новой разработки. На данный момент они также не помнят этого обстоятельства.       — Да.       — Хорошо, далее. В любом случае — удачным или неудачным окажется этот эксперимент — наша компания покрывает сумму Вашей задолженности…       — Да-да, мы это обсуждали, — поспешно перебил секретаря мужской голос.       Строгий стук ручкой по столешнице сквозь бумагу:       — Нам необходимо проговорить все пункты вслух, поскольку, как я уже сказала, сейчас ведется видео- и аудиозапись.       — Хорошо…       Вновь возобновившийся сухой перечень прав и обязанностей обеих сторон внезапно прервался открывшейся дверью, в которой появилась всклокоченная голова какого-то молодого человека.       — Здравствуйте, — с придыханием произнес он. — Мне сказали, что это Вы будете участвовать со своей командой в нашем…       — Моррис! — оторвалась от чтения секретарь. — Мы подписываем договор! Не мешай, пожалуйста!       — Хорошо-хорошо, только можно взять у Вас автограф? А то неизвестно, когда Вы вернетесь…       — Моррис!       — Почему неизвестно? — уточнил мужчина с пачкой договорных бумаг в руках. — Ровно через четыре недели. Здесь это прописано.       — Конечно, через четыре недели, — процедила Селеста, поправляя тоненькие очки.       — А как же пункт про пролонгацию эксперимента в случае повышенного интереса аудитории? — уточнил юноша.       — Каких бы результатов мы ни добились, мы все равно вернемся через четыре недели, — твердо ответил мужчина.       — Даже если вы побьете все рейтинги? — просунул плечи в помещение его собеседник.       — Рейтинги ничего не меняют.       — Но ведь за каждый день сверх основного договора доплачивается…       — Моррис! — повысила голос Селеста. — Старт послезавтра. Займись, пожалуйста, оборудованием.       Голова и плечи испарились из дверного проема и, секретарь, развернувшись обратно к исполнителю договора, вновь постучала ручкой по столу:       — Прошу прощения, это наш младший научный сотрудник. Он участвовал в написании программного обеспечения для данного исследования и очень хотел Вас увидеть. Что ж, мы остановились на пункте о…       — Возможно ли убрать пункт о продолжении эксперимента?       — Если Вы не захотите продлить свое пребывание, то договор автоматически прекратит свое действие.       — И все же я бы предпочел совсем исключить этот пункт, поскольку…       — Не волнуйтесь, вот это место. "Пролонгация настоящего Договора возможна только в случае обоюдного соглашения Сторон".       — Да, я понимаю, но…       — Если по истечении двадцативосьмидневного срока вы все еще будете уверены в том, что хотите вернуться обратно, мы сразу же закроем этот эксперимент.       — Да, я уверен, поэтому…       — Двадцать восемь дней еще даже не начались, а Вы уже хотите их завершить, — улыбнулась Селеста.       — Я отправляюсь туда не один, и не имею права так надолго забирать моих товарищей, которые не подозревают…       — Вы же знаете, что каждый дополнительный день сверх срока оплачивается отдельно, — убрала улыбку Селеста и строго перевернула последний лист своих записей.       — Такая прибыль меня не интересует.       — Оставьте лучше этот пункт. Вдруг Вы передумаете.       — Я не передумаю.       — Что ж, если Вы так настаиваете, мы вернемся к этому чуть позже. А сейчас нам надо согласовать два последних параграфа. Перемещение произойдет во время отвлекающего инцидента.       — Какого?       — Даже если я расскажу сейчас, это не будет играть для Вас никакой роли.       — Почему?       — Потому что для наиболее высокого качества эксперимента необходимо сделать так, чтобы все его участники находились в одинаковых стартовых условиях.       — Да, все уже готовы к отъезду из дома на четыре недели. Правда, с понедельника, а не с пятницы. Но я спросил...       — Я говорю сейчас не про Вашу команду.       — А про кого?       — Про Вас.       — Про меня?       — Да, по сравнению с остальными участниками, — посмотрела на собеседника поверх очков Селеста, — Вы в курсе происходящего.       — А как же иначе? — недоуменно оторвался от бумаг мужчина. — Ведь я подписываю договор.       — Это так. До тех пор, пока Вы его не подписали, Вы будете об этом помнить.       Долгое молчание.       — Что значит "до тех пор"?       Селеста отодвинула бумаги, положила сверху ручку и сняла очки.       — Судя по всему, мистер Харвест не успел оговорить с Вами этот последний пункт.       — Какой? — немного отдалился от стола мужчина.       — Когда начнется эксперимент, Вы не должны знать о том, что происходит.       — Но как же…       — Не волнуйтесь, это не Ваша забота.       — А чья?       — Наша?       — Ваша?!       — Да.       — Что Вы имеете в виду?!       — Вы ни о чем не будете помнить.       — Что?!       Выжидающая тишина.       — Все Ваши воспоминания о сегодняшнем дне будут удалены.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.