ID работы: 11908894

Темные времена

Гет
R
Завершён
154
автор
Размер:
156 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 38 Отзывы 52 В сборник Скачать

20. Легенда на карте звёздного неба

Настройки текста
                    Летнее солнце припекало в спину и, попадая на экран компьютера, затемняло изображение. Какаши просматривал результаты переписи — несмотря на то, что прошло только полтора года после Четвертой войны, статистика показывала, что в деревне Листа люди жили хорошо. «Теперь можно планировать обновление деревни», — удовлетворенно подумал он и начал вносить данные.       Новая техника из Суны недавно прибыла в Коноху и по задумке разработчиков, должна облегчить работу Хокаге и остальных служащих в Резиденции. Теперь каждое рабочее место оснащено по последнему слову науки. Радоваться бы, но как всегда, вышло наоборот: чтобы настроить новую технику и обучить сотрудников, потребовалось не меньше месяца и, несмотря, на лестные отзывы со стороны Казекаге, компьютеры работали из рук вон плохо. Вот и сейчас, Какаши начал печатать новый документ, но чертова машина встала на полуслове. Впрочем, медленно работающая техника — не та неприятность, чтобы волноваться.       

*

      С той страшной ночи и не менее напряженного дня прошло чуть больше четырех месяцев. Сейчас все переживания остались в прошлом, на их место пришли новые, но несравнимо меньшие, чем тогда.       Сакура пришла в себя только на следующие сутки, ближе к вечеру, Какаши не отходил от нее ни на шаг все это время. Цунаде не один раз пыталась выставить его из палаты, но замечая его активный Шаринган, отводила взгляд в сторону и позволяла ему остаться еще.       После пробуждения Сакура начала быстро восстанавливаться, ей стало недостаточно больничной еды. Своим хорошим аппетитом она очень напоминала ему Цунаде, когда та пришла в себя после нападения на деревню. Таясь от ирьенинов, Какаши приходилось несколько раз в день покидать больничную палату через окно, чтобы принести ей рамен с двойной свининой, жареную сайру с овощами цукемоно и пакет тайяки. Он часто делил с ней обед и ужин, потому что, даже находясь на больничной койке, она не переставала беспокоиться о нем.       Глядя на то, как он укладывается спать стоя на коленях, положив локти на больничную койку, Сакура заставила его лечь рядом с собой. Чувствуя тепло ее тела, он провалился в сладкое забытье раньше нее. Они опасались, чтобы никто из персонала не заметил, что спят на одной койке, но этот момент однажды наступил.       Дни тянулись скучной канителью и чтобы занять себя, Какаши открыл «Ича-Ича: Безумие». Сакура знала сюжет романа, но никогда не читала его с начала и вскоре, забравшись под одеяло, они вдвоем переворачивали страницы. Следует заметить, что «Безумие» — одна из самых откровенных книг Жабьего Саннина, щедро сдобренная постельными сценами. Находясь рядом с Какаши, Сакура захотела повторить самую невинную сцену из романа и, отдавшись чувствам, они потеряли бдительность.       

*

      Шицуне проходила мимо, ненароком заглянув к Сакуре. После увиденного, ее щеки ярко вспыхнули, она поспешила рассказать обо всем Цунаде. Она только развела руками в ответ, и добавила, что дела госпиталя ее не касаются, так как официально она там не работает.       На самом деле, Цунаде всеми силами старалась не только поднять на ноги Сакуру, но и следила за состоянием Какаши. Она не раз видела, каким он возвращался с миссий, на которых использовал Шаринган. После ночного боя он стоял весь день в больничном коридоре и в следующие сутки не смыкал глаз над своей женой. Цунаде была в курсе всех несчастий, которые постигли его в жизни, и очень обрадовалась, когда после их возвращения с длительной миссии узнала, что Какаши живет вместе с Сакурой. Переживала за него не меньше, чем за нее, потому и смотрела сквозь пальцы, как он носит ей уличную еду и спит с ней в одной палате.       — Им обоим сейчас положен отдых, усиленное питание и положительные эмоции, — не раз говорила она Шицуне.       — Но не настолько же, чтобы нарушать правила внутреннего распорядка? — продолжала она настаивать на своем.       Ее перепалки с Шицуне начали повторяться уже несколько раз в день и только к концу недели, она призналась своей ученице, что обещала полечить его. Она поверила шишо и даже согласилась принять участие. На следующий день Цунаде вызвала Какаши и проводила его в свой кабинет. Расположив его на кресле, пристегнула ремнями руки и ноги.       

