ID работы: 11908727

Дрянь

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

Выдвигаемся!

Настройки текста
      Бедный студент Пекинского Государственного университета Чжань Чжэнси совершенно не знал, что делать дальше. На его телефон всё чаще стали приходить странные сообщения подозрительного содержания, не сулившие ровным счётом ничего хорошего.       Поначалу это казалось затянувшийся шуткой, за которой стоит кто-то из его знакомых. Он даже подозревал новенького студента, на днях приехавшего учиться в их заведение по обмену: парнишка отлично разбирался в информатике и к тому же был полной противоположностью тихого и несколько нелюдимого Чжэнси, из-за чего молодой человек и мог показаться отличной партией для повсеместных шуток, хотя на деле новичку не было до него никакого дела.       Но дни неумолимо бежали, а слитый адрес и размазанные фотографии с мест, где Чжэнси был на днях, уже начинали настораживать и заставлять руку тянуться к телефону, чтобы вызвать полицию .       Миролюбивый и до ужаса правильный Чжа теперь чувствовал себя идиотом, что по глупости связался с крайне нелицеприятными дурными ребятами, которые, как выйдет срок ожидания, непременно ворвутся в его квартиру и выбьют из него все жизненные силы, а потом и займутся его семьёй, если в этом будет острая нужда.

***

      Обращаться за поддержкой к близким друзьям теперь было трудно и стыдно: Тянь и Мо покидали Китай, не желая мириться с всеобщей несправедливостью и законами этой страны, а также проблемами в семье Хэ.       — Чжань, полетели с нами! Нечего корчить из себя благовоспитанного гражданина, что каждую неделю только зубрит, мусолит игровую консоль и ходит в бар по пятницам, — дружелюбно предлагал Тянь, лукаво улыбаясь, на что Чжамао лишь смиренно отнекивался, считая, что будет лишь мешать новоиспечённой парочке наслаждаться прелестями Канадской вежливости.       — Я... Не очень-то хочу в Канаду. Мне и климат не подходит, и... В общем, никогда бы не поехал! — смущённо протянул Чжэнси, помогая парням собирать вещи перед отъездом.       — А жаль, — цокнул языком Хэ Тянь, наполняя зал своим бесовским шармом. — У моей семьи в Канаде прекрасная база... База отдыха! Всё не можешь забыть своего Цзяня да начать новую жизнь?       Резкий вопрос, к тому же заданный в столь фамильярном тоне, был подобен удару в спину, и Чжань на миг перестал паковать сумки, остановив вопросительный, несколько жалобный взгляд на лице Хэ Тяня. В этом взоре совсем не было злости, лишь печальное «Зачем ты меня обижаешь?» промелькнуло меж ними кричащими, израненными буквами.       На защиту друга кинулся вечно готовый к бою ГуаньШань, особенно если драться приходилось с Хэ Тянем.       Ещё не снявший фартука, обмотанный какими-то полотенцами, он влетел в комнату со скоростью света и принялся бить Хэ по голове первой попавшейся под руку тряпкой.       — Ну ты чего говоришь такое Чжэнси, псина ты вороная?! — заорал Рыжик, не обращая никакого внимания на сощурившегося от создаваемого им же шума Чжэнси. — Фильтруй свой базар, а то я сброшу тебя с самолёта и сам прибуду в Канаду.       — Во-первых, я бы не хотел, чтобы ты остался вдовцом в столь юном возрасте, а во-вторых, кто будет сопровождать тебя на кулинарном фестивале, которым ты мне все уши прожужжал накануне?       Хмурый Мо закончил разгонять пыль тряпкой и, вспылив, не нашёл варианта лучше, чем плюнуть куда-то в пол и уйти, подгоняя Хэ Тяня и всякий раз напоминая, что им пора в аэропорт.       — Смешной парнишка, — тихо насмехался Хэ Тянь, активно собирая вещи. — Я с самого начала предлагал ему вызвать специализированных людей, чтобы они собрали весь наш хлам, но этот дикарь заявил, что никому не доверяет и скорее отдаст меня на погрузку, чем все свои вещи вместе взятые.       В ответ Чжань грустно усмехнулся.       — Ну, наш Мо всегда был таким. Он жёсткий, дисциплинированный и, ты уж прости, жуткий скандалист. Зато рядом с ним в прямом смысле ничего зря не пропадает.       Приятно удивлённый такими словами товарища Хэ Тянь посмотрел куда-то вдаль и позволил себе уйти в свои мысли, думая, что действительно бы пропал и погряз в тёмном месиве кровавого бизнеса семьи, не окажись рядом Рыжика.       Молодому человеку стало грустно.       Жаль, что сейчас под рукой не было сигареты.       В какой-то момент Тянь приблизился к Чжэнси и резво похлопал его по плечу, переводя дух, чтобы сказать нечто трогательное.       — Чжамао, ты ведь тоже достоин счастья, — серьёзно заявил он, виновато смотря в пол. — И оно обязательно у тебя появится. Внезапно. Как сокрушительный крышесносный удар, понимаешь меня? Только ты не замыкайся в себе, ок?       Сымитировав нечто напоминавшее кивок, Чжань сдвинул густые брови на переносице и задумался, почему Тянь вообще решился сказать это. Неверное, он полагал, что тот всё ещё скучает и убивается из-за человека, так скоропостижно пропавшего из жизни каждого, кто его знал.       Наверняка он уже мёртв. Полиция не нашла его за десять дней после подачи заявления, что уж говорить о четырёх проведённых в неведении годах. В противном случае этот сгусток энергии уже бы давно объявился и привёз с собой целый вагон неприятностей.       Чжамао был из тех людей, кто способен расставаться с прошлым, как бы не было больно на душе.       Он без задней мысли зашивал раны прошлого самостоятельно, без анестезии, занимаясь своей жизнью и, если нужно, жизнью друзей.       А теперь, когда друзья уезжают в далёкие края, можно посвятить свободное время самому себе всецело, обновляясь и расцветая с каждым днём. Со слезами на глазах увидеть то, как однажды пойдёт под венец его младшая сестра, да и он сам когда-нибудь обзаведётся семьёй. Это ли не счастье?       Хорошо, что торопиться со всем этим не было абсолютно никакой нужды. Никто ничего не ожидал от Чжаня, а он, полностью предоставленный самому себе, поступал так, как считает нужным.       Мысли о будущем прервали обстоятельства в настоящем, и Чжэнси встрепенулся, пробужденный громким: «Выдвигаемся!» Мо ГуаньШаня.       — Что ж, действительно пора... — мечтательно прошептал молодой человек, параллельно кивая Хэ Тяню и накручивая на палец пластиковую ручку одного из десятка огромных тяжёлых пакетов.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.