ID работы: 11908727

Дрянь

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 40 Отзывы 9 В сборник Скачать

К чёрту мою жизнь

Настройки текста
      — Что? Ты уже на втором курсе?! — удивлялся И, почёсывая затылок. — М-да, время идёт даже быстрее, чем я рассчитывал.       — А что насчёт тебя? — не менее заинтересованно спросил Чжэнси не без доли сомнения.       Наблюдательный и молчаливый парень ещё в баре заприметил, что Цзянь почти не рассказывал о себе, говоря обобщённо и держа определённую дистанцию.       — По правде говоря, мы с учёбой не в ладах... — задумчиво ответил Цзянь, заправляя волосы назад. — Где-то я, конечно, числюсь... Помню, даже заканчивал кое-какие курсы для личного успокоения, но учиться полноценно не получается, хотя, по правде говоря, я придерживаюсь мнения, что работёнку можно найти всегда!       В бледном свете фонаря, убаюканный дуновением ветра и миганием ярких кричащих вывесок весь его былой пафос пропадал, и перед Чжамао открывался совершенно иной, привычный ему Цзянь: свободный и улыбчивый, с размашистой походкой и растрёпанными волосами.       Казалось, теперь он крайне редко показывал себя с подобной стороны, а потому наслаждался моментом как в последний раз.       Улыбку с его физиономии бессовестно снял один-единственный вопрос, на который ему бы явно не хотелось отвечать на улице, среди множества людей.       — И где же ты работаешь, если не успеваешь с учёбой? Обычно студенты работают для того, чтобы учиться, а не наоборот...       Немного подумав, Цзянь прикусил губу и кашлянул в кулак, прочищая горло и замедляя условное время, данное ему на ответ.       — Скажем так, я особо ответственная фигура в семейном бизнесе, — заверил он, поправляя что-то в кармане. — Звучит слишком напыщенно, хотя куда ещё больше...       — Хэ Тянь тоже так говорил, — прищурил глаза Чжань, внимательно улавливая каждый дрогнувший нерв на лице И. — А затем уехал в другую страну на пару с Мо.       — Правда что-ли? — включил дурачка Цзянь. — Вот это, конечно, я понимаю свободные люди...       — Ага... — выдохнул Чжань, поправляя упавшую с плеча лямку рюкзака. — Решили улететь и, кажется, взяли билет в один конец... Только Мо пока думает, что они там ненадолго... А впрочем, понравится — останутся. Они люди вольные...       Хорошо знавший Хэ Тяня И злобно ухмыльнулся от последних слов, обнажив белые острые зубы, один из которых таковым не являлся и по какой-то причине был стёртым.       — Куда улепётывали хоть? Надеюсь, что в Африку — злым аборигенам вроде Хэ Тяня там самое место, — в шутку отозвался Цзянь, шмыгнув носом. — Или в Амстердам...       Чжэнси совсем не понимал умозаключений нынешнего Цзяня и потому молчал, следуя за ним в непонятном направлении.       Чжамао думал, что это была простая прогулка по городу, в конце которой оба разойдутся и, видит Бог, навсегда.       — Они улетели в Канаду, — через некоторое время ответил Чжэнси абсолютно равнодушно. — Кажется, Мо ГуаньШань всё рвался на какой-то известный кулинарный фестиваль, и Тянь решил отвезти его туда в честь прошедшего дня рождения, хотя на деле последний купил им обоим апартаменты там и просил не рассказывать ГуаньШаню... Что-то в этом роде.       — Да я вижу вы тут все время зря не теряли, — рассмеялся Цзянь, втайне гордившийся своими товарищами. — Из Пекина в Торонто ведь лететь довольно долго, плюс минус двенадцать часов... Что ж, пожелаем им удачи, а то, зная их, передерутся, и самолёт высадит обоих на крыше близлежащего медпункта где-то во Франции или США.       — Ты завидуешь им? — предположил Чжамао и едва заметно ухмыльнулся, что было ему крайне несвойственно. — Ну же, признай это, Цзянь.       И было раскрыл рот и едва заметно нахмурил брови, готовясь словесно обороняться, но смешливое выражение вновь украсило его лицо.       — Я? Нисколько. Моя жизнь... — начал было он, но посмотрел вперёд и увидел, как они приближаются к подземной парковке. — А, в общем, к чёрту мою жизнь.       — К чёрту?! — возмутился Чжань и схватился за голову правой рукой, чтобы не дать волю эмоциям и без всякого сожаления стукнуть Цзяня. — Когда поиски оказались безуспешными, мы подумали, что ты умер. Что тебя украли какие-то уроды, отвезли за город и...       — И продали в рабство. Да, я знаю эту историю, хотя не такие уж они и уроды, — сказал Цзянь и кивнул куда-то вперёд, в сторону довольно большого чёрного автомобиля с затемнёнными стёклами.       Машина казалась очень величественной, но не грузной: спортивный дизайн с довольно низкой посадкой придавал динамичности и лёгкости.       Издалека в ней нельзя было заметить ни изъяна, но по мере того, как парни приближались, на ней виднелись царапины, места со стёршийся краской, а на крыле следы от чего-то похожего на пули.       Чжань не стал спрашивать И об этом, так как в принципе не любил задавать излишние вопросы.       Задумавшись, он построил в голове неведомую логическую цепочку и, застыв на месте, совсем позабыл о своём спутнике.       — Чего встал как неродной? — приветливо поинтересовался Цзянь, приоткрывая дверь машины напротив водительского места. — Они тебя не тронут.       И кивнул в сторону водителя и двух здоровенных татуированных амбалов, смотрящих в одну точку.       Логическая цепочка в голове Чжамао сложилась окончательно и, дойдя до финала, щёлкнула так, что парень вздрогнул, но выставлять свой страх и подозрения не думал: по крайней мере, общество мрачных здоровенных гардекоров куда приятнее, чем неизвестный по ту сторону трубки, изо дня в день узнающий о нём всё больше и больше информации.       — А мы разве едем куда-то? — отстранился Чжэнси, глупо хлопая глазами.       Не ожидавший такой реакции И сначала фыркнул и сделал вид будто страшно оскорбился, развязно пошатнувшись в сторону, а затем ещё раз растерянно оглядел Чжамао, как бы говоря: «Я же чёртов герой-любовник, вылезший из слезливых мелодрам, и хочу тебя подвезти. Я взращивал новую версию себя, чтобы ты больше не видел перед собой того слабого и ни на что не годного мальчишку, которого ты с боем брался защищать. Неужели ты до сих пор не понял?»       — Я думал подвезти тебя... — наконец выдохнул он, не желая вкладывать в эти слова ровно никакой подтекст, хоть это и выходило у опасного искусителя скверно. —Нынче на улицах опасно: кругом рэкет, бойни.. Люде-е-й крадут.       Растягивая последние два слова, он сосредоточенно смотрел в лицо Чжэнси и будто испытывал особое удовольствие, сверля взглядом эти постепенно сужающиеся зрачки.       — Чего так напрягся-то? — тут же поинтересовался И абсолютно беззаботно. —Пока ты со мной, всё будет замечательно!       Чжань помнил это нахальное, а теперь и самоуверенное лицо, полное абсолютного оптимизма. Помнил и то, что ежели Цзянь И старается расположить его к себе и заверить в чём-то, то беды было не миновать.       Однако, сглотнув, он медленно уселся в машину, расположившись в комфортабельном прохладном салоне.       Чжань старался ни о чём не думать, пока в его глазах отражались быстро сменявшиеся оттенки то розового, то и вовсе пурпурно-лилового бескрайнего заката.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.