*

      Заметив, что Цунаде серьезно настроена, Какаши невольно почувствовал пробегающий холодок по спине. Он помнил, как она предупреждала, что будет больно и, понадеявшись на обезболивающее, сдался ей на милость. Вопреки его ожиданиям, вместо укола со снотворным, ему на лоб шлепнулся слизняк. Она пояснила на ходу, что при расширении глазных каналов чакры, нужно чтобы он был в сознании.       Только после завершения болезненной экзекуции, как он назвал про себя ее лечение, Какаши почувствовал пользу — теперь он видит мир как прежде, без красной дымки Шарингана. Но ведь он так привык видеть потоки чакры у окружающих? Неужели он расстанется с новой способностью, так и не исследовав всех свойств?       Стоя перед зеркалом, он осторожно направил тонкий поток чакры в глаза — мгновенно окружающие предметы приобрели знакомый красный оттенок. Рассматривая свои зрачки, он прекратил движение чакры — тотчас радужка приобрела привычный темно-серый цвет. Неужели получилось? Можно задействовать силу глаз по желанию!       Промаявшись еще несколько дней в стенах больницы, они отправились домой. Цунаде строго запретила Сакуре пользоваться чакрой в ближайшие три недели. Расстроившись, она ходила озлобленная на весь мир, но кое-как, Какаши смог унять ее гнев — он попросил рассказать о делах в деревне. Она поведала ему много интересных подробностей, но чтобы изучать все документы, которые она подписала, будучи на его месте — Какаши не хотел тратить на это время.       На следующее утро они вместе пришли в Резиденцию и уже настоящий Хокаге распорядился, чтобы пришла Ино.       — Зачем нам Свинка? — недоумевала Сакура.       — С помощью ментальной техники она перенесет твои знания ко мне, — лениво отозвался Какаши.       — Да, но зачем посвящать ее в дела деревни? — Неуемная энергия Сакуры походила на горную реку, ломающую все на своем пути.       — Может потому, что она джонин и заведует отрядом ниндзя-сенсоров? — возразил ей Какаши.       Некоторое время спустя, Ино закрыв глаза, держала одну ладонь на лбу Какаши, а другую у Сакуры.       

