Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сол Сильва. “Flame of love”

Настройки текста

Fallout — UNSECRET feat. Neoni

[Средневековое AU. Место действия - реальный мир, времена инквизиции]       Узкие, когда-то бывшие тихими улочки маленького прибрежного городка буквально наводнили мужчины в синих плащах с белыми крестами, а лай собак не смолкал ни на минуту. Жители закрыли двери и ставни, стараясь не высовываться на улицы, дабы не попасть под горячую руку, и в страхе затаились. Ещё никогда ведьмы доселе не объявлялись в их городе, ещё никогда инквизиторы не штурмовали его улицы в попытках найти «приспешницу Сатаны»… Это пугало, но больше всего жители боялись быть безвинно объявленными колдунами и вследствие этого получить смертный приговор. Сколько же невинных людей было запытано до смерти или сожжено на кострах «святой» инквизиции…       Т/И бежала по одной из самых узеньких улиц города, поминутно оглядываясь и вздрагивая всякий раз, когда лай собак раздавался слишком близко. Рыжие локоны растрепались, длинное платье путалось, но девушка не останавливалась, несмотря на то, что дыхание сбилось, а грудь сдавило до боли. Страх… Т/И чувствовала его, он был почти осязаемым и липкими волнами проходился по ее коже, но желание выжить было сильнее. До леса осталось совсем немного, а там уже сами деревья помогут ей укрыться.       Ведь она же ведьма…       На самом деле - не ведьма, а фея, но люди никогда не видели особой разницы.       Иногда ей хотелось вовсе не иметь способностей, которыми так щедро наделила ее природа. Но представить, что ветер перестанет подниматься по одному ее движению руки, что солнце и дождь не будут сменять друг друга, когда ей это нужно, что лесные животные не будут являться по ее зову и помогать ей, а начнут сторониться ее, как всех прочих людей, девушка не могла. И не хотела. Она действительно любила свои способности, которые, разумеется, не имели никакого отношения к Сатане… Но вот они вышли из-под контроля, и ей приходится убегать от инквизиторов.       Ей осталось пересечь буквально одну улицу, свернуть, а там уж и до леса рукой подать, как вдруг на дорогу прямо перед ней выскочил один из них, из тех, кто желает ей смерти. Т/И вскрикнула, когда пальцы жуткого мужчины сомкнулись на ее запястье. Хотя нет, не жуткого… Совершенно несвоевременно Т/Ф отметила, что тот, кто ее схватил, пусть он и был явно старше ее самой, абсолютно не казался ей пугающим. Наоборот, он был весьма хорош собой, впрочем... не стоило фее так думать об инквизиторе.       — Отпусти меня! — Т/И безуспешно попыталась вырвать руку из его ладони.       — Ни за что, ведьма! — он буквально выплюнул последнее слово, поднял голову… и совершил, возможно, одну из самых больших ошибок.       Говорят, глаза — это зеркало души, а если посмотреть в глаза ведьмы или феи — можно лишиться собственной. Т/И считала это сказками, глупостями, которые придумывают, чтобы ещё больше запугать обычных людей. Но глядя, как меняется выражение лица мужчины, который держал ее руку, она невольно поверила в то, что до этого считала чушью. Она почувствовала, как слабеет его хватка — он был готов отпустить ее… Но в то же мгновение на улицу выскочили ещё двое.       — Ты поймал ее! Молодец, Сильва, — они хлопали его по плечам, подбадривая, и мужчина вдруг отмер.       Развернув девушку спиной к себе, все ещё удерживая ее руку, он прошептал так тихо, чтобы услышала только она:       — Не бойся.       Он сам сопроводил Т/И в камеру, не доверяя никому из своих «товарищей», которые, безусловно, причинили бы фее много боли. Приговор — сожжение, страшный, но обычный, вот только Сол не даст ему свершиться.       Камера была довольно маленькой. В полном одиночестве Т/И просидела до самого вечера. А когда небо потемнело — она видела это сквозь маленькое зарешеченное окошко — девушка услышала, как кто-то отпирает дверь камеры. Она готовилась к худшему, к тому, что вот они, последние минуты ее жизни… и стоявших за дверью инквизиторов встретила с высоко поднятой головой. Непреклонная, несгибаемая, несдающаяся.

