Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Люцифер. “The song in your heart”

Настройки текста

Never enough Instrumental — Molotov Cocktail Piano

      Т/И всегда любила музыку. Всегда любила картины, которые появлялись перед ее мысленным взором, когда она включала в наушниках очередную композицию. Но ещё больше ей нравилось воспроизводить музыку самой — девушка потрясающе пела и виртуозно играла на фортепиано. Когда она оказывалась за инструментом или у микрофона, все проблемы теряли свою значимость и отходили на второй план.       Было ли ощущение лучше этого? Для Т/Ф — точно нет.       Т/И практически жила музыкой. И эту привязанность не смогла ослабить даже смерть девушки.       Попав в Школу ангелов и демонов, Т/Ф первым же делом исследовала новое место на предмет зала, где она может спокойно поиграть. К ее удивлению, справилась Т/И довольно быстро. А после — немного кокетства, парочка разговоров, обещанное какому-то Непризнанному свидание, на которое Т/Ф не то чтобы собиралась идти, и заветное разрешение было у девушки в кармане. И с тех самых пор она стала пропадать в репетиционном зале настолько часто, что ее немногочисленным друзьям, которых Т/И все же умудрилась завести, приходилось буквально вытаскивать ее оттуда. Она приходила туда каждый день — в хорошем настроении или в плохом, когда ей хотелось плакать или смеяться, было ли ей больно, одиноко или радостно. Музыка была ее способом выплеснуть эмоции и выразить свои чувства. Музыка оставалась чем-то привычным в этом новом и пока ещё очень непонятном для неё мире.       — Это все, что ты можешь? — раздавшийся за спиной голос заставляет Т/И вздрогнуть.       В этот день она влетела в репетиционный зал, готовая разреветься от вселенской несправедливости. Новые крылья непривычно оттягивают спину назад, и кожа все ещё болит. А ещё невыразимо обидно, что Геральд, которого Т/И вполне обоснованно считала своим любимым учителем, просто взял и вырвал ее крылья. Его объяснений девушка уже не слышала пытаясь отойти от жуткой боли.       А теперь ещё и поиграть спокойно не дают.       Люцифер. Как же Т/И раздражает этот высокомерный выскочка!       Мелодия резко обрывается, когда Т/Ф одергивает руки от клавиш.       — Ты напугал меня, — девушка недовольно хмурится.       Обычно за подобными фразами следуют извинения со стороны вошедшего. Хотя бы из вежливости — черт с ней, с искренностью. Однако Люцифер, кажется, о подобном и не слышал.       — Если бы ты не была так увлечена, услышала бы, как я вошёл, — безразлично произносит он, после чего окидывает девушку взглядом и усмехается. — Так это все, что ты можешь?       Т/И сжимает зубы и проглатывает слова об одиннадцати годах обучения в музыкальной школе, красном дипломе консерватории и идеальном слухе, понимая, что все это сейчас будет звучать, как оправдания. А доставлять такое удовольствие этому противному снобу она не собирается. Вместо этого она опускает взгляд на клавиатуру. Тонкие пальцы привычно ложатся на черно-белые клавиши. Первые ноты вступления звучат очень тихо, но становятся громче по мере приближения к куплету. А после Т/И закрывает глаза и начинает петь. Ей даже не нужно смотреть на клавиши — она знает эту мелодию настолько долго и хорошо, что играет практически на автомате. Ее голос то нежный и высокий, то сильный и яркий. Девушке действительно нравится, как он — как она это называла — «скользит по мелодии». И эти ощущения вызывают в ее душе что-то сродни восторгу.       Люцифер слушает молча, не пытаясь перебить или остановить ее. Будь на его месте кто другой — хотя бы Ади или Сэми, или Мими, или даже Дино — Т/И бы непременно подумала, что он наслаждается ее игрой. Но от Люцифера — она почти уверена — она не дождётся и слова похвалы. Как если бы эта похвала была ей нужна. Т/И усмехается.       В какой-то момент ей даже кажется, что он и вовсе вышел из зала. Если же нет… Что ж, этот момент можно записать в ее персональную книгу рекордов. Это первый раз за всю короткую историю их знакомства, когда девушка находилась с ним в одной комнате дольше минуты и не возжелала его немедленной смерти ни разу за это время.       Т/И заканчивает произведение, открывает глаза и тут же сталкивается с внимательным взглядом Люцифера. Он не выглядит впечатленным, покоренным ее талантом или хотя бы просто удовлетворённым тем, что сейчас услышал. Он просто разглядывает Т/И, как если бы она была диковинной зверушкой на выставке. И ее это злит.       — Ну и кто композитор? — спрашивает он ровным тоном с ноткой пренебрежения.       — Я! — выплёвывает девушка, злясь на себя за этот концерт, за глупое желание показать, чего она стоит на самом деле и за свою реакцию на его поведение.       Но больше — на самого Люцифера. За его снобизм, за эгоизм, за высокомерие… За то, что… За то, что он — это просто он.       Демон несколько удивленно приподнимает бровь, и его губы изгибаются в едва заметной полуулыбке.       — Неплохо, — глаза Т/И округляются, но прежде, чем она успевает подумать, не послышалось ли ей, Люцифер добавляет. — По крайней мере, для твоего уровня.       Едкий ответ почти срывается с губ девушки, когда в зал влетает Ади с предложением устроить гонки на драконах. Как вовремя. Иначе бы Т/И стала первой в истории Непризнанной, которая бросилась на Люцифера, желая расцарапать тому физиономию. Не факт, что у неё бы получилось, но… Попытка тоже засчитывается.       И только когда Ади и Т/И взлетают, рыжеволосый демон вдруг оборачивается к девушке.       — Знаешь, а ведь тебе удалось его зацепить, — голос Ади звучит внезапно серьезно, без привычной усмешки.       Т/Ф непонимающе приподнимает бровь и смотрит на друга. А рыжеволосый продолжает.       — Поверь тому, кто знает Люци довольно давно, Т/И. В тот момент, когда ты играла, у него было такое выражение, что…       — Да перестань, — Непризнанная насмешливо улыбается и делает сильный взмах, оказываясь впереди Ади.       Сейчас, с новыми крыльями, это кажется так легко и уже почти даже не больно.       Демон ускоряется, и, увлечённые игрой в догонялки, друзья забывают об этом разговоре. Но слова Ади все равно не идут у Т/И из головы.       Она зацепила Люцифера? Бред. Самая большая глупость, которую она только слышала.