*

      Она не сразу узнала, что Сакура живет со своим сенсеем. Ино никогда не имела ничего против Какаши, но зимой, после совместного похода на допрос в тюрьму АНБУ, стала считать иначе. В работе Какаши не знал жалости, возможно, эта черта и натолкнула ее на мысль, что в нем есть нечто темное. Ино пыталась привести самой себе оправдания в его защиту, но ничего не выходило. Последней каплей стало приглашение Какаши отточить вместе с ней сенсорные техники. В тот день она почти поверила, что в нем нет ничего, что ее так насторожило. Едва погрузившись в его сознание, разочаровалась в своих убеждениях — на этот раз она увидела его темноту своими глазами и почувствовала, что этот мрак пытается ее убить. Она говорила об этом Сакуре при каждом удобном случае, но та никогда ей не верила, и может быть, правильно делала.       Сегодня Какаши попросил ее побыть в роли ментального проводника между ними двоими. Ино очень удивилась его просьбе, но даже не пыталась отказать. Изредка ее одолевало любопытство: все же интересно, где они нашли общие точки соприкосновения и как сосуществовали вместе.       — Ино-чан, нам нужно обменяться большим объемом информации за короткое время, — вежливо попросил Какаши и ткнул пальцем в календарь, — с этого числа и до конца марта, покажите мне только рабочие моменты, справитесь?       — Справлюсь, — повторила за ним и попросила его снять налобную повязку.       Когда они приготовились, Ино дотронулась до лба Сакуры и одновременно — Какаши. Она осторожно погрузилась в разум Сакуры и постаралась отмотать прожитые события до нужного времени. Словно тяжелой, грязной волной, ее накрыло темными переживаниями за его жизнь. Сакура читала старый медицинский свиток о Шарингане, попутно, анализируя прочитанное, и сразу же применяла на практике. Ментальная техника Ино позволяла видеть мир Сакуры своими глазами, но вполне возможно, что Какаши может узнать чуть больше, чем содержание документов.       Вечер. Шикамару курит в открытое окно прямо в кабинете Хокаге. Какаши лежит без чувств — даже сквозь технику, Ино стало не по себе. Предполагая, что потом будет проще, она углубилась дальше. Всю ночь Сакура лечит его, практически не сомкнув глаз. Затем ее удивление взлетело наверх: она увидела, как по совету Шикамару, Сакура работает с техникой превращения тела. «Видимо с этих пор Какаши просил передать рабочие моменты», — сообразила она, когда узнала, что Сакура на протяжении почти двух недель исполняла роль Хокаге. Вместе с ней пробегала взглядом по бесчисленным документам, расследовала убийство ученого, общалась со старейшинами и прочими важными персонами в деревне. О том, что на месте Какаши находится Сакура, знал только Шикамару. Он и старался ее поддерживать все это время. Даже приносил ей сладости, зная о том, что Сакура тратит много чакры для поддержания техники.       Все ее действия пропитаны страхом за его жизнь, впрочем, Сакура всеми силами старалась гнать прочь свои страхи и отважно противостоять обстоятельствам. Откуда только она черпает силы, чтобы двигаться дальше? Каждую минуту она держала в уме образ Какаши и скорее всего, это и придавало ей сил. Даже тогда, когда он нечаянно отправил ее в гендзюцу. И даже там она спасала маленького мальчика, провожая его к свету.       Начавшая копиться злоба на Какаши рассыпалась в момент: глядя глазами Сакуры на его обеспокоенное лицо и невольно слушая все, что он говорит ей, Ино тоже поверила ему. Он точно не был виноват в том, что с ним случилось и ему очень повезло, что на его пути встретилась Сакура.       Стараясь не углубляться в их личные моменты, Ино передавала Какаши всю информацию, которую он хотел знать. Но все же, не обошла вниманием поход Сакуры к Саске и ее разработку лекарства для своего мужа. Она давно перестала соревноваться с Сакурой, и уступила ей в медицине; но как можно утром разрабатывать лекарство в лаборатории, днем нестись в резиденцию, а вечером бежать к мужу, чтобы следить за его состоянием? Любовь к Какаши придавала ей сил, превращая Сакуру в тысячерукую Каннон, не меньше.       Насколько ее хватит? Ино даже про себя боялась задавать такой вопрос, но дальнейшие события, что она увидела, снова заставили ее поразиться. В тот вечер Ино с друзьями праздновала Ханами, было весело, и она очень жалела, что Сакуры нет рядом. Как оказалось, в ту ночь Сакуре пришлось защищать деревню.       Она закончила передавать Какаши информацию, но технику ментального проводника невозможно прекратить в один момент. Будучи настроенной и на мысли Какаши, Ино захотела передать Сакуре все, о чем он думал, пока она лежала без чувств.       Медленно углубилась внутрь его сознания, помня, что если заметит темноту, сразу вернется обратно. На удивление, Ино не встретила никакого сопротивления, бывшая внутри него убийственная тьма бесследно пропала. Все также, пролистала воспоминания в его голове, приблизившись к той ночи.       Поразилась тому, как он вернул Цунаде в деревню, и приоткрыла завесу его размышлений, пока он ждал в коридоре больницы. Однажды Какаши уже потерял любимую девушку, это случилось очень давно, и спустя много лет он продолжает винить себя. Не находил себе места от мысли, что допустил истощение чакры у Сакуры. Но самое страшное, что она увидела — Какаши был готов пожертвовать собой ради нее. Поражённая силой чувств, Ино решила оставить его размышления втайне от Сакуры. Она постепенно прекратила технику, и едва придя в себя, внимательно посмотрела сначала на Какаши, потом на Сакуру.       — Я закончила, — и сразу же поинтересовалась, — вы получили информацию?       — Да. — Он выдвинул перед ней стул, приглашая присесть.       — Берегите друг друга, Какаши-сан, Сакура, — ее горло слиплось то ли от жажды, то ли от нахлынувших эмоций.       Выступившие слезы все же застили обзор и, заметив неладное, Сакура поспешила набрать стакан воды. Осушив его до дна, Ино обратилась к Какаши:       — К сожалению, моя техника несовершенна, я увидела много лишнего, не могли бы вы убрать мои воспоминания?       — Мне нужно быть в курсе всего, что происходит в деревне, за время моего отсутствия многое произошло. — Глядя на ее упрямый взгляд, он привел еще один аргумент, — не боитесь, Ино-чан? Все-таки применять Шаринган опасно.       — Нет, начинайте, — проговорила она, вытирая выступившие слезы с ресниц в уголках глаз.       Он поймал ее взгляд и мгновенно, вертящиеся томоэ сложились в трехгранный узор Мангеко.       