***

      Сол действительно не собирался позволять приговору свершиться. Всего одного взгляда в глаза Т/И хватило ему, чтобы понять — он никому не позволит причинить ей вред. Никогда. Ни за что. Уж лучше он сбежит вместе с ней, оставив должность инквизитора — это не для него.       Он понял, что опоздал, когда увидел открытую дверь камеры. Тогда он бросился к тому месту, где сжигали обвинённых в колдовстве, и застыл, не в силах отвести взгляд от спокойно улыбающейся ему одному Т/И.

***

      Она поднималась на эшафот, словно королева перед коронацией, спокойная, даже величественная, такая непохожая на остальных, тех, кто был здесь до неё. Она никому не позволит увидеть ее истинные эмоции.       Никто из стоящего вокруг народа так и не кинул в неё ничем. Люди не желали причинять ей вред, закидывая, как ее предшественниц, гнилыми овощами. Т/И позволила обмотать верёвку вокруг столба и ее тела. Даже не поморщилась, когда инквизитор вдруг затянул слишком сильно. Священник начал читать молитвы, но Т/И не слушала — в богов она никогда не верила, и теперь ей не было смысла притворяться. Страх испарился, ни тени обреченности или ужаса не промелькнуло на ее лице, когда священник оборвал свою речь на высокой ноте, а два инквизитора с обеих сторон подожгли сено. Вспыхнуло яркое, ослепительное пламя, скрывающее ото всех фигуру девушки.

***

      Костёр догорел. Не было ни слез, ни криков, даже запаха паленого мяса. Сквозь пламя костра Сол даже не смог разглядеть ее фигуру. По его лицу текли слезы, впервые в жизни. Священник что-то верещал о том, что бог послал столь яркое пламя, чтобы искупить грехи этой девушки и подарить ей быструю смерть. Но Сильва не слушал, не в силах поверить, что той единственной, одного взгляда которой хватило, чтобы разжечь чувство в его душе, больше нет.       Вдруг он почувствовал, что кто-то коснулся его плеча, обернулся… и застыл, не веря собственным глазам. Т/И стояла за его спиной, живая и невредимая, в темном плаще с капюшоном. Сол точно знал, что это она, был уверен в этом. Заключив девушку в объятия, он все же спросил, как она сбежала, на что получил в ответ счастливую улыбку и расплывчатый ответ «У фей свои секреты». Решив не настаивать, он взял девушку за руку и повел подальше от толпы. Этой же ночью они уедут навсегда, поселятся абсолютно в другом месте и будут жить долго и счастливо. А пока что они шли по пустынным улицам города, радуясь, что все закончилось…

***

      Что ж, у фей действительно были свои секреты. Всю дорогу от камеры до места казни Т/И думала, как ей избежать смерти. Решение пришло интуитивно, хоть и требовало огромных усилий. Но жажда жизни и непонятно откуда взявшаяся уверенность, что все получится, заставили девушку действовать. Повинуясь движению ее руки, пламя взметнулось сразу же, как только факелы коснулись лежащей соломы. Огонь ласково гладил ее кожу, бликами играя на ее волосах и не причиняя Т/И никакого вреда. Убедившись, что ее не видно, она просто перенеслась из огня, имитируя собственную смерть - ни у одной ведьмы бы так не получилось. Ее ждало будущее, светлое и прекрасное, с тем, кто ради неё был готов рискнуть собственной жизнью, чтобы спасти ее — Т/Ф знала, — но просто не успел этого сделать. И ничего, что придётся начинать жизнь с чистого листа.       Главное — что Т/И Т/Ф и Сол Сильва будут вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.