Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Стайлз Стилински & Айзек Лейхи. “Tell her”

Настройки текста

With me — Sum 41

      Стайлз, казалось, уже привык восхищаться Т/И на расстоянии. Летящая сиреневая ткань ее платья искрилась от каждого попадания на неё света прожектора. Т/И вся, казалось, искрилась, светилась, сияла… Такой она напоминала ему снежную королеву или фею из детских сказок.       Это было иначе, чем с Лидией. Пообщаться с Мартин для него казалось более простым делом, чем подойти к Т/И. Эти девушки… Они были чем-то похожи, но все же между ними была огромная разница. Т/И могла казаться обычной «школьной королевой», но что-то отделяло ее от остальных. Но что? Стайлз не знал, но чувствовал. И вряд ли это касалось ее способностей Банши — в конце концов, Лидия тоже относилась к этим сверхъестественным существам.       Залюбовавшись Т/Ф, Стилински не заметил, как к нему приблизился Айзек.       Лучший друг Т/И. Тот, кто мог свободно общаться с ней каждый день, обнимать ее, целовать в щеку на прощание и при встрече. Тот, кому она доверяла свои тайны, свои радости и печали. Тот, кому Стайлз невольно завидовал, хоть никогда в этом не признавался даже себе.       — Ты мог уже десять раз пригласить ее на танец за этот вечер, но ты стоишь здесь и смотришь на неё голодными глазами.       Стилински с прищуром посмотрел на оборотня.       О, теперь он будет давать ему советы! А ведь Стайлз всегда думал, что Айзек распугивал потенциальных ухажеров лучшей подруги, только чтобы самому занять соблазнительное вакантное место ее парня. Теперь это предположение показалось Стилински глупым.       — Я пропустил момент, когда это стало твоим делом? — его голос сочился сарказмом, но в глубине души он признавал правоту Лейхи.       Айзек тихо усмехнулся и посмотрел на лучшую подругу. Словно почувствовав его взгляд, Т/И обернулась, солнечно улыбнулась и помахала рукой. Стайлз замер. Эта прекрасная сияющая улыбка могла предназначаться ему. Но Банши смотрела на своего лучшего друга, а его, Стайлза, для неё как будто и не существовало. И от этого на душе становилось больно.       Нет, это определенно иначе, чем с Лидией…       — Может, и не мое, но… — Айзек чуть наклонил голову набок. — Возможно, тебе стоит перестать играть в сталкера и сказать ей все?       — Сказать ей что? — волнение парня снова скрывалось за деланным непониманием, но Лейхи чувствовал его эмоции и понимал, что не ошибся.       — Что ты без памяти влюблён в неё, потому что это так и есть!       Эти слова стали для Стилински громом среди ясного неба, и парень поперхнулся газировкой — после того, как он узнал, что Т/И не выносит пунш на школьных вечеринках, он и сам в какой-то момент заметил, что перестал его пить. Правда узнал он это не лично, а когда случайно… или не очень случайно подслушал ее разговор с подругами.       И правда как сталкер…       Неужели это так заметно? Неужели Т/И уже знает? Ведь Айзек не мог не рассказать подруге.       И, увлечённый своими мыслями, Стайлз не сразу расслышал слова Лейхи — ответ на его невысказанный вопрос.       — Я ничего ей не говорил, но оборотней в ее окружении достаточно. Признайся ей сам, если не хочешь, чтобы за тебя это сделал кто-то другой, — Айзек снова взглянул на Лию и нежно улыбнулся. Его взгляд потеплел. — Знаешь… Эта девушка — нечто большее, чем просто моя лучшая подруга. Дороже нее у меня никого нет. Поэтому если хоть кто-нибудь — не важно, человек, оборотень, кэнима или сам Дьявол — посмеет ее обидеть, я ему сердце вырву.       «Нечто большее»… Да, действительно. Раньше Стилински не особо обращал на это внимания, но сейчас это вдруг стало совершенно очевидным: отношения Т/И и Айзека были настолько близкими, что больше походили на братско-сестринские. Без намёка на романтику или что-то подобное. С самого момента из знакомства оборотень — ещё тогда совсем даже не оборотень — тесно общался только с ней одной, да и сама Т/Ф не особо стремилась заводить близких друзей, кроме него. Даже Лидия и Эллисон не были ей столь близки, хоть и считались ее лучшими подругами. Лейхи всегда поддерживал Т/И, оберегал ее. И тут сам предложил Стайлзу подойти к Т/Ф.       Стилински усмехнулся.       — Что это было? Благословение?       — Называй как хочешь, — отозвался Айзек, не глядя на одноклассника. — Но, думаю, ты меня услышал.       Услышать — услышал. Но как подойти к Т/И, если ему безумно страшно? Что она скажет, как отреагирует… Стайлз был не из робкого десятка, но ведь и Т/И была не обычной девушкой. И все же он собрался духом и пригласил ее на танец. И, к вящему удовольствию Айзека и огромному удивлению самого Стайлза, Т/И согласилась.       Лейхи стоял в стороне, глядя на смущенного Стилински и совершенно счастливую Т/Ф, и улыбался. Кто-то, возможно, мог бы решить, что ему не следовало лезть в личную жизнь лучшей подруги, но… оборотню никогда не было дела до чужого мнения. За всю довольно длинную историю их дружбы Т/И сделала для него очень много хорошего, никогда не требуя ничего взамен. Это — меньшее, что он мог для неё сделать. Да и потом, не вмешайся он сейчас, так и ходили бы они, влюблённые друг в друга, но опасающиеся эти чувства раскрыть. Уж кому, как не оборотню, было знать, что эти двое друг к другу испытывают. А Стайлз, хоть он и бесил Айзека периодически, все же был не худшей кандидатурой на роль парня Т/И.       — Так ты сегодня в роли Купидона? — раздался за спиной Лейхи голос Скотта. Айзек усмехнулся и кивнул, не оборачиваясь. Кем только не станешь ради счастья лучшей подруги. А Т/И будет счастлива. Уж он-то постарается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.