*

      Когда Ино с Сакурой вышли, Какаши взглянул на часы — скоро должен прийти Саске, они собирались вдвоем навестить родственника дайме, по чьей вине случилось нападение на деревню.       Учиха появился вовремя, и перед своим совместным визитом они разработали подробный план на случай непредвиденных событий.       — Саске, помни, что Садако не должен умереть после встречи с нами, — предупредил его Какаши.       — Вам не кажется, что мы очень мягко обходимся с преступником?       — Да, он преступник, но его смерть мало что нам даст и даже бросит тень на шиноби.       — Тогда что вы предлагаете?       — Мы только посмотрим друг другу в глаза, — Какаши тонко намекнул, что с помощью Шарингана они вполне могут совершить акт возмездия, — это даже не займет много времени, ведь в измерении Цукиеми оно течет быстрее, чем у нас. Мы заставим его вспомнить все, а потом поделимся своими идеями насчет правильной жизни.       Саске с сомнением посмотрел на Какаши, но все же, принял его идею. Он отлично понял, что хотел сказать сенсей — сначала добраться к Садако через брешь в пространстве, улучить момент желательно наедине и с помощью гендзюцу заставить забыть о своих идеях насчет опытов с человеческими эмбрионами. Напоследок, в том же гендзюцу заставить его помучаться. Какаши был прав, что смерть для такого как он, слишком легкое наказание.       Миссия возмездия не заняла много времени. С помощью Риннегана они перенеслись в приграничный город Страны Травы. Несмотря на бедность среди остальных стран Какурезато, город выглядел богато. Стоя между небоскребов, Какаши вызвал стаю и в скором времени, Паккун сообщил ему о местоположении Садако.       Их разговор был довольно коротким, пока Саске стоял на страже, Какаши заглянул в глаза банкиру. В своем Цукиеми он позволил искусственно выведенным тварям напасть на их хозяина. Внутри мучительной иллюзии минута равна месяцу: изо дня в день самые различные уроды терзали ничем не защищенное тело Садако Саитиро. Заживо срывали мясо с костей, но к удивлению, его тело мгновенно восстанавливалось и мучение продолжалось снова и снова.       Он вовремя заметил синеющие губы Садако — нехороший признак, сердце может не выдержать и освободил его от иллюзии. Желая подчистить его воспоминания, Саске тоже посмотрел ему в глаза, заодно внушив идею, что теперь владелец банка должен оставить идею вернуть равновесие в мир и раздать свое богатство нуждающимся.       