***

      Не бред и не глупость.       Но в этом Т/И удаётся убедиться только весьма значительное время спустя.       Она все так же ежедневно приходила в репетиционный зал, но уже в статусе первой Непризнанной — ученицы Амдусциаса, демона музыки. Новость о назначении Т/И ещё до выпуска из Школы, как и об окончательном выборе девушкой стороны тогда произвела эффект разорвавшейся бомбы. И особенно этому выбору радовались Ади и Мими.       — Значит, Кроули все же выбрал тебя, чтобы открыть церемонию?       Т/И снова вздрагивает, когда слышит голос Люцифера.       До ее выхода всего пятнадцать минут, и она выглядит, как настоящая принцесса в потрясающем темном платье и с роскошными демонически-алыми крыльями. Это мероприятие так важно для неё — из сотен ангелов, демонов и Непризнанных именно ее выбрали, чтобы исполнить школьный гимн и тем самым ознаменовать начало нового тысячелетия.       Т/И так долго к этому готовилась… Она не даст Люциферу все испортить.       — Можешь выйти из зала на время, пока я выступаю, — раздраженно произносит девушка и делает глубокий вдох, чтобы успокоиться.       Последнее, что ей сейчас нужно, — нервное перенапряжение.       Но сын Сатаны только непонимающе смотрит на Т/Ф и подходит ближе.       — Но мне нравится твоя музыка.       Непризнанная замирает. Это признание даётся Люциферу нелегко, она это видит. Но сам факт того, что он произнёс эти слова, заставляет девушку сомневаться в собственной адекватности.       — Ты говорил, что я ужасно играю, — Т/И хмурится и смотрит на парня с недоверием.       — Когда это? — в голосе Люцифера слышится искреннее удивление.       — Напомнить? — Т/И сощуривает глаза. — Не твоя ли фраза «Неплохо. Для твоего уровня»? Ты вообще в курсе, что я музыкальную школу и консерваторию с отличием закончила? Что я все музыкальные конкурсы выигрывала? Что даже в театре…       Т/И замолкает, зажмуривается и одними губами произносит «Черт!», понимая, что снова увлеклась. Снова повела себя, как маленькая девочка.       Черт, черт, черт!       — Т/И, я знаю, — брюнет берет ее руки в свои, и девушка вздрагивает от того, какие тёплые у него ладони. Она открывает глаза и видит, что он смотрит на неё почти ласково. — Твои движения, твоя техника, да даже сам факт того, что ты сочинила ту мелодию и не только ее, уже говорят о твоём таланте. Это было очевидно с самого начала. И для твоего уровня, Т/И, это действительно было неплохо.       К собственному удивлению, Т/Ф осознаёт, что все то время, пока Люцифер говорил, она не дышала. Это так странно — стоять рядом с сыном Сатаны и слушать в свой адрес не изощренные оскорбления, а комплименты. Так странно… и так неожиданно приятно. А ведь Т/И была уверена, что Люци терпеть ее не может. Хотя… они ведь почти и не разговаривали с того самого момента в репетиционном зале. Почему же он решил подойти к ней именно сейчас? Но Люцифер не спешит объяснять ей своё странное поведение.       — Твой выход, — демон мягко усмехается и смотрит на тиару, украшающую причёску девушки, — принцесса.       Непризнанная выдыхает, успокаиваясь. Несмотря на то, что слова Люцифера ее ошарашили, она не позволит этим эмоциям отразиться на ее выступлении. В конце концов, она подумает об этом позже. Завтра.       А сейчас — ее время сиять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.