*

      Короткая воспитательная миссия совместно с Саске отняла много сил у Какаши. Стараясь не показывать свое состояние ученику, он закрыл за собой дверь в кабинете и попросил секретаря не беспокоить его. Спустя несколько минут дверь едва ли не слетела с петель от удара ноги. Из-за высоченной стопки бумаг показалась светлая голова Наруто.       — Какаши-сенсей, я все!       — Неужели все разобрал? Там работы на неделю, — устало отозвался он.       — С клонами я управился за полдня, — сияя от гордости, сообщил джинчуурики.       — Тогда сегодня можешь быть свободен.       — Ой, а что это с вашими глазами?       Какаши мгновенно накрыл глаза ладонью и, дотронувшись век, растер небольшое количество крови, выступившее после применения Шарингана.       — Пустяки, само пройдет. — Сегодня он дважды применял свою новую способность, сначала на Ино, затем вместе с Саске, все это дало нагрузку на тонкие глазные сосуды.       — Хотите, я позову бабулю Цунаде или Сакуру? — не унимался Наруто, — они точно помогут вам.       — Спасибо, но я могу сам подлечить, — и в доказательство своих слов, под его пальцами вспыхнула зеленоватая медицинская чакра.       Он недоверчиво посмотрел на сенсея и по-детски непосредственно добавил:       — А это правда, что у вас теперь есть Шаринган?       — Правда.       Кажется, Наруто собирался попросить его показать новые глаза, но вовремя осекся, по-крайней мере, так заметил Какаши. А может быть, уроки Ируки-сенсея в Академии не прошли даром, все-таки он воспитывал в нем будущего Хокаге.       — Пожалуй, я тоже пойду. — Чтобы не пугать окружающих кровавыми слезами, Какаши решил закончить работу на сегодня, поднялся с места, и вскоре из резиденции вышли вдвоем с будущим Седьмым.       

*

       «Может и к лучшему, что компьютер снова завис?» — подумал Какаши.       Он почувствовал чакру Сакуры и еще нескольких человек. Они уже в двух шагах от двери его кабинета.       — Господин Хокаге, — сходу начала она, — мною и землемерной артелью завершен проект, начатый Утатане Ютакой. Прошу ознакомиться с результатами.       Сакура протянула ему свиток с простой печатью фуиндзюцу. После вскрытия печати, его рабочий стол оказался завален несколькими увесистыми папками и огромным тубусом.       — Здесь хранится подробный план деревни, — пояснила она.       Какаши с некоторым предвкушением раскрыл тубус и развернул перед собой карту. Сакура вместе с топографом и геодезистом придержали остальные концы карты. Перед ним предстал труд, стоящий жизни ученому Утатане Ютаке.       — Кроме того, Какаши-сан, нами проведена систематизация трудов ученого и подготовлены к изданию статьи, не вышедшие в свет, — бодро сообщила Сакура, пока он с интересом изучал карту Конохи.       — Прекрасная работа, Сакура-сан, — пересохшим голосом сказал он и обратил внимание на стоящих в кабинете членов артели, — господа присутствующие, в связи с преждевременной смертью вашего руководителя, ваша команда осиротела, поэтому хочу вам предложить новую кандидатуру — госпожу Хатаке Сакуру.       После его слов она застыла на месте, боясь показать окружающим свое волнение. Совсем не рассчитывала на подобный исход событий, но в глубине души страстно хотела продолжать дело Ютаки. Наступила неловкая пауза, Сакура осторожно посмотрела на Какаши, затем на команду. Прошло не больше нескольких секунд, как один из присутствующих произнес: «Поддерживаю, господин Хокаге». За ним и остальные, посматривая друг на друга, поддержали его предложение.       — У меня есть для вас новая миссия, — с предвкушением сообщил Какаши.       Обратившись во внимание, Сакура и члены артели внимательно слушали приказ Хокаге. Он закончил говорить, и добавил:       — Даю вам время до завтра, чтобы обдумать мое предложение.       Когда они остались вдвоем в кабинете, Сакура, все еще не веря в свой новый статус, спросила у Какаши:       — Ты уверен, что Конохе нужна подобная команда?       — Более чем, — уверил ее Какаши, — и приоткрою тебе небольшой секрет, я сейчас думаю над тем, чтобы создать научную базу, где лучшие умы будут работать на благо деревни. Вполне возможно, что руководить будешь именно ты.       — Неужели? — Сакура стояла пораженная его словами — они стали воплощением ее самой сокровенной мечты с тех пор, как они вернулись с длительной миссии. Все так, как она хотела — работать сразу в двух направлениях, применяя знания из разных отраслей науки.       — Не думай, что я специально пошел у тебя на поводу, или хочу угодить тебе, — он поспешил вернуть ее с небес на землю, — тебе многое дается, значит, спрашивать будут тоже много, но я верю, ты справишься, Сакура.       Она пыталась понять ход его мыслей, почему он выбрал именно ее, хотя не понаслышке знала, что на это место были и другие кандидаты.       — Я не подведу тебя, Хокаге-сама.       — Знаю, — тихо добавил он и подошел ближе, — зайди ко мне вечером, ты ведь не забыла, что сегодня праздник Танабата? — Глядя на то, как она посерьезнела после его слов, он осторожно прикоснулся сквозь маску к ее волосам, стараясь разрядить ситуацию.       — Обязательно, — Сакура мечтательно улыбнулась, и лукаво блеснула глазами.       

*

      Воодушевленная, Сакура выбежала из резиденции, чувствуя спиной, на себе взгляд Какаши, он часто провожал ее, смотря ей вслед. До вечера оставалось немного времени, нужно не только закончить дела, но и выбрать праздничный наряд.       Сакура свернула в сторону усадьбы Утатане. После того, как она восстановила запасы чакры, Какаши поручил ей и еще нескольким шиноби присматривать за старейшиной в отставке. За свои действия Кохару могла понести более жесткое наказание, но принимая во внимание ее возраст, Какаши приставил за ней надзор и запретил выезжать за пределы Конохи.       Старуха снова медитировала, сидя на энгаве, Сакура прошла вглубь двора и, поклонившись перед ней, поздоровалась. Из выреза ее сарафана свесился кулон на цепочке, Какаши после выписки из больницы подарил ей набор из нескольких драгоценных предметов. Ромбовидный знак клана Хатаке из белого металла, блеснул на солнце гранями бриллиантов. Она едва кивнула ей в ответ и спросила:       — О, так значит, люди не врали мне, когда говорили, что ты жена Хокаге?       — Да, это так, — ответила Сакура.       — Что-то не припомню вашего свадебного обряда, — в адрес Сакуры полетел намек с двойным дном.       — Клановый обряд дает те же права, что и после свадьбы, — в доказательство своих слов, Сакура показала ей ладонь с побелевшим следом клана, — пройдемте в дом, Кохару-сан, мне нужно вас осмотреть.       Задача Сакуры состояла в том, чтобы приходить каждую неделю и проверять ее здоровье. К счастью, старуха не жаловалась и, судя по наблюдениям, была здорова как бык.       — А кто же сейчас вместо меня заседает в Совете Старейшин?       — Госпожа Цунаде.       — Ну и времена настали, — обреченно вздохнула она.        Сегодня Кохару явно расположена к разговорам, ведь все предыдущие разы она едва ли здоровалась и прощалась с Сакурой. Старуха ей намекнула, что была в хороших отношениях с Бивако Сарутоби и Сакуре следует еще многому научиться, если она жена Хокаге. Сакура улыбнулась про себя ее словам, зная на практике, каково это быть женой Хокаге и плечом к плечу с ним защищать деревню.       

*

      К вечеру летний зной над Конохой достиг высшей точки. Сакура весьма задержалась в доме Кохару и теперь, оставалось слишком мало времени, чтобы привести себя в порядок перед праздником Танабата.       Она наскоро приняла душ и, наспех промокнув воду с тела, застыла перед раскрытым шкафом. С весны в нем прибавилось количество одежды, все как и хотела Сакура. Ино почти каждый день водила ее по магазинам, заставляя не уходить без покупок — несчетное количество летних сарафанчиков, юбочек, босоножек и прочих девичьих радостей пополнили ее гардероб.       «Все же лучше, чем бессменная джонинская униформа», — подумала про себя и вздохнула.       Летняя жара внесла свои коррективы в выбор наряда — это должно быть что-то предельно легкое, лучше летящее из полупрозрачного материала и в тоже время, не выходящее за рамки приличия.       Ее выбор пал на шелковое темно-синее платье, опускающееся в пол, но сквозь вырезы открывающее вид на ее стройные ноги. Верх платья практически закрыт, но держался на широких перекрещенных бретелях на груди и открывал вид на спину. Сакура надела босоножки на невысоком каблуке, наподобие тех, что всегда носила Цунаде. Разгладила волосы чакрой и закрепила пряди гребнем из белого металла с россыпью камней в форме символа Хатаке — тоже подарок Какаши.       Покрутилась перед зеркалом и, оценив свой образ, решила, что нижнее белье слишком выступает сквозь гладкий шелк. Избавившись от трусиков, снова оглядела себя в зеркало и подмигнула своему отражению.

*

      В полумраке Какаши вполоборота стоял у окна, рассматривая вечерний вид. Его пепельные волосы слегка подсвечены уличным светом, скулы, резко очерченные абрисом маски, широкие плечи, ровная осанка — одна его фигура вызывала у Сакуры сладостное томление. Шагнув внутрь кабинета, она поежилась от холода — вместо кондиционера он использовал технику Ледяного воздуха.       — Почувствовал твое приближение почти от самого дома, — задумчиво произнес он, — ты шла короткой дорогой?       Сакура кивнула, вспоминая, как еще несколько минут назад специально шла окольными путями, чтобы не приведи Ками, никто не заметил на ней отсутствие нижнего белья.       — Спешила к тебе. — Она подошла вплотную и, поднявшись на цыпочках, поцеловала его в щеку.       — Сегодня на небосклоне один раз в году встречаются Орихимэ и Хикобоши.       — Почти как мы с тобой, — тихо добавила она.       — Ты тоже любишь подолгу оставаться на работе, — намекнул ей Какаши.       — Когда горишь идеей, трудно остановиться.       — То же могу сказать и в свое оправдание. Ты такая красивая, — почти прошептал он, смотря на звезды, отражающиеся в ее глазах.       Сакура стянула с него маску и едва уловимо прикоснулась к его губам. Пробуя поцелуй на вкус, как в первый раз, она с трудом чувствовала почву под ногами. Нежные прикосновения сменились более требовательными, заставляя Какаши сгрести ее в охапку и крепко сжать. Его энергетика и пьянящие объятия, сводили ее с ума. Сакура выставила ногу вперед, вжимаясь бедром в его пах.       Он целовал ее плечи, спустился ладонями по спине и невзначай проник под высокий вырез платья. Ее кожа нежнее бархата, дурманящая на ощупь, Сакура околдовала его разум, заставляя подчиняться реакциям тела. Он скользнул рукой выше, по выступающей косточке, где обычно начинается линия нижнего белья. Не обнаружив последнего, он отпрянул от нее.       — У тебя нет ничего под платьем?       — Совершенно ничего, — мелодично проворковала она.       — А ты знаешь, что совращение Хокаге это преступление?       — Ох, кто бы говорил, господин Шестой. — Она бесстыдно схватила его за ягодицы, впившись пальцами через одежду. — Вы не забыли, как в дни Ханами также страстно целовали Хокаге вон у того стола?       — Я помню, как Хокаге целовался с фотографом Сукеа, — прошипел он, оглаживая подушечками пальцев то место, что должно быть скрыто бельем.       — Ах, — немного протяжнее, чем обычно выдохнула она.       — Хотел сегодня показать тебе звезды, но ты хочешь чего-то большего?       — Тебя хочу.       — Кабинет Хокаге совсем не то место, чтобы предаваться любовной игре.       Он прекратил ласки, заставляя Сакуру вернуться из забытья. Разомкнул объятия и собрал на кончиках пальцев слабую ледяную технику, чтобы остудить ее разгоряченные щеки. Осторожно поглаживал ее лицо и сам старался дышать глубже, чтобы прогнать с себя сладкое наваждение.       — Мы идем смотреть на звезды? — Не дожидаясь ее ответа, Какаши прижал ее одной рукой к себе и затянул в воронку Камуи.       Техника отправила их в мангровые заросли, на север от скалы с лицами Хокаге. В этом месте река Нака поворачивала в сторону деревни, образуя тихую заводь. Сакура теперь знала, что здесь из-под земли бьют минеральные источники, делая воду почти морской. С течением реки сюда прибивало множество различных семян и неудивительно, что над излучиной реки высились деревья и смыкались над головой плотным кольцом. Они оказались явно не одни в роще — отовсюду слышны трели сверчков, насекомые копошились в земле, над головой пролетали ночные птицы и крупные летучие мыши. В ночной перекличке ухали совы и вскрикивали встревоженные птицы. Раздвигая перед собой свисающие лианы, Какаши вел ее за собой все дальше и дальше.       — Здесь совершенно не видно неба, — возразила ему Сакура, следуя за ним.       — Скоро ты все увидишь сама.       Они вышли на поляну, сплошь усыпанную опавшими соцветиями. Вокруг них все также высились деревья с крупными плотными листьями. Стоял умопомрачительный сладковато-ванильный запах. Какаши достал фонарик, освещая по сторонам. Завороженная видом, Сакура непреднамеренно приоткрыла рот.       Со всех сторон с деревьев свисали пушистые гроздья соцветий. Крупные и легкие, почти невесомые светло-розовые цветы очень похожи на россыпь созвездий. Как звезды в небе, в свете фонарика перед ней вспыхивало множество тонких длинных тычинок, увенчанных золотой пыльцой. Он опустил перед ней ветвь дерева и провел цветком по лицу, заставляя вдохнуть пьянящий аромат.       — Мангровая принцесса цветет всего одну ночь, я несколько лет охотился, чтобы застать ее цветение.       — На цветочном языке означает, «приносящая удачу», — добавила Сакура.       — И это еще не все, — прошептал Какаши, — пойдем дальше.       Взявшись за руки, они спустились вниз к реке и ступили на водную гладь. Деревья остались позади, напоминая о себе сладким ароматом, доносящимся с берега. Перед ними открылось звездное небо, мириады ночных светил выстраивались в созвездия, что занимали ученые умы.       — Вот они, — Сакура указала на Вегу в созвездии Лиры, сблизившуюся с Альтаиром из созвездия Орла.       — Знаешь что? — Какаши приобнял ее за талию. — Темные времена и неурядицы остались далеко позади, теперь нам ничего не помешает начинать подготовку к свадьбе.       — Если только ты мне поможешь.       — Ну разумеется, — усмехнулся Какаши, ловя ее губы в поцелуй.       Вдвоем они ещё долго стояли, заворожённые красотой звёздного неба. Под ногами тихо плескались воды Нака. Вокруг них ни души, только ночные животные, шум воды и безбрежный небесный простор, состоящий из бесчисленного количества неизведанных миров.               Продолжение читать здесь: https://ficbook.net/readfic/12684403                     
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.